钢笔论坛

标题: 上海第一次定期每月笔友线下聚会记录 [打印本页]

作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-10 22:00
标题: 上海第一次定期每月笔友线下聚会记录

时间:2013年03月09号地点:上海市肇嘉浜路238号 Costa 咖啡馆
参与者:coolmanjackey;朱亦雨;柳成溪;孙维;文艺女青年。共五位笔友出席。(期间数次被咖啡馆其它文艺男女青年围观)
线下聚会群号:296727268。申请加群,请附上论坛昵称。

聚会记录:
朱亦雨带来了(M800绿条+酒红色透明3776+M600老款黑+北京碳素),coolmanjackey带来了(辉勃嘉+施德楼+中华三角+cross+英雄100+carl手摇卷笔刀),孙维带来了(绿条M800双章+派克刚卓),另:笔袋若干。然后大家拍照吹牛忙得不亦乐乎~~~从下午1:00开始讨论到晚上7:00 结束。coolmanjackey向朱亦雨购买北碳墨水一瓶,价格3元。

共识:
1:开放聚会将向主题聚会转变。(每次聚会,对一个主题进行讨论和测评,并争取每次定期线下聚会后,写一篇总结测评文章投至论坛精华区,最终文章将上线各大百科类网站,供全世界用户观摩。)
2:聚会将建立讨论主题库和聚会地点库,定期聚会时间地点大家投票决定,请大家踊跃提议。
3:参照台湾笔聚经验,上海线下聚会允许线下交易,笔友盈亏自负,出售清单自理。
4:聚会群分歧由管理员投票解决,管理员总数为单数,选择管理员标准:为线下笔友聚会服务(如:协调场地,协调通讯等)。现群管理员3人,开放报名中。coolmanjackey;柳成溪;朱亦雨
5:聚会人数超过100人次启动春聚/秋聚。
6:生命无贵贱,人心有高低。允许和保护不同观点的自由表达,禁止人身攻击。线下聚会将引导健康的聚会讨论风气。
7:建立聚会成员通讯录,自愿公开。协同协调新老笔友交流创作交易。

聚会让我们大家一起共同走进这美丽迷人的笔世界,也一起携手踏上驾驭爱笔和知识的征程~~~

总结文章正在憋孕中,争取本周上线。或者上不了线~~~

2013年4月第二次笔友线下聚开放报名中
备选时间:4月6号,4月13号,4月20号,4月27号。
备选地点:外滩啤酒总汇,costa咖啡馆,星巴克咖啡馆。[attach]630523[/attach][attach]630525[/attach][attach]630535[/attach][attach]630526[/attach][attach]630536[/attach][attach]630532[/attach][attach]630534[/attach][attach]630527[/attach][attach]630524[/attach][attach]630531[/attach][attach]630545[/attach][attach]630533[/attach][attach]630543[/attach][attach]630540[/attach][attach]630541[/attach][attach]630542[/attach][attach]630538[/attach][attach]630544[/attach][attach]630546[/attach][attach]630606[/attach]
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-10 22:02
国际惯例,自做沙发~~~
作者: wztbx1986    时间: 2013-3-10 22:04
板凳。。。。
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-10 22:10
大家发现没有,北碳才是主角!
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-10 22:16
少一张派克刚卓全拆解,不知如何补上?~~~
作者: 樱满集    时间: 2013-3-10 22:24
搞得不错啊!
作者: 龙尔    时间: 2013-3-10 22:31
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-10 22:40
好像这里边没我什么事儿啊?!

我帮着打光来着,剩下的就一直在提意见、提意见、提意见.... ...

