钢笔论坛

标题: Waterman Man100银水人 [打印本页]

作者: wushisijun    时间: 2013-6-5 20:27
标题: Waterman Man100银水人

~

本来计划买跟小金雕日用
后来一想,Pelikan的新尖对我来说太没有诱惑力了,而Waterman的笔尖太令我兴奋了
正巧碰到一根925银水人,尤其是这样的黑顶黑尾银身,正是我喜欢的样子
拿到后更是惊喜,赶紧上水,笔尖书写感受超出期望,接近刀锋的打磨的M地球尖
不多话了,传几张图,图有点小将就看吧

[attach]692758[/attach]

[attach]692759[/attach]

和手里的其他全字尖比,都挺软弹的
[attach]692760[/attach]

MAN100和MAN200比比
[attach]692761[/attach]

这里开始给大家展示一下MAN100的铜胎,转下笔尾
[attach]692765[/attach]

转下笔尾后,可以拿下笔身的套筒
[attach]692764[/attach]

非常扎实的铜胎,整笔的配重很man
[attach]692763[/attach]

拿下铜胎
[attach]692762[/attach]

笔尖触纸非常舒服,顺便说一声:这是8mm的横格信笺+这根银水人M地球尖,鸟的4001蓝水
[attach]692766[/attach]
作者: 十月的灏字    时间: 2013-6-5 20:30
这个漂亮!感觉水人的细尖写中文都特别合适
作者: wushisijun    时间: 2013-6-5 20:32
这个漂亮!感觉水人的细尖写中文都特别合适
十月的灏字 发表于 2013-6-5 20:30

嗯,水人的笔尖写中文特好,品控好,劈叉也没问题,这根银水人是M的,我现在喜欢粗点的,我有个F的也同样很棒,但不太常用了
作者: 十月的灏字    时间: 2013-6-5 20:34
嗯,水人的笔尖写中文特好,品控好,劈叉也没问题,这根银水人是M的,我现在喜欢粗点的,我有个F ...
wushisijun 发表于 2013-6-5 20:32

现在ef中文,m写洋文
作者: wushisijun    时间: 2013-6-5 20:36
现在ef中文,m写洋文
十月的灏字 发表于 2013-6-5 20:34

萝卜酸菜,我想找个BB尖写洋文,昨晚一纠结,一个12C的BB就没了
作者: 十月的灏字    时间: 2013-6-5 20:43
萝卜酸菜,我想找个BB尖写洋文,昨晚一纠结,一个12C的BB就没了
wushisijun 发表于 2013-6-5 20:36

12c可纠结不得……可遇不可求啊~

入根西华的嵌入尖吧,我感觉写洋文很爽~
作者: wushisijun    时间: 2013-6-5 20:48
12c可纠结不得……可遇不可求啊~

入根西华的嵌入尖吧,我感觉写洋文很爽~
十月的灏字 发表于 2013-6-5 20:43

我不知道12C这么难碰,早知道就拿下了
西华买过一根印象极差,不敢买啊,有阴影了,要是身边有笔友能试用一下就好了。
你还在念书吗?
作者: 十月的灏字    时间: 2013-6-5 20:52
我不知道12C这么难碰,早知道就拿下了
西华买过一根印象极差,不敢买啊,有阴影了,要是身边 ...
wushisijun 发表于 2013-6-5 20:48

恩,是的。最早碰过一个潜艇,玩坏了,也很怕它复杂的上墨,后来连着入了两根td的银帝国和帝国八,就彻底被迷住了。
作者: hotcoocoo3    时间: 2013-6-5 20:55
看见水人就顶!
作者: yoonhj    时间: 2013-6-6 00:47
漂亮,顶刀锋
作者: hotcoocoo3    时间: 2013-6-6 07:02
楼主争取早日做水人王!
作者: 等量齐观    时间: 2013-6-6 07:21
作者: wushisijun    时间: 2013-6-6 13:00
地球尖-无敌了...
lhb_425 发表于 2013-6-6 10:53

地球尖比全字,我都喜欢,喜欢地球稍多点
作者: wushisijun    时间: 2013-6-6 13:05
楼主争取早日做水人王!
hotcoocoo3 发表于 2013-6-6 07:02

水人很好,现在我的其他品牌笔都在睡觉
作者: amdk7500    时间: 2013-6-6 13:33
每次看见纯银的笔杆都会莫名的喜欢,这支更甚
作者: 东东东冬    时间: 2013-6-6 13:52
作者: hotcoocoo3    时间: 2013-6-6 14:49
水人很好,现在我的其他品牌笔都在睡觉
wushisijun 发表于 2013-6-6 13:05

很好!我的水人还在路上,增添了几分期待!
作者: wushisijun    时间: 2013-6-6 15:05
很好!我的水人还在路上,增添了几分期待!
hotcoocoo3 发表于 2013-6-6 14:49

你买的哪款?什么尖儿?
作者: hotcoocoo3    时间: 2013-6-6 15:32
你买的哪款?什么尖儿?
wushisijun 发表于 2013-6-6 15:05

地球f尖
作者: hotcoocoo3    时间: 2013-6-6 16:43
请教一下lz,水人书写时,笔握带帽怎么样?
是否重心太高?
作者: SDJXGG    时间: 2013-6-6 17:11
[attach]693485[/attach]
作者: wushisijun    时间: 2013-6-6 17:31
请教一下lz,水人书写时,笔握带帽怎么样?
是否重心太高?
hotcoocoo3 发表于 2013-6-6 16:43

我就喜欢带帽书写,因为我拿笔有点靠尾。
不过长时间书写不戴帽子,因为会疲劳
作者: wushisijun    时间: 2013-6-6 17:31
SDJXGG 发表于 2013-6-6 17:11

这个树脂是一体的,不能
作者: wushisijun    时间: 2013-6-7 12:20
这根笔秒杀了我手里的龙,鸟,派克.....所有笔,太好用了
作者: wushisijun    时间: 2013-6-8 18:17
[attach]695303[/attach]
作者: 单宁酸卡    时间: 2013-6-9 09:29
顶银水人~~
作者: 低能波    时间: 2013-6-9 20:41
作者: 指点江山    时间: 2013-6-9 20:42
漂亮,顶刀锋
作者: wejjdd    时间: 2013-6-9 20:43
表现力不错哦,恭喜啦

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2