钢笔论坛

标题: 折腾了一番,终于拆开英雄100,谈谈我对拆100的老帖的方法改正 [打印本页]

作者: simonp    时间: 2008-2-2 18:39
标题: 折腾了一番,终于拆开英雄100,谈谈我对拆100的老帖的方法改正
刚才终于拆开了100.可是付出了惨重的代价,墨囊出现裂缝,固定钢套的塑料圈不成样子了。
看的是一些前辈笔友的方法。首先讲一讲,大概的方法和老帖是一样的。但是,我在这里对老帖提出一些意见:
拆吸墨器,一般第一次比较紧,我是将金属套套上,按下吸墨水的机关,这样便一用力,另一只手把着握笔处,逆时针旋转即可。以后拆就比较方便,卸下金属套,直接旋吸墨器就可以。
这个是绝对错误的。请看图

塑料圈绝对不是旋出来的。用这种方法一定会损坏固定钢套的塑料圈。塑料圈会被生硬的在笔卧螺旋内旋转而损坏。图中两个凸起已经被笔握内螺旋伤的不成样子了,我用的方法是拆开钢套和钢圈后用镊子夹住墨囊的近似四方形的硬塑料根部顺时针旋开,这样塑料圈的凸起会在笔握的凹槽内上升出笔卧而不会损坏。
其他方法同http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=2718&extra=&page=1
这样。拆英雄100只要有个镊子就可以了。jjtennyson朋友或许你不用买专拆工具了。
如果大家有什么意见请不吝赐教!引用了上面帖子里面的图,请作者包涵!
作者: 华孚    时间: 2008-2-2 18:50
原帖由 simonp 于 2008-2-2 18:39 发表
......拆英雄100只要有个镊子就可以了。jjtennyson朋友或许你不用买专拆工具了。

英雄所见略同!
可惜,拆不下的,是狗熊!
我用镊子拆坏了2支笔,一直不好意思说。
我有2支英雄100是可以用手就拆下的。
总结:能用镊子拆卸完整的英雄100,占存世量的30%不到。
如果你有3支英雄100,运气好,会有1支不用专用工具就能拆。
作者: simonp    时间: 2008-2-2 18:58
那或许是我运气好。买了一个可以用镊子拆的。。。
现在还有一个疑问,我没有动笔尖,为什么重新装的时候笔尖和笔握贴不上了。。。拆之前贴的严严实实的
作者: 华孚    时间: 2008-2-2 19:14
原帖由 simonp 于 2008-2-2 18:58 发表
那或许是我运气好。买了一个可以用镊子拆的。。。
现在还有一个疑问,我没有动笔尖,为什么重新装的时候笔尖和笔握贴不上了。。。拆之前贴的严严实实的

以前的笔握,把所有的配件丢进去就顺顺当当的,现在的要用巧方法。靠旋墨胆螺旋,把它顶上去。所以在顶的过程中,要用镊子轻轻夹住笔尖,以期调正笔尖。
作者: xiegq118    时间: 2008-2-2 19:31
我是拆不开了,我要买工具
作者: simonp    时间: 2008-2-2 19:36
我是用手指捏住笔尖。然后旋进墨囊。用镊子怕把笔尖夹坏。
现在笔尖已经调正了。墨囊裂缝处用撕下一块塑料袋用力缠住粘上透明胶带。也不漏了。
很满意。
顺便问一下。你一般用什么墨水伺候英雄100?
我用了下达克斯的碳素。确实不堵笔了。一笔出水。
现在又在试验奥林丹。
作者: simonp    时间: 2008-2-2 19:37
原帖由 xiegq118 于 2008-2-2 19:31 发表
我是拆不开了,我要买工具

可是买不到啊。爱英雄已经快一年没登录了
作者: xiegq118    时间: 2008-2-2 19:47
相信会友解决办法,爱英雄不出现,会有爱永生,爱金星

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2