钢笔论坛

标题: 奇怪的手感:为【鸟600】正名 [打印本页]

作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 13:23
标题: 奇怪的手感:为【鸟600】正名
手感这东西比较玄,因为不同的手感,对同一款钢笔的评价也千差万别,甚至是冰火两重天。
这支鸟600EF尖是入坛的第一支笔,购于2011年年底,准确地说是先知道了鸟,揣着这支笔找到了论坛。
使用之初,觉得600偏软,很不适应,因为当时手感还留下了英雄616太深的硬朗痕迹,自然不适应鸟笔。这支600后来就闲置起来,我两次评选最优钢笔和最差钢笔,鸟笔都不幸落在队伍的最后。有笔友想要,我还是没舍得出,因为觉得鸟笔应该是优秀的笔,不会这么不堪,在写过不少笔之后,又回到了原点。鸟笔是绕不过的,做了很多关于鸟笔功课,又入了鸟800,很喜欢。这时再写鸟600,发现真不错啊,行云流水一般,就连小楷字也能胜任啊。难道是我手感变化了,还是练字起了功效。哈哈哈,总之,现在非常喜欢这两支鸟。
[attach]629223[/attach][attach]629225[/attach][attach]629224[/attach]
作者: 郁离居士    时间: 2013-3-9 13:31
沙发!在400、600、800的纠结中!
作者: 初见    时间: 2013-3-9 13:34
中鸟毒的看看
两只都是600
有一只是800吧
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 13:44
回复 2# 郁离居士

400没用过。600大小和小豆差不多,800坛子里评价也不一样,有的说出水节制,比较涩。我感觉800确实比600稍稍硬朗一点,都是EF尖
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 13:45
回复 3# 初见

哈哈,一支600,一支800
作者: 安静的雨雪    时间: 2013-3-9 14:09
新600的可玩性稍差,日用不错。还是400和800的好
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 14:14
回复 6# 安静的雨雪

直接上800
作者: gainpower    时间: 2013-3-9 14:19
作者: gainpower    时间: 2013-3-9 14:19
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 14:30
回复 8# gainpower

配重确实如此,600戴上笔帽写字,很适合。800只能不戴笔帽写字了
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 14:31
回复 9# gainpower

哈哈,幸好我当时没出掉600,现在越发觉得相当不错
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 14:32
回复 8# gainpower

顺便再请教一下兄,101N这笔如何?笔尖软吗?
作者: gainpower    时间: 2013-3-9 14:35
作者: yysllz    时间: 2013-3-9 14:37
400的笔尖一按就有劈叉,出水会瞬间放大,对用力写字的人确实更难适应
800就没这个问题,劈叉幅度很小,不管是行书还是楷书都比较适合,而且笔迹相对还会细一点,其实幽兄可以考虑F的,真不粗
600的话应该是介于二者中间了,就体型、配重而言也中庸,想必是适合我这个小个子的呵呵
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 14:54
回复 14# yysllz

我最怕的就是一按就劈叉,这次800让我很满意。一支纠结于要不要F,但已经有一支小豆F了,于是还是入了800EF。现在600也重新启用,感觉很不错
作者: 小号100    时间: 2013-3-9 14:59
楼主现在应该是400,600,800都有了吧?
作者: 小号100    时间: 2013-3-9 14:59
我现在只有前者和后者,中间的木有
作者: Hero130    时间: 2013-3-9 14:59
400的笔尖一按就有劈叉,出水会瞬间放大,对用力写字的人确实更难适应
800就没这个问题,劈叉幅度很小,不 ...
yysllz 发表于 2013-3-9 14:37

第一点,哈哈。虽然我不用力写字,但也很难适应,最近中了600的毒。
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 15:02
回复 16# 小号100

哈哈哈,我只有600和800,已经很好了,不想400了。400有点偏小吧
作者: yysllz    时间: 2013-3-9 15:02
回复 18# Hero130

恩恩,第一点是咱俩共同研究出滴
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 15:03
回复 18# Hero130

哈哈哈,600也要小心,我也很长一段时间不适应。倒是800硬朗,拿着就能上手
作者: 小号100    时间: 2013-3-9 15:04
回复  小号100

哈哈哈,我只有600和800,已经很好了,不想400了。400有点偏小吧
幽玄 发表于 2013-3-9 15:02

实际上去掉笔帽之后,长短(笔握到笔尾)差不多。但是要比400粗一点。不过下水粗细就不好说了
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 15:05
回复 20# yysllz

