钢笔论坛

标题: 新入的派克51,下水一直不畅,节制得过分,求高人指点!! [打印本页]

作者: bluestown    时间: 2013-4-3 10:20
标题: 新入的派克51,下水一直不畅,节制得过分,求高人指点!!
前几日在坛友处收得金帽51一支,收到后试写一直是出水无比节制,不是飞白,而是慢写基本也白。搜索帖子后,自行拧开笔握,将毛细,笔尖,导墨管,笔舌认真清洗,装上后没有任何好转。現请问高人分析原因,谢谢指点。
作者: jian88    时间: 2013-4-3 10:42
有图有真相,发个笔尖看看,是否笔缝过紧。
作者: 幽玄    时间: 2013-4-3 11:53
貌似气压51都有点这个问题,应该不是毛细的问题,51 的笔逢比较紧密
作者: bluestown    时间: 2013-4-3 13:48
回复 3# 幽玄 那我试着刀一下,唉,手颤抖啊
作者: 幽玄    时间: 2013-4-3 13:52
回复 4# bluestown

一定要小心,我有一只刀过了就不好写了
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-4-3 15:55
拆笔,把笔舌往前调比较保险。
作者: bluestown    时间: 2013-4-3 17:39
回复 6# wzzwzzz2 多谢兄支招!
作者: masterofwild    时间: 2013-4-3 18:06
把笔尖往前调一点
作者: bluestown    时间: 2013-4-3 18:42
回复 8# masterofwild 兄,笔尖往前还是笔尖和笔舌同时向前些?多谢楼上各位支招!
作者: masterofwild    时间: 2013-4-3 18:46
回复  masterofwild 兄,笔尖往前还是笔尖和笔舌同时向前些?多谢楼上各位支招!
bluestown 发表于 2013-4-3 18:42

笔尖往前
作者: remchen    时间: 2013-4-3 19:17
回复 10# masterofwild

菜鸟同问一下,笔尖向前不是说出水会节制,笔尖向后才会出水多些吗?难道我理解错了?
作者: bluestown    时间: 2013-4-3 19:26
回复 11# 笔小痴 兄,何来羡慕,何来嫉妒和恨?
作者: bluestown    时间: 2013-4-3 19:28
回复 12# remchen 这个问题我也迷茫,笔尖向前是下水节制还是汹涌?还是根据笔况而定
作者: bluestown    时间: 2013-4-4 12:09
标题: 标题
回复 15# 笔小痴 我理解兄的心情,我也是收了
好久,最后收了支缺少顶珠的。不过一是下水节制,而是缺少顶珠,唉,不完美啊
作者: 平水韵    时间: 2013-4-4 21:56
国际通用办法是用水泡,以前也遇到过,泡了不知道多少天后,现在下水有点太丰沛了。。。
作者: 取名咋就那么难    时间: 2013-4-5 12:06
刀后心里就有阴影了,慎刀!
作者: bluestown    时间: 2013-4-5 15:10
谢楼上兄弟们的建议和提醒!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2