钢笔论坛

标题: 派克卓尔和45金笔 [打印本页]

作者: 凯捷    时间: 2013-6-18 13:32
标题: 派克卓尔和45金笔
从美国寄回来的派克卓尔和45金笔,请大家给评价一下,谢谢
作者: 凯捷    时间: 2013-6-18 13:35
图片如下
作者: canal    时间: 2013-6-18 18:36
土遁 . 帖子转移术
作者: 凯捷    时间: 2013-6-18 21:11
回复 3# canal

什么意思
作者: nobww    时间: 2013-6-18 22:06
都是老款的。
作者: canal    时间: 2013-6-18 22:07
回复 4# 凯捷

就是发错区了
作者: zmt    时间: 2013-6-18 23:29
如果45不是杆子换过这两个应该都是钢尖的吧
作者: 凯捷    时间: 2013-6-19 08:50
谢谢,都是原版的金尖
作者: 榕坚    时间: 2013-6-19 09:08
老卓尔,日用很舒服的一支老笔。
作者: PKpenpal    时间: 2013-6-19 19:55
如果都是金尖,那款式就老了,这两款新几个版本都没金尖了
作者: 凯捷    时间: 2013-6-19 19:58
应该比较老
作者: zmt    时间: 2013-6-20 02:59
谢谢,都是原版的金尖
凯捷 发表于 2013-6-19 08:50

那卓尔肯定是钢尖的,45只有兄自己拆这看有没有标k数了
作者: lijifan    时间: 2013-6-20 20:38
卓尔一定是镀金的,45看笔帽应该也是镀金的的。
作者: zhujianwu    时间: 2013-6-20 20:43
45的书写感受应该强于卓尔
作者: 凯捷    时间: 2013-6-20 21:19
45的书写感受应该强于卓尔
zhujianwu 发表于 2013-6-20 20:43

是的
作者: 毘沙門天    时间: 2013-6-26 02:17
老款金尖不是配這種吸墨器,吸墨器是原配嗎?筆蓋上寫made in uk 或 usa?
作者: 凯捷    时间: 2013-6-26 09:31
made in uk
作者: chicken    时间: 2013-6-26 10:11
这一款parker 45确实是金尖,吸墨器也是如此,我很多年前买的就是这样,现在保存完好,书写上极品,F尖,但书写上笔迹有点粗、厚实,适合鉴字或笔记用,说得更清晰一点,就是天马行空些。以前(30年前)也有一款细杆摩擦威雅,可惜被。。。也非常好写,后来又买了同样一个威雅,书写流畅,但似乎没有原来的感觉了。看来还是原配的好。
作者: 凯捷    时间: 2013-6-26 11:53
说的非常对
作者: chicken    时间: 2013-6-26 17:33
     [attach]708097[/attach]   多么亲切啊。
作者: zmt    时间: 2013-6-26 17:47
多么亲切啊。
chicken 发表于 2013-6-26 17:33

这个怎么看都像钢尖,不知道兄拆没拆下来看过笔尖
[attach]708099[/attach]
作者: 泡...    时间: 2013-6-26 18:26
截至此楼,这帖子里出现的笔都是钢尖。。。
作者: 泡...    时间: 2013-6-26 18:26
21楼除外。。。。动作太快了
作者: 泡...    时间: 2013-6-26 18:27
这个怎么看都像钢尖,不知道兄拆没拆下来看过笔尖
zmt 发表于 2013-6-26 17:47
18k的找得到么
作者: chicken    时间: 2013-6-26 18:32
我刚才仔细看了下,似乎没有着力的地方,不知从哪个地方入手。。。几乎所有的笔(曾经对英雄拆过,但好象动不了,由此我一般就没拆过笔,哪怕堵笔了,我就放在一环清水钵里,甩下),自看论坛后,学习了不少,在此多谢各位前辈!才知道英雄100是国产名笔,呵呵,我的天啦,我常常用英雄100写,有过非常长的历史,但有一天,100笔握-金属环前面一点整齐地断掉,丢了,读书不够啊(自看论坛后,我到处找了找,都没看到,因为英雄100的笔筒由于很漂亮,我曾收藏过)。现在是这支54笔总在写(因我喜欢写粗一点的,主要是作记号用),还善完好。刚才,我用力压着写了下,45笔稍有分叉,轻拿时(根本不着力),正笔可以拖写;反笔也可以拖写。还不是很会拆笔。有机会拆后看再告知。虽然盲目购笔较多,但对笔的了解还是一片空白,所以有些术语用得不当,望多包涵。
作者: zmt    时间: 2013-6-26 18:38
回复 24# 泡...

