钢笔论坛

标题: 上海定期笔聚群的分歧和快乐,请龙版猫版顾老了解和置评,也欢迎大家围观和置评。 [打印本页]

作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-15 01:54
标题: 上海定期笔聚群的分歧和快乐,请龙版猫版顾老了解和置评,也欢迎大家围观和置评。

我们为什么快乐?

上海定期线下聚会能坚持多久?

是什么让我们坐在一起?

这些问题时刻困扰着我。一个普通的上海大龄单身不得志2B青年。-(目前的代理群主)

在分歧还没有加重和扩大之前,特向钢笔论坛前辈及笔友求助并热烈欢迎前辈及笔友的加入~~~(文艺女青年们太犀利,唐不老~~~)

从群的组建开始,分歧争论沟通快乐就没有停止。这个群包含了2B青年个人的人生理想和追求。大家可以理解为陶渊明《桃花源记》的QQ群版本,对美好生活的追求和向往~~~

即:保护言论自由,约束管理员权力(不得随意T人),协商投票解决分歧。

同时理想也和现实平衡。(为了不被众所周知的原因查封,群禁止讨论政治和遵守法律法规

从群创立初的寥寥几个人,到短短数天内的36人。2B青年体会到了责任和光荣。同时也明白自己还有太多的经验和知识需要学习完善。唯一燃烧和支持自己的就是对美好生活的追求和向往。但也深深明白驾驭钢笔和驾驭自己内心的贪婪无知同样艰辛和艰苦~~~

故线下聚会群发展到200人或者存在一年以上,2B青年将无偿转让该群。转让办法:管理员提名,管理员群投票决定。

线下笔聚定位和目的:以笔会友。

(笔友来自大众也属于大众。不提倡以笔的贵贱多寡论高低。)

线下笔聚路线图:分享快乐传递知识

线下笔聚群简介:(群号:296727268

1:开放讨论+主题展览或测评。(每次聚会,对一个主题进行展览或测评,并定期上传聚会预告和记录,定期编写总结测评文章投至论坛精华区)
2:聚会将建立讨论主题库和聚会地点库,定期聚会时间地点大家决定。
3:参照台湾笔聚经验,上海线下聚会允许线下交易,笔友盈亏自负,出售清单自理。
4:聚会群分歧由管理员群投票解决,管理员总数为单数。

5:聚会人数超过100人次启动春聚/秋聚。
6:生命无贵贱,人心有高低。允许和保护不同观点的自由表达,禁止人身攻击。
7:建立聚会成员通讯录,自愿公开。协同协调新老笔友交流创作交易。

管理员群简介:(群号:221050775

群管理员设置及分工:计划共设置9名管理员,前5名为常任管理员,目前管理员4人,开放报名。管理员投票协商分歧和纠纷。

2代理群主:coolmanjackey;汇总信息,定时发布聚会记录和聚会预告。

3群文艺主编:柳成溪;发布聚会总结展览或测评文章并接受笔友投诉。

4群线下交易管理员:朱亦雨汇总和发布求购和出售信息。

5群文艺表格主编:文艺兔;负责撰写群表格,反馈笔友投诉。

(设想还有很多不足之处,有待大家提出宝贵提意见及时完善)

最后:衷心的感谢钢笔论坛各位前辈的纵容和溺爱~~~因为你们的努力使我拥有了了解钢笔知识的途径并从钢笔身上获得了快乐,而你们的爱护更使我有机会深深体会和了解到管理和协调大家是一件十分非常艰辛的事情~~~也感谢柳成溪童鞋苦口婆心,不耐其烦的疏导~~~

目前群有分歧,面对分歧,2B青年只坚持群和线下聚会“允许大众笔友参加,允许和保护不同意见的自由表达。”

特出此贴,望龙版猫版顾老等前辈了解和置评~~~2B青年尊重和遵守中国钢笔论坛规则和决定。

备注:面对群中“文艺女青年们”的犀利,请原谅我的懦弱,只能等她们晚上都睡了才敢偷偷发帖上线~~~表素十分惭愧~~~

[attach]633299[/attach]

