钢笔论坛

标题: LAMY果然换笔尖了,我觉得好失败 [打印本页]

作者: juzor    时间: 2013-3-11 18:08
作者: wxmaxi    时间: 2013-3-11 21:34
右边的笔尖有蹊跷,猫版你怎么看?
作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-11 21:45
我过手过几个LAMY EF尖,基本上都挂纸。因为都是学生买的,想要细笔。所以我每次都强烈建议他们不要买EF的。
作者: ttttt    时间: 2013-3-11 21:48
右边的细挖,在玻璃上写写就好了。
作者: juzor    时间: 2013-3-11 22:21
作者: gainpower    时间: 2013-3-11 22:28
作者: 小手冰凉    时间: 2013-3-11 22:33
刮纸不LAMY的专利啊。。 我的龙146EF也刮啊 21K F的也刮啊
细到一定程度 都有点刮啦。。。。 多刮刮就习惯啦 嘿嘿
作者: 喋喋不休    时间: 2013-3-11 22:39
我那专柜买的EF不挂嘛..不知道是不是个例
作者: 王小天    时间: 2013-3-11 22:46
我那专柜买的EF不挂嘛..不知道是不是个例
喋喋不休 发表于 2013-3-11 22:39

大家的用紙和認定標準不同.當然一批筆尖中總有些較好的也有些普通或糟糕的
作者: saizxt    时间: 2013-3-11 22:48
如果需要细可以看向日系,毕竟德系不擅长这个。
作者: as848    时间: 2013-3-11 22:59
直接F尖啥都没问题.
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-12 00:21
右边的笔尖有蹊跷,猫版你怎么看?
wxmaxi 发表于 2013-3-11 21:34

钢尖不擅长。
作者: zmt    时间: 2013-3-12 02:18
这么细的尖不是仔细磨过的不可能不挂纸,现在的钢尖细尖就不要指望多好了
作者: 九命飞猫    时间: 2013-3-12 03:38
作者: 350481585    时间: 2013-3-12 08:49
我的ef顺滑毫无压力
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-3-12 10:19
LAMY 的EF觉得写的时候比F确实阻尼感强,但是也蛮舒服的,不像我有只百利金学生钢笔EF尖,那个才叫刮纸,真正的刮纸,写重点都能用笔尖撕下微小的纸屑来…………=_=
作者: gzskywalker    时间: 2013-3-12 10:51
可以出给我
作者: juzor    时间: 2013-3-12 10:57
作者: eastfox    时间: 2013-3-12 11:02
safari是我的入门笔,虽然现在买了很多好笔,但是safari一直在我的生活学习内。近期看见淘宝上有几家特别便 ...
juzor 发表于 2013-3-11 18:08

说说我的吧,我有两支恒星,也是和狩猎一样的笔尖,都是EF,X宝购买,前后隔一周。。

自己用的一支蓝色恒星是本色钢尖,刚开始用的时候就是稍有点涩,一管水之后就非常顺滑,从来没有挂纸;
老婆用的一支红色恒星是黑色钢尖,鸡毛家买的,因为当时某宝其它家红色恒星都是本色钢尖,就它家是黑色的。这支笔用了1管水,到现在还是有点涩,但还没有挂纸。

坛子里对鸡毛家的东西都是“笑而不语”,这个钢尖换不换过我没证据也不好说。

好在LAMY的钢尖到处有卖,你可以去买个本色钢尖换下来试试看。

当然了,也不排除墨水的原因。LAMY的我没试过,但3776从原装墨胆换成永恒黑的初期,下水会变得很慢(嗯,这里都叫节制,),写起来很涩,隔了一夜才正常(原因不清楚也懒得研究),但比原装墨胆出水量还是要小。
作者: Hydralisk    时间: 2013-3-12 11:31
我手上的尖全是左边这种
作者: juzor    时间: 2013-3-12 12:06
作者: 留下你的心狠    时间: 2013-5-15 11:31
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-15 11:33

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2