钢笔论坛

标题: 付费电子书,你怎么看? [打印本页]

作者: 小号100    时间: 2013-6-9 01:39
标题: 付费电子书,你怎么看?
最近亚马逊入华引起国内电子书市场不小震动,有人看好,也有人看衰。刚刚在ireader上面买了四本电子书,没事了用手机看书也蛮方便的。
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2013-6-9 06:06
只要图书馆一天不倒,我就一天不需要付费书本
买书只有一种可能,就是为了收藏……
作者: light119    时间: 2013-6-9 08:36
估计还得用眼睛看吧?
作者: romawolf    时间: 2013-6-9 08:48
支持,最好能有报纸的推送,这样除了专业书和一些必收藏的书,闲书和报纸都能KINDLE上实现了。
作者: 浯灏    时间: 2013-6-9 09:08
没有用过电子纸的手持设备,手机上看书的体验相当糟糕,让我很难集中精神。我也找过不少付费或者免费的报刊,质量都不好,偏重娱乐,深度不足。另外电纸书的门槛低,经过一段时间的发展估计量会很大,但精品不好说。
作者: 十月的灏字    时间: 2013-6-9 09:32
kindle上看书很方便,但重在便携,批注什么的,还是纸质书方便。
支持付费电子书,这是该付的钱,只不过之前免费的东西吃得太多了,一时不习惯罢了
作者: chrisky    时间: 2013-6-9 09:34
一般都在图书馆借。觉得好的,才会去买。不过那些有版权、制作精良的电子书确实应该收费。
作者: eastfox    时间: 2013-6-9 09:46
我不会买书,但会订阅报纸。地铁上了解下新闻也不错。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-9 11:33
作者: 爱上地方    时间: 2013-6-9 11:38
收费很正常的说,但是感觉用手机看书很不习惯的了,打发时间的那些小说另说的了
作者: xiaoym    时间: 2013-6-9 11:41
回复 9# 九命飞猫

都看了木?
作者: 无色墨水    时间: 2013-6-9 11:41
小号上个pw吧
作者: nchen    时间: 2013-6-9 14:10
我支持付费购买电子书,看了下亚马逊中文网站上几块钱的书很多,不错。
手上正好有个 Kindle Fire 闲置很久了,这下可以发挥用途了~

唯一担心有麻烦的其实是付款不方便。
作者: 汉家正统    时间: 2013-6-9 15:06
只买纸质书....一般都是网上看了或者图书馆看过了,感觉很喜欢,去书店买回来塞书柜里收藏
作者: 汉家正统    时间: 2013-6-9 15:06
小号上个pw吧
无色墨水 发表于 2013-6-9 11:41

纠结国行还是日行....
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 15:35
只买纸质书....一般都是网上看了或者图书馆看过了,感觉很喜欢,去书店买回来塞书柜里收藏
汉家正统 发表于 2013-6-9 15:06

我也是,喜欢纸质书,不过感觉现在空间越来越小,所以在尝试电子书
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 15:35
我支持付费购买电子书,看了下亚马逊中文网站上几块钱的书很多,不错。
手上正好有个 Kindle Fire 闲置很久 ...
nchen 发表于 2013-6-9 14:10

可以在中国亚马逊付款貌似
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 15:36
同感。付费是正常的,知识现在还不大容易接受。毕竟花钱了都想能够买到可以看得见摸得到的,尤其是书本。
kindle上看书很方便,但重在便携,批注什么的,还是纸质书方便。
支持付费电子书,这是该付的钱,只不过之 ...
十月的灏字 发表于 2013-6-9 09:32

作者: 小号100    时间: 2013-6-9 15:37
没有用过电子纸的手持设备,手机上看书的体验相当糟糕,让我很难集中精神。我也找过不少付费或者免费的报刊 ...
浯灏 发表于 2013-6-9 09:08

看了一下电子书,都是言情校园玄幻武侠之类的,各种网络小说。真正的各大出版社发行的还是不多,需要继续发展
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 15:38
小号上个pw吧
无色墨水 发表于 2013-6-9 11:41

我在纠结FIRE HD还是谷歌7
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 15:38
我不会买书,但会订阅报纸。地铁上了解下新闻也不错。
eastfox 发表于 2013-6-9 09:46

现在google current的推送和订阅基本还可以,其余的还是手机上网去新浪网或者其他的看新闻
作者: 无色墨水    时间: 2013-6-9 15:46
纠结国行还是日行....
汉家正统 发表于 2013-6-9 15:06

国行吧
保修威武
作者: 无色墨水    时间: 2013-6-9 15:47
小号100 发表于 2013-6-9 15:38

ipad
作者: 无色墨水    时间: 2013-6-9 15:48
小号100 发表于 2013-6-9 15:38

买东西纠结的时候就选销量最大的
基本不会出大错
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 16:02
买东西纠结的时候就选销量最大的
基本不会出大错
无色墨水 发表于 2013-6-9 15:48

ipad?我对水果的东西不感冒。
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 16:03
国行吧
保修威武
无色墨水 发表于 2013-6-9 15:46

国行……那个系限制的让你很蛋疼啊!很多功能全给你阉割了
作者: 浯灏    时间: 2013-6-9 16:03
回复 19# 小号100

哈哈 也就这类书用手持设备看可以 纯娱乐
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 16:04
回复  小号100

哈哈 也就这类书用手持设备看可以 纯娱乐
浯灏 发表于 2013-6-9 16:03

我看见这样的书就看绝很不爽的说。所以以前很少看电子书的
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-9 16:38
作者: nchen    时间: 2013-6-9 16:38
可以在中国亚马逊付款貌似
小号100 发表于 2013-6-9 15:35

