钢笔论坛

标题: 都说说钢笔一管墨水到底能写多久。。。 [打印本页]

作者: Get    时间: 2013-6-18 10:51
标题: 都说说钢笔一管墨水到底能写多久。。。
其实我经常看到别人说一管墨写多久多久的就写完了,我是觉得挺神奇的。我是卡墨党,所以每次的上墨量都是恒定的,而且也确实是“满满的一管(约0.7ml)”了。经过大学几年上课抄笔记,每管墨的书写量也基本一致,可以持续书写10小时,大约20页的A4纸英文。

这是每页的大概书写量:[attach]702406[/attach]

这样一页基本上抄半小时都没什么停顿的了。

YOL的F尖说不上粗,但也不算特别细,哪怕出墨量翻倍也应该能写好一段时间吧,但经常看别人说1天写好几管的,确实觉得很神奇。那种“一管”到底有多少墨,还真不知道了。
作者: 烟樵    时间: 2013-6-18 10:57
兄要知道日系的水囊有多小。。上墨量还可能是号称的,遇上粗尖就蛋碎了。。。
作者: 爱上地方    时间: 2013-6-18 10:58
我的m140鸟笔m尖。。能用一周左右,日均书写量1000~2000
作者: wukk    时间: 2013-6-18 10:59
我拿写乐14K,M尖的,里面自带的上墨器用DA的魔龙水,随便瞎写,大概能写3张A4纸,反正勤劳的写的话,一天一管不是问题。一管是指写到上墨器拧到底部墨水不出来了,不是写到毛细里面也没了。说实话我喜欢这样,因为还有好多墨水
作者: psrubik    时间: 2013-6-18 11:14
PFM每天200字左右,用了一个月了,还没用完一管墨
作者: 如枫    时间: 2013-6-18 11:48
中(大)号616,一般情况一管墨写5000字没问题,我的616下水均匀略节制故多点(7000字左右,多年练字实际测量数据)
作者: 泡...    时间: 2013-6-18 11:51
解剖51,一管挺多的,上满看可以考一场试就没了。考试时间三个半小时,笔尖粗细,xxf。大概书写量,6张12年a4

好久没这么写过了
作者: Get    时间: 2013-6-18 11:53
我那么一页纸大概要写半小时了,1管写20页,就是10小时。。。是我写字太慢了么?
作者: ZRYQZ    时间: 2013-6-18 11:54
能写多少字不知道,
日用的845,
好像三四个月没灌过墨水了。
作者: bartonpzx    时间: 2013-6-18 12:05
一管51 三天的样子
作者: 股神    时间: 2013-6-18 12:41
日用146EF,平时写字不多,400以内吧,练字大约200字。能用1个月以上吧。
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-6-18 12:44
LAMY的那种墨胆,一管能写两个月~~~3776的上墨器,一管一个礼拜就没了………………
作者: Get    时间: 2013-6-18 13:33
LAMY的那种墨胆,一管能写两个月~~~3776的上墨器,一管一个礼拜就没了………………
芝麻糯米团 发表于 2013-6-18 12:44

上墨器有那么少容量么?
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-6-18 14:19
回复 13# Get

感觉墨水容量是 活塞>墨胆>上墨器 ,白金的那个上墨器我感觉特别少
作者: 阿燚    时间: 2013-6-18 14:26
回复 1# Get

沒有統計過,可以寫一天吧
作者: sirenyoe    时间: 2013-6-18 16:20
墨水都是洗掉的肿么破
作者: 王小天    时间: 2013-6-18 16:28
墨水都是洗掉的肿么破
sirenyoe 发表于 2013-6-18 16:20

怎和我一樣
作者: 王小天    时间: 2013-6-18 16:29
其实我经常看到别人说一管墨写多久多久的就写完了,我是觉得挺神奇的。我是卡墨党,所以每次的上墨量都是恒 ...
Get 发表于 2013-6-18 10:51