作者: jhsd1124013561    时间: 2013-3-15 02:06
沙发!~
作者: jhsd1124013561    时间: 2013-3-15 02:07
我会告诉你这是我人生第一次沙发吗!~
作者: 羽暘    时间: 2013-3-15 02:29
一环留名~
作者: 关山飞度    时间: 2013-3-15 06:06
混个脸熟
作者: hymdfh    时间: 2013-3-15 06:32
前排围观~~~
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-15 07:13
哪里需要置评?没啥问题啊
作者: ttttt    时间: 2013-3-15 07:25
路过一下
作者: wztbx1986    时间: 2013-3-15 08:23
我说老白,卖萌别卖到坛子上好不,咱自家事自家解决不就好了。。
作者: 王小天    时间: 2013-3-15 08:30
以筆會友是件好事,但繁文縟節太多總是不好.
作者: nchen    时间: 2013-3-15 09:10
看了一下,没看懂。分歧在哪里?可以说明白点吗?
作者: 泡...    时间: 2013-3-15 09:22
总觉得你们所有和聚会有关的的帖子都有个特点,太一本正经了。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2013-3-15 09:32
总觉得你们所有和聚会有关的的帖子都有个特点,太一本正经了。。。
泡... 发表于 2013-3-15 09:22

想太多...

玩得开心就好, 弄那么多条索干啥呢
作者: 泡...    时间: 2013-3-15 09:46
想太多...
Napoleon归来 发表于 2013-3-15 09:32

就是,海底捞西瓜汁,多和谐
作者: gutiwen    时间: 2013-3-15 09:47
回复 13# Napoleon归来

对!开心就好!
作者: Aris    时间: 2013-3-15 09:53
聚会搞那么复杂干嘛,合则聚,不合的后面自然会觉得不适合自己就不参加了。弄得太死板就不是聚会是开会了,不小心开成批斗大会怎么办?
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-15 10:00

coolmanjackey自作主张,没有经过大家的同意,又随意发帖。我本人表示很气愤。

我声明一下:本人,柳成溪,不同意发出任何关于测评的文章,只对聚会做总结文章以对笔友有个交代。也希望coolmanjackey不要随意向论坛发表什么聚会预告之类无聊的东西(此事我已经私下向coolmanjackey解释过多次论坛的性质及笔友们的希望,但是不知道为什么他就是不明白,我私人认为这是硬伤决定的)。

关于分歧问题,这本来是我们的私事,既然coolmanjackey首先提出那么我就向大家解释一下我们的分歧:

1、coolmanjackey根本不懂钢笔,手握一直现产英雄100侃侃而谈,但是连金刻是什么居然都不知道(我昨天询问了一下他其实连M800的品牌是什么都写不对);线下我曾劝过他不懂可以多看看论坛老帖,多学习一下,但是他本人直接表示只希望通过面多面交流学习知识;对于这点我表示很无奈,交流知识是相互的,不可能都是别人一味的向你传输知识,连起码的自学都做不到,何来什么知识交流?

2、关于他建立群和线下聚会的初衷:大家要是看了他发的第一次笔会记录应该记得有句很怪的话——每次聚会,对一个主题进行讨论和测评,并争取每次定期线下聚会后,写一篇总结测评文章投至论坛精华区,最终文章将上线各大百科类网站,供全世界用户观摩。——这根本不是论坛及笔友们的目的!事实上coolmanjackey是wiki小组线下交流会的成员,他本人十分希望能在大互联百科网站留下自己的名字,即有一天可以达到“供全世界用户观摩”(他居然在写《中国钢笔史》要发到wiki上,还说要请人翻译云云,我不反对他的热情,但是此事情与他对钢笔的认识及学习态度完全不相符)。所以,他只是希望找个什么平台让他完成“供全世界用户观摩”的目的,至于这个平台可以是任何东西!我向他解释过我们笔聚的目的,他表示这和他的目标有出入,并表示要出让群。

我本人一直在向他解释钢笔论坛的性质——私人论坛,本是玩家们交流经验的。我想各位版主及资深玩家根本不会对我们什么的测评感兴趣。我们的聚会只是以初级和中级钢笔发烧友为定位的,这些人钱不是很多,就是想玩笔但是不能撒欢玩的这种钢笔爱好者,弄个什么测评发到坛子上以上精华为目的不是我们笔友的初衷。

我估计这么说coolmanjackey也不会看得懂,我本人的解释也只能到如此,各位笔友自有公断。我个人只是希望笔聚这个交流形式不要断掉而已,如果大家认可,我会继续为大家服务。

根据我对coolmanjackey的了解,这篇帖他应该不会再看了。
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-15 10:01
回复 11# nchen

请看回复。
作者: simonxue21    时间: 2013-3-15 10:10
这是想当官想疯了?还是想出名想疯了?
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-15 10:11
搞个那样的图片,什么意思?!!

