钢笔论坛

标题: 有没有人对比过J. HERBIN锈锚红和坛水的饕餮粉? [打印本页]

作者: 波上清风    时间: 2013-6-26 08:48
标题: 有没有人对比过J. HERBIN锈锚红和坛水的饕餮粉?
感觉两个颜色色卡上都是比较暗淡的粉红色,有木有正好两者都有的?
作者: cloverhope    时间: 2013-6-26 10:22
同求
也想要粉色
作者: 慕容莹莹    时间: 2013-6-26 15:36
某宝上买墨水的人那叫一个多,搜测评,那叫一个少。大家都跟我一样懒么。。。
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-6-26 22:03
锈锚红其实不是粉色的,属于浅橘红,非常浅的颜色,用下水节制的笔(我曾经上过百乐的卡佛里亚 F尖)写在纸上都快要看不见了,所以如果是用于写字的话,不是很推荐买这个颜色。
作者: 波上清风    时间: 2013-6-27 00:32
回复 4# 芝麻糯米团

应该后天到手水人棕、RK黄金绿和JH锈锚红。
锈锚红正好用来配写乐candy的新款 粉牛奶 款
作者: -莫问-    时间: 2013-6-27 08:12
某宝上买墨水的人那叫一个多,搜测评,那叫一个少。大家都跟我一样懒么。。。
慕容莹莹 发表于 2013-6-26 15:36

用英文名搜google图片。。。
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-6-27 09:48
回复 5# 波上清风

哈哈,欢迎上测评
作者: 慕容莹莹    时间: 2013-6-27 09:50
更喜欢昨日之花和玫瑰粉,秋樱也成,个人觉得都比锈锚红好看。也有可能是我不喜欢这个名字,生锈的船锚吗。。。
作者: 波上清风    时间: 2013-6-27 09:50
回复 7# 芝麻糯米团

一个懒鬼是不会测评的 哈哈,估计到时候有一图流都不错了
作者: 剪子    时间: 2013-6-27 09:59
锚绣红不是粉红,就是铁绣的颜色。
作者: 波上清风    时间: 2013-6-27 10:18
回复 10# 剪子

恩恩 看色卡觉得像是有点淡的粉红 所以买来配合笔身颜色的  
不过即使是淡橘红之类 也可以咯
作者: 剪子    时间: 2013-6-27 11:16
回复 11# 波上清风

跟桔红也没有半点关系的。我还没找到它跟什么现成的东西接近。
作者: 波上清风    时间: 2013-6-27 16:16
回复 12# 剪子

那真是让人遗憾。明天我收到之后写写看看
作者: 波上清风    时间: 2013-6-29 18:30
大概想了下该怎么形容锈锚红——暗淡的浅粉褐色。。。
作者: 剪子    时间: 2013-6-29 23:40
回复 14# 波上清风

其实可以看成是铁锈溶在水里的颜色,挺耐看的。
作者: 波上清风    时间: 2013-7-2 02:50
回复 15# 剪子

确实不错。不过红色系不如绿色系耐看。RK的黄金绿更耐看。
另外坚定了我再买瓶饕餮粉的决心
作者: sae    时间: 2013-7-2 09:17
回复 8# 慕容莹莹

昨日之花才叫一個淡啊……不過顏色倒是很中意……雖然中意但是也基本不用來寫字(而且覺得略貴 如果用底下有色(比如黃色、綠色之類的)的紙寫信還成
作者: 剪子    时间: 2013-7-2 10:34
回复 16# 波上清风

绿色系好看,但用处不大。还是收蓝色系吧。早晚能用上:)
作者: 波上清风    时间: 2013-7-2 11:21
回复 18# 剪子

蓝色系一直无甚大爱
作者: taotao1111    时间: 2013-7-2 18:21
锈锚红其实不是粉色的,属于浅橘红,非常浅的颜色,用下水节制的笔(我曾经上过百乐的卡佛里亚 F尖)写在纸 ...
芝麻糯米团 发表于 2013-6-26 22:03

是的,这个颜色写一大片的话并不好看,但他家的墨水质量很赞的我喜欢[size=13.333333969116211px]黑醋粟之泪
作者: 铁线蕨    时间: 2013-7-9 11:41
昨日之花的那个粉真叫好看啊!锈锚红感觉有点像稀释后的红棕色?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2