钢笔论坛

标题: 三菱铅笔加铅芯 [打印本页]

作者: bourne_Z    时间: 2013-7-16 11:46
标题: 三菱铅笔加铅芯
最近想入手三菱M5-2005的自动铅笔,有用过的觉得怎么样?然后我想配nano的笔芯,用过的评价一下吧!
作者: bourne_Z    时间: 2013-7-17 08:30
难道没有人用过吗?
作者: gine    时间: 2013-7-17 09:58
只有低端的1005- -、 木纹到是还好 手感 笔杆较粗我喜欢 但是笔头木头和前部金属有不同心的问题 貌似还较多 所以 买的时候 提醒卖家挑一下比较好,另外就是 橡木可能有地方有粗的凹陷的木纹来的 也要注意 重量比925 85要重 S20在路上还没到手  不过风评都是S20木质更舒服
铅芯目前只有三菱 0.5 2H HB B 4B 0.3的HB  2h耐用 薄纸会挂 4b坑爹(不耐磨,一个角度书写颜色变浅严重)HB平衡 B颜色稍微深点 耐用度也还行。   0.3的HB用着最过瘾 不过是928 85用的 我不喜欢这笔手感。
作者: bourne_Z    时间: 2013-7-17 10:38
回复 3# gine

回答好详细,谢谢!
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-17 16:54
只有低端的1005- -、 木纹到是还好 手感 笔杆较粗我喜欢 但是笔头木头和前部金属有不同心的问题 貌似还较多 ...
gine 发表于 2013-7-17 09:58

b数高了必然不耐磨啊
作者: loli1988    时间: 2013-7-17 19:19
个人感觉此笔的缺点是:木头上了灰色的漆,金属部分是电镀的,手出汗已经出现了斑点锈迹。笔尖太粗,用0.5的铅芯感觉怪怪的。笔杆对我来说有点粗,写多了手会累。笔帽和笔杆内部的金属会摩擦,按出芯多了会有刮痕,而且会锈。还有笔帽顶端圆弧的,按起来感觉有点“尖锐”

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2