没见过乃一定藏着呢
作者: zmt    时间: 2013-6-26 18:38
回复 25# chicken

捏着前面黑色的部分旋下来,然后笔尖小心向后推
作者: chicken    时间: 2013-6-26 18:58
好象很紧,动不了。但有一点记得是当时这支45笔价位约为380元左右。前面我说的威雅,是我的第一只派克笔,当时这支笔的价位是176元,非常准确的(人年轻,较冲动,也是国外产品刚进入国内市场的时候。站在柜台外,看笔的时候眼睛发亮,心中也是豪情满怀啊,营业员的态度也非常好,我几乎试过柜台所有的笔。),我曾写过约15年,后来就丢失了。
作者: xuanjq    时间: 2013-6-26 19:14
45这个看笔杆和笔身都是后期的,原配只可能是钢尖;其实你只要看笔头依粒是不是白色的就可以,金尖前端是白色的,当然能旋转拆下来更直接。。
作者: chicken    时间: 2013-6-26 19:26
呵呵,我又看了看,型号是A.1,在made in uk上面。
作者: chicken    时间: 2013-6-26 19:27
那个标是个斜的。
作者: chicken    时间: 2013-6-26 19:34
笔冒顶上嵌着一个像石头的园球的东西,呵呵,有点像娶老婆一样,刚开始是左看右看,到手后,就变成了左手和右手,这次倒真个是将老婆又仔细端详了下,也许啰嗦了,望海涵。纯属新人。
作者: 郭靖    时间: 2013-6-26 19:43
176元的威雅是专柜价,专柜380元的派克好像没金尖的..
作者: 毘沙門天    时间: 2013-6-26 20:20
made in uk
凯捷 发表于 2013-6-26 09:31

那就不是金尖
作者: 毘沙門天    时间: 2013-6-26 20:21
多么亲切啊。
chicken 发表于 2013-6-26 17:33

筆蓋天冠突起應該是新款,不是金尖
作者: chicken    时间: 2013-6-26 21:34
高人,我刚查了一下,我这支45属2002年第三季度生产的。也就是属镀金的。[img][/img]
作者: 泡...    时间: 2013-6-26 21:39
回复  泡...

没见过乃一定藏着呢
zmt 发表于 2013-6-26 18:38

这只给我算了连同那只哦
作者: zmt    时间: 2013-6-26 21:53
回复 37# 泡...

45都要
作者: 泡...    时间: 2013-6-26 21:55
回复  泡...

45都要
zmt 发表于 2013-6-26 21:53

主要是顺带带那只的
作者: zmt    时间: 2013-6-26 21:58
回复 39# 泡...

帝国主义亡我之心不死
作者: zmt    时间: 2013-6-26 21:58
回复 39# 泡...

这也审核
作者: 泡...    时间: 2013-6-26 21:59
回复  泡...

这也审核
zmt 发表于 2013-6-26 21:58

作者: 毘沙門天    时间: 2013-6-26 23:24
話說原廠nos 45 14K金筆還花不到RMB380哩
作者: chicken    时间: 2013-6-26 23:54
呵呵,终于在国外的网站上找到了原型。如下图
[attach]708375[/attach]
从意思来看,应该是最后一次体面一下。
作者: chicken    时间: 2013-6-26 23:59
不过,我总觉得45写字时没有那种“沙沙”的钢桌的响声,倒是柔和许多,不论在什么纸质上。但钢卓就不行,写字总有沙沙直响的声音,尤其是起坚笔的时候,另外,有飞白现象。这个45倒的确没有。
作者: 毘沙門天    时间: 2013-6-27 00:07
不过,我总觉得45写字时没有那种“沙沙”的钢桌的响声,倒是柔和许多,不论在什么纸质上。但钢卓就不行,写 ...
chicken 发表于 2013-6-26 23:59

