钢笔论坛

标题: 两支,或者三支英雄100,背后都有一段故事!(处女贴) [打印本页]

作者: 摧毁你的矜持    时间: 2013-7-21 10:42
标题: 两支,或者三支英雄100,背后都有一段故事!(处女贴)

人生第一支100是09年在文化用品大楼买的黑色半钢(一直不喜全钢),当时正在备考GWY,突然心血来潮,想起久违多年的钢笔,就买了一支,希望能带来好运,结果真让我考了个第一名。后来这支笔一支陪伴我工作了三年,最后在一个倒霉的中午被我不小心摔坏了尖,在此顺便希望哪位大虾能救救这支福星!
第二支是LP得知我的福星受伤后,就立刻送了我第二支100,酒红色半钢金夹,现在一直陪伴着我,每次拿起它就会想起我亲爱的LP,谢谢你!
应该还有第三支,那是一支我记忆中蓝色的100,是我舅舅的,用了很多年了,应该是支80年代或更早的,据他说,那时候用100的算是比较牛X的了,中途丢过一次,后来被他找了回来。不幸的是舅舅去年因癌症过世了,这支笔应该在他家中,准备什么时候去他家时把这支100接管了(如果还能找到的话)!
作者: 一剑落九天    时间: 2013-7-21 11:05
喜欢100,顶你
作者: lykke    时间: 2013-7-21 11:10
买个尖自己换上吧,笔身不是没坏
作者: 等量齐观    时间: 2013-7-21 11:32
作者: 钢笔与人生    时间: 2013-7-21 11:59
顶有故事的笔
作者: 兜风    时间: 2013-7-21 13:23
什么都是空的,珍惜现在吧!
作者: gnome    时间: 2013-7-21 13:40
lz寄回原厂就能给你换个新尖,30元,来回的邮费自付,具体地址搜索老帖就能找到
作者: 摧毁你的矜持    时间: 2013-7-21 16:44
谢谢各位关心,笔已经被我修好了!
作者: EddieLee    时间: 2013-7-22 15:09
哎,楼主比我好,我是红色金尾珠100,被初中班主任借去不还了,现在想起来还窝火,我老爹还记得这事儿聊起钢笔就把我一顿训
作者: 萨摩耶    时间: 2013-7-23 10:32
每个用过英雄100的人都会有一种100情节的!经典不用解释!
作者: 牙签牙签    时间: 2013-8-5 22:38
回复 9# EddieLee

作者: 五柳    时间: 2013-8-6 00:37
楼主那是凤凰翎卖的般若波罗蜜多心经的抄经本吧……
作者: 五柳    时间: 2013-8-6 00:40
回复 9# EddieLee

你这班主任的人品也太次了……
作者: chicken    时间: 2013-8-6 16:32
哎,楼主比我好,我是红色金尾珠100,被初中班主任借去不还了,现在想起来还窝火,我老爹还记得这事儿聊起钢 ...
EddieLee 发表于 2013-7-22 15:09

这种事确实想来挺窝火的。。。可怜的孩子。
作者: 冬天的蜗牛    时间: 2013-8-6 18:48
作者: lh551    时间: 2013-8-7 13:51
笔尖可以修吗?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2