钢笔论坛

标题: 学生求推荐,lamy2000和百乐74哪个更适合作业本? [打印本页]

作者: hahajimmy    时间: 2013-4-19 20:49
标题: 学生求推荐,lamy2000和百乐74哪个更适合作业本?
在校学生,每日作业量大。希望能一笔出水,在空中停一段时间后也能一笔出水,要细0.5mm或者更细,下水适中
lamy2000听说相当滑,但听说百乐74也不错适合速写
希望有人推荐其他笔,或者在此两笔中做个比较,让小弟参考参考!
作者: xiaoyao    时间: 2013-4-19 21:53
写乐21K大型不错。满足要求
作者: caonimaa    时间: 2013-4-19 21:54
这俩相比肯定是啦没2000了
作者: hahajimmy    时间: 2013-4-19 23:42
回复 2# xiaoyao 最后忘说价位了,500到600左右,21K价格上力不足啊
作者: xiaoyao    时间: 2013-4-19 23:46
回复 4# hahajimmy

那2000还是算了吧,这个也贵
作者: 小号100    时间: 2013-4-20 00:22
百乐74据说笔尖较软弹。还是2000吧
作者: fttsss    时间: 2013-4-20 00:27
同为学生党 有2000EF 日用特爽!!!!!!!
作者: 遗言未完    时间: 2013-4-20 11:56
大学工科僧表示2k作业很给力,写作业要的就是稳定有木有,什么弹不弹峰不峰的都是扯淡
作者: 遗言未完    时间: 2013-4-20 12:16
要是高中的话,明尖会很痛苦的,作为高三后悔用钢笔的人淡定路过……
作者: yy11012    时间: 2013-4-20 19:39
2K感觉不错~
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-4-20 19:44
2000 EF写作业考试相当给力,写乐没用过
作者: 罩罩哥99    时间: 2013-5-6 21:28
现在手头有一只21K标准了,说好的21K适合日用呢。。。现在弄的我和楼主痛纠结74与2K,不知道楼主最后入得什么?
作者: 本因坊秀狐    时间: 2013-5-6 21:35
这两个的话2000速写舒服些
作者: haliluya_2007    时间: 2013-5-6 21:36
哎,我今天几个高三的学生都不用钢笔了,说高考不允许……
作者: 233552388    时间: 2013-5-6 21:44
百乐是软弹尖 不是很适合速写
凌美是硬滑尖 日用速写都很好
作者: airkid    时间: 2013-5-7 04:10
lamy2000写作业啥的没问题,而且越写越舒服有木有!可是,速记就会感觉到即使是个半包尖设计,还是那么的无力
作者: airkid    时间: 2013-5-7 04:19
学生用2000 感觉不太合适 还不如入手一只演绎  2000和74比较??一个包尖的一个裸尖的 怎么比 而且完全是两 ...
馥晗儿 发表于 2013-5-4 21:56

演绎14K完全坑货,
就我的使用经验而讲(派克现产的摸了个遍,威迪文海韵鉴赏家也用过,百利金只碰过M400单色胡子和双色兰花,还有一些国笔,日笔,虽然不多,但是也大约看出个门道了,高手勿喷),通常而言软弹的金尖不会太过于顺滑,派克首席,犀飞利鉴赏家就是不错的例子(但是也不是阻尼感,但是就是不滑,尤其适合lamy比起来),写字有种糯糯的感觉。而滑的笔,一般也不会软弹,比如2K,海韵,写乐14K等。我想,这可能是为了更好控制书写做的一种设计,就像墨水速干和洇纸的矛盾一样。
软弹+滑的目前用来用去只有lamy14K双色尖(原谅彩笔的见识少),第一次接触感觉很惊艳,但是实际到手写1000字下来你就知道痛苦所在了-----非常不好控制。和lamy2000比起来,我或许会买一支演绎14K双色尖玩玩(事实已经买了),但是大量日用的时候,绝对不会去碰它。
作者: river-G    时间: 2013-5-7 16:06
2000挑一个细尖的应该更合适一些
作者: socrates    时间: 2013-5-8 21:40
回复 2# xiaoyao

大型21K 不是说下水汹涌,根本爬不了格子吗?我也现在特纠结百乐74和写乐21k大型中到底选哪个好。日用!
作者: xiaoyao    时间: 2013-5-8 21:46
回复 20# socrates

谁说下水汹涌的,我的f尖日用利器啊。不过我嫌细了点,考虑出了如mf尖
作者: socrates    时间: 2013-5-9 23:46
回复 21# xiaoyao

