钢笔论坛

标题: 大家觉得鲶鱼黑暗之心.鳗鱼黑.永恒黑哪个更好? [打印本页]

作者: 刘晨宇    时间: 2013-6-29 18:43
标题: 大家觉得鲶鱼黑暗之心.鳗鱼黑.永恒黑哪个更好?

[attach]709846[/attach][attach]709847[/attach][attach]709848[/attach]
鲶鱼的鳗鱼黑.黑暗之心和永恒黑有什么区别?
作者: loveDonney    时间: 2013-6-29 19:28
永恒黑最均衡,黑暗之心流动性好,出水汹涌,鳗鱼黑适合活塞笔,只是黑度逊色
作者: 御风行    时间: 2013-6-29 19:32
“黑暗の心”和“永恒の黑”太黑了,在我感觉里总是“显得很没文化的样子”! 玩笑,莫怪!
作者: 遗言未完    时间: 2013-7-1 20:42
日用酪梨绿飘过……为啥非得用黑的
作者: toppro_npu    时间: 2013-7-1 21:20
没用过,应该都差不多吧
作者: 一个书包    时间: 2013-7-1 22:01
相比鳗鱼黑,我还是比较喜欢永恒黑,因为它黑......
黑暗之心,没有用过,不做评价
作者: silver19990304    时间: 2013-7-6 21:02
表示黑暗之心有点洇 原来我2k用的lamy黑 换成黑心之后突然从f变成m了。。。。还是推荐永恒黑吧 好像会染笔尖和墨囊。。。
作者: 和尚老道    时间: 2013-7-6 21:08
回复 8# silver19990304

黑心的流动性比永恒黑如何?
作者: loveDonney    时间: 2013-7-6 23:04
问烂了的问题,自行百度
作者: silver19990304    时间: 2013-7-7 10:18
回复 9# 和尚老道

黑心流动性当然比永恒黑好 不然怎么会洇
作者: sriya    时间: 2013-7-12 12:06
作者: 我要牛肉    时间: 2013-7-13 03:17
其实永恒黑流动性也还可以
作者: ralfes    时间: 2013-7-13 04:18
黑暗之心是暗黑,容易晕染,适合出水节制的笔。永恒黑是颜色,康晕染能力的表现都相当不错的墨水,也是Noodler's家最早研发的墨水之一。鳗鱼黑猫猫我认为是综合性能最好的墨水之一,它的抗晕染能力和永恒黑相当,颜色是亮黑,也是非常漂亮的颜色,并且有润滑活塞笔的成分,气味也是比较好闻,没有刺激性的气味。个人推荐买鳗鱼黑。鳗鱼黑使用前记得先摇匀,因为放久了会上下分层。
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-7-13 04:35
回复 14# ralfes

我来踢场子>3<Aurora黑墨水最好~~~~~哈哈哈~\(≧▽≦)/~
作者: 新晴    时间: 2013-7-13 07:13
买黑暗之心吧
作者: combat    时间: 2013-7-13 09:00
应该是永恒黑吧,除了没有润滑活塞的功能,别的基本完美吧,尤其对出水大的笔尖来说,永恒黑可以让字变得细点
作者: 233552388    时间: 2013-7-13 10:54
鳗鱼黑分层很严重 用之前一定要倒置和摇均 不然颜色很淡
作者: gutiwen    时间: 2013-7-26 17:29
永恒黑是纯碳素墨水
黑暗之星是碳素和黑染料配制成的。
染料墨水一般都洇纸。
作者: Blechacz    时间: 2013-7-26 18:10
永恒(最右边的那个吗,美国这里直接叫防弹黑...) 黑已经够用了,我觉得黑度,防水性,润滑已经比普通黑墨水好很多了,没必要专门去买那些防淹,润滑的(在我看来就是没必要的填充物)。
作者: 子规鸟    时间: 2013-7-26 19:42
大家都喜欢黑的彻底的黑墨水,黑墨水当然黑的彻底所谓才是对的,但是,黑的彻底的墨水在书写线条时的表现却是欠缺立体感的。我喜欢鳗鱼黑兑水使用,黑度有层次,有立体感!最关键的是不洇纸!
作者: yjcyh    时间: 2013-8-29 22:42
我用黑暗之心与永恒黑,但90%是用永恒黑,因为它十分均衡好用;黑暗之心出水快,不易干,还有点洇纸
作者: yjcyh    时间: 2013-8-29 22:42
我用黑暗之心与永恒黑,但90%是用永恒黑,因为它十分均衡好用;黑暗之心出水快,不易干,还有点洇纸
作者: writerman    时间: 2013-8-30 17:00
用过永恒黑和黑暗之心 个人似乎偏向黑暗之心一点 觉得永恒黑不是很黑 但是都是个人感觉 还是建议自己买来都试试
作者: 环游飞屋罗素    时间: 2013-9-16 09:25
我一直在用鲶鱼永恒黑,感觉很稳定。
作者: 幽玄    时间: 2013-10-27 10:39
刚刚入永恒黑的路过
作者: 文飞云    时间: 2013-10-27 18:10
又买了永恒的跑过!表示用的开心!!
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-10-27 18:34
额 不懂不说  我只为买那个滴管瓶子

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2