钢笔论坛

标题: 未成年人,玩老笔前请先想想你受得起各种结果么?! [打印本页]

作者: sirenyoe    时间: 2013-4-25 21:43
标题: 未成年人,玩老笔前请先想想你受得起各种结果么?!
本人在个人交易区卖的一只使用过的派克小号真空,出笔帖中申明售出的笔不退不换。

买家收到笔一天后(4月22日),PM我曰笔尖没有铱粒,质疑笔的寿命。我给买家的解释是:1.XF尖,铱粒本身就小;2.笔是使用过的,铱粒会有磨损。笔尖情况出笔帖的照片已如实反映,买家买笔前不知有没有看图。PM回复买家质疑后,没有收到任何回应。

而后,4月24日本人登陆淘宝,发现买家在没有任何沟通情况下申请退货,理由“商品质量问题”。本人当天晚上跟买家Q聊,废话很长,直接粘贴对话记录。
[attach]663340[/attach]

[attach]663341[/attach]

[attach]663342[/attach]

[attach]663343[/attach]

[attach]663344[/attach]

[attach]663345[/attach]

[attach]663339[/attach]

Q聊完,本人在淘宝上拒绝退款——然后就开始拉锯——过程贴图
[attach]663346[/attach]

本人讨厌扯皮,几百块钱也不算个什么事,但本人亦非软蛋,发这个帖子,一是提醒粗线条的自己注意买家的选择——未成年人和无收入者(没有任何歧视意思)碰不得——当然本坛似乎也是不建议未成年人玩笔的,尤其老笔,虽然有些笔价格不高,但内在隐患不可预料,购买老笔,得有一颗能承担风险的坚强的心;二是顺便给这样的笔友提个醒,不要把希望寄托在老笔上,辛辛苦苦攒一笔资金,最后可能得到的只是一场教训。

PS.@买家小朋友 ,别把论坛笔友交流当做淘宝交易,拉锯战的最终结果也许是我同意退款,但是这只会是因为我厌烦扯皮。

废话很长,劳烦诸位费眼了。
作者: long37    时间: 2013-4-25 23:43
就是啥也不懂乱折腾,麻烦死。
作者: 爱上地方    时间: 2013-4-25 23:46
沙发,这个,没能力真的没必要买老笔。。
作者: wangwells1980    时间: 2013-4-25 23:47
估计是买家打磨失败要求退款,既然都已经人为破坏了笔的状态,这种退款淘宝估计也不会支持吧,楼主直接以“物品已经被损坏”拒绝退款就可以,淘宝要证据就提供原始图片给他让买家提供现在笔尖的图片,主要是此风不可长,否则以后谁买个东西弄坏了都要卖家负责怎么办?
作者: 爱上地方    时间: 2013-4-25 23:47
手残党打字的功夫。。。沙发早就没有踪影了
作者: Napoleon归来    时间: 2013-4-25 23:50
偶哟喂。。。。。  嘎麻烦
作者: collado    时间: 2013-4-26 00:05
其实我也是一直不建议小孩子来研究钢笔的,有时间去跑去跳出去旅游,干啥不行,非要在电脑前面刷这些...
作者: 九命飞猫    时间: 2013-4-26 00:29
作者: 九命飞猫    时间: 2013-4-26 00:30
作者: ttttt    时间: 2013-4-26 00:30
不X宝是个好办法
作者: maidoulaile    时间: 2013-4-26 00:38
之前支付宝转账也有被隐瞒瑕疵的例子。。总之先款的前提是要对笔的情况描述仔细全面。话说之前出笔用X宝有钱被拖到自动付款的期限的例子,十分不爽。。。各有各的优劣吧
作者: vyings    时间: 2013-4-26 00:45
已阅~~转格格巫督办
作者: coroner217    时间: 2013-4-26 00:52
x宝交易本来对双方都是最妥善的方式,但遇到这类人就比较蛋疼了
作者: nchen    时间: 2013-4-26 00:58
Agree. 还是得靠相互信任,互相挑选对口了才是正道。
走X宝,太麻烦鸟~
作者: 悦茗    时间: 2013-4-26 01:01

