钢笔论坛

标题: 大鸟小鸟解毒袅~~~ [打印本页]

作者: eingmy    时间: 2013-4-21 18:12
标题: 大鸟小鸟解毒袅~~~
百利金的毒似乎无人能解,在豆腐和鸟之间,还是选择了先下手鸟,当然,豆腐是下一个目标的,这鸟收的有点坎坷,所以折腾了一个多月才来发帖。

中间的折腾就不多说了,本来打算先来个M400解解手瘾,等收了豆腐以后有钱了再搞个M800,结果因为种种原因,不得已也把M800入手了,既来之则安之吧~~~超级感谢X宝卖家X为,被我折腾得不轻......

白龟M400,以及绿条M800

白龟越看越爱不释手,绿条是经典,下一次收鸟希望直接是金雕了,所以绿条总得来一根~
[attach]660914[/attach]

大鸟小鸟其乐融融~~
[attach]660915[/attach]

本来绿条像要印刷顶的,不知道X为是忘了还是没找到,还是给我寄了金属顶
[attach]660916[/attach]

无论笔身还是笔尖,M800都要大许多~~~
不少哥都说M400太小了,M800正好,但作为一个手偏小的女生,M800对我负担真的好大,没写几个字就握着手好累...........M400则刚好
[attach]660917[/attach]

[attach]660918[/attach]

上些字迹图

白龟M400 F尖  还是汹涌的,墨水是4001,尖软,劈叉很猛,但弹性没有写乐21K的好,没有21K那种纸面反馈到笔尖的韧弹感,而且横竖这些笔画的收笔有点毛躁,收尾那个回笔的效果不好
[attach]660919[/attach]

绿条M800 EF尖,下水比M400节制,但也是偏粗的,有人说它是硬尖,我觉得算不上,只是和M400相比要硬一些,弹性比M400好,韧弹感不错,但还是比不上21K(至今觉得21K那种韧弹感很神奇~~写字时有种笔尖在纸上跳舞的感觉)
就是笔杆于我来讲太粗了,写多了负担很大,多希望M400的笔身能配M800的尖啊~~~~
[attach]660920[/attach]

继续是M400 F的试笔感受
[attach]660921[/attach]

[attach]660922[/attach]

M800 EF试笔
[attach]660923[/attach]

[attach]660924[/attach]

最后放一放之前的白龟M400 M尖,后来太粗了就出掉了,实在是劈叉劈的我心惊胆战的 ,毫不夸张的说,在纸上的表现比长刀研的M更粗,仔细比较,其实两者的笔尖粗细写出来是差不多的,但由于M400下手太汹涌,而长刀研比较节制,所以~~~M400 M真是很难控制

关于M400 M和长刀研 M的一些对比感受,直接看图吧~~~
[attach]660953[/attach]

[attach]660954[/attach]

[attach]660955[/attach]

[attach]660956[/attach]

[attach]660957[/attach]

[attach]660952[/attach]
作者: ttttt    时间: 2013-4-21 18:21
表要喧宾夺主了。。豆腐硬到不行,不信你试试。。
作者: mriyou    时间: 2013-4-21 18:21
杀个花~好细致~
作者: taobinlei    时间: 2013-4-21 18:26
好端正的字,原来lz还有长刀,还请一块儿拿出来炫~
作者: mcerdai    时间: 2013-4-21 18:28
作者: vyings    时间: 2013-4-21 18:29
金属顶比印刷顶好看哇~~~!
作者: mcerdai    时间: 2013-4-21 18:32
作者: pystchen    时间: 2013-4-21 18:33
一直对于绿条都是欣赏不能
作者: chyss    时间: 2013-4-21 20:20
窃以为,M800金属顶比印刷顶更佳。
   另外,LZ的长刀研M尖笔迹,一点都不显得粗,而且也看不出与其他笔写的笔迹有什么不同呀。
作者: wangwei    时间: 2013-4-21 21:31
作者: 悠然酱    时间: 2013-4-21 21:42
口水美丽的白龟~~
作者: coroner217    时间: 2013-4-21 21:51

就米人LZ的注册时间看,毒中的不轻啊,表亮了
作者: citywater    时间: 2013-4-21 22:01
一手好字啊!
作者: 初见    时间: 2013-4-21 22:17
妹子玩得晋级了
小众
作者: Steeldoctor    时间: 2013-4-21 22:34
難怪日系筆評價這麼高
原來如此
作者: 关山飞度    时间: 2013-4-21 22:36
浪琴瑰丽?
作者: 东东东冬    时间: 2013-4-21 22:49
作者: zz555    时间: 2013-4-21 23:01
楼主MM收鸟的目标真远大啊
作者: eingmy    时间: 2013-4-22 10:18
表要喧宾夺主了。。豆腐硬到不行,不信你试试。。
ttttt 发表于 2013-4-21 18:21

