钢笔论坛

标题: 对红环800彻底失望了。 [打印本页]

作者: boluotou    时间: 2013-3-11 22:17
标题: 对红环800彻底失望了。
一直用山寨TN配红环600,上班做做笔记用。
    结果前不久,本子夹着铅笔都丢了...心痛无比之余,想着再买一本再买一支吧,人总要朝前看。
    于是买了顶配山寨TN+顶配红环(也就是红环800 0.5)。
    一直都在关注论坛,对于800的评价都一般,无外乎就是按键手感差+笔尖晃动。
    这次实际使用下来,笔尖的晃动感倒是微乎其微,但是出铅的手感实在太差了!!!!!那个可伸缩的笔尖都会跟着按键的节奏来回抽送有木有!!!
    四百多白瞎了。。。。唉!!!!

PS:今天同事告诉我,我的本子找到了。。。。瞬间换回600用上,顿时内牛满面啊。。。。。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-11 22:21
800正常现象。你观察一下就可以发现,有铅和无铅的时候,出铅系统是不一样长的。有铅时,因为铜爪卡有铅芯,所以出铅的弹簧被压缩了一点点,长度比没铅的时候短,直接导致的按动出铅时,会有一节“空”的,不起作用的过程。同时也会导致有铅和无铅时后面旋钮的手感不同。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-11 22:22

红环的话,可以试试rapid pro的
作者: atbesty    时间: 2013-3-11 22:26
拆解过之后 坚决不买红环800
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-11 22:28
除了按动不是一般笔那种干脆的感觉外,我觉得其实还是不错了
作者: 王小天    时间: 2013-3-11 22:39
沒想到也有這麼熱衷玩鉛筆的
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-11 23:45

解决这个问题的办法是在笔头最后一个砍前面加一个1mm宽的垫圈,但是外径不能超过那个砍
不要顶太死,太死会容易断芯
作者: boluotou    时间: 2013-3-12 07:56
解决这个问题的办法是在笔头最后一个砍前面加一个1mm宽的垫圈,但是外径不能超过那个砍
不要顶太死,太死会 ...
冻冰坨 发表于 2013-3-11 23:45

不错的方案,但是比较考验手工呢
作者: twtjcm237    时间: 2013-3-12 08:52
600确实各方面都不错,但在随身携带方面600远没800方便
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-12 09:19
不错的方案,但是比较考验手工呢
boluotou 发表于 2013-3-12 07:56

比较难找材料是真的,外径不能太大,套上去还不能让笔头在拧动时受太大力,否则会断芯
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-12 09:25
回复 9# twtjcm237
小鸟兄也来啦O(∩_∩)O~
作者: chenduo    时间: 2013-3-14 23:17
不管买多贵的笔,都不要有太高的期望就是了。
作者: 东东东冬    时间: 2013-3-14 23:26
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-14 23:28
不管买多贵的笔,都不要有太高的期望就是了。
chenduo 发表于 2013-3-14 23:17

+1
作者: 凌步拂云    时间: 2013-3-15 14:38
花了4百多大洋,也因为它是红环,主要是过个“物瘾",满足一下自己。设计也漂亮,符合现代设计味。按我审美观市面上海真没有在设计上超越的。实用性也就一般般了,自己画画还是削铅笔,好控制。
作者: M.X    时间: 2013-3-15 14:51
回复 12# chenduo 正解,没有完美的东西
作者: evenbeing    时间: 2013-3-15 21:04
还好忍住了没买。。。
作者: xiaozhazha    时间: 2013-3-16 14:05
我觉得随身带有点沉啊。。。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-16 14:11
我觉得随身带有点沉啊。。。
xiaozhazha 发表于 2013-3-16 14:05

20多g,还好吧
作者: okkmmy    时间: 2013-3-23 23:52
的确不好用
作者: 家有小灵龟    时间: 2013-4-24 15:30
随身用了一支银色800,使用半年多,目前笔身上的红色字基本已经脱落,其他问题倒是不大。主要想着还收藏着一支黑色800,也就无所谓了。
作者: tcsooy    时间: 2013-4-26 07:35
本还准备入一直的。虽然现在有600
作者: 凌步拂云    时间: 2013-4-26 11:18
出铅结构的一块塑料让我不爽好久。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2