我遇到过古董钢笔笔尖太新下水节制要求退货的(M尖,铱粒肥,中缝细)。我答应全额退款并退还购买运费后对方问我是否能包一下退货的运费。我呵呵了,然后答应了对方的要求。可是对方觉得他应该够意思一点,于是又说不需要我承担退回的运费。可是我受到的良心谴责很严重,毕竟那样糟糕的古董笔耽误了买家的时间和精力,对不住啊,于是还是打了15元运费给买家,并诚心劝告买家以后尽量买现产笔,古董笔风险大,不适合完美主义者。这里要感谢这位朋友,因为虽然我只打了15元退货运费给他,可他还是用顺丰发给了我,整个交易过程中他也损失了六块钱,陪我一起承担损失,够意思。

其实买家人不错,问题出在过高的期望值上。下水太凶不行太节制也不行,这可以理解,关键是每个人的标准不一样,你觉得下水太凶我觉得太节制,这种东西让卖家在描述的时候确实不好把握。

买家可以以非常低的价格购入古董笔,以货币购买力这算也许只是当年十分之一的价格。这个前提下应该要有一定的心理准备来对待可能存在的小问题,或者是因个人偏好而产生的主观问题。很多入了古董笔的朋友给我的回馈都是惊艳,没想到当年能做出这种手感的笔,也有少数朋友表示失望,这种情况如果是我的描述有偏差二话不说全额退款承担来回运费,可是对于一些实在很难说得清的小问题确实爱莫能助。要求退货可以,但那只是我作为一个卖家的让步并不是理所应当,至少这样的人只能做顾客不能做笔友。这里的卖家都同时是买家,而买家大多数也是卖家或潜在的卖家。将心比心,希望大家能多多理解卖家的苦衷。另,LZ消消气,每个人都是需要成长的嘛
作者: zmt    时间: 2013-4-26 02:45
我遇到过古董钢笔笔尖太新下水节制要求退货的(M尖,铱粒肥,中缝细)。我答应全额退款并退还购买运费后对方 ...
悦茗 发表于 2013-4-26 01:01

不错了,还有买了3支1400多给优惠了60+包邮,回头来要退一支原来标450的直接跟我要退450,拍得清清楚楚的图不看还在淘宝申诉里加个“对比图”什么的都懒得说了
作者: rods0704    时间: 2013-4-26 04:15
坛子上并不是所有人都可以做交易的~
作者: 郁离居士    时间: 2013-4-26 08:56
我入坛时间短,只在坛子里买过两支笔。感觉都很好。所以也没多想。看了楼主的帖子我才明白为什么很多老的卖家都会注明保留选择买家的权利了!呵呵。其实我觉得购买古董笔或者二手笔就应该把心态摆正。你没有支付完美无缺的价格,就当然不能要求完美无缺的品质。就拿派克51举例,全新库存的价格基本都在3000左右,而坛里的二手基本不超1000。所以有各种各样的小问题是正常的。啰嗦了这么多,总而言之一句话:支持楼主!
作者: gainpower    时间: 2013-4-26 09:02
作者: ckblue    时间: 2013-4-26 09:07
做个卖家不容易吧? 你这样的好买家也难得。
我现在遇到砍价的问乱七八糟问题的 要么不理会要么拉黑要么不交易
有时候和有些感觉不好的人交易起来真是后患无穷。
作者: 泡...    时间: 2013-4-26 09:09
所以说我很早就在我自己的出笔帖子里写上概不提供XXX连接,因为我很早就发现淘。。宝上的白痴实在是太多。。。。。。。。。。。
作者: polariswang    时间: 2013-4-26 09:16
作者: 言祥玉剑    时间: 2013-4-26 09:22
其实我觉得购买古董笔或者二手笔就应该把心态摆正。你没有支付完美无缺的价格,就当然不能要求完美无缺的品质。支持卖家。。。严厉打击这样不负责任,没心智的买家,属于脑残型的。。
作者: tommycai    时间: 2013-4-26 09:26
其实买卖双方都选对人就不存在后边儿的麻烦事儿了……
作者: sirenyoe    时间: 2013-4-26 09:34
我遇到过古董钢笔笔尖太新下水节制要求退货的(M尖,铱粒肥,中缝细)。我答应全额退款并退还购买运费后对方问我是否能包一下退货的运费。我呵呵了,然后答应了对方的要求。可是对方觉得他应该够意思一点,于是又说不需要我承担退回的运费。可是我受到的良心谴责很严重,毕竟那样糟糕的古董笔耽误了买家的时间和精力,对不住啊,于是还是打了15元运费给买家,并诚心劝告买家以后尽量买现产笔,古董笔风险大,不适合完美主义者。这里要感谢这位朋友,因为虽然我只打了15元退货运费给他,可他还是用顺丰发给了我,整个交易过程中他也损失了六块钱,陪我一起承担损失,够意思。

