钢笔论坛

标题: 想换车,大家帮忙看看!谢谢! [打印本页]

作者: wxy16861    时间: 2013-5-23 13:29
标题: 想换车,大家帮忙看看!谢谢!

作者: 羽暘    时间: 2013-5-23 13:35
。。。。。。。。。。。。。
作者: wxy16861    时间: 2013-5-23 13:42

作者: 豬特立    时间: 2013-5-23 13:45
还是11号人肉步行车吧
作者: wxy16861    时间: 2013-5-23 13:48
插, 再好的图片也要打上他的Logo
作者: wxy16861    时间: 2013-5-23 13:51
ABB  一样的自燃,还有毒气, 耐不耐撞,自己看图,反正比倭人的好点!
VOLVO 一样的也自燃,虽然比例较ABB低, 但算下保有量,其实也差不多!
本田丰田日产自燃的就更多了!
国产的也不耐烧!
所以综合考量, 还是XC60
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-23 13:54
ABB  一样的自燃,还有毒气, 耐不耐撞,自己看图,反正比倭人的好点!
VOLVO 一样的也自燃,虽然比例较AB ...
wxy16861 发表于 2013-5-23 13:51

神逻辑
作者: 三叶虫    时间: 2013-5-23 14:35
回复 7# 韦伯猫

实在是看不懂,我还以为我语文是体育老师教的。
作者: Timing    时间: 2013-5-23 17:07
同样不懂的路过
作者: 关山飞度    时间: 2013-5-23 17:17
没看明白 注意安全吧 买车又不是给你当坦克滴
作者: 洗心堂主    时间: 2013-5-23 17:24
不建议这种小众车
作者: eastfox    时间: 2013-5-23 17:31
看了LZ的图,感觉LZ的观点就是不管好车坏车出事了一律完蛋。
这种前提下推荐手扶拖拉机和坦克中选一款。
作者: 翠管    时间: 2013-5-23 18:08
我非常认真地看了你贴出来的照片,觉得从安全的角度去看,还是那辆中巴比较靠谱,基本上是能够骑跨在轿车顶上躲过一劫的车。就买辆中巴吧!
作者: 3232    时间: 2013-5-23 19:34
车这个东西我觉得也要看人品,我朋友去年12月买宝马5系到现在换了3个水箱原因不明,最绝是奸商拒绝再次免费跟换(单价1.8万/个)我另个朋友奔驰S350喝醉了冲出高速开上一个小山坡再一个倒栽葱,总之四脚朝天,人没事,还可以打电话叫人过来开车再报警,.....所以人品很重要.......
如果撇开民族感情,要省事买凌志,要爽买斯巴鲁...当然我指大家可以接受的范围,超跑那些.....
以上一家之言
作者: wxy16861    时间: 2013-5-23 23:29
汽车媒体记者试驾出事 300多万兰博基尼撞成这样

http://zjnews.zjol.com.cn/05zjne ... /16/019341775.shtml
作者: hpwan2    时间: 2013-5-24 11:20
不知道楼主在尝试表达什么。。
作者: basala920    时间: 2013-5-24 11:24
克莱斯勒300C个人推荐吧。比较结实耐撞……
作者: hpwan2    时间: 2013-5-24 11:33
回复 17# basala920

那不如直接E class了……300C就是E class换个马甲
作者: 李虎    时间: 2013-5-24 21:02
您想说什么
作者: hattoli    时间: 2013-5-24 22:17
图片上的只不过是小概率事件罢了
作者: doubleu2005    时间: 2013-5-24 22:21
换坦克吧
作者: 大灯    时间: 2013-5-24 23:08
途安!
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-24 23:15
回复  韦伯猫

实在是看不懂,我还以为我语文是体育老师教的。
三叶虫 发表于 2013-5-23 14:35

事实上就是LZ想要买XC60,千方百计找了个自己能够信服的理由罢了。

其实么,SUV这种车型本身就是最不安全的乘用车的车型了。SUV发明出来就是为了创造事故和送命的。当然LZ看中了,当我没说过。
作者: doubleu2005    时间: 2013-5-24 23:28
回复 23# 韦伯猫

为什么呢?高大一点的车不是安全系数更高么?
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-24 23:45
回复  韦伯猫

为什么呢?高大一点的车不是安全系数更高么?
doubleu2005 发表于 2013-5-24 23:28

广告看多了。。。
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-5-25 00:38
回复 15# wxy16861