再次对此人的硬伤表示鄙视!
作者: collado    时间: 2013-3-15 10:11
想太多...

Napoleon归来 发表于 2013-3-14 20:32

+1
作者: xiaoym    时间: 2013-3-15 10:13
回复 17# 柳成溪

有热情,很好,鼓励一下
作者: mzzj110    时间: 2013-3-15 10:18
笔友聚会以开心快乐为最高目标,要是掺杂有其他什么功利目的的话,这样的聚会有什么意思?支持柳成溪同志!
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-15 10:18
回复 22# xiaoym

谢谢!

我就是希望个以笔会友,这么朴实的愿望被利用了。
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-15 10:23
回复 19# simonxue21

不了解。

上次见的时候还一直跟我谈价值观什么的,照这态度不了解他的价值观有什么可以跟别人说的。

无奈,十分无奈。
作者: simonxue21    时间: 2013-3-15 10:26
回复  simonxue21

不了解。

上次见的时候还一直跟我谈价值观什么的,照这态度不了解他的 ...
柳成溪 发表于 2013-3-15 10:23

啧啧,价值观啊。wiki啥时候沦落为灌水的地方了?
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-15 10:28
啧啧,价值观啊。wiki啥时候沦落为灌水的地方了?
simonxue21 发表于 2013-3-15 10:26

这话可不好说,诺贝尔还颁给奥巴马和莫言了呢!影响力是会左右判断力的!
作者: xiaoym    时间: 2013-3-15 10:30
回复 24# 柳成溪

各有目的也是正常的,求同存异吧。反正也不需要统一思想,万众一心。
作者: 无奈了一下下    时间: 2013-3-15 10:45
回复 26# simonxue21

找自我的存在感,想出名想疯了?
作者: simonxue21    时间: 2013-3-15 10:59
这话可不好说,诺贝尔还颁给奥巴马和莫言了呢!影响力是会左右判断力的!
柳成溪 发表于 2013-3-15 10:28

所以ZZ娱乐化,学术也要娱乐化了,唉。
作者: 旧王孙    时间: 2013-3-15 11:03
文学=学术?文学本来就是用来娱乐的
作者: yetianwei    时间: 2013-3-15 11:04
回复 25# 柳成溪
坦诚的心态面对,开心才是硬道理。
作者: 旧王孙    时间: 2013-3-15 11:06
钱钟书的围城是文学,管锥编是学术,这就是分别。

小说戏曲诗歌是文学,小说史戏曲理论诗歌研究是学术,数理化是学术
作者: romawolf    时间: 2013-3-15 11:06
我就是想每天找人说钢笔才进群的~~
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-15 11:09
romawolf 发表于 2013-3-15 11:06

哎!发展你女朋友啊!!!
作者: 寻情    时间: 2013-3-15 11:10
romawolf 发表于 2013-3-15 11:06

+10086
作者: simonxue21    时间: 2013-3-15 11:12
旧王孙 发表于 2013-3-15 11:03

呵呵,文学显然不等于学术。我只是希望wiki里面学术的内容不要找娱乐明星和政治明星来写。
作者: 塌耳猫    时间: 2013-3-15 11:21
搞个那样的图片,什么意思?!!

再次对此人的硬伤表示鄙视!
柳成溪 发表于 2013-3-15 10:11

硬伤!

哈哈哈
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-15 12:03
coolmanjackey自作主张,没有经过大家的同意,又随意发帖。我本人表示很气愤。

我声明一下:本人,柳成溪 ...
柳成溪 发表于 2013-3-15 10:00

我向他解释过我们笔聚的目的,他表示这和他的目标有出入,并表示要出让群。

那就照此办好了。

他居然在写《中国钢笔史》要发到wiki上
如果要写这个也简单,把www.penbbs.com里面的帖子看完(是全部看完包括主题和回复不是选择性的看完),再采访一些对国笔有深入研究的老笔友,基本上就有资格写了。
作者: nchen    时间: 2013-3-15 12:22
总算看明白是怎么回事了。

我觉得,以笔会友比较好。大家娱乐一点轻松一点,达到陶冶情操,提高生活质量的目的就好。只要不违背道德底线。

至于想搞什么 wiki, 不同的人有不同的想法也很正常,人按群分。玩不到一块去就缩小圈子只跟志同道合的人一起玩呗,反正没有什么约束的,娱乐为主,不要搞得太正规化。
作者: wang9mei    时间: 2013-3-15 14:16
纯属围观…………
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-15 15:54
总算看明白是怎么回事了。

