钢笔论坛

标题: mb146现产EF下水问题 [打印本页]

作者: luheming    时间: 2013-7-3 18:15
标题: mb146现产EF下水问题
如题,每次写着写着下水就越来越小,不如最开始丰沛,变化很大,最后都有点哽咽了。
作者: luheming    时间: 2013-7-3 18:49
顶起来〜求有经验者解答〜
作者: luheming    时间: 2013-7-3 21:35
诚心求问啊,听说可以掰尖儿解决,但我总觉得不安全= =
作者: haliluya_2007    时间: 2013-7-3 22:12
这个问题很多新笔都有,龙也不例外。我以前也遇到过这样的问题,主要原因还是在于笔舌导墨槽不能顺利地将笔杆内的墨水源源不断的供应。可能是新笔里面有油脂,笔舌和墨水浸入不够充分。一般来说用一段时间可能会有所改善,要么就是多清洗一下钢笔或者换一种流动性好的墨水试试。
作者: luheming    时间: 2013-7-3 22:27
回复 4# haliluya_2007

诚谢您的回复!
话说巴赫兄对于龙笔活塞很涩有何好的解决方法呢?难道说笔里用来润滑活塞的硅油被冲到导墨槽导致笔尖阻塞而活塞不畅么?太悲剧了啊啊啊……
作者: luheming    时间: 2013-7-3 22:28

诚谢您的回复!
话说巴赫兄对于龙笔活塞很涩有何好的解决方法呢?难道说笔里用来润滑活塞的硅油被冲到导墨槽导致笔尖阻塞而活塞不畅么?太悲剧了啊啊啊……
作者: luheming    时间: 2013-7-3 22:28

诚谢您的回复!
作者: berner_x    时间: 2013-7-3 22:31
作者: haliluya_2007    时间: 2013-7-3 22:33
我最先的龙用的鲶鱼就有这个问题,后来洗了洗,又换了墨水,就再也没有出现过这个问题了。至于活塞,最好还是能拆开上油,不过拆龙相对技术含量要高一些。
作者: luheming    时间: 2013-7-3 22:40
回复 9# haliluya_2007

好吧,谢谢您的解答
作者: luheming    时间: 2013-7-3 22:43
回复 8# berner_x

果然,还是要多洗洗啊看来……
作者: luheming    时间: 2013-7-3 22:44
我最先的龙用的鲶鱼就有这个问题,后来洗了洗,又换了墨水,就再也没有出现过这个问题了。至于活塞,最好还 ...
haliluya_2007 发表于 2013-7-3 22:33

啊对,请问您后来换的啥墨水啊?
作者: haliluya_2007    时间: 2013-7-3 23:01
纯蓝、蓝黑之类的,不过相对来说纯蓝系对活塞影响更小,但是一般不防水。看你对字迹有没有要长期保存得必要了。
作者: luheming    时间: 2013-7-4 10:31
谢谢,百乐的纯蓝和蓝黑完全防水

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2