| English |
[size=-1]キャップの裏側に一本一本シリアルナンバーを彫刻。 | [size=-1]ここがスリップシール機構。 この機構によりしっかりと気密し、インクの鮮度を保ちます。 |
#3776「西」 7月1日発売 富士五湖の中で一番透明度の高い本栖湖をイメージした第一弾「#3776 本栖」、精進湖の朝日に 照らされた湖面の空気感とブルーに輝く水面の光の反射をイメージした第二弾「#3776 精進」。 この度第三弾として、富士五湖の中央、樹海と山に囲まれた奥深い趣をたたえる西湖の深い透明感 をイメージした「#3776 西」を3,000 本限定で発売致します。 リング装飾を廃し深い透明感を強調しながら、飾らずそのままの美しさのみを追及して生まれたペンとして末永くご愛顧頂ければと思います。 顔料インクを万年筆で使用する事をスリップシール機構が可能にしました。顔料インクはメンテナンスの手間さえなければクッキリとした文字が書け漢字に多く構成される交差部分は滲みにくく濃い筆跡が残せますので日本語を書く時に最適なインクです。「光による退色」も少なく思い出をつづる日記など、書いた時そのままのインク色を何十年と色褪せず保管出来き「水」にも強く一度乾燥すると、水濡れの滲みによって伝わらない事故を防ぎますので、手紙等送る方も送られる方も非常にメリットがあります。 常に新鮮なインクの状態で筆記をお楽しみ頂ける「スリップシール機構」を搭載した、「新#3776 サン・ナナ・ナナ・ロク」万年筆を発売して2年が経過し、お客様に大変ご好評を得ております。 | |
◆顔料インクの特徴 ※顔料インクは鮮やかな発色で、滲みにくい。 ※「光による退色」がほとんどありません。書いた時そのままのインク色を長期間色褪せずに保管出来ます。 ※「水」にも強く一度乾燥すると、水が掛かってしまっても滲んだり、消えたりするのを完全に防ぎます。 ※顔料インクはメンテナンスの手間さえなければ成分上クッキリとした文字が書け、漢字に多く構成される交差部分も 滲みにくく「トメ、ハネ」にも濃い筆跡が残せますので日本語を書く時に最適なインクといえます。 |
お手紙の文末にご利用いただける専用スタンプ 顔料インクを一本標準添付させて頂いておりますが、店頭で顔料インクのご使用をお選び頂きましたお客様には、、「Written Using Platinum Pigment Ink (プラチナ顔料インクで書かれています)」と書かれたスタンプをお付けいたします。 大切な相手への手紙やご自分の日記、重要な文書などに、顔料インクで記していることを明示でき、書かれた『書』の価値がさらに高まります。 |
|
|
※ | 文具コンサルティングの土橋正様のホームページ内コラムにて #3776 西を掲載して頂いております。こちらからご覧下さい。 |
|
[size=+0][お客様お問合せ先] プラチナ万年筆株式会社 お客様相談係 フリーダイアル 0120-875-760 |
欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) | Powered by Discuz! X3.2 |