钢笔论坛

标题: 纠结的犀飞利真空啊 [打印本页]

作者: q8211827    时间: 2013-3-17 04:18
标题: 纠结的犀飞利真空啊

在某宝购一犀飞利真空,品相一般,455块(学生党穷)。回来后上水觉得还没有问题,但是后来多尝试几次发现.......尼玛的,活塞好涩啊,
用着真不舒服,感觉这笔的活塞要么该换,要么得搞点硅油神马的,但是新鸟实在没工具下手这铁公鸡啊。
      请各位给给意见说说该怎么办,能将就着用还是白菜出掉?或者泡泡温水神马的试试拆开看看?

好纠结啊,为什么我刚接触真空就碰到这么棘手的问题啊?
作者: q8211827    时间: 2013-3-17 21:05
顶起来,各位兄弟帮忙出出主意
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-17 21:24
活塞涩 不就是上水时候难受一下嘛 ,忍忍就行了
作者: q8211827    时间: 2013-3-17 21:30
活塞涩 不就是上水时候难受一下嘛 ,忍忍就行了
wzzwzzz2 发表于 17-3-2013 21:24

品相比較旧,大概能出多少钱这笔啊?求问
作者: yxy4532066    时间: 2013-3-17 21:48
放去 拍卖区就知道值多少了。。。。。。。。。。。
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-17 22:42
回复 4# q8211827

上张笔尖的和一张笔的全身照看一下呗
作者: zmt    时间: 2013-3-17 23:08
那货不好维护的,要是上水没问题就先用着好了
作者: q8211827    时间: 2013-3-17 23:39
回复  q8211827

上张笔尖的和一张笔的全身照看一下呗
wzzwzzz2 发表于 17-3-2013 22:42

顾及没人要的,白菜价也跟当K金卖差不多,笔尖就1.5克的那种加厚加大的尖,实在不行拿到回收金银的店熔了卖。这种货似乎活塞一有问题大家就都不敢要。这是笔的照片[attach]635616[/attach][attach]635615[/attach][attach]635613[/attach][attach]635612[/attach][attach]635611[/attach]   笔品相不好,但是尖写起来还蛮可以,大家觉得这笔出得去吗?还是把尖拔出来当废金卖掉?
作者: 东东东冬    时间: 2013-3-17 23:56
作者: douzhisparks    时间: 2013-3-18 07:58
犀飞利的真空出了名的难修,关键要看笔尖拧不拧的下来
作者: 王小天    时间: 2013-3-18 08:02
這種老款西華真空負壓內部的活塞組成一但壞了,幾乎就很難再完美的修復了
作者: collado    时间: 2013-3-18 08:11
西华真空是个大难题
作者: 黑天白夜    时间: 2013-3-18 10:47
哪的人 找个大师修修呗 北京找张老爷子 上海的联系笔友呗
作者: sepnber    时间: 2013-3-18 12:13
签名笔啊
作者: q8211827    时间: 2013-3-18 13:31
犀飞利的真空出了名的难修,关键要看笔尖拧不拧的下来
douzhisparks 发表于 18-3-2013 07:58

這筆上一手主人拆出来换了活塞,但估计活塞是做的不好,所以用起来很不好,怀疑已经磨坏了。但这说明这笔尖是可以安全拧下来的,只有上次拆开后没有粘502什么暴力的胶水应该这笔就是可以修的。
作者: q8211827    时间: 2013-3-18 13:32
西华真空是个大难题
collado 发表于 18-3-2013 08:11

严重同意,举双手同意!!!
作者: q8211827    时间: 2013-3-18 13:33
当金子炼了也太残暴了吧
东东东冬 发表于 17-3-2013 23:56

主要是这款笔实在金子多啊
作者: q8211827    时间: 2013-3-18 13:35
签名笔啊
sepnber 发表于 18-3-2013 12:13

这是签名笔吗??PS:这笔本人也搞不清是什么型号的,有人说是中款平衡,有人说不是,到底这货神马鸟啊?留给楼下解答!
作者: sepnber    时间: 2013-3-18 14:46
http://penhero.com/PenGallery/Sheaffer/SheafferAutographPens.htm

我觉得就是宽环胜利真空签名笔。
不过犀飞利一直在命名上是比较混乱的。
作者: 四大名著    时间: 2013-3-18 15:32
犀飞利的真空容易出问题。
我的解决办法:把后面的金属杆拆了,削个橡皮塞子,每次用针筒注射1.5毫升,赛上橡皮塞,旋上屁股帽,简单,可靠,好用。
作者: q8211827    时间: 2013-3-18 16:09
sepnber 发表于 18-3-2013 14:46