牛津的高材生 寫的內容也不一樣
作者: leogard    时间: 2013-6-18 17:07
万宝龙149 M尖,练字,大概4页A4。
作者: 小手冰凉    时间: 2013-6-18 17:23
我只能提供几个不写字,大概放多久会完全干的素材。。。   
作者: doubleu2005    时间: 2013-6-18 19:10
149 14C M 在高跟鞋里蘸到笔尖三分之二处,再抹掉笔舌上摇摇欲坠的一滴墨水,在不洇不透的信纸上能写33行,每行16-17个字,至于一管水还真没耐心的统计过
作者: 御风行    时间: 2013-6-18 19:21
Sailor的卡墨,一管大概写一周左右;
Parker、Lamy、Pilot的卡墨,一管大概写一周半左右……;
根本上要看笔的个体特性和各人的书写量还有书写习惯吧,否则这样比太泛泛了。
作者: zmt    时间: 2013-6-18 19:28
这是电动力学之类的东西么
作者: donic1102    时间: 2013-6-18 19:43
L2K,一管快了写两天,满了三四天
作者: Get    时间: 2013-6-18 19:46
这是电动力学之类的东西么
zmt 发表于 2013-6-18 19:28

纯数学。。。
作者: Get    时间: 2013-6-18 19:46
牛津的高材生 寫的內容也不一樣
王小天 发表于 2013-6-18 16:29

那时上课抄的笔记。。。数学的
作者: 我要牛肉    时间: 2013-6-18 19:54
骚盖又寂寞了
反正我一般能写一个月没问题
作者: nbsong    时间: 2013-6-18 19:58
话说我从来只打第一次水,然后就再也用不完了~~
真要大规模书写,还是用中性笔~~
作者: zmt    时间: 2013-6-18 20:36
那时上课抄的笔记。。。数学的
Get 发表于 2013-6-18 19:46

电动力学差不多也全是数学就是了
作者: 围观群众    时间: 2013-6-18 20:39
抄经,打一管水大概可以写20遍心经,146 F尖,写的比较慢,类似字帖描红那种的
作者: doubleu2005    时间: 2013-6-18 20:51
牛逼的在线时间
作者: wdy444    时间: 2013-6-18 21:05
146 大学写笔记能顶一个星期?
作者: wejjdd    时间: 2013-6-18 21:13
..一管146写了一个月每天还很努力的写啊写。。话说兄的yol怎么这么细啊。。咋一看以为是日笔呢。我的f就很丰沛的说
作者: wejjdd    时间: 2013-6-18 21:15
回复 21# doubleu2005

我们的耐性也只能测测蘸水写了。。
作者: 5175    时间: 2013-6-18 21:19
以前觉得上墨量小是弊端 现在反过来了
上一次墨老是用不完 加上几支笔轮流用 尽管笔的出墨都不节制 还是没成就感
墨水倒是越积越多
作者: doubleu2005    时间: 2013-6-18 21:19
回复 34# wejjdd