这次没带笔来有点儿后悔了
作者: a170418259    时间: 2013-3-10 22:51
感觉很不错啊。。。话说我也是上海的,没啥好笔呢,不敢来。。。。
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-10 22:54
我以后只带英雄616,聚会不以笔论高低~~~
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-10 22:55
回复 9# a170418259

我啥也没带就去了,我现在是管理员... ...
作者: simonxue21    时间: 2013-3-10 23:01
真朴素啊。
作者: 樱木花道    时间: 2013-3-10 23:32
第一幅图和聚会有什么关系的吗?
作者: coolmanjackey    时间: 2013-3-10 23:37
以笔会友,照片比较”文艺“。请大家多多包涵。
作者: 迈巴赫62    时间: 2013-3-10 23:40
我怎么觉得那一排铅笔特别好看……
作者: ilikehome    时间: 2013-3-10 23:57
第一幅图和聚会有什么关系的吗?
樱木花道 发表于 2013-3-10 23:32

有关系的,是接头方式。
作者: 泰坦尼婭    时间: 2013-3-11 08:43
><只有寒暑假才有的蹭聚会的新人贴墙角爬过...
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-11 09:08
外滩啤酒总汇去年就换门面了吧?

虽然很想参加新人们组织的聚会,
但是看到这句话coolmanjackey向朱亦雨购买北碳墨水一瓶,价格3元
下次聚会我可不敢去了。。。。
作者: romawolf    时间: 2013-3-11 09:14
回复 18# 韦伯猫

我是朱亦雨,我要送,他说桥归桥路归路,这样写出来很尴尬啊~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wutang_boss    时间: 2013-3-11 09:15
从下午1:00开始讨论到晚上7:00 结束。
这聚会时间好长啊,看来你们玩的也是真开心啊!
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-11 09:23
真不错,支持上海笔友聚会,希望经常、定期的举办:)
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-11 09:40

但是看到这句话coolmanjackey向朱亦雨 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-11 09:08

换门面?  

那我岂不是白激动了!

coolmanjackey的意思大概是要做个好的表率,好榜样从墨水开始。

我们可是热烈强烈地欢迎猫版来的,一帮子小辈瞎闹,要找个坐交椅的撑腰才好!
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-11 09:41
回复 21# snowwolftian

我们定期办聚会,有空来看看;没空就提点想法,我们都欢迎。
作者: yetianwei    时间: 2013-3-11 09:53
说了就行动,赞!虽然第一次参加的人不多,相信第二、三-----人会越来越多。
作者: 忌夏日    时间: 2013-3-11 10:17
交朋友的捷径啊
作者: wallis23    时间: 2013-3-11 10:56
这个活动 蛮有意思的。 顶起。
作者: doldinger    时间: 2013-3-11 11:51
如果能够找到几个多种爱好都相同的朋友那倒是一件幸事。
作者: ruleson    时间: 2013-3-11 12:19
帮顶,我人在上海,可惜木时间参加。
作者: 寻情    时间: 2013-3-11 12:47
哎,可惜那天没赶上,事情比预计的麻烦...
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-11 13:21
回复 23# 柳成溪

好啊,谢谢邀请:)
作者: citywater    时间: 2013-3-11 13:29
羡慕啊!!!
作者: lala1102    时间: 2013-3-11 15:15
为1楼图片点赞。
作者: koocye    时间: 2013-3-11 16:02
很喜欢这种感觉~
作者: 笔在人心    时间: 2013-3-11 21:07
回复 20# wutang_boss

等暑假了带上几个人一起聚聚叭~
作者: 斯巴达117    时间: 2013-3-11 21:07

但是看到这句话coolmanjackey向朱亦雨 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-11 09:08

可不许这样说啊,聚会重在以笔会友,不在于用的是啥水,求同存异才好嘛。
作者: amjz007    时间: 2013-3-11 21:20
啥时候杭州也能有哈…羡慕…
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-3-11 21:38
藏品就这么低端,还好意思被 人围观?
作者: 龙尔    时间: 2013-3-11 21:46
作者: TUDOR    时间: 2013-3-11 22:18
聚会总是好事儿啊。要坚持。
作者: shakazhang    时间: 2013-3-11 22:38
作者: collado    时间: 2013-3-12 06:15
阿尼帕米 发表于 2013-3-11 08:38