不是的,你看错了,我一开始也以为是,后来看清楚,签名笔宽环上是平滑的,而且笔夹和笔帽宽环是14K金的,有标记的。我那个是包金的而已,而且宽环比较宽,上面有拉丝的。所以不是签名笔,但又不像是平衡,找遍个个网站都没查出这笔是什么型号,好奇啊。楼下继续解答
作者: q8211827    时间: 2013-3-18 16:10
我的解决办法:把后面的金属杆拆了,削个橡皮塞子,每次用针筒注射1.5毫升,赛上 ...
四大名著 发表于 18-3-2013 15:32

牛人啊,我又学了一招了,当滴管上墨式的看来我下次碰到坏的也学你搞一个
作者: q8211827    时间: 2013-3-18 16:15
我的解决办法:把后面的金属杆拆了,削个橡皮塞子,每次用针筒注射1.5毫升,赛上 ...
四大名著 发表于 18-3-2013 15:32

但是还有问题啊,你塞上塞子的时候会使笔杆内气压升高,笔尖会吐墨出来,如果吐不出来的话气压内大外小写字会控墨不好的,这个问题怎么解决啊?
作者: douzhisparks    时间: 2013-3-18 16:21
回复 15# q8211827

那倒是可以自己动手试一试
作者: q8211827    时间: 2013-3-18 16:27
回复  q8211827

那倒是可以自己动手试一试
douzhisparks 发表于 18-3-2013 16:21
不敢啊,手上没米啊,要是拆坏了就不划算了,还是出掉了
作者: 超子    时间: 2013-3-21 00:02
猜到哪儿入的了
作者: zmt    时间: 2013-3-21 01:22
回复 26# 超子

也就那几个地方
作者: q8211827    时间: 2013-3-21 03:12
猜到哪儿入的了
超子 发表于 21-3-2013 00:02

哪里啊?你猜?PS:那里的笔怎么样?普遍情况。
作者: 超子    时间: 2013-3-31 16:37
to be won那里入的吧,要是金价出的话,可以考虑出给我,嘿嘿
作者: freewill    时间: 2013-3-31 20:14
犀飞利的构造我是不太懂,不过这尖尖真的不错。在龙大那里收一支crest,TD上墨的,为大笔尖兴奋了很久
作者: 超子    时间: 2013-3-31 20:16
回复 30# q8211827

就是這個,to be won就是禿筆王的意思,兄看看店名。恩?上水到底是壞了還是不太好使?
作者: 超子    时间: 2013-3-31 20:45
回复 34# q8211827

兄的意思是,lifetime的勝利尖比其他勝利尖更好用嗎?大小一樣嗎?呃,我也觀望那家店挺久了,遲遲不敢動手
作者: 超子    时间: 2013-3-31 21:04
回复 36# q8211827

找兄這樣描述,他就太不厚道了啊。他手頭經常出二手筆,無論是總量還是頻率都很驚人。他那些筆絕對不會是自己用的。還說上百次上水的話,這扯謊扯得太厲害了吧。
那個1.5g也是他說的吧?嘿嘿,不知道是不是真的,那看來lifetime真空的尖確實比潛艇的勝利尖大嗎?
作者: xiuling0285    时间: 2013-3-31 21:34
帮顶吧
二手嘛,要有心理准备
作者: welz    时间: 2013-4-1 00:31
"在某宝购一犀飞利真空,品相一般,455块(学生党穷)。回来后上水觉得还没有问题,"
既然回来后上水觉得没有问题,怎么后来又有问题了?疑问一下
作者: 插翅虎雷横    时间: 2013-4-1 00:39
“在某宝购一犀飞利真空,品相一般,455块(学生党穷)。回来后上水觉得还没有问题,”
既然回来后上水觉得还没有问题,怎么后来又有问题了?很表示疑问
作者: nightwind007    时间: 2013-4-1 03:47
我有心理准备的,只是他描述不符合罢了,我们都知道二手笔出售就是卖家对自己描述了的瑕疵缺陷有指 ...
q8211827 发表于 2013-3-31 21:40

好险啊,差点就入了这支笔,看他又上架卖455了。
作者: welz    时间: 2013-4-3 02:26
sepnber 发表于 2013-3-18 14:46

如此,存在的可能性不少啊,,当我没说,不关我事
作者: welz    时间: 2013-4-3 19:45
回复 50# q8211827

我回复点错了别人,但意思明确的,你看不懂,看不懂就好
作者: 插翅虎雷横    时间: 2013-4-6 01:46
这个二货投爱好者那边去了[attach]650135[/attach]
作者: q8211827    时间: 2013-4-6 15:08

回复 40# 插翅虎雷横

確實是,我在這邊發不出帖子,去那邊發怎麼啦?順便說一句,請不要帶人身攻擊,謝謝。
作者: 插翅虎雷横    时间: 2013-4-6 16:47
回复 41# q8211827
恭喜出笔成功
作者: q8211827    时间: 2013-4-6 18:13
回复 42# 插翅虎雷横

謝謝。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2