豆腐要等等了~~~在专柜抹了幻黑大豆,手感SIZE和M800差不多,感觉有点负担不过来,但又很喜欢幻黑的外形,纠结...........
作者: eingmy    时间: 2013-4-22 10:19
好端正的字,原来lz还有长刀,还请一块儿拿出来炫~
taobinlei 发表于 2013-4-21 18:26

长刀在这里,和其他笔混在一起发了,有点隐蔽
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=182276
作者: eingmy    时间: 2013-4-22 10:20
亲~磨合期没过呦~
在大卫这里买过一支M400
个人觉得还是比较靠谱的卖家
单单一支笔就来电仔细询问
mcerdai 发表于 2013-4-21 18:28

X为真的是个超级好人啊~~~~
现在M800的磨合比较好,M400还没适应好~~~
作者: yifengmengheng    时间: 2013-4-22 10:27
喜欢白乌龟啊白乌龟 我的也是他家买的 今天应该能到了
作者: adoo330    时间: 2013-4-22 11:01
帮顶MM,跟我差不多时间中毒的
作者: ttttt    时间: 2013-4-22 12:23
豆腐要等等了~~~在专柜抹了幻黑大豆,手感SIZE和M800差不多,感觉有点负担不过来,但又很喜欢幻黑 ...
eingmy 发表于 2013-4-22 10:18

小豆和m600差不多大,上小的吧。
作者: eingmy    时间: 2013-4-22 14:01
玩过龙回头再捏捏400
塑料笔啊........
龙146特别是各种文豪限量......
陶瓷感很重德笔嘛下水汹涌正常的
mcerdai 发表于 2013-4-21 18:32

146要排在豆腐后面了,想跳过普通版直接收个银穗,等米啊~~~
作者: eingmy    时间: 2013-4-22 14:01
pystchen 发表于 2013-4-21 18:33

其实到手了我也觉得普普通通
作者: eingmy    时间: 2013-4-22 14:02
我,,,,,,,,
MM用800是不是不顺手啊。
wangwei 发表于 2013-4-21 21:31

对~~~太大太粗了,虎口的地方很累
作者: eingmy    时间: 2013-4-22 14:02
就米人LZ的注册时间看,毒中的不轻啊,表亮了
coroner217 发表于 2013-4-21 21:51

对~~~钱包已经毒发身亡了
作者: eingmy    时间: 2013-4-22 14:03
楼主MM收鸟的目标真远大啊
zz555 发表于 2013-4-21 23:01

因为鸟笔确实没有日笔日用那么顺手,所以来几个代表作就好了~~~
作者: eingmy    时间: 2013-4-22 14:05
小豆和m600差不多大,上小的吧。
ttttt 发表于 2013-4-22 12:23

好的~~看了实物觉得蓝棋盘不是很喜欢,褐色棋盘还勉强但算不上很喜欢,小金豆又觉得太金了,正在纠结...........
作者: mcerdai    时间: 2013-4-22 14:15
作者: eingmy    时间: 2013-4-22 14:22
回复  eingmy

个人觉得没必要入银穗
     性价比不如普通版本
     收藏性不如普鲁斯特
      ...
mcerdai 发表于 2013-4-22 14:15

银子就是矫情啊~~~~哈哈,从日用角度来看也说的对,你这么一说到真打消我银穗的念头了~~
作者: ttttt    时间: 2013-4-22 14:24
好的~~看了实物觉得蓝棋盘不是很喜欢,褐色棋盘还勉强但算不上很喜欢,小金豆又觉得太金了,正在 ...
eingmy 发表于 2013-4-22 14:05

黄或者绿嘛
作者: mcerdai    时间: 2013-4-22 14:31
作者: Champollion    时间: 2013-4-22 14:34
pystchen 发表于 2013-4-21 18:33

入个80年代的绿条试试看~
作者: billydeng    时间: 2013-4-22 14:36
字比我好很多~~掩面而过~~
作者: Champollion    时间: 2013-4-22 14:36
因为鸟笔确实没有日笔日用那么顺手,所以来几个代表作就好了~~~
eingmy 发表于 2013-4-22 14:03

试试老版尖
作者: mcerdai    时间: 2013-4-22 14:44
作者: Champollion    时间: 2013-4-22 14:49
回复  Champollion

