钢笔论坛

标题: 今年上海高考理科分数线啥情况?二本331?!一本405?! [打印本页]

作者: 泡...    时间: 2013-6-27 00:36
标题: 今年上海高考理科分数线啥情况?二本331?!一本405?!
啥情况,11年貌似是393,完全没想法了。。。
btw,补充一下,上海高考满分600分
[attach]708378[/attach]
作者: 小号100    时间: 2013-6-27 00:56
满分750分[attach]708379[/attach]
啥情况,11年貌似是393,完全没想法了。。。
btw,补充一下,上海高考满分600分
泡... 发表于 2013-6-27 00:36

作者: 泡...    时间: 2013-6-27 00:58
满分750分
小号100 发表于 2013-6-27 00:56

人口情况如何,学校分不如何。。。。
作者: 小号100    时间: 2013-6-27 01:00
人口情况如何,学校分不如何。。。。
泡... 发表于 2013-6-27 00:58

安徽的人口情况和考生情况,你懂得,自然是全国数得上名次的。学校,安大,安医大,安建工,科大,合工大,安师大。一本院校就这些了基本上
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 01:01
安徽的人口情况和考生情况,你懂得,自然是全国数得上名次的。学校,安大,安医大,安建工,科大, ...
小号100 发表于 2013-6-27 01:00

这个分数还能再低一点
作者: 口天吴    时间: 2013-6-27 09:15
作者: Aris    时间: 2013-6-27 09:40
而且现在的题目比我们当年还简单
作者: rods0704    时间: 2013-6-27 10:20
四川一本率百分之三。。。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 10:38

作者: ttttt    时间: 2013-6-27 11:03
我就不说江苏很坑爹了
首先大家同室相煎一下,然后再省内操戈一下,最后上了一二本...
对手不但强大,而且能花钱得到的武器全特么武装到了

京津沪教育资源强X本地考生众所周知,本科分数线只是按排名划到百分之六十而已
奈何江苏手握优质资源,却只想着教育公平,实际上是变相地对省外考生优渥
作者: 关山飞度    时间: 2013-6-27 11:17
回复 10# ttttt

先代殿下神君蒋介石打了败仗。江苏还指望啥?这就是败战的代价。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 11:57
回复  ttttt

先代殿下神君蒋介石打了败仗。江苏还指望啥?这就是败战的代价。
关山飞度 发表于 2013-6-27 11:17

哎,先代神君伤我们至深啊
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 12:02
我就不说江苏很坑爹了
首先大家同室相煎一下,然后再省内操戈一下,最后上了一二本...
对手不但强大,而且 ...
ttttt 发表于 2013-6-27 11:03
很多人并不这么认为
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 12:20
很多人并不这么认为
泡... 发表于 2013-6-27 12:02

不求赞同,不求理解,仅为吐槽
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 12:22
回复 15# ttttt

作者: eastfox    时间: 2013-6-27 12:34
曾经问过导师为什么大城市(上海北京)喜欢招本地学生,老师的回答很实在:
1.大城市的学生基本家庭情况还可以,所以没啥拖欠学费之类的事情,即使有,在本地也跑不掉;
2.本地学生多少有点本地资源或者贡献,对学校许多发展是有利的;
3.消费习惯和口味和本地相同,方便学校的商业和后勤安排;
4.本地学生的就业和ZF挂钩,所以就业率比较高,学校学生的就业问题小。
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 12:37
曾经问过导师为什么大城市(上海北京)喜欢招本地学生,老师的回答很实在:
1.大城市的学生基本家庭情况还 ...
eastfox 发表于 2013-6-27 12:34

感觉你导师没全说完
作者: Hennessy    时间: 2013-6-27 12:47
文科生伤不起。
作者: 无剑公子    时间: 2013-6-27 13:00
回复 10# ttttt

同为江苏苦逼考生啊!当年啊!
作者: eastfox    时间: 2013-6-27 13:17
牛人到哪里都是牛人啊!

http://learning.sohu.com/20130627/n379991168.shtml?adsid=1
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 13:39
牛人到哪里都是牛人啊!
eastfox 发表于 2013-6-27 13:17

