钢笔论坛

标题: 英雄金100 请拍砖! [打印本页]

作者: kai1988kai    时间: 2013-7-12 22:19
标题: 英雄金100 请拍砖!
[attach]719454[/attach][attach]719453[/attach][attach]719452[/attach][attach]719451[/attach]
作者: good69395    时间: 2013-7-12 22:21
沙发,漂亮,本来要买的,门市部卖光了
作者: kai1988kai    时间: 2013-7-12 22:23
回复 2# good69395 去万能的TAOBAO啊...哈哈
作者: kai1988kai    时间: 2013-7-12 22:24
回复 2# good69395
万能的TAOBAO可以找得到!
作者: 冬天的蜗牛    时间: 2013-7-13 10:52
作者: jie51    时间: 2013-7-13 11:04
还以为金刻100。。。我拍......
作者: 浯灏    时间: 2013-7-13 11:41
如果是银棍。。。。
作者: kai1988kai    时间: 2013-7-13 13:52
回复 5# 冬天的蜗牛
谢谢朋友赏评!
作者: kai1988kai    时间: 2013-7-13 13:53
回复 6# jie51

哈哈,初次入手还请多多指教!
作者: kai1988kai    时间: 2013-7-13 13:54
回复 7# 浯灏
银100,不够霸气!哈哈,可能是我俗套啦
作者: jie51    时间: 2013-7-13 16:58
回复 9# kai1988kai 不过兄台买辉煌100的价可以买一支02年的100了吧……
作者: kai1988kai    时间: 2013-7-13 20:55
回复 11# jie51 对年代的讲究,我是逛了论坛之后才发现的!请教一下,02年英雄100,亮点在哪里?英雄100在这几年的变化有哪些?是品质有所下降了吗?

作者: jie51    时间: 2013-7-13 21:24
标题: 标题
回复 12# kai1988kai 02年的也还可以~至少比现在好。100的用料与质量从00开始渐渐下滑。你看现在的100爆杆问题存在,笔尖打磨不规则……你可以看看那某泡写的关于100笔尖的帖子,你会有更深的了解。
作者: jie51    时间: 2013-7-13 21:30
回复 12# kai1988kai http://m.baidu.com/from=2001a/bd_page_type=1/ssid=0/uid=1B7934D909D2A4D561FE1101564AED40/pu=usm%400%2Csz%401321_1003%2Cta%40utouch_2_2.3_1_7.9/baiduid=A4FE67000EE7B5EE5FDC8268EB9AF47B/baiduid=A4FE67000EE7B5EE5FDC8268EB9AF47B/w=0_10_%E6%95%B4%E7%90%86%E9%87%8D%E5%8F%91%EF%BC%88%E4%B8%80%EF%BC%89---%E8%8B%B1%E9%9B%84100+%E7%AC%94%E5%B0%96+%E6%B3%A1.../t=wap/l=3/tc?ref=www_utouch&lid=3233437513387907778&order=1&vit=osres&tj=www_normal_1_0_10&m=8&dict=6&sec=31189&di=c844345f3b9b7d89&bdenc=1&nsrc=H9_RKwEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IEQGG_z-V0Diwjo39h47aUbBwWzLcRH3IJkTxen_GcQoCljDyO8EpbRF_qaRmta
作者: kai1988kai    时间: 2013-7-14 14:04
回复 13# jie51 是啊,我是也是刚学到这个名词:爆杆...汗...

作者: kai1988kai    时间: 2013-7-14 14:07
回复 14# jie51

看完了,小小的笔尖,信息量这么大!那怪这个论坛火啊,我要不断向大神们学习!谢谢提供学习资料!
作者: jie51    时间: 2013-7-14 15:17
回复 16# kai1988kai 不用谢
作者: 先行者    时间: 2013-7-15 10:50
回复 16# kai1988kai

我也想买,你从哪里入手的?多少钱?
作者: kai1988kai    时间: 2013-7-16 00:19
回复 18# 先行者
搜TAOBAO,找一个靠谱的店入呗。我是255包邮。
作者: bill1191    时间: 2013-7-17 12:03
太重太重
作者: 龙猴    时间: 2013-7-17 16:54

辉煌有两种,一种是上海本厂生产的,楼主的这种款式我记得有金、银两色的,是丽水分厂生产的
这款笔夹有金银两色,是上海厂生产的
[attach]722840[/attach]
作者: kai1988kai    时间: 2013-7-18 22:35
回复 20# bill1191 重点有手感,哈哈

作者: gnome    时间: 2013-7-19 11:36
回复  kai1988kai 02年的也还可以~至少比现在好。100的用料与质量从00开始渐渐下滑。你看现在的100爆杆问题 ...
jie51 发表于 2013-7-13 21:24

现在由于上海市要求污染工业企业必须搬出上海,另外上海的成本也太高了,所以英雄的配件都是外地生产的了。质量有下降是一定的。
作者: 先行者    时间: 2013-7-19 22:29
回复 21# 龙猴

这么说,他买的是丽水厂生产的了?那就不值了,总厂生产的都是黑色的吗?哪里可以买得到?
作者: kai1988kai    时间: 2013-7-19 23:54
回复 21# 龙猴
学习了,各种背景挖掘哈,哈哈!
作者: kai1988kai    时间: 2013-7-20 00:02
回复 24# 先行者
兄弟看来比我还外行,值不值看的是价格在你购买同类产品的横向比较下来是否合算,而不是你臆断的价值和实际的价格之间的差值。最重要的还是,你忽略了买一只钢笔,最重要的前提是书写起来是够有感觉。都是大白话,与你共勉!
作者: 先行者    时间: 2013-7-20 16:53
回复 26# kai1988kai

同意
作者: 先行者    时间: 2013-7-20 17:24
回复 26# kai1988kai
刚咨询了乐美陆总,都是总厂出品的,不是丽水出的,呵呵
作者: kai1988kai    时间: 2013-7-20 21:40
回复 28# 先行者
恩,哪里出的不重要,喜欢就好~
作者: wlf    时间: 2013-7-21 20:41
我也有一支想出。想留全钢的
作者: 得气先    时间: 2013-7-22 04:51
笔头我不喜欢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2