其实买家人不错,问题出在过高的期望值上。下水太凶不行太节制也不行,这可以理解,关键是每个人的标准不一样,你觉得下水太凶我觉得太节制,这种东西让卖家在描述的时候确实不好把握。

买家可以以非常低的价格购入古董笔,以货币购买力这算也许只是当年十分之一的价格。这个前提下应该要有一定的心理准备来对待可能存在的小问题,或者是因个人偏好而产生的主观问题。很多入了古董笔的朋友给我的回馈都是惊艳,没想到当年能做出这种手感的笔,也有少数朋友表示失望,这种情况如果是我的描述有偏差二话不说全额退款承担来回运费,可是对于一些实在很难说得清的小问题确实爱莫能助。要求退货可以,但那只是我作为一个卖家的让步并不是理所应当,至少这样的人只能做顾客不能做笔友。这里的卖家都同时是买家,而买家大多数也是卖家或潜在的卖家。将心比心,希望大家能多多理解卖家的苦衷。另,LZ消消气,每个人都是需要成长的嘛
悦茗 发表于 2013-4-26 01:01

感谢悦茗兄这么细致的回复。就事论事,先不论这只笔究竟为何到了买家手中就真空失灵,退货的前提是保持原样,收货24小时质疑铱粒太小,打磨笔杆两天又说真空失灵——连张图片都没有,玩了两天腻味了就说有“重大质量问题”要退款?——是了,这个买主是个小孩子。
至于气,到没什么好生气的,跟小朋友有什么好生气的。成长嘛,总要付出些代价,只是这疼痛的代价,究竟是该自己承受还是别人来买单?呵呵,好像说的有点大了。
也希望笔友交流都能像兄这样宽容互谅。
作者: gutiwen    时间: 2013-4-26 09:35
所以说我很早就在我自己的出笔帖子里写上概不提供XXX连接,因为我很早就发现淘。。宝上的白痴实在是太多。。 ...
泡... 发表于 2013-4-26 09:09

泡总 不要这么说 那个不是从“白痴”过来的,一开口一副吵架架势不好明天怎么样?
作者: sirenyoe    时间: 2013-4-26 09:37
擦,那人注册4天,在线时间个位数你也敢出………………
gainpower 发表于 2013-4-26 09:02

开始以为是个马甲后来看了个人资料才知道是个少年
后悔,但是东西已经寄出去了
。。。
作者: sirenyoe    时间: 2013-4-26 09:39
做个卖家不容易吧? 你这样的好买家也难得。
我现在遇到砍价的问乱七八糟问题的 要么不理会要么拉黑要么不 ...
ckblue 发表于 2013-4-26 09:07

所以觉得春叔好坚强啊,坚持了这么多年!!!楷模
作者: sirenyoe    时间: 2013-4-26 09:41
已阅~~转格格巫督办
vyings 发表于 2013-4-26 00:45

嫩总是记错
作者: xiaoym    时间: 2013-4-26 10:01
sirenyoe 发表于 2013-4-26 09:39

春叔?
作者: 泡...    时间: 2013-4-26 10:09
泡总 不要这么说 那个不是从“白痴”过来的,一开口一副吵架架势不好明天怎么样?
gutiwen 发表于 2013-4-26 09:35
哎呀,顾老,我是想起来有一枚笔尖要麻烦你点一下 明天还不行,后天开始没课,4天假
作者: 泡...    时间: 2013-4-26 10:10
sirenyoe 发表于 2013-4-26 09:39

叫他叔叔有侄女价不?
作者: Aris    时间: 2013-4-26 10:10
突然发觉我是个好买家
作者: stevechou    时间: 2013-4-26 10:16
那人在线时间短就不说了,好像刚拍了龙版一只JR,说是漏墨,正在退款。。。又拍了楼主的,又打磨铱粒,又真空失灵。。。
作者: gutiwen    时间: 2013-4-26 10:21
回复 32# 泡...