湖南的门面,长郡的门面而已。
作者: 汉家正统    时间: 2013-6-27 13:41
我就不说江苏很坑爹了
对手不但强大,而且 ...
ttttt 发表于 2013-6-27 11:03

苏南的全是苏北的.....苏北的全是外省的节奏么....o(>﹏<)o
作者: 汉家正统    时间: 2013-6-27 13:42
1.大城市的学生基本家庭情况还 ...
eastfox 发表于 2013-6-27 12:34

扯....南京前几所高校里有几个南京本地人......
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 13:47
汉家正统 发表于 2013-6-27 13:42

人家说京沪...你懂的
作者: eastfox    时间: 2013-6-27 13:51
汉家正统 发表于 2013-6-27 13:42

老实说,南京已经不属于大城市。现在也就人口还多,但是无论经济、工业、百姓收入、城市建设来说,基本都很凄惨。其它不说,苏锡常三个地区都不太愿意和南京靠拢,而是选择向上海倾斜。许多大品牌的代理,都是向上海要授权,而不是南京。虽然是江苏的省会,但基本也只对苏北片区有经济上的影响力,对苏南基本只剩下行政上的了。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 13:59
老实说,南京已经不属于大城市。现在也就人口还多,但是无论经济、工业、百姓收入、城市建设来说,基本 ...
eastfox 发表于 2013-6-27 13:51

政治、文化教育、历史沉淀和地位优势决定它永远是江苏省会了。
作者: 汉家正统    时间: 2013-6-27 16:17
老实说,南京已经不属于大城市。现在也就人口还多,但是无论经济、工业、百姓收入、城市建设来说,基本 ...
eastfox 发表于 2013-6-27 13:51

南京是老国企多...私营企业真的没苏锡常活跃,而且明明南京有那么多的高校却没有形成高新技术产业中心真是搞不懂啊,现在南京能完压苏州一头的也只有高等教育和历史文化底蕴了吧,就这两项,这些年优势也在不断下降
作者: ochl    时间: 2013-6-27 18:40
比我那一年低了100分。。。
作者: 牙签牙签    时间: 2013-6-27 18:50

山东高考最nb 今年山东理科最高分为705,700分以上33人。文科最高分674,670分以上17人。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 19:00
江苏高考英语明年“一年两考” 最好成绩入总分
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 19:05
山东高考最nb 今年山东理科最高分为705,700分以上33人。文科最高分674,670分以上17人。
牙签牙签 发表于 2013-6-27 18:50

很杯具,山东和其他任何省市都不一样,没的比较对象
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 19:38
江苏高考英语明年“一年两考” 最好成绩入总分
ttttt 发表于 2013-6-27 19:00

好恶心。。。。
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 19:38
很杯具,山东和其他任何省市都不一样,没的比较对象
ttttt 发表于 2013-6-27 19:05

呵呵,山东叫的比较响而已,实际上么……[attach]708792[/attach]

而且这个一本,在每个地方都是不一样的,211在各地都是一本,但是非211的垃圾,在外省是二本,在本省很可能是一本,而学校在本省的名额比外省多多少倍大家都懂。河南的所谓一本包括河南大学、河南科技大学、河南农业大学等等这种垃圾,而且都招几千人。985比例不足百分之一。也就是说,在河南上一个985,必须干掉99个竞争对手,还不算没参加高考的人。而且10年并不是比例最低的一年。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 19:49
好恶心。。。。
泡... 发表于 2013-6-27 19:38

和京津沪相比,没有不恶心的地方了。这也是为什么一个北京户口可以叫价五十万
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 19:52
呵呵,山东叫的比较响而已,实际上么……

而且这个一本,在每个地方都是不一样的,211在各地都是 ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 19:38

这个一本录取率不是仅限于本省的一本吧? 我知道郑大是很牛X的
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 20:04
和京津沪相比,没有不恶心的地方了。这也是为什么一个北京户口可以叫价五十万
ttttt 发表于 2013-6-27 19:49
没,我是说这样保护自己的学生才有点恶心。。。。他怎么不叫学校自己出卷子自己考
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 20:14
没,我是说这样保护自己的学生才有点恶心。。。。他怎么不叫学校自己出卷子自己考
泡... 发表于 2013-6-27 20:04