我觉得,以笔会友比较好。大家娱乐一点轻松一点,达到陶冶情操,提高生活质量 ...
nchen 发表于 2013-3-15 12:22

到不是娱乐为主的问题,而是如果要搞Wiki的话,那怎么说就得认真的搞。按照他的那么业余的理解去搞去拼凑的话,那做出来的东西就是给中国人丢脸了。这个论坛主要的玩家至少三分之一都是搞学术的。学术不是这么搞的。这重搞法,就连一份本科生的随堂作业都不及格的。
作者: 旧王孙    时间: 2013-3-15 16:01
我向他解释过我们笔聚的目的,他表示这和他的目标有出入,并表示要出让群。

那就照此办好了。 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-15 12:03

猫版说的好!

做学术,最基本的要求,在研究的课题上,穷尽资料,整体都要至少爬梳一过。如果资料都没有过全,则底子欠缺。

另外,论据不能有选择性的,不能说这个合自己的观点就用,对那些不合自己观点而确实真实存在的就视而不见,这纯粹就是观念先行。而应各种证据在一起不断碰撞,如果遇到不合自己既定观点而确实存在的证据,就需要考虑修正观点了,因为研究的目的是为了求真,而非求想当然求让自己爽
作者: 泡...    时间: 2013-3-15 16:05
到不是娱乐为主的问题,而是如果要搞Wiki的话,那怎么说就得认真的搞。按照他的那么业余的理解去搞 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-15 15:54

其实无所谓的,维基百科这种东西也就是给普通人普及一下基本知识,也只能做到基本客观。如果要正规一点写什么东西,一般没人会放在维基上,也不会过多参考维基。写论文的时候bibliography里如果出现太多维基,那基本上这篇论文就废了哈哈
作者: romawolf    时间: 2013-3-15 16:30
回复 42# 韦伯猫

可能群主没搞清做学术的基本要求把,最重要没有定下心来慢慢研究,还是太浮躁
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-15 18:08
回复  韦伯猫

可能群主没搞清做学术的基本要求把,最重要没有定下心来慢慢研究,还是太浮躁
romawolf 发表于 2013-3-15 16:30

他心是否静下来其实无关。学术有标准八股流程,他那个是拍脑袋瞎想。就是沐浴更衣焚香打坐几年静心,不按照学术的流程来那也是胡思乱想,或者说就是空想啥用都没有。
外国发达不是因为外国人心比中国人静,而是因为包括学术万事有标准程序,心不静照样可以做学问。
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-15 19:41
回复 46# 韦伯猫

我今天也想了一下,其实coolmanjackey人很好的,就是很实在的好(虽然交流有不畅);我也看了他这次发的帖子,居然能叫出龙版猫版顾老了,说明他还是研究了一下的。

所以,我还是支持coolmanjackey的工作热情,如果他真想发表专业点的文章并且同意潜心学习钢笔相关知识的话,我们是都愿意帮忙的。
作者: doubleu2005    时间: 2013-3-15 19:51
回复 47# 柳成溪

公明哥哥你好, 晁盖哥哥再见
作者: ilikehome    时间: 2013-3-15 21:53
阻止他,让他写写外笔吧。

别给国笔抹黑。
作者: hymdfh    时间: 2013-3-16 00:05
回复 44# 泡...

用维基的引用材料呢?
作者: 泡...    时间: 2013-3-16 00:10
回复 50# hymdfh
得看网站类型吧,还有作者的职业。如果是商业网站的,那最好少引用。
貌似一般harvard reference style用得比较多
作者: Champollion    时间: 2013-3-16 05:03
回复  泡...