借鉴共同研究成果,坚决不入400了,省下的钱估计可以入威迪文海韵了
作者: 环游飞屋罗素    时间: 2013-3-9 15:05
我现在用硬尖笔倒是习惯了,要是用软尖的我倒不适应了。呵呵呵,好神奇的习惯
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 15:07
回复 24# 环游飞屋罗素

哈哈哈,可能是练字有些长进吧,才能适应偏软的笔,不过这笔倒是真不如豆腐好掌控,还需多练
作者: cestdon    时间: 2013-3-9 15:12

m600好笔,用起来是种享受
送人了,哈哈,也让他中下毒
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 15:15
回复 26# cestdon

哈哈哈,送了再入
作者: sepnber    时间: 2013-3-9 15:30
我的600比你的小。是我夏天的日用笔。
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 15:32
回复 28# sepnber

哦,鸟600还有更小尺寸的,难道是限量版
作者: xylym1988    时间: 2013-3-9 16:41
我唯独没有600.。。到是400比800软 。以前觉得800好。。现在喜欢400.。原来觉得400小。。现在也不觉得了。笔握拿上去点就好了。。101N我有只蜥蜴的。和400差不多的软。比800软点。但是我800留的都是软尖。。。。。
作者: yysllz    时间: 2013-3-9 16:47
回复 23# 幽玄

海韵很好写的,就是太重了,也容易掉漆
作者: yysllz    时间: 2013-3-9 16:48
回复 29# 幽玄

应该说的是老600,和现在的400一样尺寸的
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 17:00
回复 30# xylym1988

原来101n也软,拿我趁早断了这个念想,哈哈
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 17:01
回复 32# yysllz

哈哈,原来如此
作者: plmhalo    时间: 2013-3-9 17:05
我的600太滑了,感觉象圆珠笔。
作者: snowwolftian    时间: 2013-3-9 17:19
回复 14# yysllz

学习了:)正好在纠结是400白乌龟还是800绿蓝条
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 17:20
回复 35# plmhalo

好运气啊
作者: 十月的灏字    时间: 2013-3-9 17:30
这鸟就这么莫名其妙的被打入冷宫多年~
作者: zouneng    时间: 2013-3-9 18:01
回复 6# 安静的雨雪

你确定600的可玩性较差?600系列可是限量版最多的。
作者: yysllz    时间: 2013-3-9 18:02
回复 36# snowwolftian

作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 18:25
回复 38# 十月的灏字

好鸟总是要起飞的嘛
作者: sepnber    时间: 2013-3-9 18:35
树叶懂我。
回复  幽玄

应该说的是老600,和现在的400一样尺寸的
yysllz 发表于 2013-3-9 16:48

作者: yysllz    时间: 2013-3-9 18:42
回复 42# sepnber

老兄最近在搞什么好货
作者: sepnber    时间: 2013-3-9 19:38
回复  sepnber

老兄最近在搞什么好货
yysllz 发表于 2013-3-9 18:42

在抖搂东西, 没啥进项。
作者: xylym1988    时间: 2013-3-9 19:39
回复 33# 幽玄

但是它不是400那种软。我不知道怎么描述 http://www.penbbs.com/viewthread ... &highlight=101N  这里有很好的解释
作者: 易风水    时间: 2013-3-9 19:46
800是不是和大豆大小相当啊
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 20:15
回复 45# xylym1988

哈哈,学习了
作者: 幽玄    时间: 2013-3-9 20:16
回复 46# 易风水

我只有小豆,和600相当
作者: 易风水    时间: 2013-3-9 21:30
回复 48# 幽玄

哦哦
作者: 安静的雨雪    时间: 2013-3-9 22:12
回复 39# zouneng
限量是多。可是有什么可玩性
作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-10 07:53
确实不像豆腐那样生硬。
作者: 幽玄    时间: 2013-3-10 08:40
回复 51# haliluya_2007

作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-10 14:43
现在鸟用惯了,还真不适应豆腐。
作者: 幽玄    时间: 2013-3-10 15:39
回复 53# haliluya_2007

我现在也基本习惯鸟笔的弹性了,哈哈
作者: 东东东冬    时间: 2013-3-10 15:50
作者: 幽玄    时间: 2013-3-10 16:22
回复 55# 东东东冬

都是好鸟

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2