也没什么不公平,反正江苏的高考是单独命题,省内是公平的。
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 20:21
也没什么不公平,反正江苏的高考是单独命题,省内是公平的。
ttttt 发表于 2013-6-27 20:14

2次和1次比明显就是不公平的。。。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 20:22
2次和1次比明显就是不公平的。。。
泡... 发表于 2013-6-27 20:21

大家都是2次,这就公平了。
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 20:28
大家都是2次,这就公平了。
ttttt 发表于 2013-6-27 20:22
往外考能取低么
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 20:33
往外考能取低么
泡... 发表于 2013-6-27 20:28

一般来说,官方是默认大家的智商都是正常的江苏本来也没走寻常路,反正搞来搞去除了把本地考生搞出内伤其他都还好,绝对不会出现教育不公的
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 20:36
往外考能取低么
泡... 发表于 2013-6-27 20:28

……人家自己和自己比,往外考也是和本省争名额,多少分无所谓,哪怕全是满分,名额是固定的。
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 20:37
……人家自己和自己比,往外考也是和本省争名额,多少分无所谓,哪怕全是满分,名额是固定的。
wangxin9903 发表于 2013-6-27 20:36
算是有道理吧
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 20:37
这个一本录取率不是仅限于本省的一本吧? 我知道郑大是很牛X的
ttttt 发表于 2013-6-27 19:52

当然不是本省,是所有。但是那些学校少的省,会把本省的垃圾学校在本省放在本科一批,这样的话各省的一本学校质量是不一样的。如果改成211录取率,那些一本质量低的省211录取率就会降低很多,而北京这种就基本不降。
郑大再牛也就是个211,而且认可度也不行。

其实全国有一半以上的考生都比山东考生上学难啊,山东只不过考生人数第二多而已。广东上学那么难我有点意外。
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 20:42
算是有道理吧
泡... 发表于 2013-6-27 20:37

江苏的不公平在于,对男生不公平……
只考语数外,语文就不说了,包括英语也是女生比较好。男生小学初中成绩都不如女生,高中也就靠个数理化,结果理化直接不算进高考。预计江苏阴盛阳衰会加重…
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 20:44
只考语数外,语文就不说了,包括英语也是女生比较好。男生小 ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 20:42
为什么我觉得英语数学都是男生好
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 20:50
只考语数外,语文就不说了,包括英语也是女生比较好。男生小 ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 20:42

我比较希望是3+1,这样就轻松多了。
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 20:52
为什么我觉得英语数学都是男生好
泡... 发表于 2013-6-27 20:44

数学是没错,英语嘛…科学研究是说女性更有天赋,可能放在高中无所谓吧。你在上海,大家英语都好,大家都接近满分也就看不大出来了。。。
反过来想,就算数学英语都是男生好吧,物理化学也都是男生分数高,去掉两个男生分数高的,和原来比怎么也是对男生不利……

江苏过去更瞎胡搞,理化生政史地6门选考2门,最后分数放一起比。考的都不一样的科目,分数放一起比,是要教育学生“运气也是实力的一部分”和“人生重要的不是努力,而是选择”么……(谁让你没选今年题简单的两门
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 20:53
数学是没错,英语嘛…科学研究是说女性更有天赋,可能放在高中无所谓吧。你在上海,大家英语都好, ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 20:52

作者: ttttt    时间: 2013-6-27 20:55
数学是没错,英语嘛…科学研究是说女性更有天赋,可能放在高中无所谓吧。你在上海,大家英语都好, ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 20:52

3+1+1没什么问题我觉得,如果顺着你的思路,文科和理科就没法分开划线了。既然可以一起比较,那说明试卷的难易程度相对来说是差不多的。
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 20:57
ttttt 发表于 2013-6-27 20:50

我觉得科目多和少跟轻松没啥关系。当年流行考大综合,每门都要学,但是不比小综合累,因为考的没那么难。科目多,题就简单,那就适合擅长简单的题的人。
现在人数每年递减,名额递增,所以已经幸福多了。。。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 21:00
我觉得科目多和少跟轻松没啥关系。当年流行考大综合,每门都要学,但是不比小综合累,因为考的没那么难 ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 20:57

