钢笔论坛

标题: 考试可以用钢笔吗 [打印本页]

作者: 冰封之尘    时间: 2013-3-11 18:56
标题: 考试可以用钢笔吗
还有四天小高考了,最近发现用中性笔已经不习惯了,是否可以用钢笔,又或者用F尖即0.5的宝珠笔呢?
作者: firemarble    时间: 2013-3-11 19:03
用碳素墨水
作者: 九命飞猫    时间: 2013-3-11 19:11
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-11 19:12
真羡慕你们年轻人…
作者: 冰封之尘    时间: 2013-3-11 19:13
准考证上面写是用0.5签字笔
作者: 著名马甲    时间: 2013-3-11 19:16
普通考试问题不大,重要考试还是按说明吧

现在高考阅卷好像要求只用黑色中性笔,你既然不习惯那还是提前适应适应吧
作者: bethebestican    时间: 2013-3-11 20:37
考试稳定为主。
考完想怎么用钢笔都可以。
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-11 23:50
可以,墨水昆克就好。谁说钢笔不稳定。
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-11 23:53
没必要非得中性笔,钢笔也是能扫描上的。我觉得高考的规定很可笑,不让自己带笔,美其名曰公平,我信了。
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-12 00:00
中性笔更大众化,仅此而已。
作者: 高三生    时间: 2013-3-12 07:24
湖北的高考是只带两证和人就够了,其余的手表、钢笔之类的一律不准带。文具有教育局统一提供,当然,这些文具也是我们自己出了钱的,考完可以自己带回来。
作者: etlongok    时间: 2013-3-12 07:39
高考还是算了吧
作者: chrisky    时间: 2013-3-12 09:27
大型考试安全为主,大学里用钢笔的机会多的是,一般期末考试都能用钢笔。如果觉得没用够,可以继续读研、读博。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-12 09:41
没必要非得中性笔,钢笔也是能扫描上的。我觉得高考的规定很可笑,不让自己带笔,美其名曰公平,我信了。
河畔的风 发表于 2013-3-11 23:53

笔也能作弊的。。。
作者: 阿白    时间: 2013-3-12 16:02
记得带足墨水
作者: 郭靖    时间: 2013-3-12 16:18
铅笔也能扫描上,彩色中性笔也能扫描上,就像涂卡要求2B铅笔,但实际上B,HB,4B,5B也都能认出来。但是像高考这类考试,你自己不愿意按说明来是你自己的事,撺掇别人也无视那些“可笑”的规定,万一出点什么差错你付得起责任么
作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-12 16:36
去年我学生高考就用的钢笔,不过楼主最好找细一点且墨水不能太洇纸。
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-12 17:20
我有窜掇别人?我说不说是我的事,楼主听不听是另一回事。
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-12 17:22
回复 14# 冻冰坨

的确。
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-12 17:32
回复 16# 郭靖

高考钢笔都带不进去,我在这“窜掇”他一点用都没有。呵呵。
作者: 郭靖    时间: 2013-3-12 18:20
楼主就是特意来这问可不可以用钢笔的,你告诉人家可以,然后还说你说不说是你的事,楼主听不听是另一回事,你逻辑也太强大了

如果你孩子来问操作氰化物不用防护措施直接用手拿可不可以,我告诉他可以,没问题,不必要非得戴手套,结果出事了,你来找我我跟你说我说不说是我的事,他听不听是他自己的事,你就这么算了是吧?

再说你既然知道高考钢笔都带不进去,你还说什么可以用钢笔,没必要非得用中性笔
作者: 九命飞猫    时间: 2013-3-12 18:31
作者: 九命飞猫    时间: 2013-3-12 18:32
作者: DrNewton    时间: 2013-3-12 21:22
Pilot 78G EF nib用任何墨水,考试绝对够了。不洇纸的。语文作文爬格子也行。
但是教育局规定不能自带文具,这也是有一定道理的。有的人自己带白纸进去,其实用隐形墨水写好内容了,笔上面又有紫外线等。或者考试的时候用隐形墨水写好答案,传给边上的人。所以高考时不允许带除准考证外的一切,包括纸巾哦。
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-12 21:47
自觉看准考证去,0.5签字笔啊,高考啥都不能乱来。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-12 21:51
Pilot 78G EF nib用任何墨水,考试绝对够了。不洇纸的。语文作文爬格子也行。
但是教育局规定不能自带文具 ...
DrNewton 发表于 2013-3-12 21:22

其实真正落实下来,千差万别。我记得当时市里考点巨严,各种探测设备、干扰设备什么的都用上了。县里一级作弊都作High了。
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-12 21:52
自觉看准考证去,0.5签字笔啊,高考啥都不能乱来。
作者: 北极熊鹰    时间: 2013-3-12 22:02
小高考 是什么意思
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-12 22:46
回复 23# 九命飞猫