75跟45都十分推薦,因為nos取得容易(不像51),且價格低廉(小於現代日系K金筆價格),不過45還是建議嚐試14K或10K者,英產新款不建議。老實說英產新款的價格跟nos 14K筆差沒多少...
作者: chicken    时间: 2013-6-27 00:28
[attach]708377[/attach]
这一种图例说明是:14k金尖。
作者: chicken    时间: 2013-6-27 01:02
[attach]708380[/attach]

TypeFountain pen
Product NameParker 45
Manufacturer and YearParker, early 1960s
Length5-3/8"
Filling SystemFountain pen takes Parker cartridges. A converter is included.
ColorBrushed steel body and cap, gold plated trim.
Nib14k nib (we pulled it out to confirm that it is 14k)-- extra fine

作者: 凯捷    时间: 2013-6-27 08:41
字很漂亮
作者: chicken    时间: 2013-6-27 12:23
回复 49# 凯捷

谢谢!让您见笑了。看到两件宝贝后面那些字帖,呵呵,那真是美,确实是国粹啊。嵯砣
几十年,象风儿轻轻一吹就这样过去了。让人顿生感叹。
作者: 毘沙門天    时间: 2013-6-27 22:28
这一种图例说明是:14k金尖。
chicken 发表于 2013-6-27 00:28

鋼桿舊款新款都有,舊款才是K金尖,新款英產不是鋼尖就是鍍金尖,不必再費心思尋覓了。
重點不就在此嗎?Parker, early 1960s
作者: chicken    时间: 2013-6-28 07:17
毘沙門天君此前提到过一个概念:nos.  通过察考,为New Old Stock. 意指采用新的款式或式样,用的是库存产品。有点类似鸡尾;或者是新瓶装旧酒。当然也有其它含义,就是崭新的库存旧产品。总之,让久违的气息弥漫四周。
作者: 毘沙門天    时间: 2013-7-1 00:19
毘沙門天君此前提到过一个概念:nos.  通过察考,为New Old Stock. 意指采用新的款式或式样,用的是库存产品 ...
chicken 发表于 2013-6-28 07:17

NOS應解讀為:未使用過的庫存品,意指當年在全新未使用狀態下一直保存至今,那為何中文不用「全新」二字呢?因為用了「新」這個字,有些「吹毛求疵」或是「愛挑語病」的買家就會以此大作文章,對品相要求完美,甚至依此指責賣家敘述不實,要求退款,因此基本上現在賣家都不用「全新庫存品」這個詞了。

那麼所謂的「未使用過的庫存品」跟目前生產的全新品差異在哪呢?

簡單的說當年雖是全新未使用,但隨著歲月跟存放環境的關係,金屬部分難免會失去光澤、甚至有髮絲紋等等,而塑膠部分因年代久遠有可能材質起了變化等等,這些都是買NOS前自己要考慮的,如果買家是要求完美的人那就建議去專櫃買全新品。當然NOS也會有個體差異,因此賣家都會附上相片,而買家有疑問也要先行發問,免的造成爭議。

綜上,NOS跟雞尾沒關係,也根本帖沒啥關係,英產不是鋼尖就是鍍金尖,記住這點就行,除非你買到雞尾。
作者: zmt    时间: 2013-7-1 01:11
回复 53# 毘沙門天

made in england的有金尖吧~ uk的应该都是钢尖了
作者: 毘沙門天    时间: 2013-7-1 01:24
回复  毘沙門天

made in england的有金尖吧~ uk的应该都是钢尖了
zmt 发表于 2013-7-1 01:11

maybe,不過我手上的都是usa或uk就是了
作者: chicken    时间: 2013-7-2 08:44
80年代初曾买过一支威雅,应属于第一代版本,可惜丢失了。。。后来补仓进了一个,感觉大不如从前,属小三类别,偶尔用了几次,后来就闲置未用。再为大家献上飞龙一条。今拍出来,供大家喷水。。。
[attach]711326[/attach]   [attach]711328[/attach]
作者: 凯捷    时间: 2013-7-2 11:17
不错呀

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2