用维基的引用材料呢?
hymdfh 发表于 2013-3-16 00:05

如果是其引用中的学术论文或者正规报道你可以找来看,然后重新梳理,重新引用。一般来讲学术论文没有引用维基的……
作者: hymdfh    时间: 2013-3-16 05:16
如果是其引用中的学术论文或者正规报道你可以找来看,然后重新梳理,重新引用。一般来讲学术论文没 ...
Champollion 发表于 2013-3-16 05:03

我问的就是词条正文中所引用出处的资料能不能用。。。
    另,一般的 paper 算得上学术范畴不?
作者: Champollion    时间: 2013-3-16 05:18
我问的就是词条正文中所引用出处的资料能不能用。。。
    另,一般的 paper 算得上学术范畴不? ...
hymdfh 发表于 2013-3-16 05:16

算。但是我不太清楚一般的paper是有多一般……有格式要求的paper都算在学术范畴内……国内很多大学期间不正式随便写写的那种期中期末文章我觉得可以不算……
作者: hymdfh    时间: 2013-3-16 05:27
...国内很多大学期间不正式随便写写的那种期中期末文章我觉得可以不算……
Champollion 发表于 2013-3-16 05:18

说的就是这玩意。。。
作者: Champollion    时间: 2013-3-16 05:39
说的就是这玩意。。。
hymdfh 发表于 2013-3-16 05:27

噗……这种能给个维基百科的引用都已经很给面子了。不过我还是建议养成按格式写论文的好习惯,这样以后要写稍微正式写的论文也驾轻就熟很多。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-16 06:39
回复  泡...

用维基的引用材料呢?
hymdfh 发表于 2013-3-16 00:05

不能引用的,但你自己可以参考,并标记为注释
作者: 初见    时间: 2013-3-16 09:03
顾老对这个没兴趣吧
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-16 09:44
顾老对这个没兴趣吧
初见 发表于 2013-3-16 09:03

老白不知道顾老对这个没兴趣的,他研究的还不够。
作者: 初见    时间: 2013-3-16 10:08
老白不知道顾老对这个没兴趣的,他研究的还不够。
柳成溪 发表于 2013-3-16 09:44

如果不是有人传话顾老,我打赌顾老绝不会知道有这个帖子。
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-16 11:01
wiki目前的问题,一群海归重点大学学生按照自己的兴趣在编辑,或者就是分段机械翻译,是用户读来云山雾绕,一头雾水,更多的会因为一个微博账号的发布权,面红耳赤,四分五裂。而对大家正真有营养的英文/德文/俄文等很多其它语言特色条目或者优良条目和中文条目分马牛不相及。中文wiki特色和优良条目更多的是香港和台湾小组的贡献~~~惭愧~~~。我对wikI的热情是因为它“允许大众编辑及为了客观中立”而采用的方法,这种思想的威力已经重塑了我的知识体系和价值观~~~另:经过柳橙汁的疏导,我认为笔聚和wiki没有关系~~~但素聚会组织方法可以借鉴一二~~~我主要的理想是”哄骗文艺女青年“
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-16 11:24
回复 60# 初见

别,这种事儿就别烦他了,让他潜心修炼。
作者: hymdfh    时间: 2013-3-16 16:46
回复 57# 韦伯猫

收到,谢谢猫版~~~
作者: hymdfh    时间: 2013-3-16 16:48
wiki目前的问题,一群海归重点大学学生按照自己的兴趣在编辑,或者就是分段机械翻译,是用户读来云山雾绕,一头雾水,更多的会因为一个微博账号的发布权,面红耳赤,四分五裂。
coolmanjackey 发表于 2013-3-16 11:01

新教宗 方济各一世的页面编辑战就够说明了。。。
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-16 18:28
上海的编辑战,如火如荼中~~~
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-16 18:28
上海条目的编辑战,如火如荼中~~~
作者: 莫以然    时间: 2013-3-16 19:04
我只是对LZ每次发帖下面的配图有点兴趣。。。。
作者: wenbinduo    时间: 2013-3-16 19:39
抛开学识等问题,我觉得LZ的语言表达能力是无法胜任编辑一条严肃有条理的的百科条目的。要不是柳成溪在下面解释,我根本看不懂LZ想表达什么。
你是想在笔聚时候玩玩别人的笔,听听别人的见解,然后东拼西凑编辑什么wiki和《中国钢笔史》?你组织笔聚的动机是什么,是为了大家玩得高兴还是为了自己出名?
交流钢笔的地方,笔坛就足够了,用不着再去向全世界的人普及,再说凭着那些拼凑的知识和你自身的水平,你根本也做不到这一点。你看看常泡论坛的人的看帖量和在线时间,你自己一根100都弄不明白还想去教育别人,笑话。
作者: JackBauer    时间: 2013-3-16 19:45
我只说两句
第一,coolmanjackey是傻*
第二,不用问我为什么这么说,我懒得解释
作者: JackBauer    时间: 2013-3-16 19:49
我对wikI的热情是因为它“允许大众编辑及为了客观中立”而采用的方法,这种思想的威力已经重塑了我的知识体系和价值观~~~
coolmanjackey 发表于 2013-3-16 11:01

13,不是你这样装的
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-16 20:17
wiki目前的问题,一群海归重点大学学生按照自己的兴趣在编辑,或者就是分段机械翻译,是用户读来云山雾绕, ...

