钢笔论坛

标题: 英雄200是经典————独爱铑刻这一款!!! [打印本页]

作者: 钢笔控    时间: 2013-4-26 23:54
标题: 英雄200是经典————独爱铑刻这一款!!!

国笔知名的笔厂有三个,英雄、永生和金星,这三个厂都有着悠久的历史,玩笔之人皆知。但悲催的是,三大厂所推出的那些经典笔款大都是仿制外国的作品。如:金星28模仿的是派克真空;永生看的是犀飞利,也捎带着派克;英雄则是看齐派克,经典的100是派克51和61,经典的200仿得和派克75和75帕米亚。总之,概括国笔的历史最精当的两个字就是“模仿”。这个没办法,抛开技术设备的落后不说,毕竟钢笔是外国人发明的,人家的历史更悠久,我们叫得上号的还得是毛笔。不过模仿归模仿,毕竟好东西需要传承;再退一步说,起码国笔性价比在那。虽然比不得外笔精到,总还尽到普及之责了。

国笔我爱“英雄”,这个牌子的国人情感很浓很浓。英雄尤爱100型,因为它有着出色的笔尖和漂亮的外形;当然英雄还有一个经典,这就是200型了。英雄200的款式很多,什么全钢了,什么拉丝了,什么金刻大波纹了,什么金刻小波纹了,什么铑刻了,什么黑刻了,什么珍珠了,钻石了,如100一样,品种繁多。抛开极稀有、不好搞到的来说,200型的各款里最爱的就是铑刻了。原因很简单,因为通常的200笔款模仿的都是派克75,铑刻模仿的则是75帕米亚,尤其是天冠,非常漂亮;更有它整体炫目的杆子,“铑”色就是漂亮,怪不得外国那些双色笔尖的白色大多选择镀铑;当然,还要说得是铑刻200的笔盒,这是地地道道的中国味道,古香古色的传统锦盒加之那个迷人的小骨销,处处透着中国千余年的传统工艺,极其迷人。

这笔大家该有的都有了,就不再多说了。闲来无事,拍些玉照,一同分享,附些牢骚!!!

[attach]663933[/attach][attach]663934[/attach][attach]663935[/attach][attach]663936[/attach][attach]663937[/attach][attach]663938[/attach][attach]663939[/attach][attach]663940[/attach][attach]663941[/attach][attach]663942[/attach][attach]663943[/attach][attach]663944[/attach][attach]663945[/attach][attach]663946[/attach]

作者: 福清玉龙    时间: 2013-4-26 23:59
好不容易抢一次沙发,这笔太漂亮了。
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 00:02
多补一句,200的金片很厚的,尤其是和派克75相比,非常厚,这也是它为什么没有75弹的原因
作者: 牧羊哥    时间: 2013-4-27 00:06
板凳。。。。美啊
作者: 猫究    时间: 2013-4-27 00:17
舶来品也是会生出情感的。钢笔——不只是笔那么简单,钢笔小工业的发展映衬着整个大时代变迁!顶个
作者: st2359    时间: 2013-4-27 00:20

200的铑刻我也非常喜欢。银色是对笔,不单售,但这对笔的价格我觉得还算可以接受,有收藏的价值,况且此对笔本身也很漂亮。200系列早期出了很多款,光我知道的就有6,7款,好像一共10多款(貌似是13?忘记了),款款都堪称精美。200系列的笔尖我觉得算不上优秀,但我觉得尤其是早期这一系列的200,笔握都是相同的,包括现在的200A,它们拿在手里唯一的缺憾我觉得就是笔握太细,像我这种不经常写字,但一写就要写很多的人来说,粗大、稍长、符合人体工程学的那种有细微曲线型变化的笔握最为舒畅,如大豆和3776木杆等系列的笔。在今年春节前,我也想收这样一对铑刻200,但想想目前自己还是实用为主,自己有一支200A,200的笔握确实让我难以驾驭,故收于袋中雪藏了,哈哈。
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 00:22
回复 6# st2359

你这都地下室了,还沙发呢
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 01:02
舶来品也是会生出情感的。钢笔——不只是笔那么简单,钢笔小工业的发展映衬着整个大时代变迁!顶个
猫究 发表于 2013-4-27 00:17

这话说得好
作者: yysllz    时间: 2013-4-27 09:18
曾经有一对白菜铑刻摆在我面前,但我没有好好珍惜
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 09:41
说英雄200的金片有多厚毕竟只是一说,最有力的印证是上图对比

[attach]664098[/attach]