又发现了一个奇葩
作者: hpwan2    时间: 2013-3-12 07:20
有关系的,是接头方式。
ilikehome 发表于 2013-3-10 23:57

哎呀我去。。。
作者: cuiyanquan    时间: 2013-3-12 07:28
这个很好,要支持的。藏品的低端也可能是这个聚会的招人策略,故意放低标准吸引更多人。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-3-12 08:25
回复 42# collado

聚会一场本身就是耗钱的, 一瓶碳素也要卖,呃。。白送得了,一瓶4001也可以白送啊,明显不值几个钱。
   看到这种描述,我震惊了,我能不喷么。
作者: cuiyanquan    时间: 2013-3-12 10:12
回复  collado

聚会一场本身就是耗钱的, 一瓶碳素也要卖,呃。。白送得了,一瓶4001也可以白送啊 ...
阿尼帕米 发表于 2013-3-12 08:25

个人风格不同罢了,不是每个人都粗旷豪放的。
作者: amdk7500    时间: 2013-3-12 11:11
阿尼帕米 发表于 2013-3-11 21:38

我想你已经走过了现在他们所经历的烧笔阶段,不如回想一下你的第一支笔是什么,都是从低端来的,难道不是吗?
作为老鸟要允许菜鸟的稚嫩,兄要口下留情。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-3-12 11:21
回复 47# amdk7500

再仔细看看,他们都是要写出世界百科都收录的钢笔文章。
    算了,这么强大,我不敢喷了
    再看看,连一瓶碳素都舍不得白送
   写出这样的文章,屈指可数了
   颤抖吧
   大家
作者: amdk7500    时间: 2013-3-12 11:30
回复  amdk7500

再仔细看看,他们都是要写出世界百科都收录的钢笔文章。
    算了,这么强大,我 ...
阿尼帕米 发表于 2013-3-12 11:21

首先我觉得你没看清楚19楼当事人自己的陈述,原话给帮你复制:“我是朱亦雨,我要送,他说桥归桥路归路,这样写出来很尴尬啊~~~~~~~~~~~~~~~~。”那么也就不存在你所说的“不舍得送”的问题。
    其次,你在说这番话的时候已经站在了一个俯视的角度去看,试想一下,我也相信这个坛子里的不在少数的人,手里的一支笔的质素能抵过你和我所有笔的质素,那么我倒要请问一下了,要是他们对你说这番话,你又会是什么感受?
    话到如此,你应该明白我想说的意思了吧
作者: lonlycat0    时间: 2013-3-12 11:42
嘛……有聚会是好事,笔的高端低端拿来说事儿很没品的

但是所有的笔聚最终都变成小圈子是有原因的

我还是持乐见其成的态度,只要不掺杂太多复杂的因素
作者: lonlycat0    时间: 2013-3-12 11:43
不过交易墨水那句……唔……确实让人心中一寒
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-12 11:54
我当时在场的,朱亦雨说要送老白(coolmanjackey )的,但是老白那个死胖子非要给钱说是头次见不好意思收东西,老白大朱亦雨好几圈呢,估计朱亦雨怕打不过,就收了三块钱。

问题是老白不该把这事儿写出来的,我看就是老白的幼稚行为,不代表我们群。

至于什么wiki的事情,我单方面觉得是老白在yy,大家表要介意。

以后文章我来写,大家可以向我飞板砖。

我们大热天的30度聚在一起不容易的,老白背了很多设备来,我都担心他心脏受不了,大家鼓励他一下下。

至于笔什么的,如果大家有去群里会发现老白真是个白,我是混国笔的,只有朱亦雨同学倾心外笔。实事是那天人还真是不多,没有什么能入大家法眼的货。但是我想等人多了,尖货多了就好了。我本人就是希望人多力量大,让大家有机会多见见同道,也多个机会交流。

有什么不足,我们会尽快改进,请笔友们莫要激动。
作者: ruleson    时间: 2013-3-12 12:31
阿尼帕米 发表于 2013-3-11 21:38

