钢笔论坛

标题: 关于施德楼 780C 2.0和925 25的防滑握手 [打印本页]

作者: penguolei    时间: 2013-6-27 14:18
标题: 关于施德楼 780C 2.0和925 25的防滑握手
[attach]708511[/attach]
施德楼780C 2.0用了一年多(不知是不是真货, amazon上买的),握手锈成了这个样子。想买个925 25用,怕925 25的握手也会生锈。想问问用过925 25的,你们的生锈不?
作者: lokchen    时间: 2013-6-27 17:08
看来你的手汗很大哦!要么是环境问题?
作者: penguolei    时间: 2013-6-27 19:12
回复 2# lokchen

恩,我画画时手也很用力,很容易出汗的。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-6-27 19:37
不常用,没有这样。
作者: lokchen    时间: 2013-6-28 10:35
回复 3# penguolei
那看来主要问题还是受到汗水侵蚀为主了,似乎每次用完笔后用湿了的抹布擦拭为好哦!
作者: royone    时间: 2013-7-23 14:26
天啊  这么娇贵的? 925 都是凹槽啊,没法擦吧? 我最担心是会咯手,手感不舒服
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-23 15:15
回复 6# royone

我就不是很喜欢780C的笔握
作者: 非比晴空南以浅    时间: 2013-7-23 21:08
楼主用过925 85吗,谈谈感受
作者: rainydayz    时间: 2013-7-23 21:39
回复  royone

我就不是很喜欢780C的笔握
冻冰坨 发表于 2013-7-23 15:15

还是容易打滑
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-23 21:47
还是容易打滑
rainydayz 发表于 2013-7-23 21:39

这个笔握不容易打滑啊
作者: royone    时间: 2013-7-23 22:15
回复 7# 冻冰坨

是吧?925大家都说好,可是看到笔握哪里全是刺。。。没敢入手
作者: rainydayz    时间: 2013-7-23 22:33
这个笔握不容易打滑啊
冻冰坨 发表于 2013-7-23 21:47

780C没氧化的时候还好,有段时间不用,氧化了,就感觉笔握滑。
    925-25没有,有个900-25延长器,那个滚花明显好…
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-23 22:58
回复 11# royone

780C才真的是全都是刺
925 25、35有两种笔握,平的和尖的
作者: 阅后即焚    时间: 2013-7-29 15:58
要不LZ多备点纸随时擦擦手吧,或者买黑色磨砂的,不然再买多少支都腐蚀了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-29 16:23
要不LZ多备点纸随时擦擦手吧,或者买黑色磨砂的,不然再买多少支都腐蚀了
阅后即焚 发表于 2013-7-29 15:58

35掉漆难免,无论是蓝色黑色,我的蓝色并不怎么使用就掉了
作者: 五更琉璃    时间: 2013-7-29 20:15
25笔握是铝的,应该很难上锈把,不过脏了很难擦的。85是铜的,永久了可能会漏铜,笔握的花纹较浅,脏东西好擦点,不过按照lz这么用。。。。。。不好说啊
作者: 林海听涛    时间: 2013-7-29 21:10
925 85......

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2