这个…太强大了
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-12 22:51
标题: 标题
回复 21# 郭靖

你的逻辑也很强大,我说可以,你却说我窜掇楼主。楼主问考试可以用钢笔吗,既然可以了,当然没必要用中性笔。我对高考的硬性要求做了吐槽,然后你就上纲上线,我说窜掇楼主,你思想太复杂了。
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-12 22:54
回复 24# DrNewton

哎,总有一些走歪门邪道的人啊
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-12 22:59
标题: 标题
回复 21# 郭靖

你说我窜掇楼主,我该怎么回应你?还有,你举的例子很强大,我自愧不如,我跪了。现在已不是当初因墨水笔丢掉和约的年代了,呵呵。郭大侠还是守好襄阳城吧,任重道远。
作者: DrNewton    时间: 2013-3-12 23:06
回复 26# 冻冰坨

嘿,我高考的时候还不怎么严。可是我在大学考执照的时候,啥也不让带,而且还掏口袋。纸巾都被掏走了,考试的时候流鼻涕,那叫一个痛苦啊。后来我忍不住了,去了躺WC,全程专人陪护,完了,把我带到一个密闭的小教室关起来,一直到交卷才把我放出来。唉……
作者: 郭靖    时间: 2013-3-12 23:08
既然自愧不如的跪了,那就跪安反省吧

郭大侠干嘛就别瞎管了
作者: DrNewton    时间: 2013-3-12 23:09
操作氰化物是不需要戴防护的呀。氰化物入血才有效,偶尔滴到手上,皮肤是不吸收的。
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-12 23:10
回复 21# 郭靖

考试可以有很多种,不一定是高考吧。还有,我说到高考的那句就已经和主题无关了,我只是对高考的规定有异议而已,而你偏要把两句话融和在一起。
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-12 23:11
回复 34# 郭靖

呵呵,郭大虾是理屈词穷了么
作者: 河畔的风    时间: 2013-3-12 23:12
回复 34# 郭靖

郭大虾莫不是投靠了蒙古作了叛徒?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-12 23:25
回复  冻冰坨

嘿,我高考的时候还不怎么严。可是我在大学考执照的时候,啥也不让带,而且还掏口袋 ...
DrNewton 发表于 2013-3-12 23:06

这么悲剧。。
作者: 郭靖    时间: 2013-3-12 23:26
自己先自愧不如的跪了,于是别人放了他一马,结果反而说人家理屈词穷了

真是太舟子了

这论坛里不是吵嘴架修理你的地方,你既然自称吵赢了就算你赢了好了,不再就这个话题跟你没玩没了的浪费论坛资源了
作者: 郭靖    时间: 2013-3-12 23:32
回复 35# DrNewton

请问您的专业是?您是相关从业人员吗?

我见到的涉及到氰化物的剧毒品相关操作规程里都是要求采取防护措施的
作者: DrNewton    时间: 2013-3-13 00:08
氰化钾注射小鼠后观察鼠肝的变化这个实验中,连手套的不戴的哦。
作者: 郭靖    时间: 2013-3-13 01:04
也许在一部分涉及到氰化物的实验中不需要采取全套防护措施,但是我觉得就此说“操作氰化物是不需要戴防护的”仍然是有问题的

相关的安全操作规程甚至在网上也可以轻易的搜索到一大堆

不过这里也不是讨论这个问题的地方,因此氰化物的问题在这里我也不再继续讨论了
作者: 东东东冬    时间: 2013-3-13 01:04
作者: xglgf    时间: 2013-3-14 12:30
山东某地,扫描效果不好。
作者: dvdrom    时间: 2013-3-14 13:11
我当年高考的时候就是钢笔,那会没有中性笔
作者: jkluolincooll    时间: 2013-3-14 13:30
还是老老实实用中性笔吧
作者: 只愿随风    时间: 2013-3-14 13:38
建议别用,我考四级时候用过,觉得以后重要的考试还是别用了
作者: tp新文房四宝    时间: 2013-3-15 13:43

平常考试可以,因为是人工阅卷,高考就别用了,电脑不好扫描
作者: cn_lzne    时间: 2013-3-15 14:55
不让用钢笔也许怕洇墨吧。。。冏
作者: Hydralisk    时间: 2013-3-15 15:47
很多执业考试是配了中性笔的 不让考生带文具
作者: z159159    时间: 2013-3-18 14:11
按要求,就没有麻烦.
作者: cestdon    时间: 2013-3-19 12:33
好久以前某次标本考试,钢笔掉到标本里面去了
粘了些福尔马林和油脂。现在考试直接发中性笔,好多考试不允许带笔

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2