这好  车烂了 坐人的地方毫发无损 这才是安全
作者: ralfes    时间: 2013-5-25 00:44
真正发生意外的时候,管你什么车,照样有伤亡,别太迷恋传说。
作者: 洗心堂主    时间: 2013-5-25 01:24
回复 24# doubleu2005

更容易容易翻身和爆胎
作者: MingF_1    时间: 2013-5-25 07:02
因噎废食,照楼主说法,xc60杭州的那起事故及相关的可以查过,具体什么原因还没查出,总之是撞了,这不是定时炸弹吗
作者: doubleu2005    时间: 2013-5-25 17:53
回复 28# 洗心堂主

哦,原来这样啊,请教堂主:那一般什么样的车比较安全呢?
作者: ansonhyr    时间: 2013-5-25 22:21
话说..suv类型车,上高速出事故的概率要比轿车高...(忘了什么地方说的了。。)好像是底盘高,容易飘。。
作者: basala920    时间: 2013-5-27 14:30
回复 18# hpwan2

那是啥车啊?麻烦给个全称啊~~ 俺孤陋寡闻滴~~! 多谢哈~~
作者: xiaozuei00    时间: 2013-5-29 23:09
直接上美国新一代的军车水牛好了····记得是裸重11吨·····
作者: 韦伯猫    时间: 2013-6-1 07:06
其实还是土方车最安全。
作者: lblion    时间: 2013-6-1 07:32
回复 31# ansonhyr

堂主,老黄历了,现在的suv,米国的啊。电子稳定系统配置到位,安全性能远高于轿车。
作者: lblion    时间: 2013-6-1 07:33
上乌尼莫克,性能一流,安全
作者: lblion    时间: 2013-6-1 07:33
上乌尼莫克,性能一流,安全
作者: 韦伯猫    时间: 2013-6-1 08:50
回复  ansonhyr

堂主,老黄历了,现在的suv,米国的啊。电子稳定系统配置到位,安全性能远高于轿车。
lblion 发表于 2013-6-1 07:32

电子系统不能改变基本物理定律,只不过略好一些罢了。安全性高于轿车?又是广告用语了。等你哪天看到越野赛有suv能打败轿车了,那再说这句不迟。不过这是不可能的事情哈哈
作者: lblion    时间: 2013-6-1 09:18
回复 38# 韦伯猫

SUV看车轮轮距宽度,够宽的话倾覆力矩还是可以控制的,除了这点,和轿车发生碰撞事故由于地盘高,车重还是有些优势的。米国几年的伤亡统计还是支持SUV安全性的。
作者: lblion    时间: 2013-6-1 09:20
回复 38# 韦伯猫

比赛和平时还是有些区别的,毕竟那是极限驾驶,操控极限SUV天生劣势。
作者: 洗心堂主    时间: 2013-6-1 09:38
回复 35# lblion

不要混淆2个不同的概念

美国高速公路保险协会(InsuranceInstituteforHighwaySafety,IIHS)做处的调查结果:

多车相撞事故(multiple-vehiclecrashes)中,驾驶员死亡率最高的是轿车(30),其次是皮卡和小型厢式货车 (均为17),最低的是SUV

单车撞击事故中,驾驶员死亡率最高的是皮卡(35),轿车次之(25),SUV和小型厢式货车最低(分别为14和7)。
在单一车辆撞击事故 (single-vehiclecrashes)中,单车侧翻占比较高。而发生单车侧翻时,驾驶员死亡率最高的是皮卡和轿车(分别为21和12),SUV较低(6),小型厢式货车最低(2)。

皮卡撞车时驾驶员死亡率最高的车多为日产或福特品牌车。测试结果显示,轿车在弯道驾驶控制性测试中的表现远比SUV车和皮卡车好。这是因为轿车的车身不高,离地面近,因此比较平稳。而为了具有良好的通过性能,SUV的底盘一般都比较高,导致转弯时发生侧翻的几率很高,比较容易出交通事故。  

在被测试的68款车型中,开拓者SUV被认为是翻车指数最高的车型,其翻车几率约为35%。另有资料表明,在美国SUV车型发生的各类车祸中,因翻车造成的人员死亡率达到六成,是一般轿车翻车事故死亡率的三倍。
作者: lblion    时间: 2013-6-1 09:53
回复 41# 洗心堂主

