钢笔论坛

标题: 我收集的pentel PG系列 [打印本页]

作者: ffff64    时间: 2013-8-2 22:19
标题: 我收集的pentel PG系列
用了一段时间,算是收得差不多了,大家看看吧。[attach]734110[/attach][attach]734109[/attach][attach]734108[/attach]
作者: ffff64    时间: 2013-8-2 22:24
第三张图从上到下是:
PG2003早期无硬度标示
PG2003中期无硬度标示
PG2003中期无硬度标示
PG2003晚期有硬度标示
PG1804早期无硬度标示
PG1804晚期有硬度标示
PG1505早期无硬度标示
PG1505中期无硬度标示
PG1505晚期有硬度标示
    可能还缺少一只PG1804中期无硬度标示的。
作者: ffff64    时间: 2013-8-2 22:27
一台很老的SONY W-1相机拍的,可能效果不太好,有时间再光线好的时候再多拍几张吧。
作者: zyy81810    时间: 2013-8-2 22:44
还不错
作者: 毘沙門天    时间: 2013-8-2 22:45
很棒的東西
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-2 23:27
都是老东西了,不错啊
作者: 林海听涛    时间: 2013-8-3 00:08
楼主厉害......
作者: 沙加    时间: 2013-8-3 10:19
阵容很强大,顶...
作者: bbpen    时间: 2013-8-3 10:42
好东西 帮顶
作者: atoz1to9    时间: 2013-8-4 11:52
不错,楼主想必花了很多时间和精力啊,我自己很久以来也就集齐了晚期带硬度标识的一套和一支无硬度标的0.5,真的不容易。
顺便请教下早期和中期的如何区分的,方便的话给个大图,多谢!
作者: moderna    时间: 2013-8-4 23:13
花了多少呀~蠻強的~!!有在使用嗎...??
作者: ffff64    时间: 2013-8-6 10:41
回复 11# atoz1to9
不客气,派通PG系列的年代区分,我也是从网上一位自动铅笔收藏家的博客和日本雅虎的卖家那获知的。主要是看笔尾,也就是笔夹后部,早期的笔尾颜色暗淡无光,应该是塑料的,而后期版本则呈金属状,因笔不在身边,暂时无法拍照,我给一个网上的链接吧:http://ameblo.jp/staedler-rotring/image-11582570817-12627237184.html
作者: ffff64    时间: 2013-8-6 11:01
这是一个日本人的博客,可以清楚看到几支笔的不同之处。另外,该网站还有一个链接,里面有许多日本产的绝版的自动铅笔,很不错,值得参考。
作者: 茉莉花殇    时间: 2013-8-6 12:07
码在一起很漂亮!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2