亲~有木有~老版的F或者EF M400胡子尖
    跪求!~~~~T.T
mcerdai 发表于 2013-4-22 14:44

有~ 还有一堆600的胡子尖,不过肉身在国外……所以还是不考虑出了……
作者: pystchen    时间: 2013-4-22 14:50
入个80年代的绿条试试看~
Champollion 发表于 2013-4-22 14:34

算了夏洛特+大雕   解毒了= =绿条就不要了
作者: pystchen    时间: 2013-4-22 14:54
其实到手了我也觉得普普通通
eingmy 发表于 2013-4-22 14:01

相较绿条(基本喜欢不起来的那种)   我还是喜欢纯黑   但是相较纯黑  我又跟喜欢金雕 但是但是相较金雕  我又又喜欢夏洛特= =#
作者: mcerdai    时间: 2013-4-22 14:56
作者: Champollion    时间: 2013-4-22 14:56
算了夏洛特+大雕   解毒了= =绿条就不要了
pystchen 发表于 2013-4-22 14:50

80年代绿条颜色幽深,很特别的~试试吧 跟夏洛特大雕俩感觉~
作者: Champollion    时间: 2013-4-22 14:57
回复  Champollion

亲~能否定下否~要两个细尖~400、600均可~待亲他日归来~PM必收之~
mcerdai 发表于 2013-4-22 14:56

这个他日估计很很长时间,你还是每日关注一下交易区来的比较快
作者: Champollion    时间: 2013-4-22 14:58
相较绿条(基本喜欢不起来的那种)   我还是喜欢纯黑   但是相较纯黑  我又跟喜欢金雕 但是但是相 ...
pystchen 发表于 2013-4-22 14:54

还有五兽等各种限量雕刻版呢~看着看着你就会喜欢上的 其实我觉得大雕不如小雕,小雕也来个吧
作者: pystchen    时间: 2013-4-22 15:00
还有五兽等各种限量雕刻版呢~看着看着你就会喜欢上的 其实我觉得大雕不如小雕,小雕也来个吧: ...
Champollion 发表于 2013-4-22 14:58

哪有钱。。。穷鬼一个。。。不带这样诱惑的。。。拒绝冲动。。。做个理智的男人0.0梦里拥有下就好了
作者: pystchen    时间: 2013-4-22 15:02
80年代绿条颜色幽深,很特别的~试试吧 跟夏洛特大雕俩感觉~
Champollion 发表于 2013-4-22 14:56

不敢试鸟也是个大坑   龙的大坑已经跳完  不敢跳了
作者: ttttt    时间: 2013-4-22 15:04
有~ 还有一堆600的胡子尖,不过肉身在国外……所以还是不考虑出了……
Champollion 发表于 2013-4-22 14:49

还肉身....那表示灵魂可以飞回来吗?!
作者: Delgadozhang    时间: 2013-4-22 15:09
回复 48# pystchen

不断地中毒再解毒
作者: lava    时间: 2013-4-22 16:02
妹子的字很清秀,大为确实是个好卖家,想当年俺的第一支小鸟就是在他那买的,那时候好像还没有注册淘宝,也不会用支付宝,记得去银行汇款超麻烦的,现在想想可能有七、八年了吧。
作者: wangwei    时间: 2013-4-22 17:00
作者: zongyidagedalv    时间: 2013-4-22 17:47
不错的不错的
作者: Champollion    时间: 2013-4-22 17:52
哪有钱。。。穷鬼一个。。。不带这样诱惑的。。。拒绝冲动。。。做个理智的男人0.0梦里拥有下就 ...
pystchen 发表于 2013-4-22 15:00

龙家大户怎好意思哭穷~ 鸟在向你招手,来吧,come on~
作者: Champollion    时间: 2013-4-22 17:52
还肉身....那表示灵魂可以飞回来吗?!
ttttt 发表于 2013-4-22 15:04

灵魂与我天朝同在……
作者: 小天王    时间: 2013-4-22 18:02
灵魂与我天朝同在……
Champollion 发表于 2013-4-22 17:52

鳥帖中必見鳥妹
作者: pystchen    时间: 2013-4-22 18:06
龙家大户怎好意思哭穷~ 鸟在向你招手,来吧,come on~
Champollion 发表于 2013-4-22 17:52

鸟尖的书写感确实是我想要的    龙比不了   但是龙的造型是个坑   而鸟的造型   我个人就是欣赏不能
作者: Champollion    时间: 2013-4-22 18:08
鳥帖中必見鳥妹
小天王 发表于 2013-4-22 18:02

每个这样的帖子也基本上能见到小天兄呀~~~
作者: 小天王    时间: 2013-4-22 18:13
每个这样的帖子也基本上能见到小天兄呀~~~
Champollion 发表于 2013-4-22 18:08