所以维基上的东西最好的条目可以说是个大概,尤其是冷门中的冷门条目,倒是可能出精品,而热门条目基本全是bull shit。中文的就可以说是99的不值一提,剩下的1%呢,谁敢说自己就是剩下的百分之一?

以此,全世界的学术论文都认为引用维基是不能接受的 因为他的不可靠性。国外论文不允许引用,国内论文偶尔可以用在注释但也不能作为引用。去把时间浪费在这上面毫无意义。不过估计LZ也不是学术圈子的人不知道这些规定。
作者: hzzhudie    时间: 2013-3-16 20:40
我只说两句
第一,coolmanjackey是傻*
第二,不用问我为什么这么说,我懒得解释
JackBauer 发表于 2013-3-16 19:45

素素~听说收到pm了呀
作者: 无色墨水    时间: 2013-3-16 20:41
柳成溪 发表于 2013-3-15 10:28

莫言。。。。。。我喜欢的中国作家之一,虽然有些作品我看不太懂。。。
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-16 21:09
回复韦伯猫http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 4%E8%AE%BA%E6%88%98
我发现这种表格类梳理编辑,使读者能一目了然宗教的问题,然后这种方法可以衍生到很多历史类和主题类条目编辑,通过不断的增加减少,最终完成一篇有质量的优良和特色条目,谁来写无所谓,而协同协调好编写过程,我觉得才是最有意义的~~~wiki上海的教训往往没有协同大家各自为战,出不了有营养的条目,对于〈中国轻工业钢笔史〉,我觉得自己才疏学浅,不适合主笔,但非常愿意在不同的专家资深之间“活稀泥”~~~这才是我的特长~~~望论坛资深了解~~~
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-16 21:15
wiki只是我个人的兴趣,和笔坛和上海线下聚会主旨无关,请大家直接无视~~~之前的发帖有很多不妥之处,请多多包涵~~~我的爱好只限于是“哄骗无知文艺少女”,而且屡败无胜~~~
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-16 21:40
回复韦伯猫
我发现这种表格类梳理编辑,使读者能一目了然宗教的问题,然后这种方法可以衍生到很多历史类和 ...
coolmanjackey 发表于 2013-3-16 21:09

没有意义。对于那些新教和梵蒂冈都分不清楚的人来说,这条目看不懂。 对于看过宗教简史之后的无神论者来说,这个条目也没有意义。对于教徒(不论教派)来说,也对此条目有其他的理解。不过这条目算是写的还不错的,就是还是那句话,作为爱好可以,实际则毫无价值。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-16 21:49
中国轻工业钢笔史,或者严格说来最多是简史,无非是一部计划经济和抄袭山寨的简史就行了,外加如何用更差更便宜的原料进行仿造的历史。后来人民有钱了不爱用山寨货了,所有厂都关门了,很简单,照此思路写就可以了。你确定你想写这个??
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-16 22:09
参照韦伯猫的思路和建议,请柳橙汁同学编写〈轻工业钢笔史〉可参考上海轻工业志,时间轴从1949拉到1985.列出品牌,型号,特点。请文艺兔做一张对比表格,编写不含个人主观意见,~~~然后由此引发一连串问题:三星的成功和英雄100的成功有何异同~~~引发版权保护vs迅速追赶,如何平衡,(判例法vs行政法)~~~再引发,版权的定义,迅速追赶的意义,市场经济的价值~~~讨论由此一发不可收拾~~~我只能适合旁听~~~认真学习,为了最终挑战”哄骗文艺女青年“这个不可能完成的任务。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-16 22:30
哄骗文艺女青年“这个不可能完成的任务。

是啊,这句挂嘴上,那是永远必败的了
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-16 22:58
参照韦伯猫的思路和建议,请柳橙汁同学编写〈轻工业钢笔史〉可参考上海轻工业志,时间轴从1949拉到1985.列出 ...
coolmanjackey 发表于 2013-3-16 22:09

首先,猫版从来没建议过由我编写神马XX史,coolmanjackey你是哪只眼睛看到这一点的?
   其次,你的回复没经过我和兔子的允许就发出来,这样对我们会有很大的影响你懂不懂?