作者: 泡...    时间: 2013-4-26 10:24
回复  泡...
gutiwen 发表于 2013-4-26 10:21

作者: sirenyoe    时间: 2013-4-26 10:26
叫他叔叔有侄女价不?
泡... 发表于 2013-4-26 10:10

我一直以为他是翩翩少年

直到某日,他自称春伯
作者: sirenyoe    时间: 2013-4-26 10:28
突然发觉我是个好买家
Aris 发表于 2013-4-26 10:10

A老板。。。
作者: 九命飞猫    时间: 2013-4-26 10:30
作者: Attacker    时间: 2013-4-26 10:30
其实这里卖家要挑买家,好的买家也在挑卖家~
作者: 小笔童    时间: 2013-4-26 10:40
回复 26# sirenyoe

顶你!必须不能做出让步啊,这事你要让了,我就天天去你那买笔。。。
作者: cn_lzne    时间: 2013-4-26 10:43
卖东西太蛋疼了。。。尤其是二手的,更何况是古董的,一堆不诚心的乱砍价,不懂得乱买,玩坏了赖卖家。。。
作者: lava    时间: 2013-4-26 10:45
同情楼主,遇到极品的买家,伤神费心不说,还无来由的找罪受,我也遇到了一极品淘宝买家,极品程度简直让我无语。
作者: wangwei    时间: 2013-4-26 10:48
作者: jimkll2    时间: 2013-4-26 10:51

以后卖笔应该注明:老钢笔,作为古董收藏把玩,有升值降价以及赝品的可能,不具备任何使用价值,(要买钢笔回去写字做作业写日记的去文具店买只616或晨光或中性笔,书写感觉比古董要强很多,正如你吃饭去集市上花5块钱买个瓷碗即可,用不着花100万买个从坟里刨出来的石头罐子一样的道理,那不是变态,是有精神病),再次重申,古董笔只有收藏价值,没有使用价值,买古董前想好,不能以任何理由退换,。      以上是我对卖家表示支持,也是我作为论坛笔友的逻辑,但是作为淘宝买家,又是另一番逻辑:
淘宝有十天的确认期,不满意均可发起退货,既然是古董笔不能退,那你就不要在淘宝上卖呀
7天无理由退货只是幌子,10天无理由才是真的,质量有瑕疵我退,品相不美我退,货很好但我没相中我退,我自己弄坏了我还是要退,总之一句话,退货没商量,想退就退,你同不同意是另一码事,但是请你务必牢记一点,发起退货基本没损失,顶多就资金被套住400块,你不同意那就是丢了货又拿不到钱。
另外你说你卖货前都描述清楚了不退不换,不要跟我谈描述,我不看描述,我只看实物,以事实说话,你要我提供证据我能提供一只烂钢笔,我要你拿证据,你啥也拿不出来,你只能在坛子上发发你的一家之言。
作者: wejjdd    时间: 2013-4-26 10:58
气死了。。。以后出笔要谨慎
作者: songhang    时间: 2013-4-26 11:22
感谢与我交易的笔友都很宽宏大量~
作者: 上善若水1980    时间: 2013-4-26 17:11
我晕,笔用过了,上了水,弄漏墨了,还整了铱粒,还有脸皮要退货??如果那个人在我面前,我怕我控制不住直接就扇过去了
作者: zhuzhukare    时间: 2013-4-26 17:57
我来坛子的第一支ef的51也是挂纸不出水,没有马上责问卖家,翻了很多老帖咨询了很多老手都说很正常,后来发现的确很正常。
作者: yy11012    时间: 2013-4-26 18:18
碰到JP,真无奈
作者: 灰土    时间: 2013-4-26 18:33
说些什么好呢,也没什么好说了,反正多学习,提高自己对钢笔的认识,多修心,提升自己做人的品格罢
遇到桩小的,权当提高警惕提防大的。。。当然也不排除遇到咯脚的东西,既然绕不过去,干脆踩平它。。。
作者: 王小天    时间: 2013-4-26 18:39
頂大爪MM.真空就是玩桿子玩真空上墨的.筆尖好不好用不重要
作者: lyfy    时间: 2013-4-26 18:49
有问题找顾老搞定就好了
作者: 王小天    时间: 2013-4-26 19:12
剛剛看了一下您的交易帖
原來是先退了一支別人的真空,再入您的.現在又退了
以後賣東西要慎選買家
作者: iamfensi    时间: 2013-4-26 19:21
问题是未成年人的父母竟然肯他买,这真是.............
作者: Champollion    时间: 2013-4-26 19:38
这何止是未成年……比我弟弟还小阿……
作者: 王小天    时间: 2013-4-26 19:59
这何止是未成年……比我弟弟还小阿……
Champollion 发表于 2013-4-26 19:38