哦,F写方方的格子那个稿纸如何?学生党每月要写思想汇报啊。纠结百乐74和21K3天了。。。两款都想F尖。日用。
作者: xiaoyao    时间: 2013-5-10 00:26
回复  xiaoyao

哦,F写方方的格子那个稿纸如何?学生党每月要写思想汇报啊。纠结百乐74和21K3天了 ...
socrates 发表于 2013-5-9 23:46

21k f尖满足你的要求 记笔记最好了
兄 看我签名
作者: zmt    时间: 2013-5-10 00:27
软弹的写快有什么问题么。。。。。。再说74普通尖和2k一般硬
作者: hahajimmy    时间: 2013-5-12 10:54
回复 15# haliluya_2007

这不可能吧...当初都是说
用黑色墨水的钢笔填写,那时候根本没提到水笔,什么时候钢笔不能用了,不过考试的话我偏向于用水笔,求稳吧
作者: andrewshae    时间: 2013-5-12 11:15
作者: andrewshae    时间: 2013-5-12 11:28
作者: js23403    时间: 2013-5-18 14:27
回复  xiaoyao

大型21K 不是说下水汹涌,根本爬不了格子吗?我也现在特纠结百乐74和写乐21k大型中 ...
socrates 发表于 2013-5-8 21:40

不是21k就下水洶湧  一般在日系尖上應該比較不會發生
   我的寫樂21k  H-FM尖  也有人說他尖太軟彈   
   但跟我的白龜14K EF尖相較14K比21K軟彈  出水也大
   所以白龜對我來說是不適合日用的....  練練字到是很不錯
   寫樂21K 入手價也不會太便宜  目前也不會隨身攜帶..

若要日用  寫樂14K應該優於21K...一來價錢便宜上許多  尖稍硬點也適合一般長時書寫
作者: wps    时间: 2013-5-19 14:29
建议lamy2000EF,后悔的可能性较小。不信的话,您搜一下淘宝,哪个销量大。
作者: zhujianwu    时间: 2013-5-20 21:03
手大的话,2k不错。74不行太软了,日用有点累。
作者: 孤独de枫    时间: 2013-5-20 21:16
写作业的话 51和75是首选
作者: syy266    时间: 2013-5-24 13:37
写作业为什么用钢笔呢?我认为用钢笔就是练字和个人爱好。
作者: eastfox    时间: 2013-5-24 13:52
回复  xiaoyao

大型21K 不是说下水汹涌,根本爬不了格子吗?我也现在特纠结百乐74和写乐21k大型中 ...
socrates 发表于 2013-5-8 21:40

下水汹涌的不等于笔迹就粗,除非那纸的渗透性实在太好。3776世纪下水就汹涌,但好点的笔记本上字迹还是和0.5的差不多。写字多的要求快的少碰日笔,那种软弹的感觉是很舒服,但时间长了你会觉得手难受,而且发挥不出你的速度。
所以我一般都备2支笔,一支适合要快速书写的硬一点的笔(目前是M800),一支就是软弹的笔(目前是3776)。
作者: ttttt    时间: 2013-5-24 18:42
英雄100就行了
作者: able    时间: 2013-5-25 07:48
lamy2000
作者: matmat    时间: 2013-5-25 13:50
很多人用2000不舒服的,我就是,写过几只  那个笔项的金属突出点,固定笔帽的就很容易咯手, 其鱼雷形轮廓和超轻笔身搭配(普通玻璃纤维版很轻,不锈钢新款因为重量加大或许好点,但是因为外形原因,鞋子时还是会有笔随时会从上方滑(跳)出的不牢靠感,虽然实际上未必真的会滑出去),也和容易让笔有从虎口上面跳出去的感觉。

设计感很好, 但是对我个人来说,不好好用的笔。
作者: matmat    时间: 2013-5-25 13:53
笔夹弹簧设计,不容易夹坏衣服,也可以在略厚的面料上夹住笔,但是夹子的力量较弱,我因此丢失过一只实体店买的2000,买价想对网购很贵哦,呵呵
作者: matmat    时间: 2013-5-25 13:54
其实其他款式比如圆珠笔等应该都是不错的选择,即可以感受其设计,又笔钢笔来的好用(个人观点),但是本款的其他类型笔夹子都会左右摇晃,钢笔则不会,很奇怪哦,但是也不是大问题。
作者: linglingling    时间: 2013-5-29 18:53
回复 20# xiaoyao

若出pm
作者: xiaoyao    时间: 2013-5-29 21:00
回复 39# linglingling

谢谢, 已出
作者: airkid    时间: 2013-5-29 21:39
支持2000

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2