以前上了大学就等于握住了金饭碗,现在被大学上了之后生活才刚开始
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 21:01
以前上了大学就等于握住了金饭碗,现在被大学上了之后生活才刚开始
ttttt 发表于 2013-6-27 21:00

其实公办教育也挺赚钱的。。。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 21:03
其实公办教育也挺赚钱的。。。
泡... 发表于 2013-6-27 21:01

纳尼?!
作者: 泡...    时间: 2013-6-27 21:05
纳尼?!
ttttt 发表于 2013-6-27 21:03

不过挺奇葩的,你有听说过被上的付钱,上的反而收钱么
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 21:05
3+1+1没什么问题我觉得,如果顺着你的思路,文科和理科就没法分开划线了。既然可以一起比较,那说 ...
ttttt 发表于 2013-6-27 20:55

我的思路是题目不同应该分开划线啊,我说科目不一样放一起比不合理。这样的话文理才应该分开划线。
你的意思是文理录取率不同,所以难度不同对吧?问题在于,选文理科的时候,你可以根据往年的文理招生名额不同来选择,这些你可以知道,所以选的时候也会考虑进去。就像同样是985,武汉大学招400人,东南大学只招50人,大家报志愿也会考虑这个的。

拿我那时候来说,理科考生人数是文科三倍,但是名额是文科五倍,所以理科录取率更高。但是不代表理科生上大学更容易,因为分科之前,一个班名次靠前的人基本都会选理科,因为大家都知道理科名额多。但是江苏你选两门的时候不可能知道两年后哪门更难,难度虽说差不多但是肯定有差别的。这个难度在选科的时候无法预测,不像文理分科的时候将来的名额是可预测的。
作者: 老房玩玩笔    时间: 2013-6-27 21:07
回复 35# ttttt

北京户口才50w?
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 21:07
不过挺奇葩的,你有听说过被上的付钱,上的反而收钱么
泡... 发表于 2013-6-27 21:05

因为有很多人排队等上,人家上得很累。。。
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 21:07
ttttt 发表于 2013-6-27 21:00

这个…比例不一样啊,以前的大学生在同龄人中的比例基本低于现在的985。科举还直接做官呢,那进士全国才一百多个。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 21:11
回复  ttttt

北京户口才50w?
老房玩玩笔 发表于 2013-6-27 21:07

那你给我一个实数? 我只是想说北京户口为什么那么值钱而已
作者: 老房玩玩笔    时间: 2013-6-27 21:11
回复 61# ttttt

不懂帮顶~~我口气也许不对?原谅则个
作者: 雅灿    时间: 2013-6-27 21:11
你该看下四川今年录取,文科重本0.92%,23万考生2200人呐。。。理科也才3.6%。。。不知道他们怎么想的。
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 21:14
那你给我一个实数? 我只是想说北京户口为什么那么值钱而已
ttttt 发表于 2013-6-27 21:11

如果只是因为高考北京户口和天津户口差不多啊,为了高考占便宜上海还不如天津呢。天津户口不值钱。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 21:17
如果只是因为高考北京户口和天津户口差不多啊,为了高考占便宜上海还不如天津呢。天津户口不值钱。
wangxin9903 发表于 2013-6-27 21:14

教育资源是大头,京沪不是津可比的。当然还有其他很多户口优渥政策了
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 21:18
你该看下四川今年录取,文科重本0.92%,23万考生2200人呐。。。理科也才3.6%。。。不知道他们怎么想的。
雅灿 发表于 2013-6-27 21:11

怎么想的很明显啊:文科生能不能找到工作是看爹的,四川穷孩子读了也没啥用,不如把教育资源给大城市爹牛逼的,学的东西好歹能用上。(我只是解读他咋想的,我不是这么想的)
经济不发达的地区文科名额那就是特别少,一个成绩好的学生,自己文理实力就算平均也会选理科,除非真的是文科特长。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 21:21
回复 62# 老房玩玩笔

是我语气不对。见谅。
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 21:21
教育资源是大头,京沪不是津可比的。当然还有其他很多户口优渥政策了
ttttt 发表于 2013-6-27 21:17