这话说得很欠斟酌。
作者: 初见    时间: 2013-3-12 13:38
其实我想说的是
七点后发生了神马
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-12 13:44
回复 54# 初见

各回各家。你希望呢?
作者: 初见    时间: 2013-3-12 14:04
回复  初见

各回各家。你希望呢?
柳成溪 发表于 2013-3-12 13:44

给点幻想空间好不好
这下直接浇灭了希望

还是不去呢
这是个问题
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-12 14:10

给点幻想空间好不好
这下直接浇灭了希望

还是不去呢
这是个问题
初见 发表于 2013-3-12 14:04

你可以保留你希望的火种啊!

因为付出总有回报么,你懂的!7点之后的事情就看你自己了!
作者: fds612    时间: 2013-3-12 14:58
嗯,不错,很向往啊
作者: romawolf    时间: 2013-3-12 18:43
这个区我不怎么来,怎么我莫名被骂了那么多呀,矮油,不解释了,了解的人懂的
作者: doubleu2005    时间: 2013-3-12 19:20
支持聚会,该大方的地方就不要客气了
作者: 一庭秋月半庭凉    时间: 2013-3-12 22:19
支持一个,同好的线下聚会可以轻松一点,没必要搞点特殊任务,大家一起聊聊天,即使是和钢笔无关的事也是很欢乐的。
作者: hzzhudie    时间: 2013-3-13 01:13
哎呀我去。。。
hpwan2 发表于 2013-3-12 07:20

诶呀我去!我喊你来论坛你都不来 这是虾米情况呢
作者: cuiyanquan    时间: 2013-3-13 07:08
不过交易墨水那句……唔……确实让人心中一寒
lonlycat0 发表于 2013-3-12 11:43

我倒觉得他们很纯朴。
作者: wangwei    时间: 2013-3-13 08:15
作者: hpwan2    时间: 2013-3-13 08:27
hzzhudie 发表于 2013-3-13 01:13

昂~~~~以后还有机会撒,小孩。
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-13 14:07
求介绍那个有印象笔记和维基百科的本本^o^
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-14 08:41
回复  韦伯猫

我是朱亦雨,我要送,他说桥归桥路归路,这样写出来很尴尬啊~~~~~~~~~~~~~~~~
romawolf 发表于 2013-3-11 09:14

原来这种东西都是送的。我记得总是有人拿出几版616出来大家发发什么的。我都很惊讶于现在在交易区竟然有616的交易。。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-14 08:45
我当时在场的,朱亦雨说要送老白(coolmanjackey )的,但是老白那个死胖子非要给钱说是头次见不好意思收东 ...
柳成溪 发表于 2013-3-12 11:54

我当时在场的,朱亦雨说要送老白(coolmanjackey )的,但是老白那个死胖子非要给钱说是头次见不好意思收东西,老白大朱亦雨好几圈呢,估计朱亦雨怕打不过,就收了三块钱。

真是这样,比较礼貌的行为一般是,欣然接受墨水,并帮其咖啡买单或另请饮品一份。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-14 08:46
你可以保留你希望的火种啊!

因为付出总有回报么,你懂的!7点之后的事情就看你自己了!
柳成溪 发表于 2013-3-12 14:10

这句话不错。
作者: romawolf    时间: 2013-3-14 09:07
回复 67# 韦伯猫

楼主也很好,送了大家一人一支台湾木头铅笔。
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-14 09:38
回复 68# 韦伯猫

当时朱亦雨急着走,因为他是带女朋友来的,然后他女朋友不大适应我们就已经先走了。朱亦雨虽然心在这里,但是还要为下半生及下半身考虑,后者明显更重要,然后就着急哄人去了。
作者: bocdavid    时间: 2013-3-14 10:04
中华三角挺有设计感的。。。。
作者: kidking    时间: 2013-3-14 16:01
第一幅图好基啊
作者: taobinlei    时间: 2013-3-14 16:08
上海笔友顶起来~
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-3-14 20:47
不错的聚会
作者: 柳成溪    时间: 2013-3-15 09:26
不错的聚会
三馀无梦生 发表于 2013-3-14 20:47