這就未必了 都快天亮了還沒睡.不怕將來學成歸國後變成熊貓眼
作者: mortal    时间: 2013-4-22 19:23
情侣的赶脚~
作者: 263635833    时间: 2013-4-22 20:06
有钱的妹子,不过我就一直M800,我觉得一支笔就够,就像女人拥有一个就够
作者: 263635833    时间: 2013-4-22 20:33
笔帽会不会磨笔杆?
作者: eingmy    时间: 2013-4-23 17:53
妹子的字很清秀,大为确实是个好卖家,想当年俺的第一支小鸟就是在他那买的,那时候好像还没有注册淘宝,也 ...
lava 发表于 2013-4-22 16:02

时光飞逝啊~
作者: eingmy    时间: 2013-4-23 17:54
那么M600应该是你的极限了。
wangwei 发表于 2013-4-22 17:00

对~所以大豆我也不能考虑了~
作者: eingmy    时间: 2013-4-23 17:55
有钱的妹子,不过我就一直M800,我觉得一支笔就够,就像女人拥有一个就够
263635833 发表于 2013-4-22 20:06

专情的男人!
作者: st2359    时间: 2013-4-23 19:37
美女楼主又发帖了啊,记得前两天刚刚看过你的字迹对比帖,没想到楼主的帖子质量蛮高的!图片拍的很好也很全,然后文字介绍的也很详细,我觉得楼主品格很难得啊!

不少人在炫笔区一整放俩图,还特小特暗特猥琐,字数15字,内容往往就是很高兴很愉快很开心地入了心仪的笔,然后就逃之夭夭的,这点多少让看客们有点败兴啊,哈哈哈,个人观点,见笑了!
作者: chyss    时间: 2013-4-23 20:16
好的~~看了实物觉得蓝棋盘不是很喜欢,褐色棋盘还勉强但算不上很喜欢,小金豆又觉得太金了,正在 ...
eingmy 发表于 2013-4-22 14:05

豆腐红大理石很美的,可以考虑。
作者: ttttt    时间: 2013-4-23 20:25
每次都把题目看成毒枭....
作者: eingmy    时间: 2013-4-23 23:04
美女楼主又发帖了啊,记得前两天刚刚看过你的字迹对比帖,没想到楼主的帖子质量蛮高的!图片拍的很好也很全 ...
st2359 发表于 2013-4-23 19:37

谢谢鼓励 就是自己想要找功课的时候很希望能有尽量详细的心得,所以自己收了笔也希望能作点绵薄贡献
作者: eingmy    时间: 2013-4-23 23:05
豆腐红大理石很美的,可以考虑。
chyss 发表于 2013-4-23 20:16

嗯嗯,大理石还是比起盘好看,我们这里专柜没大理石,所以总没想起来
作者: eingmy    时间: 2013-4-23 23:07
每次都把题目看成毒枭....
ttttt 发表于 2013-4-23 20:25

哈哈~估计对不少鸟迷来讲,它真是个毒枭
作者: xfh773    时间: 2013-4-23 23:45
作者: chyss    时间: 2013-4-24 08:04
嗯嗯,大理石还是比起盘好看,我们这里专柜没大理石,所以总没想起来
eingmy 发表于 2013-4-23 23:05

箭尖红大理石早已停产。若喜欢,只能静待机缘。
作者: eingmy    时间: 2013-4-24 15:11
箭尖红大理石早已停产。若喜欢,只能静待机缘。
chyss 发表于 2013-4-24 08:04

哎呀~你这是提醒我,看到了就要及时下手
作者: chenyuchen0917    时间: 2013-4-24 21:33
奇怪,你那m800 ef的,怎么和我f尖的一样粗细呢
作者: eingmy    时间: 2013-4-25 10:38
奇怪,你那m800 ef的,怎么和我f尖的一样粗细呢
chenyuchen0917 发表于 2013-4-24 21:33

鸟笔品控不稳定
作者: suzl123    时间: 2013-4-25 18:23
最好白龟配棕龟,成双成对,比翼双飞!!!!
作者: abbcccdgame    时间: 2013-7-12 22:38
作者: 古华罗特    时间: 2013-7-12 22:58
对~~~太大太粗了,虎口的地方很累
eingmy 发表于 2013-4-22 14:02

的确太大太粗了...~~~~~
作者: 钢笔样子    时间: 2013-8-7 17:04
感觉M400M写出来的字最好看
新版的兰花尖好像都是金属顶
作者: 文飞云    时间: 2013-8-7 19:20
妹子手握大小鸟,写出美丽人生!希望鸟儿在你小手中,精神百倍,妙笔生花!!!!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2