钢笔论坛

标题: 求1500~3000价位的实用好笔! [打印本页]

作者: lucasyang    时间: 2013-8-6 21:56
标题: 求1500~3000价位的实用好笔!
日常生活需要,主要是写英文。用着舒服,顺畅就好。最好有一些把玩的价值。或者经典的款式。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-8-6 22:04
作者: 郭靖    时间: 2013-8-6 22:07
“日常生活”的“实用”钢笔用不着这个价格。五分之一就够了
作者: lucasyang    时间: 2013-8-6 22:11
回复 3# 郭靖

一分价钱一分货。而且现在用的虽然喜欢,但还是不太满意。我现在用lamy2000。觉得笔尖太硬。想换个软的金尖。
作者: lucasyang    时间: 2013-8-6 22:12
回复 2# 九命飞猫

论坛二手货有几个很不错。但是二手的不会很介意吗?
作者: 易风水    时间: 2013-8-6 22:13
那就百利金的是不是有软的
作者: abbcccdgame    时间: 2013-8-6 22:21
作者: PKpenpal    时间: 2013-8-6 22:37
Duofold M800 146
作者: 九命飞猫    时间: 2013-8-6 22:59
作者: 王小天    时间: 2013-8-6 23:08
回复  lucasyang

换我不介意 就看你了
九命飞猫 发表于 2013-8-6 22:59

這價格可收十幾支英雄100了,挑幾隻經典的應該沒問題
作者: 九命飞猫    时间: 2013-8-6 23:11
作者: xieydo    时间: 2013-8-6 23:12
这个价位的笔随便选只其实都可以了...看上哪个就是哪个了咯
作者: liuxingjialong    时间: 2013-8-6 23:17
看到楼主还需要把玩,那就木杆或者漆杆,久了能出包浆,挺有意思的。塑料和金属没什么把玩价值越用越旧。楼主还要实用那就价位不能太高。还要经典款那必须是五大之一了。还要顺畅,那就得是做工精细并且手感高度统一的。还要写英文,并且需要软一些的。想了半天,全部满足这些条件的,只有木杆水人100了。并且是全字尖,或者是年代尖。木杆能把玩,二手价格不贵,很顺畅并且手感基本统一,经典中的经典,软弹适合写英文。
作者: liuxingjialong    时间: 2013-8-6 23:23
还有做工非常好,笔杆笔帽里面都有铜衬,带笔帽写字不重,不带笔帽写字不轻。个人推荐m尖。如果有不足的话,个人感觉笔握有一点点粗。不过你写英文的话应该没什么影响。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2013-8-6 23:59
鸟M800或者城市系列随便哪款,已及龙146,因为活塞缘故都具有不错的把玩性。LS兄弟的石楠木/枫丹白露各种木头MAN100也是好选择。又或者收个品相好甚至全新的PFM或遗产,无论是潜艇还是TD都大有玩头
作者: aeinstein    时间: 2013-8-7 10:53
龙149或146  不过最实用的是豆腐
作者: PKpenpal    时间: 2013-8-7 12:23
请教下,为什么最实用是豆腐?谢谢!
adamli629 发表于 2013-8-7 11:11

树脂质量第一,上墨器虽然单调却可靠耐用好换,而且兼用了墨胆。笔尖素质很高,硬滑而且相比龙鸟出水节制些。方便速写。某些人声称出锋也很容易,这个我没印证过。我也不懂什么出锋。但前面的都是绝对的。
     这个价位146也可以,据图看新标F尖146可以勉强爬0.7的格子了。不过细尖龙价高不好得
作者: PKpenpal    时间: 2013-8-7 12:25
鸟M800或者城市系列随便哪款,已及龙146,因为活塞缘故都具有不错的把玩性。LS兄弟的石楠木/枫丹白露各种木 ...
达拉内尔先知 发表于 2013-8-6 23:59

收个遗产2不错
作者: lucasyang    时间: 2013-8-7 13:29
回复 18# PKpenpal

请问豆腐是什么笔?
我现在有意买一根146。所谓的细尖不好是什么意思?我想买个ef的。是品控不好吗?
作者: polariswang    时间: 2013-8-7 14:00
作者: lucasyang    时间: 2013-8-7 16:09
回复 13# liuxingjialong

m尖太粗了啊。ed或者f不行么?是不是细尖都比较刮纸都没有m的顺滑?
作者: lucasyang    时间: 2013-8-7 16:11
回复 19# PKpenpal

新人不懂。。。什么是遗产2?
作者: lucasyang    时间: 2013-8-7 16:15
回复 22# adamli629

146 ef,f 应该差的不太多吧?也会像鸟一样变化很大么?我就是因为看很多人都说鸟买完后实在不太顺才没考虑鸟的。
作者: lucasyang    时间: 2013-8-7 16:19
回复 14# liuxingjialong