咱倾刀印就是急性子
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-6-18 21:26
手上的笔大多日系。 个人觉得百乐的传统CON 50 墨量最小。小到什么程度呢。晚上开个讲座,我充满墨带去,一晚书写,也就三个小时吧,墨水一滴不剩了。 我还是用的中细尖。要是M尖或许早没了。
写乐的上墨器不太通透,我用PR的天鹅绒黑,常常无法看到墨水流动,整个墨囊内壁都均匀染上了黑色(就天鹅绒黑如此,PR的蓝色不染内壁),写乐的书写量我感觉比百乐的持久一点点。
作者: wejjdd    时间: 2013-6-18 21:29
回复 36# doubleu2005

~~~~(>_<)~~~~ 不是性子急,是没啥可写滴
作者: koocye    时间: 2013-6-18 22:05
基本都是洗掉的……
作者: delta1994    时间: 2013-6-18 23:18
Pilot custom.74 m con70 八面a4
作者: huli75    时间: 2013-6-19 00:56
这是F变换的笔记么?
口水yol很久了,可惜银子不给力。
作者: 武武武武武    时间: 2013-6-19 05:59
我用欧标的上墨器,写的内容什么都和你的差不多,大概可以写8张a4纸,16面。如果整天抄笔记的话,会刚好不大够……(就差1,2页内容)
作者: sae    时间: 2013-6-19 11:11
回复 4# wukk

我怎麼覺得我寫了大約10張A5(基本滿的 整理的筆記)
看了下上墨器……還是沒少|||||||||我都快崩潰了……後天考試要換水了啊!不寫完換覺得好浪費……
作者: 龙猴    时间: 2013-6-19 11:20
我的英雄100,一管墨水能管三周
作者: Get    时间: 2013-6-19 11:33
这是F变换的笔记么?
口水yol很久了,可惜银子不给力。
huli75 发表于 2013-6-19 00:56

嗯,YOL的F尖,不算细,但用起来还不错。
作者: 如枫    时间: 2013-6-20 13:44

因为这个帖子的启发,突然联想起一个问题:

写字帝之前发过的帖子"

笔尖粗细和使用成本的探讨(以百乐92F,M粗细做对比) "里

大概意思说金尖一般可以用200瓶碳素,非碳素更是达到8000-1000瓶的数量

以每瓶50ml计
  就算出墨很大的笔,每瓶怎么着也得写10万字吧,200瓶就是2000万字...

好奇有那么耐磨的尖吗? 同时好奇写字帝的笔出墨量怎么那么大?

作者: 超子    时间: 2013-6-22 22:20
洗掉的+1
作者: sodom    时间: 2013-6-22 22:36
回复 46# 如枫

5ml北极熊蓝我写了一万五六千字(针管抽去试管兑水的,这个很精确),全瓶90ML,也就是接近二十七万字,最少也得二十五万字。
和这位写字帝的计算结果差不多。
作者: 如枫    时间: 2013-6-23 06:41
回复 48# sodom

谢谢详细回复
作者: 如枫    时间: 2013-6-23 06:43
我在46楼写的"8000-1000瓶",笔误多了个零,应该是"800-1000瓶"
作者: hiliu000    时间: 2013-6-23 12:09
这么精细的下墨,是用不完了。。。
作者: bartonpzx    时间: 2013-6-23 12:49
回复 14# 芝麻糯米团

其实我觉得是墨胆和活塞谁的上墨量大要看具体情况
作者: infinite    时间: 2013-6-28 14:50
派克75 xf,用的是推拉上墨器,貌似容量挺小的,写完一张思修卷子就差不多了
作者: 钢笔与人生    时间: 2013-7-5 02:15
149两.三个月上一次
作者: liucixin    时间: 2013-7-6 10:52
三文堂580,活塞上墨,大概写两三天吧。职业缘故,书写量巨大。。。。
作者: 233552388    时间: 2013-7-6 10:57
要看下水有多大吧
我的鸟一天一次
日笔三天一次
作者: huanghuacai    时间: 2013-7-10 10:51
好奇围观
作者: 我家虫虫    时间: 2013-7-11 08:36
我的墨水都是被洗掉的。。。。
我的铅笔都是被削掉的。。。。。
作者: WXRCXP    时间: 2013-7-11 13:32
百乐真空上墨,一年了还没写完
作者: 红色灯火00    时间: 2013-7-11 14:39
高二,两天一管智尊加两管21K(容量坑爹的少)
作者: davidguhao    时间: 2013-7-29 09:57
学生党表示如山如海的作业使得一管墨水只有半天的生命
作者: 平凡龟仙人    时间: 2013-7-29 10:15
用3776F尖,只能用2天
作者: auspice    时间: 2013-7-29 11:03
作者: Get    时间: 2013-7-29 11:24
学生党表示如山如海的作业使得一管墨水只有半天的生命
davidguhao 发表于 2013-7-29 09:57

我读书那时1管水能持续不停地写10小时。。。。。半天就一管,你是写字多快啊
作者: z315634056    时间: 2013-7-29 14:29
高中生2天一管子
作者: shylock    时间: 2013-7-29 23:14

学生党,M800大概就够用四天……另外,口水yol啊……
作者: zhuzhukare    时间: 2013-7-29 23:15
一管149可以撑两个月的学僧党飘过
作者: 风雪凝霜    时间: 2013-8-2 10:51

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2