钢笔论坛

标题: M1000 笔尖拆装中遇到的问题 技术坛友请进 [打印本页]

作者: lethehome    时间: 2013-5-3 15:19
标题: M1000 笔尖拆装中遇到的问题 技术坛友请进
400的笔尖拆过几个,没有遇到问题。
前年拆了一个1000,当时因为墨水干掉看起来有些脏,于是当400一样拆,结果拆到一半进退维谷,花了几个小时总算拆下来,虽然金片和笔舌无恙,但是铁箍伤痕累累,一直寻寻觅觅。最近从一位笔友这里得到了一副全新的笔箍笔舌,终于可以复活了。但是···

非常紧,根本推不进去。翻了下老帖子,没找到有1000拆解的。看到老猫拆解200系列的帖子里面说800,1000的笔尖拆装反而比400方便,不知道是不是有什么工具,或者用了套套油?

这次还是慢慢来,听听动手大户们的建议。免得搞坏了再等好多年
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-3 16:36
试试WD40
作者: lethehome    时间: 2013-5-3 16:37
试试WD40
韦伯猫 发表于 2013-5-3 16:36

好,其实我想到了用油,但是怕上了油打滑。先试试屁股上来一点···
作者: lethehome    时间: 2013-5-4 14:25
弄了一手的油,还是非常紧,根本进不去······
作者: 韦伯猫    时间: 2013-5-4 14:36
回家超写一百遍:笔都是拆坏的
u
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-5-4 16:38
为什么这么多猫……好多猫……
作者: lethehome    时间: 2013-5-4 23:20
那说明俺的笔尖是处的,所以紧,你们那些松的···
作者: 治邑    时间: 2013-5-4 23:30
楼已歪
作者: lethehome    时间: 2013-5-4 23:51
楼已歪
治邑 发表于 2013-5-4 23:30

等人来扶正
作者: zmt    时间: 2013-5-5 00:24
哎难道形状还不一样
作者: lethehome    时间: 2013-5-5 00:28
哎难道形状还不一样
zmt 发表于 2013-5-5 00:24

一样的,而且鸟的零件品控还是不错的。没有金片的时候,我两个都试了,感觉阻力差不多。当初我拆的时候就非常费力,难道是我的这个金片特别厚?
作者: zmt    时间: 2013-5-5 00:35
回复 11# lethehome

有可能,也可能是金片的弧度问题,也有时候一用力就到位了。。。
作者: lethehome    时间: 2013-5-5 00:43
回复 12# zmt

感觉我这个没那么简单,不是差一点点,而是涂满了油,也只能推进三分之一···
作者: zmt    时间: 2013-5-5 00:59
回复 13# lethehome

好奇怪
作者: masterofwild    时间: 2013-5-5 01:14
是不是笔舌的凸起没对准铁箍上的凹槽啊?
作者: lethehome    时间: 2013-5-5 11:49
是不是笔舌的凸起没对准铁箍上的凹槽啊?
masterofwild 发表于 2013-5-5 01:14

不是,如果有误差的话最多举例也在0.2-0.3mm。400系列一推就到位了,但是这个非常紧···
作者: lethehome    时间: 2013-5-5 11:50
回复  lethehome

好奇怪
zmt 发表于 2013-5-5 00:59

是哦,我觉得可能真的是金片子厚实,等会称一下多少克。哈
作者: D-PRO    时间: 2013-7-24 23:50
解决了么
作者: lethehome    时间: 2013-7-25 11:46
回复 18# D-PRO

太紧了,涂了润滑油还是进不去,估计是还嫩着,本着人道主义,让丫再长两年吧
作者: pystchen    时间: 2013-7-25 11:47
回复 19# lethehome

。。。。。。。。。。。。。
作者: lethehome    时间: 2013-7-25 11:56
回复 20# pystchen

你怎么知道用了那么多的油?
作者: pystchen    时间: 2013-7-25 11:57
回复 21# lethehome

我不知道  我啥都不知道   我很纯洁= =我都不知道老兄说的是啥
作者: lethehome    时间: 2013-7-25 12:03
回复 22# pystchen

我就是说用了很多油,小孩子表瞎想哦。纯洁是好滴,总有一天会有热心的路边大姨妈手把手教你滴···
作者: lethehome    时间: 2013-7-25 12:05
新的肯定紧,这个没办法。原厂是有专门的机器负责这个工作的。可以尝试用筷子和铁丝绑成一个简易的工具往下 ...
dukeorange 发表于 2013-7-25 11:58

回家试试看,胆大心细没脸皮,我可是拆坏过一个啊,等了一年多才等到配件,还是要慢慢来。多谢兄
作者: pystchen    时间: 2013-7-25 12:06
回复 24# lethehome

大姨妈就算了  

我要小萝莉
作者: pystchen    时间: 2013-7-25 12:08
回复 25# lethehome

胆大心细没脸皮    然后笔杆爆了
作者: lethehome    时间: 2013-7-25 12:10
回复 26# pystchen

你那么纯洁的人,看出去都是小萝莉
作者: D-PRO    时间: 2013-7-25 12:34
回家试试看,胆大心细没脸皮,我可是拆坏过一个啊,等了一年多才等到配件,还是要慢慢来。多谢兄 ...
lethehome 发表于 2013-7-25 12:05

可以考虑折价出给我
作者: lethehome    时间: 2013-7-25 12:37
可以考虑折价出给我
D-PRO 发表于 2013-7-25 12:34

表,俺还要继续等。
作者: D-PRO    时间: 2013-7-25 12:45
表,俺还要继续等。
lethehome 发表于 2013-7-25 12:37

如果实在紧又实在没有办法,可以考虑用高标号砂纸轻轻打磨几下。。。。。等不到的,小萝莉。。。唉,强扭的瓜不甜啊
作者: lethehome    时间: 2013-7-25 12:48
如果实在紧又实在没有办法,可以考虑用高标号砂纸轻轻打磨几下。。。。。等不到的,小萝莉。。。唉,强 ...
D-PRO 发表于 2013-7-25 12:45

好多人都说400的紧,1000的松,不知道是不是手法的问题。实在不行,下次小朋友笔会,让老猫给摸摸
作者: D-PRO    时间: 2013-7-25 12:50
好多人都说400的紧,1000的松,不知道是不是手法的问题。实在不行,下次小朋友笔会,让老猫给摸摸 ...
lethehome 发表于 2013-7-25 12:48

没玩过1k,不过最近有这个念头,碰到再说
作者: lethehome    时间: 2013-7-25 12:55
没玩过1k,不过最近有这个念头,碰到再说
D-PRO 发表于 2013-7-25 12:50

都说1000和300的笔尖是现代尖里面工艺最好的···
作者: D-PRO    时间: 2013-7-25 12:57
都说1000和300的笔尖是现代尖里面工艺最好的···
lethehome 发表于 2013-7-25 12:55

1k的笔尖腰线丑得很,没看出工艺好在哪儿,不过等上手后再说吧
作者: lethehome    时间: 2013-7-25 13:02
1k的笔尖腰线丑得很,没看出工艺好在哪儿,不过等上手后再说吧
D-PRO 发表于 2013-7-25 12:57

玩过才有感觉的
作者: 小手冰凉    时间: 2013-7-25 13:07
我理解这个金片子是个女汉子 太霸气 没能推倒
作者: 小手冰凉    时间: 2013-7-25 13:08
回复  pystchen

我就是说用了很多油,小孩子表瞎想哦。纯洁是好滴,总有一天会有热心的路边大姨妈 ...
lethehome 发表于 2013-7-25 12:03

杜X斯XX邦的试过了没?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2