钢笔论坛

标题: 一些老旧破笔,还算不上古董 [打印本页]

作者: atoz1to9    时间: 2013-7-16 16:50
标题: 一些老旧破笔,还算不上古董
我的一些活动铅笔收藏,还有一堆老铅笔刀,在此献丑,请大家赏玩指正。

[attach]722349[/attach]
[attach]722351[/attach]

[attach]722350[/attach]
[attach]722352[/attach]
作者: jm-213    时间: 2013-7-16 17:00
请教,铅笔刀里面右边那3个深绿色的是什么样的奇怪东西?
作者: WAVELET0520    时间: 2013-7-16 21:27
好多老FABER...(口水)
另外那PD345居然也有金屬版本?!
作者: atoz1to9    时间: 2013-7-17 08:23
回复 2# jm-213

那几个都是笔芯研磨器。
作者: atbesty    时间: 2013-7-17 09:43
不错  不错.....
作者: iMurMur    时间: 2013-7-17 11:10
口水...
作者: jm-213    时间: 2013-7-17 12:14
回复 4# atoz1to9

还带橡皮的吧,没见过这款。
作者: lionheartrc    时间: 2013-7-17 13:14
第一张图左边几支的纹路好带感,像老化的木杆铅,是一开始就设计成这样么,与皮肤接触是什么感觉?leadholder不懂,最右那把是什么啊?看到木头露出来了,很好奇
作者: atoz1to9    时间: 2013-7-17 13:51
回复 7# jm-213

那个不是橡皮,是刀座,晚点单独拍张图来。
作者: atoz1to9    时间: 2013-7-17 13:53
回复 8# lionheartrc

最左边的是木杆,其他几个是模塑出来的,颜色浅一点的稍微老点,最右边的是FC 9022, 残品了,比较有点意思的是右边左数第一支Rotring的leadholder,
作者: justsingle    时间: 2013-7-17 15:09
高端大气国际范儿!
作者: atoz1to9    时间: 2013-7-17 19:31

回复 7# jm-213
这个是拆解图[attach]722987[/attach]
作者: atoz1to9    时间: 2013-7-17 19:34
回复 10# atoz1to9

这个是Rotring 的大图,
[attach]722998[/attach]
作者: atoz1to9    时间: 2013-7-17 19:55
回复 3# WAVELET0520

金属版本的叫做PD505,呵呵!
作者: super9    时间: 2013-7-17 23:14
pd345一套……不会是从俄罗斯商业那买的吧
作者: atoz1to9    时间: 2013-7-18 09:43

回复 15# super9

老毛子的价格很辣手的,而且他也只有纯色的PD345, 没有笔头有黑环的。这些都是经年积累中挑出来的,呵呵。就是我手上透明的还没有集成套,所以没放图出来。
作者: hattoli    时间: 2013-7-18 10:00
五彩缤纷很漂亮~
作者: jm-213    时间: 2013-7-18 12:28
回复 12# atoz1to9

了解了,谢谢
作者: WAVELET0520    时间: 2013-7-18 14:16
回复 16# atoz1to9

PD345要集全的難度貌似很高, 光是筆頭、按鍵、筆身、尾蓋就分一堆顏色了, 後面那橡皮擦居然還有二種
作者: allisony    时间: 2013-7-18 14:42
老东西真漂亮
作者: atoz1to9    时间: 2013-7-18 17:31
回复 19# WAVELET0520

的确不容易,本人继续努力吧,后面的橡皮主要是颜色不一样吧,老的是绿色的,新的是白色了。
作者: 得气先    时间: 2013-7-21 21:12
楼主太疯狂
作者: 伦敦之鹫    时间: 2013-7-23 18:37
不愧是铅笔论坛的资深笔友,兄是faber的迷吧,赞一个,我特别喜欢红环的旧款leadholder,这个是从ebay上竞来的吗?我记得看到过类似品相的一支...
作者: atoz1to9    时间: 2013-7-24 10:31
回复 23# 伦敦之鹫

呵呵,不光是F迷,只要是上个世纪的东西,施徳搂、派通、酷喜乐都喜欢的,还有其他机械的东西,都是工业时代的遗物。
那只红环的确是海湾上淘来的,仁兄好眼力啊!F家东西出现的多,S的比较难淘。
作者: 拾玖號人    时间: 2013-8-1 16:43
不错不错

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2