金片够厚不能说明它够好,只能说明它够实在。
当然,从笔尖打磨、手感、控墨和整体精细度上来看,英雄200和派克75还是差距不小的,毕竟派克75是英雄200的爷爷吗  
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 09:48

英雄200很有意思,由于金片太厚,尤其是靠铱粒一端,甚至厚过铱粒厚度,以至于不得不在铱粒焊接除打磨薄一些,这就是为什么英雄200黄金和铱粒焊接点有个斜坡的原因
作者: suzl123    时间: 2013-4-27 10:01
国笔英雄,英雄国笔!!!!
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 11:00
曾经有一对白菜铑刻摆在我面前,但我没有好好珍惜
yysllz 发表于 2013-4-27 09:18

这笔好找的,不怕失去的
作者: qiaqiaqia    时间: 2013-4-27 11:18
帮顶,楼主好货真不少~
作者: crossfire    时间: 2013-4-27 12:05
各方面都不错,唯独尺寸小了些。
作者: .Q.    时间: 2013-4-27 12:16
回复 9# yysllz

作者: 子云亭    时间: 2013-4-27 13:12
控哥又转战国笔了哈。英雄200,没有之一。
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 13:29
回复 14# qiaqiaqia

都是些普通货而已
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 13:30
控哥又转战国笔了哈。英雄200,没有之一。
子云亭 发表于 2013-4-27 13:12

以前的啦
作者: qinlingdashan    时间: 2013-4-27 13:54
200空没是个大问题啊。不是吐就是涩。手上有只80年代的,可以飞白的厉害,日用成问题。只能寄希望于磨合了。不过感觉75这个系列的下墨普遍不是很好,莫非与这种设计有关?
作者: etlongok    时间: 2013-4-27 13:57
金星28模仿的不是真空,是老豆腐。
作者: yysllz    时间: 2013-4-27 13:57
回复 16# .Q.

小Q兄,哎~
作者: luheming    时间: 2013-4-27 15:13
来个尖的细节呗
作者: suzl123    时间: 2013-4-27 15:29
现在发现铑刻这么好看。
作者: 撒玛利亚人    时间: 2013-4-27 15:51
铑刻的200原来这么好啊。。。
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 16:26
金星28模仿的不是真空,是老豆腐。
etlongok 发表于 2013-4-27 13:57

都差不多了,反正国笔那些经典款式都是老派留下的,不禁在想,派克当年真的是非常强大
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 16:27
回复 24# suzl123

铑刻不是现在才好看的好吧,一直就非常好看的
作者: 小号100    时间: 2013-4-27 16:34
国笔知名的笔厂有三个,英雄、永生和金星,这三个厂都有着悠久的历史,玩笔之人皆知。但悲催的是,三大厂 ...
钢笔控 发表于 2013-4-26 23:54

求爪子照片
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 16:37
来个尖的细节呗
luheming 发表于 2013-4-27 15:13

都收起来了,话说英雄的尖打磨的都不错的
作者: chyss    时间: 2013-4-27 16:39
这笔在下也有一支。
   但笔虽经长时间浸泡,也尝试过其他处理办法,至今却仍时常飞白。
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 16:57
求爪子照片
小号100 发表于 2013-4-27 16:34

要什么爪子,孩子你……别瞎胡闹了
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 16:58
这笔在下也有一支。
   但笔虽经长时间浸泡,也尝试过其他处理办法,至今却仍时常飞白。
chyss 发表于 2013-4-27 16:39

也许是你运气不济吧!200毕竟是英雄的招牌产品了
作者: 小号100    时间: 2013-4-27 17:02
要什么爪子,孩子你……别瞎胡闹了
钢笔控 发表于 2013-4-27 16:57

这笔的玉照有了,你的爪子是不是也得来一个?
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 17:08
这笔的玉照有了,你的爪子是不是也得来一个?
小号100 发表于 2013-4-27 17:02

大老爷们有啥看地,你小小年纪就喜欢重口味不是好兆头啊
作者: 小号100    时间: 2013-4-27 17:09
大老爷们有啥看地,你小小年纪就喜欢重口味不是好兆头啊
钢笔控 发表于 2013-4-27 17:08

这年头,恋爱都不分性别了,还什么重不重口味的啊
作者: chyss    时间: 2013-4-27 19:50
也许是你运气不济吧!200毕竟是英雄的招牌产品了
钢笔控 发表于 2013-4-27 16:58