鳥妹怎知道對方幾歲呢
    還有鳥妹有一個妹妹,居然還有弟弟 大陸家庭好像很少有這麼多兄弟姐妹的
作者: xiaoym    时间: 2013-4-26 20:13
回复 58# 王小天

表弟等旁系也可以叫弟弟的!
作者: 后来    时间: 2013-4-26 20:14
我很久以前出个红条800,全新出去,买家说不想要了,理由忘了,我觉得都是爱笔人,就同意退了,然后寄回来发现笔尖拆过、上过墨还没给洗清,电话问他死活不承认动过笔,当时我还是心软没说啥退款了,然后此人成为我唯一的黑名单,虽然他现在还很活跃在论坛,但是感觉他不配用笔
作者: 超子    时间: 2013-4-26 20:33
回复 60# 后来

這也太寬宏大量了,竟然沒公之於眾,佩服!
作者: 超子    时间: 2013-4-26 20:34
回复 58# 王小天

資料里寫著“1998-04-12”
作者: 王小天    时间: 2013-4-26 20:41
回复  王小天

資料里寫著“1998-04-12”
超子 发表于 2013-4-26 20:34

那才十五歲耶 以後賣東西最好限制買家的年齡
作者: z159159    时间: 2013-4-26 20:44
这个不能给他退的,楼主你这样不好。真的很不好。既然是论坛交易就是论坛的规则。这社会就是缺少规矩。尤其是宠坏的小孩子。
作者: hzzhudie    时间: 2013-4-26 20:50
版主大大给俺滴笔木上墨器 墨囊也不配套。。我能说我自己动手做了一个么。。虽然难看了点 渣了点。。哎……
上次摔了以后发顾老修,果断把自制渣墨囊拔掉了[attach]663900[/attach]  谭早死一刚

想到最近学的一个词-----拿来主义
作者: Champollion    时间: 2013-4-26 21:27
鳥妹怎知道對方幾歲呢
    還有鳥妹有一個妹妹,居然還有弟弟 大陸家庭好像很少有這麼多兄 ...
王小天 发表于 2013-4-26 19:59

表弟~哈哈哈~我父亲就一个妹妹,这算是我最亲的表弟啦~从小看到大
那个少年的资料一查就知道了……
作者: long37    时间: 2013-4-26 21:35
那人在线时间短就不说了,好像刚拍了龙版一只JR,说是漏墨,正在退款。。。又拍了楼主的,又打磨铱粒,又真 ...
stevechou 发表于 2013-4-26 10:16

吃不消这样的人的,到手就拧,把笔项拧开拧回去的时候又没敢拧紧,说是笔有裂,那我就叫他发回来了,到了一看笔项离笔杆还有半毫米能不漏水就见鬼了。还要给哦上图说明什么什么的,算了吧没精力解释,以后不要在定我东西就是了。伤不起。。。最后在说说发回来的快递包装,直接纸巾一包装一纸信封就发,极端不负责的行为。
作者: st2359    时间: 2013-4-26 21:35
楼主您自己都说了,是小朋友嘛,小朋友对事情的把握和认识能力都是严重缺乏的。51是个有年代的笔,入这种东西如楼上们所说,心态摆不正追求完美那必定自己遭罪,小朋友不但心态不正,而且手也不听使唤,到手了上来就打磨,我觉得这是我见过的最狠的人。小朋友手上功夫这么厉害,还买什么51,街上随便买一支打磨打磨,估计比什么龙鸟水人都好一万倍。小朋友的逻辑很奇怪,但我觉得小朋友本身不奇怪,因为他是小朋友嘛,哈哈。我希望楼主不予退款,坚持到底,助长这样的歪风,只会让这位小朋友走向“不归路”的……不是吗?
作者: luke_zhu    时间: 2013-4-26 21:38
楼上的在线时间
作者: songhang    时间: 2013-4-26 21:39
吃不消这样的人的,到手就拧,把笔项拧开拧回去的时候又没敢拧紧,说是笔有裂,那我就叫他发回来 ...
long37 发表于 2013-4-26 21:35

