钢笔论坛

标题: 百乐色彩雫 月夜 [打印本页]

作者: 再见。时光    时间: 2013-4-11 18:37
标题: 百乐色彩雫 月夜
各位亲有人手上有色彩雫月夜嘛。。有点心动,还在犹豫。只在看过embower兄放过一张很好看的字迹图,其他的图片都不是很好。觉得和普通蓝黑没什么区别~~不知是色差还是什么原因。。。有用过的亲能写几个字放上来或者文字描述一下不?在颜色方面到底与蓝黑墨水有什么差别?谢谢!O(∩_∩)O
作者: 上有蔚蓝    时间: 2013-4-11 19:48
我的感觉是月夜很耐看。

刚入手的时候我第一感觉是,不就是蓝黑么T T 买亏了~ 但是写着写着就越来越爱了。~

怎么形容它的颜色呢。清清冷冷沉静内敛。

色彩雫系列的一个特色就是渐变。月夜自然也是。每次下笔时看到墨水的颜色变化都觉得都超有爱。而它和普通蓝黑的区别。额我和毕加索的蓝黑比= =。嗯差别还是很明显的。完全不是一个色调的。

PS我本来想传图的。但是怎么传啊T T!!!

楼主你看了embower的图难道没有想入绀碧么~~~反正我是彻底跌进去了~
作者: erie    时间: 2013-4-11 19:51
蓝黑墨水很出彩的
月夜,青墨,午夜蓝都是
作者: 再见。时光    时间: 2013-4-11 19:53
回复 2# 上有蔚蓝
哈哈我在网上看的色卡就严重认为它是蓝黑。但看完embower的图就长草了。。想入个蓝色配我的3776教堂蓝~~~类似绀碧我已经有鱼水鄂图曼天空蓝了。想再深沉些~但如果就是蓝黑就没意思了。谢谢你的答复!坚定了我等月夜到货的信念~~~~~~~~(☆_☆)
作者: 再见。时光    时间: 2013-4-11 19:55
回复 3# erie 嗯。谢谢。现在有lamy蓝黑。。越写越不喜欢~~像水。试试月夜吧(^-^)
作者: 上有蔚蓝    时间: 2013-4-11 19:57
[attach]653860[/attach][attach]653859[/attach][attach]653865[/attach]

新手图片上传大小限制伤不起。。。
作者: 再见。时光    时间: 2013-4-11 20:00
回复 6# 上有蔚蓝
啊谢谢!!!辛苦了!
作者: 上有蔚蓝    时间: 2013-4-11 20:00
回复 7# 再见。时光

莫事莫事~能分享最HAPPY了~
作者: 尋沙    时间: 2013-4-12 01:43
我上两张用日系F尖写的效果,色彩变化很细腻的

这个是百乐月夜

这个是写乐青墨
[attach]654011[/attach]
作者: 御风行    时间: 2013-4-12 09:53
我的感觉是月夜很耐看。

刚入手的时候我第一感觉是,不就是蓝黑么T T 买亏了~ 但是写着写着就越来越爱了 ...
上有蔚蓝 发表于 2013-4-11 19:48

你是说“月夜”容易褪色么?
作者: haliluya_2007    时间: 2013-4-12 10:06
回复 9# 尋沙
请问月夜洇纸和水溶性如何?谢谢。
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-4-12 11:19
记得月夜在色彩雫系列里面是分到绿色系的吧,最深最深的一款绿色系,所以这个颜色写出来初一看是蓝黑,再仔细看,是隐隐发绿的,只是很不明显,不像松露一看就是绿色,这个特性用下水节制些的钢笔表现更明显。
作者: 尋沙    时间: 2013-4-12 12:54
回复  尋沙
请问月夜洇纸和水溶性如何?谢谢。
haliluya_2007 发表于 2013-4-12 10:06

流动性非常好湮的话,我觉得是一般,在好一点的纸上用细尖是没问题的。但是用粗尖下水大的话就有点扩散了
作者: 尋沙    时间: 2013-4-12 12:54
松露到是不错,松露一点都不湮
作者: 再见。时光    时间: 2013-4-12 13:13
回复 9# 尋沙
谢谢了。好像月夜偏一些绿色~
作者: 再见。时光    时间: 2013-4-12 13:14
回复 12# 芝麻糯米团

