钢笔论坛

标题: 攒了一年的rotring tikky 1代 [打印本页]

作者: super9    时间: 2013-3-30 15:30
标题: 攒了一年的rotring tikky 1代

[attach]645641[/attach][attach]645640[/attach]
感谢casper兄的rotring t 0.7,
这是我人生中第一只t1,也就是这支笔带我走上了收集tikky 1的道路。
不久之后又从毘沙门天兄那弄到一只白色 tikky special 0.9。
也同样谢谢毘沙门天兄。

此后就便有点不可收拾。落到今天这个下场.....

[attach]645629[/attach]

我个人很喜欢白色和红色,还有黑色。
(可惜黑色还没运到自己手上。)
我认为白色的tikky是最漂亮的。
不知道各位看官怎么看?
[attach]645634[/attach]
大理石版的tikky其实很拼RP!
由于铸塑的特殊性,导致每一只纹路都是不同。有些甚至长相非常的难看....
好在自己RP不错,这3只都还能过眼。
[attach]645631[/attach]
另外两只t 0.5 原本都是圆规套装里面的。
磨损比较严重那只最有感情,
大二实习的时候跟着我风吹日晒雨淋,还跌过N次。
依然坚挺的工作着。
失踪2次,都奇迹般的找了回来。
现在也放着了,免得真丢了断了份念想。
[attach]645632[/attach]
tikky 1笔头有个小规矩。
一个圈是0.3 没有圈是0.5 2个圈是0.7 三个圈是0.9

[attach]645636[/attach]
rotring的笔夹做得很不错,比起同年代的staedtler要好很多。
西德版的tikky就那只白色tikky special 0.9的成色比较一般。
[attach]645637[/attach]
再收几只tikky 1 就不可以收下去了,因为tikky 1代还有太多太多的版本的了。
知足才能长乐。

最后来两位重量级的rotring笔...
老实说这两支笔,真的很重!
[attach]645639[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-30 15:31
图呢?
作者: super9    时间: 2013-3-30 15:33
回复 2# 冻冰坨

额,刚刚补好。论坛贴图,真心没有贴吧好用。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-30 15:35
回复  冻冰坨

额,刚刚补好。论坛贴图,真心没有贴吧好用。
super9 发表于 2013-3-30 15:33

最后两支重量级我猜到了
作者: super9    时间: 2013-3-30 15:41
回复 4# 冻冰坨

呵呵,买不起rotring 600G。这两只笔都是以很便宜的价格拿到收的。
作者: hero419    时间: 2013-3-30 16:01
我也觉得T1白色最漂亮,其实T2、T3也是白色的漂亮~~
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-30 16:04

回复 5# super9

之前e6ay有看到一只起价挺低银色600ef金尖版的钢笔
黑色的杆貌似容易裂
不知道银色的如何
900全金属笔身,可惜搭配的竟然是塑料笔夹,而且后半个杆不起啥作用
现在想入一只900的铅笔款,不太清楚行情,不知道划不划算,而且只有光面的,没有雾银的。
不知道光面这种镀层质量如何,用时间一长是否就会很难看?另外一个困惑我的就是只能买到0.7mm的,而且储芯量好小哦。
e6ay中折滚珠版400多,可惜是用的D1规格笔芯,无爱了,就在纠结要不要铅笔款,还是弄个lamy2000的0.5mm。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-30 16:06
rotring tikky  我喜欢大理石纹路的,好找,而且e6ay挺便宜的,10支不到30欧的样子
作者: super9    时间: 2013-3-30 16:27

回复 7# 冻冰坨
裂杆搞不懂什么回事......我已经看到有10把以上了.....

900的笔夹是金属的,我觉得蛮配的。储铅量还可以的,6根没问题。
亮面是镀铬的,按rotring的做工来看,应该不会有什么问题。

中折的圆珠笔没什么味道。
作者: jlum    时间: 2013-3-30 18:08
中折...900笔夹是塑料的?看起来像是金属+漆啊
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-30 19:44
中折...900笔夹是塑料的?看起来像是金属+漆啊
jlum 发表于 2013-3-30 18:08

是金属,我说错了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-30 19:47
回复  冻冰坨
裂杆搞不懂什么回事......我已经看到有10把以上了.....

900的笔夹是金属的,我觉得蛮配的 ...
super9 发表于 2013-3-30 16:27

笔身塑料版的是什么?
ROTRING ALTRO?
那个是不是就是寻常的按动出铅?
作者: super9    时间: 2013-3-30 20:32
回复 12# 冻冰坨
    自动出铅哦
作者: jsabemyself    时间: 2013-3-30 22:19
我也眼馋
作者: 英克.点    时间: 2013-3-30 22:59
各种好看各种喜欢  ,白色的特别德国风的感觉
作者: 画玉木    时间: 2013-3-30 23:28
喜欢那3支赛璐璐的笔,600的价格现在炒得很火。
作者: super9    时间: 2013-3-31 00:01
回复 16# 画玉木
    我这只600是ef尖,有瑕疵。笔杆有裂痕,300买的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-31 00:02
喜欢那3支赛璐璐的笔,600的价格现在炒得很火。
画玉木 发表于 2013-3-30 23:28

确定是赛璐珞嘛?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-31 00:03
回复 17# super9
    现在e6ay上有裂痕的都可贵了
作者: 画玉木    时间: 2013-3-31 16:33
回复 18# 冻冰坨

我们这里管这个也叫赛璐璐不知到底对不对。
作者: atoz1to9    时间: 2013-3-31 22:45
好耐心啊!
作者: super9    时间: 2013-4-1 09:35
回复 20# 画玉木

赛璐璐的做法比较复杂,成本也比较高一些。 一般中高端的钢笔才会用吧。

至少红环我还没有看见赛璐璐产品。

这笔最初也就是20来块钱的笔,应该不会采用赛璐璐。
作者: atbesty    时间: 2013-4-2 12:28
不错 不错。。。
作者: a8786758v    时间: 2013-4-2 12:58
很贵的吧。。。貌似价格不菲呢。。。都是入手一大把的
作者: super9    时间: 2013-4-2 12:59
回复 24# a8786758v

还算好,不算贵
作者: lethehome    时间: 2013-4-6 17:55
好漂亮 真不错
作者: minox    时间: 2013-4-6 20:12
笔握像葫芦串
…手感如何?
作者: super9    时间: 2013-4-6 22:02
回复 27# minox

个人蛮喜欢的,就是有人反映用久了会有些累。
作者: 无奈了一下下    时间: 2013-4-8 15:31
好专一

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2