钢笔论坛

标题: 大家都知道派克的pw和pp标,但这个ste/nfp什么? [打印本页]

作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-25 11:48
标题: 大家都知道派克的pw和pp标,但这个ste/nfp什么?
传统的pw标识,变成了STE/NFP,其中“ / ”图案是一杆竖着的三节笔。这个也是我从网上看到的,并非小弟所有,只是十分好奇!本人补了关于卓尔的不少课,但对此刻章完全摸不到头脑。
有人说pw是贵金属标识,但大部分都说是parker&waterman。个人感觉,pw是不是像索尼爱立信?两家合作创立的笔尖制造厂??只是推测。
另外,这个笔尖我觉得做工真的不错!图片限制大小,不方便传。就先传这两张吧。有看法或是想看更多图片的,我可以再补。谢谢各位!

[attach]662896[/attach][attach]662897[/attach]
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-25 14:04
顶顶
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 4 字节 系统限制: 5 到 60000 字节
作者: 东东东冬    时间: 2013-4-25 14:24
作者: lethehome    时间: 2013-4-25 15:24
柜台说,这是机密,不告诉你
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-25 15:44
哈哈,我把那个直接截图了
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-4-25 15:48
必然是假的?我怎么怎么看怎么真呢
作者: psrubik    时间: 2013-4-25 15:49
parker和waterman本就是一个集团旗下的
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-25 16:34
这个菱形框是制造商标识,区分国家的,估计不是法国造了,至于是哪个国就不清楚了。
作者: xiaoym    时间: 2013-4-25 16:36
这是机密,颇有我朝政~府作风
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-25 16:36

派克钢笔公司,美国 :菱形框内两个“P”,中间竖一支箭
派克钢笔公司,英国:方形框内“PP”

派克钢笔公司,法国:菱形框内上一个“P”,下一个“W”,中间横一支笔
派克钢笔公司,加拿大PPCO

作者: xiaoym    时间: 2013-4-25 16:41
回复 10# 钢笔控

图挂了!
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-25 16:49
回复  钢笔控

图挂了!
xiaoym 发表于 2013-4-25 16:41

改文字描述了
作者: psrubik    时间: 2013-4-25 17:04
回复 10# 钢笔控

还是朋友专业
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-25 23:20
我也觉得像真的,做工真的不错,就是这个刻章很诡异
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-25 23:22
是么?我还真不知道。还以为是合作,一个集团的?这个集团真牛x
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-25 23:23
哦哦,是不是别的厂家代工的意思?
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-25 23:24
哈哈,封口!要不然会被查水表
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-25 23:27
兄高见,长见识了,这么说派克美国已经不在本土产尖了?全国际代工了?貌似现在新产的没有pp了吧
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-25 23:28
啊?现在手机啊,明天上电脑再看看
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-25 23:29
10楼确实
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-25 23:31
就是不知这个ste,朋友见过么?
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-25 23:33
靠,晕,用手机都没回复成
作者: psrubik    时间: 2013-4-26 08:42
是么?我还真不知道。还以为是合作,一个集团的?这个集团真牛x
qinzhaoko626 发表于 2013-4-25 23:22

派克和水人都是美国纽威尔集团旗下的,美国500强公司
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-26 11:57
派克和水人都是美国纽威尔集团旗下的,美国500强公司
psrubik 发表于 2013-4-26 00:42
嗯嗯,后来查了一下,貌似七几年的时候水人被收购了,好像还重组了一些其他的企业,比如造纸?哈哈
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-26 11:58
必然是假的?我怎么怎么看怎么真呢
wzzwzzz2 发表于 2013-4-25 07:48
做工不错,比如笔尖和刻花,我也觉得是真的。就是这个标志木有见过。
作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-26 12:00
派克钢笔公 ...
钢笔控 发表于 2013-4-25 08:36
兄高见,长见识了,这么说派克美国已经不在本土产尖了?全国际代工了?貌似现在新产的没有pp了吧。还有就是图片中的这个标示,朋友见过没有?

作者: qinzhaoko626    时间: 2013-4-26 12:05
派克钢笔公 ...
钢笔控 发表于 2013-4-25 08:36
兄高见,长见识了。昨天查了一下,发现水人的美国公司倒闭了,后来发展较好的法国部门挑起大梁,所以水人都是法产吧。那么,现在的派克笔尖,也多为pw标,也就是说派克美国总部已经不生产笔尖了么?还有就是图片中的这个标志,朋友见过没有?谢谢!
作者: Delgadozhang    时间: 2013-4-26 12:19
回复 10# 钢笔控

长见识了,原来我一直以为都是PW标
作者: 钢笔控    时间: 2013-4-26 13:31
兄高见,长见识了。昨天查了一下,发现水人的美国公司倒闭了,后来发展较好的法国部门挑起大梁,所以水人都 ...
qinzhaoko626 发表于 2013-4-26 12:05

卓尔新笔尖我没玩过,不过目测这笔是真的
作者: csh29152    时间: 2013-5-6 22:07
楼主的卓尔笔环上有没有生产日期代码???

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2