热闹热闹而已!
作者: plyangseng    时间: 2013-3-15 16:12
聚会让我们大家一起共同走进这美丽迷人的笔世界,也一起携手踏上驾驭爱笔和知识的征程~~~

这句话好
作者: suanyaxiao    时间: 2013-3-15 16:34
这样的形式很好哦,如果有时间的话我也一定来参加,可惜工作实在太忙。
    笔聚只是一群相同爱好的人凑在一起,大家以笔会友,笔未必一定要成为主角。某人那么高端的话语着实不妥,喷这个字我觉得只会发生在一些素养不高的人身上。难道一瓶廉价的墨水就一定要送,您这么高端您不妨向坛子里所有的人每人送一瓶好了。情谊和价值那是两码事。
    我想坛子里都是热爱钢笔的人,每个人的经济能力不同,照高端人士的逻辑难道只有玩名笔才能有资格笔聚,哎,就算您是上流社会,您也不能说无产阶级不能聚吧?您那笔聚应该叫鉴赏会。
    本来很好的气氛就这样被破坏了,真是无奈。
    希望举办者加油吧,这挺好的,其实你们不需要解释什么。不论贵贱,一群爱好相同的人在一起所带来的身心愉悦那才是最重要的。共勉~
作者: 王小天    时间: 2013-3-15 18:35
hzzhudie 发表于 2013-3-13 01:13

那蝦米二字應該是閩南的用法吧
作者: linrenzhi911    时间: 2013-3-15 20:47
何必纠结那大家聚会很开心那不就好了?
作者: Champollion    时间: 2013-3-16 04:44

这句话好
plyangseng 发表于 2013-3-15 16:12

看到这句的时候我不禁心中一寒 -_- ! 多吓人的一句话……
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-3-16 19:34
闽南话
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-3-16 19:35
回复 73# 範書藤

好可爱嗷嗷嗷
作者: seeshot    时间: 2013-3-17 14:00
作者: caonimaa    时间: 2013-3-17 14:36
第一幅是互撸?
作者: 基督山伯爵    时间: 2013-3-17 14:55
徐家汇呀 到是挺近的
作者: 恒星雨之夜    时间: 2013-3-17 15:03
支持一下,希望聚会越办越好,另外希望天津以后也能有这样的聚会。
作者: 610032049    时间: 2013-3-17 20:11
求购一瓶碳素墨水  上海优先 本人无锡
作者: 从白头到汉拿    时间: 2013-3-17 20:53
很好,再聚会叫上我
作者: zyy81810    时间: 2013-3-17 21:47
有没有上海收集自动铅笔的笔友啊
作者: dennistse    时间: 2013-3-24 00:13
回复 90# zyy81810

我就很喜欢铅笔。。。也在上海
作者: chinaxxyl    时间: 2013-3-28 19:03
已经进群,多多照顾!
作者: αlpha    时间: 2013-3-29 09:34
不错,支持上海笔友聚会,顶一个~!
作者: yifengmengheng    时间: 2013-4-1 16:50
笔袋也很美啊
作者: kongyoufu    时间: 2013-4-2 18:58
这样的形式很好哦,如果有时间的话我也一定来参加,可惜工作实在太忙。
作者: augustemperor    时间: 2013-4-5 03:53
晕!等我回来我也要去!!!
作者: 我爱奥罗拉    时间: 2013-4-5 21:40
的确很校园民谣感。
作者: wangbin    时间: 2013-4-6 11:31
好羡慕啊   好羡慕
作者: yy11012    时间: 2013-4-7 17:06
    笔聚只是一群相同爱好的人凑在 ...
suanyaxiao 发表于 2013-3-15 16:34

+1
作者: lilaosi    时间: 2013-4-7 18:00
貌似哥们儿我没什么能拿得出手的。。。唯有北京碳素。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2