让我想到一个新的发货方式:装信封,多花几毛钱的邮票,寄出,省下十几二十块钱
作者: sirenyoe    时间: 2013-4-26 21:43
让我想到一个新的发货方式:装信封,多花几毛钱的邮票,寄出,省下十几二十块钱
songhang 发表于 2013-4-26 21:39

还有更省的方式,不贴邮票,把收件人地址写在下方,只要花2毛钱买一个信封就可以了
作者: 王小天    时间: 2013-4-26 23:36
还有更省的方式,不贴邮票,把收件人地址写在下方,只要花2毛钱买一个信封就可以了
sirenyoe 发表于 2013-4-26 21:43

還說呢,搞不好那小子會這樣退貨
作者: maidoulaile    时间: 2013-4-26 23:37
回复 67# long37

建议龙版限制一下交易区的发帖和回帖的在线时间,我想这样一来情况会好很多
作者: sirenyoe    时间: 2013-4-26 23:42
還說呢,搞不好那小子會這樣退貨
王小天 发表于 2013-4-26 23:36

作者: 何英俊    时间: 2013-4-26 23:48
想我以前被手里刀,岂不是比你们更糟糕?新笔,不退,就是要手里刀。
作者: 无剑公子    时间: 2013-4-27 00:08
妹子,让他成长吧,别退款。他要是坚持,让他先来论坛道个歉先。
作者: 平凡龟仙人    时间: 2013-4-27 00:20
新人不要买老笔,论坛有规矩,看好了再买,应该加一项新手任务,“认证阅读交易注意事项”,强制3分钟读完才能审核注册
作者: haliluya_2007    时间: 2013-4-27 08:32
所以我在淘宝链接里都尽量把细则说清楚甚至说过头一些,这样可以自动过滤掉许多极品。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2013-4-27 12:45
什么人。。。。。。。。。。。。。。。。。臭姐姐PM我个ID
作者: suzl123    时间: 2013-4-27 13:09
现在的某些年轻人,心浮气躁,异想天开。其实应该懂得一分钱一分货的简单道理,买二手东西要有心理准备,不要期望值过高。顶楼主!!!!
作者: 韦伯猫    时间: 2013-4-27 16:30
韦伯猫按:

注:本论坛一切老笔遵循古玩市场基本共识,默认不要求具有实用功能。如果是买来用的,请买家自觉换个论坛玩玩或者再继续潜水2年后再说。
作者: 小号100    时间: 2013-4-27 16:42
气死了。。。以后出笔要谨慎
wejjdd 发表于 2013-4-26 10:58

所以我虽然有X宝店铺,但是依然是采用直接付款。免得一群JP闲的蛋疼在哪里乱搞
作者: lethehome    时间: 2013-4-27 17:41
我很久以前出个红条800,全新出去,买家说不想要了,理由忘了,我觉得都是爱笔人,就同意退了,然后寄回来发 ...
后来 发表于 2013-4-26 20:14

这等极品,为啥不揭露。没准还会有其他人倒霉···
还好俺只是遇到,要买了急死,最好你马上送货上门,等约好时间了吧,一大早一个留言,不要了。

有一点跟你说的一样,就是在论坛非常活跃。
作者: augustemperor    时间: 2013-4-27 17:45
那人在线时间短就不说了,好像刚拍了龙版一只JR,说是漏墨,正在退款。。。又拍了楼主的,又打磨铱粒,又真 ...
stevechou 发表于 2013-4-26 10:16