在下手头的几支英雄钢笔都存在这样那样的瑕疵。
    与其说是个人运气不济,倒不如说是英雄笔厂与世界著名笔厂在技术、品控等方面存在差距。
作者: cestdon    时间: 2013-4-27 20:20
不错的,控姐的200不错
200笔尖比较硬,75的笔尖软
做工啥的,拔插一下笔帽就知道
完全不是一个等级的哦
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 20:23
不错的,控姐的200不错
200笔尖比较硬,75的笔尖软
做工啥的,拔插一下笔帽就知道
完全不是一个等级的哦
cestdon 发表于 2013-4-27 20:20

200价格毕竟比75低很多嘛,性价比不错的
作者: cestdon    时间: 2013-4-27 20:28
回复 38# 钢笔控

是的200下水也还不错
有刻花,增强了握笔能力,其实还是一个很实用的设计
全钢75,全钢200,
笔杆滑的真是让人蛋痛
作者: aragorny    时间: 2013-4-27 20:28
也有这么一套,确实是漂亮,93年尖,用料扎实,笔杆很秀气,光亮的表面有点让人无法提笔写字。
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-27 22:31
也有这么一套,确实是漂亮,93年尖,用料扎实,笔杆很秀气,光亮的表面有点让人无法提笔写字。
aragorny 发表于 2013-4-27 20:28

铑的那种亮白不似钢也不似银,是一种醉人的炫目,我是拍不好了
作者: aragorny    时间: 2013-4-27 23:40
回复 41# 钢笔控

这种扭曲的光洁表面拍起来确实有难度
作者: 东东东冬    时间: 2013-4-28 23:32
作者: chyss    时间: 2013-4-29 09:25
这款200就是派克帕米亚的中国版(笔的外形、笔杆粗细长短跟帕米亚均一模一样)?
作者: chyss    时间: 2013-5-19 20:40
近来有意用此笔书写,希望能有所改善。发现爬格子时,有时会断墨、飞白;但在废纸上挥洒,表现倒不错。
作者: 唐宋元明清    时间: 2013-5-19 22:34
漂亮!
作者: lujixin1982    时间: 2013-5-26 20:04
作者: lujixin1982    时间: 2013-5-26 20:04
作者: 达拉内尔先知    时间: 2013-5-26 21:16
我一直觉得以200的打磨只要解决了控墨问题,就会是极品好尖。硬滑的极品手感和75完全是两个类型,而且比75更适合日用。就是这出墨大小捉摸不定,令人非常苦恼
作者: STIG    时间: 2013-5-27 16:47
200镀铑现在是我的日用笔之一,跟着TN到处幌
作者: 福清玉龙    时间: 2013-5-27 21:40
我迟早也要入英雄200的。
作者: gbmi    时间: 2013-9-14 03:04
又学到好东西了,谢谢楼主!
作者: 开心果果    时间: 2013-9-14 08:01
QW 请问这个英雄200哪里有买?
作者: 微湖散人    时间: 2013-9-14 17:45
作者: lxcxm520    时间: 2013-9-14 18:56
很漂亮啊
作者: hpwan2    时间: 2013-9-15 16:23
经典的山寨
作者: 夜幕成雪    时间: 2013-9-15 22:37
感觉铑刻比金刻耐磨吧,我的金刻用了2年笔杆都磨花了
作者: wangzhuoat    时间: 2013-9-16 22:46
200的笔尖真心不怎么好看啊我觉得,不知道有没有用过英雄128的那个鸭嘴的,那个怎么样?
作者: hsyt    时间: 2013-9-17 10:13
有几支老200,都没上墨,铑刻也有一支,当初从11那入得
作者: biaoge    时间: 2013-9-17 11:39
外形很漂亮。就是笔尖稍显粗糙。
作者: alangqq    时间: 2013-9-17 12:18
漂亮,欣赏了
作者: 03小哥    时间: 2013-9-19 02:19
如果是派克的杆,英雄的尖,那是我心中的笔!
作者: 得气先    时间: 2013-9-19 05:09
对国产英雄不感冒
作者: OMASPARKER    时间: 2013-9-19 09:10
作者: chyss    时间: 2013-11-7 22:19
    控总,今天在下从笔盒拿出铑刻200,居然笔握处有墨水;拧开笔握,发现笔握与墨囊接触处全是墨水。
    请问这是什么原因呢?