某宝搜了一下水人100。新人不懂,但是每个款式价钱相差好多。但看起来真的很漂亮。请问这个中国有专柜么?还有就是你所谓的两个不同的尖。这又有什么区别?
作者: lucasyang    时间: 2013-8-7 16:23

Duofold 豆腐。。。懂了。又再某宝上搜了一下。也是不同款价格差距很啊。。请问到底怎么选择?
作者: doubleu2005    时间: 2013-8-7 19:22
M700小金雕
作者: PKpenpal    时间: 2013-8-8 00:16
回复  PKpenpal

Duofold 豆腐。。。懂了。又再某宝上搜了一下。也是不同款价格差距很啊。。请问 ...
lucasyang 发表于 2013-8-7 16:23

你直接出3000收一款老箭标的吧
作者: liuxingjialong    时间: 2013-8-8 08:48
回复 23# lucasyang
    m合适,大小都能写
作者: liuxingjialong    时间: 2013-8-8 08:49
回复 26# lucasyang
    论坛搜搜吧,很多的
作者: liuxingjialong    时间: 2013-8-8 08:52
    现代量产豆腐的做工和用料是不是第一值得商榷
作者: PKpenpal    时间: 2013-8-8 12:10
    现代量产豆腐的做工和用料是不是第一值得商榷
liuxingjialong 发表于 2013-8-8 08:52

其他不敢说,我只包豆腐树脂是第一。坛里一些老贴已经做过各种验证
作者: salia008    时间: 2013-8-8 12:38
作者: 茉莉花殇    时间: 2013-8-8 12:50
箭豆如何
作者: liuxingjialong    时间: 2013-8-8 18:03
回复 33# PKpenpal
    哪里是什么树脂。。只是这么叫罢了,说的通俗点就是塑料制品,或者说具备一些科技含量的塑料制品。
作者: PKpenpal    时间: 2013-8-8 18:16
    哪里是什么树脂。。只是这么叫罢了,说的通俗点就是塑料制品,或者说具备一些科技含量 ...
liuxingjialong 发表于 2013-8-8 18:03

哈哈,你这么说的话钢笔厂都哭了,人家那高级树脂被你说的和塑料袋似的
万宝龙的大作家还怎么卖啊
作者: liuxingjialong    时间: 2013-8-9 17:29
回复 37# PKpenpal
    真的啊,都是纯树脂的话那每根笔都是琥珀蜜蜡做的了。
作者: PKpenpal    时间: 2013-8-9 17:43
    真的啊,都是纯树脂的话那每根笔都是琥珀蜜蜡做的了。
liuxingjialong 发表于 2013-8-9 17:29

你这孩子不懂反讽玩笑话吗
作者: 关山飞度    时间: 2013-8-9 18:50
山猫又没了啊
作者: SKphoenixky    时间: 2013-8-9 19:02
我比较好奇山猫怎么又中枪了……
作者: xieydo    时间: 2013-8-9 19:04
回复 38# liuxingjialong

树脂也有合成树脂的。。。塑料袋的塑料也能称为树脂 况且塑料也不是就具体的化合物或高分子,也有成分之分的
作者: Kabutoleo    时间: 2013-8-9 19:13
找到同道了,我平时主要写英语,所以一直找写英语舒服的笔,用到现在最舒服的还是派克卓尔,鸟都没它舒服,笔尖软弹,写英语毫不费力,顺畅且收放自如,不会滑到控制不住,感觉很享受,当然这是个人感受,每个人追求的感觉不同
作者: BAIYN697397    时间: 2013-8-12 13:01
小豆 小豆
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-8-12 13:39
豆腐吧。。。
作者: princewu    时间: 2013-8-12 14:17
犀飞利鉴赏家
作者: 李尘埃    时间: 2013-8-12 14:20
1500 写乐21K长刀研 3000万宝龙146
作者: 王子的王座    时间: 2013-8-12 14:23
回复 36# liuxingjialong

所谓的珍贵树脂就是用料较好的塑料啊?我刚问了个化学系的。
作者: 茉莉花殇    时间: 2013-8-12 14:28
豆啊..
作者: 河畔的风    时间: 2013-8-12 21:40
如果是我的话果断入146
作者: xiaoym    时间: 2013-8-12 23:28
回复 41# SKphoenixky

我一般好奇的是山猫的某个ID为什么过了这么久还在
作者: vfrbgt256    时间: 2013-8-12 23:42
作者: allan031679    时间: 2013-8-13 20:55
要把玩肯定不能是塑料,普通漆肯定也不行,就木头,汉漆,银子,这个价格就75 845 银帝国,水人100的木头不知道能不能拿到,其实我更推荐加点上小金雕,可写可玩

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2