钢笔论坛

标题: 爱好1325笔芯试用小结 [打印本页]

作者: newpark    时间: 2013-4-20 23:33
作者: 冻冰坨    时间: 2013-4-20 23:49
除了爱好,不知晨光等牌子是否有G2规格中性笔
作者: 冻冰坨    时间: 2013-4-20 23:51
735是油性的肯定不如中性的黑。这个爱好和Gelion39差不多么
作者: sesens    时间: 2013-4-21 07:04
没有大赤兔好写 有可能到末端会写不出字 笔芯书写长度短了点 放在丰华110里晃得厉害
作者: 冻冰坨    时间: 2013-4-21 12:51
没有大赤兔好写 有可能到末端会写不出字 笔芯书写长度短了点 放在丰华110里晃得厉害
sesens 发表于 2013-4-21 07:04

大赤兔哪款是G2标准的?
作者: sesens    时间: 2013-4-21 15:26
回复 5# 冻冰坨
作者: sesens    时间: 2013-4-21 15:28
我指的书写手感不如大赤兔 爱好的1325芯 大赤兔不是g2芯
作者: osiris123    时间: 2013-4-21 21:55
parker笔能用这个笔芯吗?
作者: newpark    时间: 2013-4-22 21:55
作者: controller14    时间: 2013-4-23 16:21
回复 9# newpark

那不错,比X宝上的12元一支的派克原装笔芯划算多了,不过估计体验也不一样。我还是习惯中性笔。。。
作者: snager    时间: 2013-6-14 13:20
请问这笔芯和施耐德735大小一样吗?想用到施耐德 飞翔上去。
作者: newpark    时间: 2013-6-17 17:15
作者: 小荷尖尖角    时间: 2013-6-22 12:54
写不完..........
作者: 拖鞋贩子    时间: 2013-6-24 09:28
和晨光G5比呢?现在在丰华上涌的是自己改装的G5,就素觉得每次用都要作回手工挺麻烦的……
作者: 拖鞋贩子    时间: 2013-6-24 09:29
和晨光G5比呢?现在在丰华上涌的是自己改装的G5,就素觉得每次用都要作回手工挺麻烦的……
作者: 拖鞋贩子    时间: 2013-6-24 09:30
作者: ztlisj    时间: 2013-6-24 11:02
回复 16# 拖鞋贩子
试试宝克,昨天才改了 一支很完美!
作者: 拖鞋贩子    时间: 2013-6-24 11:29
回复 17# ztlisj

什么型号呢宝克的?附近文具店目测没有需要到某淘上去找了,一周一支最近这速度。

或者大家有啥货色比较全的店推荐?估计8月起消耗笔的效率要重回高三到2天一根的变态境界,趁这个机会做次各种笔的比较也是极好地……
作者: sesens    时间: 2013-6-24 11:47
爱好1325放在丰华110里面会晃动 很不爽
作者: ztlisj    时间: 2013-6-24 12:54

回复 18# 拖鞋贩子
宝克 ps2300 这个要改过!只能用在全钢的丰华上,半钢的不行!
作者: 拖鞋贩子    时间: 2013-7-4 18:49
用在丰华120上,感觉晃得厉害,稍微截短后略有改善但还是晃。
就笔芯而言,适合要大量写东西的、写字速度偏快的学生党,写起来很滑,墨黑而润,基本都能一笔出水,偶尔会有留白但素不严重。缺点嘛,一个是控墨不是特别好,但没到恶心的地步,对于写字慢而重的楼主来说这个还是明显造成了困扰。总体来说,如果是买来签名、练字的朋友的话,不推荐这款产品
作者: 拖鞋贩子    时间: 2013-7-4 19:00
另外请手中有永生904的朋友实验一下有没有把爱好1325放到永生904上的可能性吧
作者: 拖鞋贩子    时间: 2013-7-4 19:01
另外请手中有永生904的朋友实验一下有没有把爱好1325放到永生904上的可能性吧
作者: 拖鞋贩子    时间: 2013-7-4 19:12
作者: ztlisj    时间: 2013-7-6 11:05
回复 24# 拖鞋贩子

永生904不用爱好1325吧,用国产的按支笔芯很好找的,三凌的U85也是可以的
作者: ztlisj    时间: 2013-7-6 11:06
回复 21# 拖鞋贩子
用点透明胶带缠几圈就OK了。
作者: newpark    时间: 2013-7-12 19:06
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-21 01:21
最近学习,写字多了点,发现1325另外一个问题:漏墨。
1325部分笔芯写着写着,金属笔头就累积了很多墨,一 ...
newpark 发表于 2013-7-12 19:06

国产的有些也有这毛病,不漏的又太涩
作者: 冻冰坨    时间: 2013-7-21 01:24
楼主要是找到好用g2 中性笔芯,麻烦pm个,多谢了
作者: 上有蔚蓝    时间: 2013-7-21 20:59
爱好一种按动的笔芯超级好用。我高三有时候什么三菱百乐真彩写不出来或者断墨的时候就靠它。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2