是不是可以这样理解,由翻车率x翻车死亡率来计算评估翻车的安全性呢
作者: 洗心堂主    时间: 2013-6-1 09:57
回复 42# lblion

这样出来的数值说能了什么
作者: lblion    时间: 2013-6-1 10:06
回复 43# 洗心堂主

一辆车在同等条件下发生翻车的可能性x每次翻车造成死亡的概率的出的数值来比较每辆车发生翻车时的安全性,是不是可以。
作者: 洗心堂主    时间: 2013-6-1 10:11
回复 44# lblion

你猜猜米帝高速公路保险协会SUV的结论怎么做出来的?
作者: lblion    时间: 2013-6-1 10:12
回复 45# 洗心堂主

请教
作者: 洗心堂主    时间: 2013-6-1 10:14
回复 46# lblion

我不知道啊 你也可以质疑下么
作者: lblion    时间: 2013-6-1 10:26
回复 47# 洗心堂主

看保险协会的资料,发生撞击事故,suv安全性高,发生单车侧翻时,suv安全性高。而实际SUV发生侧翻时,安全性较低这数据应该是准确的,应该是SUV发生侧翻概率大,翻车而进而引起高速上其它交通事故,造成死亡。
个人理解,呵呵
作者: 洗心堂主    时间: 2013-6-1 10:34
回复 48# lblion

我是这样看的 ,根据资料统计 --------SUV车和皮卡在翻车或撞击的总死亡率应该小于小型车。但是不能因此忽视SUV和皮卡弯道容易翻车的绝对值和及其不良后果。
作者: lblion    时间: 2013-6-1 10:40
回复 49# 洗心堂主

同感,SUV主要后果是发生侧翻造成的关联事故,安全驾驶最重要。这些年SUV的安全性还是大幅提高的,米国早年SUV死亡率非常高,现在非常不错了。
作者: 洗心堂主    时间: 2013-6-1 10:45
回复 50# lblion

这个-------就像吸烟有害健康大家都知道 可是抽烟的人还是前赴后继啊
作者: lblion    时间: 2013-6-1 10:49
回复 51# 洗心堂主

呵呵
作者: wxy16861    时间: 2013-6-1 17:01
回复  洗心堂主

同感,SUV主要后果是发生侧翻造成的关联事故,安全驾驶最重要。这些年 ...
lblion 发表于 2013-6-1 10:40

上海大众 总经理 途观 于河南全车拜拜、
温州Q5 五座七人  全部拜拜

旅行车的安全性应该比  SUV 要好吧!
我说的前提是安全小心正常驾驶,非极限情况下,

你搞辆奔屎600或者幻影,旁边用一土方车侧翻在二车身上, 结果与一二十万的车没有什么不同吧!

乱来的  蛮牛   法拉利  马丁粉身碎骨的也不少!
作者: lyfy    时间: 2013-6-1 17:11
买那种轮胎有人高的大车,路上随便开啊
作者: 老房玩玩笔    时间: 2013-6-2 10:27
既然lz买车的目标接近坦克不如移民去美国买坦克开把·可以上路
作者: 韦伯猫    时间: 2013-6-2 11:44
suv和轿车比,在应急状态下几乎没有多少躲避危险的操控能力。当然如果硬靠撞来解决问题,suv不吃亏。不过它丧失了应急情况下的应变能力,或者应变的时候反而容易导致单车事故。

轿车灵活性更加,相对极为容易逃出一些连环车祸,而这种应急动作,在suv上本身就是做不到的,即使如此操作,也是极端容易翻车的。

当然对于那些不具备提前50m,提前5秒预判危险来临,碰到危险唯一会的避让措施就是一脚刹车踩到底的驾驶员来说,suv不增加驾驶的危险性。
作者: 洗心堂主    时间: 2013-6-2 22:17

回复 53# wxy16861

你想说什么?没看懂。
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-6-8 00:28
回复 56# 韦伯猫

求教猫版一下啊,像是A6这类国内L和进口标准轴距的在安全性上能差多少?
作者: 小笔童    时间: 2013-6-8 09:17
车速上了120,车型就基本一样了。所以珍爱生命,还是得放低车速
作者: 无色墨水    时间: 2013-6-9 17:29
回复  lblion

我是这样看的 ,根据资料统计 --------SUV车和皮卡在翻车或撞击的总死亡率应该小于 ...
洗心堂主 发表于 2013-6-1 10:34

小车撞死的多,suv翻死的多?
作者: 洗心堂主    时间: 2013-6-9 17:41
回复 60# 无色墨水

应该这样理解
作者: 610032049    时间: 2013-6-9 18:13
豹2貌似不错 可是..

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2