刚才成功购买了几本书,同步到iPad 上,不错。
作者: nchen    时间: 2013-6-9 16:39
我的老 kindle fire 好像不支持,nnd
作者: nchen    时间: 2013-6-9 16:41
回复  小号100

pdf才是王道 其他们的都是娱乐
九命飞猫 发表于 2013-6-9 16:38

mobi 比 PDF 好
作者: dp_king    时间: 2013-6-9 16:44
mobi 比 PDF 好
nchen 发表于 2013-6-9 16:41

pdf优势在图文 十寸比较爽, 纯文本的,确实mobi比较方便
作者: dp_king    时间: 2013-6-9 18:05
表示我已经存了100g的电子书了 免费的…
九命飞猫 发表于 2013-6-9 11:33

分享下啊。不要告诉我99G都是专业书。。。
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 18:18
pdf优势在图文 十寸比较爽, 纯文本的,确实mobi比较方便
dp_king 发表于 2013-6-9 16:44

这个死猫说过,10英寸的看PDF比较爽,7英寸有点小的说。
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 18:20
刚才成功购买了几本书,同步到iPad 上,不错。
nchen 发表于 2013-6-9 16:38

我在ireader买了几本书,谷歌play我不知为啥用不了,电脑翻墙也用不了,据说是没开通大陆的服务。
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 18:21
我的老 kindle fire 好像不支持,nnd
nchen 发表于 2013-6-9 16:39

固件升级试试?
作者: sirenyoe    时间: 2013-6-9 18:33
ipad?我对水果的东西不感冒。
小号100 发表于 2013-6-9 16:02

经常出差的表示,还是随身带电子书阅读器实际,可惜目前亚马逊资源太少 ,好多书还是得买纸质的。期待亚马逊能加快整合丰富电子书资源,最好能上些专业书。

看pdf还是ipad安逸,7寸有点自虐。个人觉得,ipad除了重,没啥不好的。
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 18:35
经常出差的表示,还是随身带电子书阅读器实际,可惜目前亚马逊资源太少 ,好多书还是得买纸质的。期 ...
sirenyoe 发表于 2013-6-9 18:33

国内的亚马逊资源确实比较少,需要慢慢的发展啊。水果的话可以直接从他们家的商店购买,而且比较完善,
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-9 18:50
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-9 18:50
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-9 18:51
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-9 18:52
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 18:52
国产的山寨力量还是很大的,就看个人了,是追求体验还是追求白菜
回复  小号100

到处都是白菜平板的中国市场表示 kindle没几年混头了
九命飞猫 发表于 2013-6-9 18:51

作者: ochl    时间: 2013-6-9 18:54
人傻钱多,鉴定完毕。
作者: 小号100    时间: 2013-6-9 18:54
人傻钱多,鉴定完毕。
ochl 发表于 2013-6-9 18:54

那是!哪能和你比较
作者: nchen    时间: 2013-6-9 19:56
固件升级试试?
小号100 发表于 2013-6-9 18:21

貌似官网写了不支持。。。
我估计支持了的话他现在 Kindle Fire HD 就难卖了,是有策略的~
作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-9 21:07
作者: 浯灏    时间: 2013-6-9 22:29
回复 28# 小号100

发现商务印刷出版社出版的书比较好
作者: 小号100    时间: 2013-6-11 12:12
回复  小号100

发现商务印刷出版社出版的书比较好
浯灏 发表于 2013-6-9 22:29

我比较喜欢译林出版社或者凤凰传媒出版集团的。
作者: ralfes    时间: 2013-6-11 15:59
想想汉王当年是如何忽悠消费者的?其实猫猫我觉得电子书云云的只要能上网一搜一大堆,新闻,报纸也是。
作者: 小号100    时间: 2013-6-11 16:01
想想汉王当年是如何忽悠消费者的?其实猫猫我觉得电子书云云的只要能上网一搜一大堆,新闻,报纸也是。
ralfes 发表于 2013-6-11 15:59

同样的东西,在国内就没有国外发展的好。一来是国内还不习惯付费买电子书和音乐,二来是国内的出版机制有待改革。美国亚马逊精装书和电子书同时发布,平装书要推迟发布,而电子书的售价和平装书售价差不多,所以比较畅销。而且知识产权保护力度也不一样。
作者: 徽州牧    时间: 2013-6-11 16:06
表示我已经存了100g的电子书了 免费的…
九命飞猫 发表于 2013-6-9 11:33

100G的电子书大概有多少本书?肯定不全是TXT格式的吧?
作者: 羽暘    时间: 2013-6-11 16:20
就是不知道从长远来看,有朝一日会否教科书的价格会与国外看齐,那就真买不起了。。。我一个北医的同学说随便一套外国的医学教科书就比商务印书馆出的汉译名著全系列五百多本还贵。这样过度保护不知道是否不利于知识外溢这类正外部性。。。
作者: 小号100    时间: 2013-6-11 16:25
就是不知道从长远来看,有朝一日会否教科书的价格会与国外看齐,那就真买不起了。。。我一个北医的同学说随 ...
羽暘 发表于 2013-6-11 16:20

在国内,经常是没有一定的基础,就模仿国外的种种做法。电子书和音乐最明显,尤其是付费的、
作者: wejjdd    时间: 2013-6-11 18:09
要是质量非常好,赶脚付费也无可厚非
作者: 小号100    时间: 2013-6-11 18:20
我个人一直觉得付费是天经地义的事情。虽然我一直都在看免费的电子书。至于质量……个人喜好吧。一般来说受到广泛好评的质量都不差,有些别人觉得不怎样,但是自己喜欢的,也是很不错的。付费是正常的,不付费在大陆也是习以为常。
要是质量非常好,赶脚付费也无可厚非
wejjdd 发表于 2013-6-11 18:09

作者: 九命飞猫    时间: 2013-6-12 12:25

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2