钢笔论坛

标题: 復古英倫風的Dunhill Sentryman [打印本页]

作者: johnlu    时间: 2013-7-24 16:44
标题: 復古英倫風的Dunhill Sentryman

Dunhill墨水筆的輝煌是和Namiki合作的日子,早已是江湖絕響。如今想尋一支Duhill-Namiki墨水筆,基本上已經“不是錢的問題”了。

生不逢時啊!

君生我未生,我生君已老——找來一支英倫復古風的Sentryman算是安慰一下遺憾的心靈罷!

Sentryman,顧名思義,在設計中自當有些許郵筒的元素,圓圓的郵筒元素再加入棱角分明的硬朗金屬件還不夠,在筆盒上使用了最硬的線條,配合質感十足的黑,用方調和了圓。

[attach]727029[/attach]
方方正正的筆盒質感十足

Dunhill的墨水筆雖然現在地位有點兒尷尬,但大牌的品質依然會貫徹到每一個細節,連筆盒的內襯都做得一絲不苟。

[attach]727036[/attach]
筆舒服地臥在黑色襯墊中

說明書的寄存方式有點兒意思,第一次看到把說明書放在盒子外面的。筆盒底部凹了進去,說明書就被綁縛在這個凹區中(紙張的品質感自然毋庸贅言)。

[attach]727037[/attach]
綁縛在盒底的說明書

筆帽頂端採用的是郵筒簷元素設計(不過上面的鋸齒太容易磨損了),筆夾非常有特色,是用一個環筆帽的鋼圈固定在筆帽頂端的,鋼圈上有Alfred Dunhill的銘文。筆夾和鋼圈是非一體的,採用螺絲釘連接,非常硬朗。

[attach]727038[/attach]

筆帽上鑲嵌著Dunhill的logo

18K/750鍍鉑金的筆尖,筆握部分必須詬病——這種金屬光面設計很容易留下難看的指紋,這個光面恰恰用在了手握的部分,用後指紋那是必然要留下的。

[attach]727039[/attach]
18K/750鍍白金筆尖和鏡面般的筆握

Dunhill自己的轉換器上墨。很多人對轉換器不屑一顧,我卻認為轉換器是一種廉價、可靠的上墨方式,出現問題的機率不高,且可替代行很強,屬於實用導向的配置(Parker迄今都沒有一款墨水筆捨棄這種上墨方式)。

[attach]727040[/attach]
自家的轉換器

筆尖是一支墨水筆的靈魂。Sentryman的筆尖(M size)的書寫感受很不錯,個人感覺是承襲了Dunhill-Namiki的風格,手感豐潤、下水流暢(但第一筆入筆出鋒屢有斷墨現象),配合J.Herbin的黑珍珠墨水,呼應著透亮黑的樹脂筆身,很有愛的說。

[attach]727041[/attach]
實際書寫效果

畢竟墨水筆的時代已經過去、畢竟墨水筆在Dunhill的產品家族中只是配件的一種,但也畢竟我們還有一顆古典的心……

作者: shylock    时间: 2013-7-24 16:47
先顶后看
作者: shylock    时间: 2013-7-24 16:47
图挂了?!?!
作者: johnlu    时间: 2013-7-24 16:48
图挂了?!?!
shylock 发表于 2013-7-24 16:47

啊?我这里能看到图啊!
作者: johnlu    时间: 2013-7-24 16:59
图挂了?!?!
shylock 发表于 2013-7-24 16:47

重新編輯上圖了。
作者: allisony    时间: 2013-7-24 22:50
好笔好字
作者: 沙加    时间: 2013-7-24 22:53
好笔,这牌笔了解不多,见识见识
作者: 等量齐观    时间: 2013-7-25 05:52
作者: davidguhao    时间: 2013-7-25 08:40
顶          !!!!!
作者: pystchen    时间: 2013-7-25 08:44
有种似曾相识的感觉   感觉挺好的
作者: 钢笔与人生    时间: 2013-7-25 09:50
进来学习下
作者: 韋一笑    时间: 2013-7-25 11:35
顶子和三文堂好像啊
作者: 派克粉    时间: 2013-7-25 12:17
新派英伦范,帮顶。
作者: johnlu    时间: 2013-7-25 13:02
好笔好字
allisony 发表于 2013-7-24 22:50

Dunhill在墨水笔领域确实近些年都偏沉寂,所以成了个墨水笔的小众品牌。
作者: johnlu    时间: 2013-7-25 13:03
顶子和三文堂好像啊
韋一笑 发表于 2013-7-25 11:35

哈哈,登喜路的Logo和三文堂是谁山寨了谁?
作者: 大总统    时间: 2013-7-25 17:57
我对登喜路也有种莫名好感
作者: jie51    时间: 2013-7-26 08:22
真心不错,整天看别人的149都审美疲劳了
作者: johnlu    时间: 2013-7-26 13:49
我对登喜路也有种莫名好感
大总统 发表于 2013-7-25 17:57

登喜路的東西確實都質感十足!
作者: 大总统    时间: 2013-7-26 17:57
回复 18# johnlu

是啊,原来我姐姐送我一个钱包 用了好几年 可惜最后丢了 唉
作者: 怀化大将军    时间: 2013-7-26 23:59
哇,这真是绝无仅有啊,很少有人入的好笔之一我会乱说。卤煮这款是树脂版还是喷漆版?
作者: zhuzhukare    时间: 2013-7-28 12:30
笔还是配角
作者: anubis    时间: 2013-7-28 14:22
这个笔夹真别致。
作者: johnlu    时间: 2013-7-29 16:04
回复 19# 大总统

唉,钱包比里面装的钱值钱……
作者: johnlu    时间: 2013-7-29 16:23
回复 20# 怀化大将军

树脂版的,没有见到喷漆版的。
作者: 怀化大将军    时间: 2013-7-30 20:45
回复 24# johnlu

官网上面说了,一共有两种版本...话说,树脂和龙那些神马的有木有区别呢?
作者: bismai    时间: 2013-7-30 20:52
作者: johnlu    时间: 2013-7-31 10:28
回复 25# 怀化大将军

说真的,没有觉得有什么区别,按说应该是万宝龙的树脂质量更好,但登喜路也不遑多让。
作者: 艾比仁    时间: 2013-7-31 11:08
恭喜lz
作者: 怀化大将军    时间: 2013-7-31 20:12
回复 27# johnlu

坛里以前有贴说登喜路是万宝龙的股东,后来,它俩也被收购了
作者: cpythuk    时间: 2013-8-1 09:49
Ddunhill namiki的笔就算钱是问题也伤不起啊.......好字帮顶
作者: dream天若有情    时间: 2013-8-7 11:28
登喜路的東西確實好哦!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2