钢笔论坛

标题: 英雄200A好硬啊 [打印本页]

作者: lykke    时间: 2013-7-21 18:36
标题: 英雄200A好硬啊
这几天在家里把前一段买的英雄200A拿出来灌水练字,
可是……这怎么一写起来笔尖特别硬,一点都木有金尖的赶脚,
然后把我本身就是写字就是那种力透纸背的,
现在用200A写起来不舒服就算了,连字都不成形象啊……郁闷哎
大神们,你们用时候都什么赶脚呢?
我的笔尖是gf的。
[attach]725158[/attach]
[attach]725159[/attach]
[attach]725160[/attach][attach]725161[/attach][attach]725162[/attach][attach]725163[/attach]

作者: 龙江小哲    时间: 2013-7-21 19:02
鸡尾的吧
作者: weigeliubo    时间: 2013-7-21 19:44
很硬,是滴
作者: wangwells1980    时间: 2013-7-21 19:49
200系列就是很硬的,不过真没看出是鸡尾的,不知道楼上为何有鸡尾的猜测呢?
作者: 龙江小哲    时间: 2013-7-21 21:14
回复 4# wangwells1980
97年还没有200A,只有200
作者: wangwells1980    时间: 2013-7-21 21:56
回复 5# 龙江小哲
呵呵,这个未必吧,我有一只笔尖是gp的200A,还有一只笔尖是gn的200D但是说明书是09年生产的,新笔用老尖的情况常有,另外200的笔尖的笔舌是比200ABCD要粗的,不分离金片直接将200的笔尖鸡尾到200A上是不可能的,从楼主提供的图看丝毫看不出有分离过笔舌和金片的痕迹
作者: 龙江小哲    时间: 2013-7-22 12:43
回复 6# wangwells1980

笔尖和笔不是同一年代的,懂?
作者: Dazard    时间: 2013-7-22 16:14
200都是很硬的,其实200的笔尖素质很不错啦,就是细节上问题不少,金属环漏墨啊,墨囊漏墨啊,笔帽太紧啊,笔夹太脆弱啊,配重不好啊,反正如果不是笔尖还好,200就是垫底的
作者: lbc11111    时间: 2013-7-22 18:33
作者: lykke    时间: 2013-7-22 18:38
回复 9# lbc11111

这样子啊,哎%……这么硬的笔尖真真不适合我
作者: lykke    时间: 2013-7-22 18:39
回复 8# Dazard

200这么惨?!当时买时看坛子上说比较适合练字,才去找的
作者: 龙江小哲    时间: 2013-7-22 19:10
回复 11# lykke

200相比100品控要好很多
作者: gnome    时间: 2013-7-23 08:46
回复  wangwells1980

笔尖和笔不是同一年代的,懂?
龙江小哲 发表于 2013-7-22 12:43

不是同一年代的很正常,100就有好多老尖放到新笔上的
作者: 龙江小哲    时间: 2013-7-23 12:57
回复 13# gnome

没见过90年代的尖放到新产100上的。
作者: gnome    时间: 2013-7-23 13:35
回复  gnome

龙江小哲 发表于 2013-7-23 12:57

转自泡总的帖子:
07年到09年用的是hp笔尖和M笔尖
10年到11年部分用的是90年代笔尖,部分00后笔尖,部分M笔尖
11~13年,jhf尖,M笔尖,无年份笔尖
作者: ochl    时间: 2013-7-23 20:47
回复  gnome

龙江小哲 发表于 2013-7-23 12:57

你没见过的多了。。。。
作者: ochl    时间: 2013-7-23 20:48
回复  lykke

200相比100品控要好很多
龙江小哲 发表于 2013-7-22 19:10

这么说,你用过很多200和100?
作者: 龙江小哲    时间: 2013-7-24 00:32
回复 16# ochl

这么说你见过咯,膜拜+围观。坐等新产90年代尖的100
作者: 龙江小哲    时间: 2013-7-24 00:34
回复 17# ochl

真心没几只,过手8只100,3只200.
作者: 神秘的小胖子    时间: 2013-7-24 12:55
作者: ochl    时间: 2013-7-24 13:22
回复 18# 龙江小哲

我没说我见过,眼见才为实
作者: 酷驴    时间: 2013-7-27 16:04
作者: 1大鹏1    时间: 2013-8-11 23:53
刚入手一只英雄200a,好像用这个型号的不多。
作者: lykke    时间: 2013-8-12 15:33
回复 20# 神秘的小胖子

所以还是喜欢暗尖居多
作者: lykke    时间: 2013-8-12 15:33
回复 22# 酷驴

我都出了  还没人要呢……
作者: lykke    时间: 2013-8-12 15:34
回复 23# 1大鹏1

你觉得好用么
作者: gbmi    时间: 2013-9-14 02:48
似乎这种笔尖的笔都比较硬?用过英雄58的双色尖,也感觉有点硬和涩,后来磨多了才好些,当然58的不是金尖。
作者: tcsk22    时间: 2013-9-14 08:42
我的200A灌墨水就写了一会字,然后洗净封存了。
作者: roowe    时间: 2013-9-17 21:59
磨合开了,这个就是中文利器啊
作者: 易风水    时间: 2013-9-18 13:00
硬 但是很好写的 必须磨合出来
作者: 日向宁次    时间: 2013-9-18 13:38
各人手感不同,我觉得软硬适中,正合适
作者: 03小哥    时间: 2013-9-19 02:14
200A的笔尖是比较硬,但书写起来,感觉笔尖的素质还好!要锋就有锋!就是笔杆比较细,连续写的时间长了,手累得很!还有国笔的细节还的好好加强!正如大侠们所说的一样!而且最大的问题是吐墨!小弟,还在找匹配的墨囊!不知各位大侠有什么好建议?先谢了!
作者: 得气先    时间: 2013-9-19 03:41
楼猪语言表达能力有问题
作者: 舜江源    时间: 2013-9-20 17:10
可能是钻石尖吧?
作者: cathetic    时间: 2013-9-21 17:12
英雄200的尖的确偏硬的,同类型的我还是喜欢永生400的,笔尖软、弹性好

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2