钢笔论坛

标题: 收藏之九…三菱2050 [打印本页]

作者: tr596    时间: 2013-4-7 13:16
标题: 收藏之九…三菱2050

[attach]650889[/attach][attach]650888[/attach][attach]650890[/attach][attach]650887[/attach][attach]650891[/attach][attach]650892[/attach]
作者: 飞虎队    时间: 2013-4-7 13:28
作者: tr596    时间: 2013-4-7 13:33

这支用了快两年的好笔莫名其妙地不出铅了,折腾了好一大通还是无解只好刀枪入库…最近拿出来想找出堵塞原因好再次修复,又一次动用了高压空气、超声波清洗等等还是无解,最后祭出终极招法、找来一支针灸用的钢针反反复复一通折腾终于搞定…总算起死回生!可是那个笔帽和粗糙的笔夹让人爱恨交加…从此失去了继续追踪5030或其它三菱铅笔的全部动力…
作者: super9    时间: 2013-4-7 15:26
看到这笔有一次伤心了。
作者: tr596    时间: 2013-4-7 18:27
看到这笔有一次伤心了。
super9 发表于 2013-4-7 15:26

怎么的个故事说来听听…
作者: zhujianwu    时间: 2013-4-7 20:29
楼主的收藏似乎市面上买不到啊?
作者: super9    时间: 2013-4-7 20:51
回复 5# tr596
    手贱出掉了,想买的时候又找不到了。
作者: tr596    时间: 2013-4-7 22:27
楼主的收藏似乎市面上买不到啊?
zhujianwu 发表于 2013-4-7 20:29

国内市面上还真没见过有意思的自动笔…这些大部分都是在国外旅行时刻意去找寻的。
作者: tr596    时间: 2013-4-7 22:31
回复  tr596
    手贱出掉了,想买的时候又找不到了。
super9 发表于 2013-4-7 20:51

可惜了吧?当时这个出故障时我也想着再找一支…不好找了。修好的那一刻真是有种故友重逢的喜悦…
作者: super9    时间: 2013-4-7 22:46
回复 9# tr596

主要是我那只拿回来的时候有点小瑕疵,看着不爽。出的时候也和下家说了感觉还是0.5的好看
作者: super9    时间: 2013-4-7 22:52

[attach]651295[/attach]

找了很久,居然没发现单独照的。
感觉红配黑要最好看了!
你那笔帽好诡异哦
作者: tr596    时间: 2013-4-7 22:55
回复  tr596

主要是我那只拿回来的时候有点小瑕疵,看着不爽。出的时候也和下家说了感觉还是0.5的 ...
super9 发表于 2013-4-7 22:46

我这个是全新买到的记得是380元左右、出故障后几乎想放弃了…才会把笔帽改了用到一支600上又把笔夹卸了安到一支S20上去的…这类长杆专业自动笔还是要0.3的好用,我是拿它来画精密手稿用的…
作者: tr596    时间: 2013-4-7 22:58
找了很久,居然没发现单独照的。
感觉红配黑要最好看了!
你那笔帽好诡异哦
super9 发表于 2013-4-7 22:52

是不一般的诡异…哈哈…让我改短了。现在还能找到这个2050口径0.3的吗?
作者: super9    时间: 2013-4-7 23:45
回复 12# tr596
    额,这2050也被你毁了……
嗯日本雅虎有0.3。带盒拿回来也不多400左右。因为我不喜欢0.3,错过了好几把。
作者: tr596    时间: 2013-4-8 12:26
回复  tr596
    额,这2050也被你毁了……
嗯日本雅虎有0.3。带盒拿回来也不多400左右。因为我不喜欢0. ...
super9 发表于 2013-4-7 23:45

呵呵…笔就是拿来用的,坏了能修就修不行就换,这个还好能用0.3的笔头确实太过娇弱了…只好尽可能多收一些以备不时之需。
作者: super9    时间: 2013-4-8 12:54
回复 15# tr596

我只是觉得笔帽好端端,被你这样残害。它的命真苦
作者: 喋喋不休    时间: 2013-4-8 22:02
那我也跟一张~
作者: jsabemyself    时间: 2013-4-8 22:26
笔握部分不是滚花,是编织的啊
作者: tr596    时间: 2013-4-9 08:29
笔握部分不是滚花,是编织的啊
jsabemyself 发表于 2013-4-8 22:26

像编织…确实是滚花,用在精细手绘时手感极佳…
作者: super9    时间: 2013-4-9 09:59
回复 19# tr596

平滚花,非常的细腻。2050就这一点吸引着我
作者: zyy81810    时间: 2013-4-9 23:03
跟lz一样,这只我也在小实体店淘到过一只
作者: 宁联    时间: 2013-4-9 23:13
回复 8# tr596

国外有些货不会卖给中国代理。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2