作者: zhijunfang    时间: 2013-11-7 23:38
圆珠笔的笔身似乎不直。 自己曾经有过的200,100笔身都是歪的。
作者: 沙鸥翔集    时间: 2013-11-8 07:49
唉,曾经有老英雄200一支被我出掉了,然后就各种后悔啊
作者: chyss    时间: 2013-11-8 10:34
zhijunfang 发表于 2013-11-7 23:38
圆珠笔的笔身似乎不直。 自己曾经有过的200,100笔身都是歪的。

这款圆珠笔感觉一般,就当收藏好了。
作者: chyss    时间: 2013-11-8 10:34
沙鸥翔集 发表于 2013-11-8 07:49
唉,曾经有老英雄200一支被我出掉了,然后就各种后悔啊

老200现在应该还能买到吧?
作者: 钢笔控    时间: 2013-11-8 21:11
chyss 发表于 2013-11-7 22:19
控总,今天在下从笔盒拿出铑刻200,居然笔握处有墨水;拧开笔握,发现笔握与墨囊接触处全是墨水。
    ...

你瞧你这问题问的,知道的是你在问我你笔的情况,知不道的还以为你在我这买了支铑刻200呢{:soso_e113:}

作者: chyss    时间: 2013-11-8 21:29
钢笔控 发表于 2013-11-8 21:11
你瞧你这问题问的,知道的是你在问我你笔的情况,知不道的还以为你在我这买了支铑刻200呢

不好意思。让您误会了。
  只能承认在下的语文水平也是退步明显。
  更重要的是,现在也不敢随便发新帖求教,以免遭来封号的“待遇”,故才搭车求援。

作者: 尋沙    时间: 2013-11-8 21:30
chyss 发表于 2013-11-7 22:19
    ...

因为笔尖前面的金属环松了,那个金属环是笔帽受力环,而且位置刚好处在链接笔握和笔舌的位置上,所以这个地方一松就会漏墨,你把这个金色圈拧下来擦洗干净,完了再拧紧了就没事了。如果方便的话可以上点硅油再拧紧。这款笔出现这种问题是属于维护问题的,完全不用担心。

作者: chyss    时间: 2013-11-8 21:40
尋沙 发表于 2013-11-8 21:30
因为笔尖前面的金属环松了,那个金属环是笔帽受力环,而且位置刚好处在链接笔握和笔舌的位置上,所以这个 ...

我刚才拿一张面巾纸包住笔握和墨囊交接处,面巾纸一下就黑了。估计是墨囊与笔握的链接处不紧所致(200的墨囊一拔就能脱开来)。
   是否应该在墨囊前端涂上硅胶,然后插回原位就能好了?

作者: 尋沙    时间: 2013-11-8 22:28
chyss 发表于 2013-11-8 21:40
我刚才拿一张面巾纸包住笔握和墨囊交接处,面巾纸一下就黑了。估计是墨囊与笔握的链接处不紧所致(200 ...

我说的是 笔尖与笔握间的那个金属圈,而你现在值得问题是笔握与墨囊的链接端,这是两个不同的位置,这个位置的问题我也没遇到过,我也整不明白哇

作者: 无色墨水    时间: 2013-11-8 22:34
钢笔控 发表于 2013-11-8 21:11
你瞧你这问题问的,知道的是你在问我你笔的情况,知不道的还以为你在我这买了支铑刻200呢

山东or苏北?

作者: Coolang    时间: 2013-11-10 12:58
千里马常有 伯乐不常有,国笔中不乏精品 关键在于善于发现 勤于发现 乐于发现 哈哈
作者: chyss    时间: 2013-11-10 15:33
Coolang 发表于 2013-11-10 12:58
千里马常有 伯乐不常有,国笔中不乏精品 关键在于善于发现 勤于发现 乐于发现 哈哈

国笔由于品控原因,得碰运气。
      在下的铑刻200,刚买来时经常断墨。这段时间以来在家里有意多拿出来书写。似乎状况好了许多。现在也蛮喜欢的。

作者: 无业游民    时间: 2013-11-10 19:06
作者: 小鹅菁菁    时间: 2013-12-8 12:17
请问楼主,这款笔永久了花纹处会不会有氧化点呢?以前见过氧化的金刻100笔帽
作者: 微湖散人    时间: 2013-12-8 21:30
作者: sdlylhb    时间: 2013-12-9 23:18
这笔的笔夹内侧做功粗糙!割手!
作者: sx_Ansel    时间: 2013-12-11 14:31
还是比较喜欢金刻的
作者: toppro_npu    时间: 2013-12-13 23:11
没用过派克,不知和英雄比怎么样
作者: XZW    时间: 2013-12-15 22:37
我是来学习的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2