嗯。谢谢!(^-^)
作者: 上有蔚蓝    时间: 2013-4-13 19:19
回复 10# 御风行

不是呢。是指它的墨的深浅会随着笔画而变化。以及这个颜色实用并且耐看。不像秋樱,很粉嫩的颜色,但是看到后来就觉得一般。拿来当红笔的墨水用了。
作者: 上有蔚蓝    时间: 2013-4-13 19:20
回复 15# 再见。时光

月夜是绿色和青色的混合色。 官方是这样介绍的。
作者: 再见。时光    时间: 2013-4-13 19:32
回复 18# 上有蔚蓝 嗯~谢谢 *^O^*
作者: 乘客小正    时间: 2013-4-13 21:13
回复 9# 尋沙

你这个用的是哪个笔啊?
作者: 尋沙    时间: 2013-4-13 21:19
回复  尋沙

你这个用的是哪个笔啊?
乘客小正 发表于 2013-4-13 21:13

月夜是用的写乐最便宜那个 F-4 11-0116  f 钢尖
青墨是用3776 老款 14k镀佬 f尖
作者: 转基因食人鱼    时间: 2013-4-30 13:01
刚到了月夜 颜色很美 沉静内敛又很特别 渐变美极了
而且不洇
作者: 再见。时光    时间: 2013-4-30 13:03
回复 22# 转基因食人鱼

啊哈。谢谢。我的也在路上了~节后应该就ok~
作者: 转基因食人鱼    时间: 2013-4-30 13:05
回复 15# 再见。时光

对比松露,感觉月夜一点都不绿
而松露刚写的时候像孔雀蓝,速干以后就变绿了,很像青松的颜色
作者: 再见。时光    时间: 2013-4-30 13:08
回复 24# 转基因食人鱼

谢谢啦好仔细~~唉。。。。松露。。草长莺飞er月天啊啊野火烧不尽春风吹又生。。。。。。。这毒是一个接一个。解不了的( ̄▽ ̄)
作者: 慕容莹莹    时间: 2013-6-7 17:08
楼上,孔雀也很美腻哦~~不输松露的,比松露更年轻
作者: estampie    时间: 2013-6-8 22:13
我的感觉是月夜很耐看。

刚入手的时候我第一感觉是,不就是蓝黑么T T 买亏了~ 但是写着写着就越来越爱了 ...
上有蔚蓝 发表于 2013-4-11 19:48

我买了绀碧,现在每天工作用,很喜欢!得空就在本子上划拉几个字,感觉特美!
作者: cleo    时间: 2013-6-9 00:04
手边一张纸上有一周前用“月夜”写的字迹,今天偶然沾了水,发现字迹有点点湮开,退成了类似绀碧的颜色,很有趣。
作者: 上有蔚蓝    时间: 2013-6-9 13:37
回复 27# estampie

那是那是!绀碧的颜色真是美,饱满明媚~~~ 我曾经用它来写作业- - 然后写着写着就去看墨水的颜色变化了~
作者: 上有蔚蓝    时间: 2013-6-9 13:38
回复 28# cleo

手里有月夜和绀碧,基本可以说 月夜=绀碧+黑色
作者: 慕容莹莹    时间: 2013-6-16 14:08
记得月夜在色彩雫系列里面是分到绿色系的吧,最深最深的一款绿色系,所以这个颜色写出来初一看是蓝黑,再仔 ...
芝麻糯米团 发表于 2013-4-12 11:19

月夜绝对算绿色系~~在发黄的纸张上,月夜和孔雀都有点区分不出彼此来~~
作者: WXRCXP    时间: 2013-6-19 00:16
回复 6# 上有蔚蓝

请问染笔尖吗
作者: 上有蔚蓝    时间: 2013-6-19 15:35
回复 32# WXRCXP

擦干净就好。 不像极黑,擦了也不干净。
作者: 林海听涛    时间: 2013-6-19 21:06
好看。   ..
作者: cindy0121    时间: 2013-6-24 22:28
越看越有意境的颜色
作者: youngsailsman    时间: 2013-6-27 14:51
在哪里可以买到呢?某宝?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2