我怎么听着感觉像是这位买家在买二手笔练技术额,没准过一两年成为修笔大神了哈哈
作者: 泡...    时间: 2013-4-27 18:05
这等极品,为啥不揭露。没准还会有其他人倒霉···
还好俺只是遇到,要买了急死,最好你马上送 ...
lethehome 发表于 2013-4-27 17:41
这种我就不去说了。。。。我还碰到过半夜里打电话就是为了问我为什么英雄200的墨囊是黑色的。。。
作者: 小号100    时间: 2013-4-27 18:09
要是我的话就直接挂断
这种我就不去说了。。。。我还碰到过半夜里打电话就是为了问我为什么英雄200的墨囊是黑色的。。。
泡... 发表于 2013-4-27 18:05

作者: lethehome    时间: 2013-4-27 18:11
泡... 发表于 2013-4-27 18:05

你说一时冲动定下了,过会清醒退订也可以理解,你说都急成那样了,那你还非要面交,结果还当天不要。
看来下次还要说明,只用论坛短信···
作者: doveyed    时间: 2013-4-27 19:05
LZ好脾气!希望以后不会碰上这样的人~
作者: cestdon    时间: 2013-4-27 19:51
呵呵呵太可怕了的,还打磨铱粒
就算是这地方的老笔友打磨的ok的估计也不会超过十个。。。。
不懂瞎玩的
你出笔给他,那完全是揪心
作者: citywater    时间: 2013-4-27 20:05
顶楼主!
作者: wejjdd    时间: 2013-4-27 21:39
回复 82# 小号100

唉。。你这么一说,我气又上来了。。这支笔还是我推荐那个人来买的。。想想肠子都青了
作者: 小号100    时间: 2013-4-27 21:43
回复  小号100

唉。。你这么一说,我气又上来了。。这支笔还是我推荐那个人来买的。。想想肠子都青 ...
wejjdd 发表于 2013-4-27 21:39

额……好吧。极品到处都有。春天来了
作者: wejjdd    时间: 2013-4-27 21:46
回复 92# 小号100

最后一句怎么有点诡异的感觉,不过想想也有些科学道理
作者: 小号100    时间: 2013-4-27 21:49
回复  小号100

最后一句怎么有点诡异的感觉,不过想想也有些科学道理
wejjdd 发表于 2013-4-27 21:46

春天来了,搅屎的极品都出来了
作者: wejjdd    时间: 2013-4-27 22:05
回复 94# 小号100

。。小害虫,大害虫就行了。。那个有点恶心呃。。
作者: 小号100    时间: 2013-4-27 22:06
回复  小号100

。。小害虫,大害虫就行了。。那个有点恶心呃。。
wejjdd 发表于 2013-4-27 22:05

哪个?搅sih?
作者: sirenyoe    时间: 2013-4-27 22:08
哪个?搅sih?
小号100 发表于 2013-4-27 22:06

男孩子在女孩子面前要斯文点
作者: 小号100    时间: 2013-4-27 22:08
男孩子在女孩子面前要斯文点
sirenyoe 发表于 2013-4-27 22:08

斯米马赛……
作者: sirenyoe    时间: 2013-4-27 22:35
回复  wejjdd

对于精神分裂病人来讲,春天是一个极难熬过的时期,每年只要过了春天,那么这一年症状都可以压制的。但是十之八九基本上都是在被监视等症状发生的第二年的春天报销的。这个春天真的很邪

阿加莎 F尖 近新 无白纸盒 无笔尖粗细贴纸 11111
万宝龙149 14C中白 笔帽小白花有3mm划痕 3333
橙小豆 箭标F尖 笔帽金属环有轻微氧化 2333
橙大豆 M尖 笔帽顶有轻微脱漆 2777
万宝龙音乐家 梅纽因 ef 近新单笔 3333
诚心求好品白菜51,各种!
lhb_425 发表于 2013-4-27 22:32

你的qmd好神奇,忽而长忽而短忽而复又长——这个春天真的很邪
作者: 兵锋三尺    时间: 2013-4-27 23:03
遇到这些不懂事的JP,无语
作者: 王小天    时间: 2013-4-28 00:43
回复  小号100

唉。。你这么一说,我气又上来了。。这支笔还是我推荐那个人来买的。。想想肠子都青 ...
wejjdd 发表于 2013-4-27 21:39

原來小胖兜也有份

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2