钢笔论坛

标题: 求推荐适合画画的铅笔 [打印本页]

作者: lzlwd    时间: 2013-7-27 13:15
标题: 求推荐适合画画的铅笔
认识一同学喜欢画画,就想送一支。。我对画画一窍不通,求推荐,谢谢大家~~
作者: zakye    时间: 2013-7-27 17:23
你是问自动铅笔还是木质铅笔啊?想送什么价位的 想要材质轻的还是重的?详细才好推荐
作者: lzlwd    时间: 2013-7-27 17:45
回复 2# zakye

最好自动的把,材质什么的我也不懂。。价位么送人的感觉也不能太差。
作者: zakye    时间: 2013-7-27 18:30
其实价位什么的倒也不是那么重要了,关键是个人用的顺手。
如果是普通型号笔芯的笔选择性太多了,
送人的话如果对方是做工业设计的送德国红环价位100RMB起,专业;
如果时尚些可以送MUJI.LAMY的自动铅笔,几十块搞定;
或者可以送 日本Platinum 白金 MSD-1500或者辉柏嘉TK-FINE VARIO L。50~100的价位
如果你觉得都贵了,那么我建议你送只樱花XS-125自动铅笔,大街上都有卖 十几块,反正我买了十几只自动笔里面用的最多的就是樱花125和辉柏嘉的了。
作者: lzlwd    时间: 2013-7-27 21:23
回复 4# zakye

谢谢哈。。问下“漂亮的百乐樱吹雪莳绘活动铅笔”(外面帖子)多少钱啊?感觉灰常漂亮。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-28 01:49
用的话,没有质量问题都还差不多,送人还是挑外观和做工吧,或者是对方忠于的品牌
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-28 01:54
前面有提到红环,我就说说这个,送人的话,红环现在做工不错的就主要是800和rapid pro,现在的600可能只能说造型经典,但质量不如过去,也可作为选择。再往下,做工就渣渣了,不是很精致都是实用的。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-28 02:03
看你送人是指望他用呢还是只是一片心意希望送一个高档精致的可以让对方留存收藏的。如果是后者且预算非常足,就不必强调实用性了,红环啊施德楼啊这些的现产可以不用考虑,考虑一些书写款的,格调比制图款的高,白金早川式复刻啊还有你提到的百乐什么的
作者: xiaozhazha    时间: 2013-7-28 02:08
红环不适合画画,只适合画图纸。

速写之类还是轻便一些的好。井上雄彦那只925 25就不错嘛~
作者: 林海听涛    时间: 2013-7-28 10:49
百乐s20......
作者: 派克粉    时间: 2013-7-28 11:44
画啥?速写?炭条?
作者: lzlwd    时间: 2013-7-28 12:01
回复 11# 派克粉

其实我也不知道。。。应该素描把。。
作者: lionheartrc    时间: 2013-7-28 21:01
送的话就是送925-25那把了,毕竟比起其他的来,还有井上御用这一噱头么.......
作者: 兜风    时间: 2013-7-28 21:12
红圈是首选啊。
作者: 蓝衣    时间: 2013-7-29 12:34
不一定要送铅笔
作者: WAVELET0520    时间: 2013-7-29 13:01
可以弄支5.6mm草圖筆, 挺特別的
作者: 凌步拂云    时间: 2013-7-29 13:24
1500吧 这个吧友都说适合书写绘图。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-29 13:52
1500吧 这个吧友都说适合书写绘图。
凌步拂云 发表于 2013-7-29 13:24

楼主问的是画画啊
作者: royone    时间: 2013-7-30 12:34
我买了 三菱 kurutoga  派通PG605。   kurutoga 笔的粗细大小很合适,握感很好 有点轻,不知道多重,笔尖有点晃动,用力猛的估计会觉的不稳定。派通PG605 感觉笔杆有点细 有种抓不牢的感觉,同时也有点重,14g左右 手感应该类似925-25。目前自己也不敢随便买笔,金属笔有点重了,无法操控自如,kurutoga如果笔尖不晃 不自动旋转 我感觉画画会很有手感。现在看中了白金MSD-500 百乐H-325 施德楼925-65 不知道是不是理想的绘画笔,犹豫中。
作者: yingchan    时间: 2013-7-30 15:24
kurutoga 是用来写字的,笔尖的晃动是为了可以转芯。你要是不喜欢晃动把笔拆了塞些胶条就行了,当然塞完了就不能转了。

白金500没有。百乐H-325 施德楼925-65我推百乐H-325
还推红环t2和派通Q1005
作者: royone    时间: 2013-7-30 17:06
百乐H-325  笔杆粗细和kurutoga差不多不? 太细感觉很难握的稳。白金msd-500 看外观挺好用的样子,似乎很少人用。 925-65也都没什么人推荐,这笔也不好么,塑料的我想会比金属的轻一些吧。
作者: lhustc    时间: 2013-7-31 10:12
买几盒高档点的木杆铅笔,施德楼什么的
作者: royone    时间: 2013-8-2 09:20
回复 20# yingchan

果断入手H-325了  真心不错的笔 手感极佳,轻重适当 如果笔握能粗一点或者跟kurutoga一样粗细大小 真的就非常棒了。施德楼 65跟H325比是什么手感?  有入的必要不?
作者: taotao1111    时间: 2013-8-2 11:20
素描哪能用自动铅笔呀,要用木质的,不过这种笔消耗起来很快的,而且一张画要多种型号的。天天画的话一根撑不到一周。
如果要送一支用来珍藏的笔,建议送水彩笔或者油画笔
作者: 凌步拂云    时间: 2013-8-2 12:55
回复 18# 冻冰坨

我说错了,把绘图和画画混在一起。这支笔看过多篇测评,画画不错吧,我最近准备收一支。个人觉得画画笔占2分,功力占8分。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-8-2 13:20
回复  冻冰坨
    我说错了,把绘图和画画混在一起。这支笔看过多篇测评,画画不错吧,我最近准备收一 ...
凌步拂云 发表于 2013-8-2 12:55

确实,功力最重要
作者: 不肥不残    时间: 2013-8-3 19:47
回复 25# 凌步拂云

我说只占0.5分你也没法反驳
作者: heyao1266    时间: 2013-8-4 13:21
我是艺考出生,自动铅笔不太适合画画,画画速写还可以,素描是肯定不行的。排线手感排不出来的。木杆笔就三菱9800吧。画画的人会懂得的铅质软的好控制。
作者: royone    时间: 2013-8-6 08:49
画漫画。。。。
作者: yingchan    时间: 2013-8-6 10:40
回复  yingchan

果断入手H-325了  真心不错的笔 手感极佳,轻重适当 如果笔握能粗一点或者跟kurutoga一 ...
royone 发表于 2013-8-2 09:20

施德楼 65我同学有一只,我认为手感和H 325差不多,还贵,所以不建议买。塑料笔还要粗的我就只见过三菱防疲劳那一系列的了,但是那个笔握是软软的硅胶,看你喜不喜欢了。再不行你可以买那种硅胶笔握,套上就粗了。还有一个粗笔是MSD1500,但是那个是金属的,重一些,看你喜好了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2