要说五十万感觉太夸张了。如果两个工作一个解决户口一个不解决,那那个解决户口的我不可能把它看作多发五十万奖金吧。。。那我如果年薪二十万,两年半不用发工资了。。。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 21:25
要说五十万感觉太夸张了。如果两个工作一个解决户口一个不解决,那那个解决户口的我不可能把它看作多发 ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 21:21

据说黑市是这个价格,很贵就是了。现在解决户口的工作可不好找吧
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 21:32
据说黑市是这个价格,很贵就是了。现在解决户口的工作可不好找吧
ttttt 发表于 2013-6-27 21:25

嗯,解决户口的国企或者事业单位,基本都要求本硕985,才有资格考一考,有些有内部房。不过我看新闻说什么本硕211这要求属于歧视,以后不让搞了,不知道什么情况。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 21:34
嗯,解决户口的国企或者事业单位,基本都要求本硕985,才有资格考一考,有些有内部房。不过我看新 ...
wangxin9903 发表于 2013-6-27 21:32

现在这种歧视遍地...不能理解成每一个拥有北京户口的都有资产50W...
作者: wangxin9903    时间: 2013-6-27 21:39
现在这种歧视遍地...不能理解成每一个拥有北京户口的都有资产50W...
ttttt 发表于 2013-6-27 21:34

以后可能不能显式要求211或者985了。据我所知北京户口也就5-10万。
作者: ttttt    时间: 2013-6-27 21:50
以后可能不能显式要求211或者985了。据我所知北京户口也就5-10万。
wangxin9903 发表于 2013-6-27 21:39

看个人具体情况吧,反正不好搞,户口背后有那么多优待的。如果几万就可以搞定,那每年北京考生估计会多一半出来。。。
作者: 金金笔友    时间: 2013-6-27 23:00
山东的默默飘过
作者: yuki游戏    时间: 2013-6-27 23:22
我去。。。。
作者: 老房玩玩笔    时间: 2013-6-27 23:29
回复 66# ttttt

哈哈~
作者: 407591220    时间: 2013-6-27 23:38
我特他妈的只想说文科太悲催!!!
作者: 汉家正统    时间: 2013-6-28 01:01
ttttt 发表于 2013-6-27 20:50

我特么的希望是3+2或者直接3+6好么,副科小王子表示伤不起……会考4A  选修A+、A   结果数学被葛军大帝秒杀……直接滚出南京市有木有~~(>_<)~~
作者: ZRYQZ    时间: 2013-6-28 01:07
这分数实在有点低过头了,我就不信今年理科还能难过坑爹的09年。
作者: 泡...    时间: 2013-6-28 01:11
这分数实在有点低过头了,我就不信今年理科还能难过坑爹的09年。
ZRYQZ 发表于 2013-6-28 01:07

其实现在我已经做不来了
作者: wcq828    时间: 2013-6-29 14:58
本地院校无原则的在本地多招生,这是最不公平。就把各各大学招生按省人数比例分配的相对均衡点,就公平多了。
作者: wcq828    时间: 2013-6-29 15:09
好大学是全国公认的,招生就不全国化,每个省给上几十人意思意思。
作者: 泡...    时间: 2013-6-29 20:20
本地院校无原则的在本地多招生,这是最不公平。就把各各大学招生按省人数比例分配的相对均衡点,就公平多了 ...
wcq828 发表于 2013-6-29 14:58

这么做的前提是生源的质量是相当的,否则阿猫阿狗都有可能进好学校
作者: Hennessy    时间: 2013-6-29 20:30
这么做的前提是生源的质量是相当的,否则阿猫阿狗都有可能进好学校
泡... 发表于 2013-6-29 20:20

制度问题没那么容易解决,否则香港也不用歧视内地了。不平等总是存在的,美国的独立宣言不是说了么,人生来平等,之后就看造化了。
作者: 泡...    时间: 2013-6-29 20:37
制度问题没那么容易解决,否则香港也不用歧视内地了。不平等总是存在的,美国的独立宣言不是说了么, ...
Hennessy 发表于 2013-6-29 20:30
玩了,你被资本主义腐蚀了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2