我们有自知之明,我们知道我们几斤几两!

我已经说过了,我组织笔聚只是想见见志同道合的朋友,想你这样总想着让我们无辜笔友做点什么的想法我表示无法接受!

拜托你,说话做事情用用脑子,你活这么大岁数,应该不止一个人提醒过你吧?
作者: 泡...    时间: 2013-3-16 23:09
首先,猫版从来没建议过由我编写神马XX史,coolmanjackey你是哪只眼睛看到这一点的?
   其次,你 ...
柳成溪 发表于 2013-3-16 22:58
灌水区搜一下志同道合 你会改词的
作者: JackBauer    时间: 2013-3-16 23:11
拜托你,说话做事情用用脑子,
柳成溪 发表于 2013-3-16 22:58

你确定他有脑子?
作者: amdk7500    时间: 2013-3-17 01:40
旧王孙 发表于 2013-3-15 11:03

文学最大的用处是根本没什么用
作者: amdk7500    时间: 2013-3-17 01:43
13,不是你这样装的
JackBauer 发表于 2013-3-16 19:49

把资深也引出来了,赞,博士好
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-17 08:04
你确定他有脑子?
JackBauer 发表于 2013-3-16 23:11

么他思维简直就一墨比斯环,就像上海的环线公交,即使堵车也不能换路走,永远那么慢。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-17 09:07
如果这样搞,那中文的维基内容就真的毫无参考价值了,虽然本来就无视。
作者: bvii    时间: 2013-3-17 10:09
回复 67# 莫以然

你变质了
作者: bvii    时间: 2013-3-17 10:13
该吃药了。
能把乐趣玩的这么无趣,你也算是一朵奇葩了。
作者: 无色墨水    时间: 2013-3-17 11:15
虽然看不懂但是来凑个热闹
作者: 超子    时间: 2013-3-17 11:30
。。。。。。。。
作者: simonxue21    时间: 2013-3-17 18:23
经过这个帖子,大家倒是进一步看清了中文维基的垃圾本质。前一阵子wikipedia又开始求资助了,我觉得还不如壮士断腕,把类似中文维基这种业务关闭,节省点机器节省点电。
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-17 22:13
看完钢笔论坛大家的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是论坛中大家那种对真理的执着追求和对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到论坛中有这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。
同时也让我陷入了严肃的思考中,我认为不发出自己的肺腑之言就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的说出,大家说的好!
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-17 22:18
看完钢笔论坛大家的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我 ...
coolmanjackey 发表于 2013-3-17 22:13

老白,老子那句话你说的不对,快上百度查查正确写法。
   还有,就体型来说你够重了,就不用再厚重了。

最后那句屁话我就不点评了。(你都不用思考,你严肃一个我看看呗?)
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-17 22:41
查阅2009年购买的中华书局,陈鼓应《老子注译及评价》,四十一章,修正为:大音希声;大象无形;
作者: eastfox    时间: 2013-3-18 17:18
为什么一定要搞那种半瓶水的喂鸡啊?根据钢笔知识好好地凑一篇小说放起点不是更好?每天想到哪里写到哪里,说不定还有点小收入可以YY。
作者: 无色墨水    时间: 2013-3-18 17:51
看完钢笔论坛大家的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我 ...
coolmanjackey 发表于 2013-3-17 22:13

太过一本正经总会给人一种虚假的感觉
作者: zmt    时间: 2013-3-19 05:33
LZ现在要出名都当公知去了,乃要跟上节奏啊。话说公共平台的话语权都被这样的人占据了真是可怕
作者: linnn2003    时间: 2013-3-19 06:53
思维像配图一样的赞!真是搞学术的料!
作者: 游子意    时间: 2013-3-19 10:46
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-19 13:38
LZ现在要出名都当公知去了,乃要跟上节奏啊。话说公共平台的话语权都被这样的人占据了真是可怕
zmt 发表于 2013-3-19 05:33

是啊,方舟子在上个世纪就看出了这里面的道道,老早就抓住了这样的舆论阵地。现在所有人都看明白了他也就哑巴了。所以学术还是必然有门槛的,不是谁都能随便说自己属于学术圈。即使wiki里面有大量的学术大拿写的东西,但整个wiki也因为有更多的无知者写的东西,所以根本无法进入学术圈子,只能看看玩玩。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2