钢笔论坛

标题: 小谈个人用笔感受 [打印本页]

作者: suichenxia9    时间: 2013-3-4 20:35
标题: 小谈个人用笔感受
随着我们生活环境的变化,周围用钢笔的人越来越少,偶尔在写字时旁边的人会过来试画几下,说上一句“蛮好用的”便没了下文。我个人是比较爱用钢笔的,偶然的一次机会知道了我们这个论坛,便毫不犹豫的加入了进来。不来则已,来了才发现原来还有这么多朋友对钢笔有着深深的痴爱。
      在我自己的记忆中,没用过太上档次的钢笔,也没有各位坛友那么多好笔。小时候用的都是英雄的616,最普遍的,但物美价廉,用的最久的就是小学六年级时婶婶送的一支派克丰采(那时候不知道,对品牌没概念,后来才晓得),初拿到手里,欣喜的不得了,没有别的,只是因为它是新的,后来这只笔伴随着我一直到现在,只是十几个年头过去,它已经磨的很旧了,笔尖似乎也因为写字太多而变得感觉腻腻的,但即使这样,也舍不得丢弃,因为拿起来,就感觉这支笔上有我自己熟悉的温度,也有它自己熟悉的力道,似乎感觉我珍惜它,它也懂得我,让写字的过程,变成了一种唯美的享受。逐渐的,接触的多了,笔也多了,有了派克的卓尔,也跟风买了现在大火的LAMY,都要比它贵一点,但却再没能磨合出一支让我这么难以割舍的笔。
      其实我们这些用钢笔的人都知道,笔贵自然有它贵的道理,从材质,从工艺,从使用感受,都可以作为评定它价值的标准,可是想遇到一只真正顺手的却不容易,也许握在手里,总是感觉不晓得哪里差那么一点点。
      笔,不一定在贵贱,能融入于你的那支才是最值得珍藏的。
作者: okokdf    时间: 2013-3-4 20:41
同感
作者: suichenxia9    时间: 2013-3-4 20:47
回复 2# okokdf

呵呵 ,就是浅浅的说说自己的感受,用过的笔也有限,就那么几只,太好的也没买过。
作者: okokdf    时间: 2013-3-4 20:50
回复 3# suichenxia9

情况都差不多。
作者: 蕉太狼    时间: 2013-3-4 21:05
实用派,用和玩不一样概念
作者: l0ve    时间: 2013-3-4 21:15
说的都是用笔的实在话,论坛里玩笔的人多
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-5 13:10
说的太好了 用的顺手的才是好笔
作者: hbyu    时间: 2013-3-5 13:37
楼主年轻人,十几年前才上小学
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-3-5 13:48
用久了钢笔仿佛成了自己的一部分,成了自己=v=
作者: gzskywalker    时间: 2013-3-5 15:01
同意LZ
作者: 独享宁静    时间: 2013-3-5 16:02
身边用钢笔的人实在少,连认识的教师都没几个用钢笔的。
作者: 长足捷蚁    时间: 2013-3-5 20:29
lz说得好啊,我也在找可以陪我走下去的笔
作者: vgsend    时间: 2013-3-5 23:01
小时候用的笔已经找不到了,只希望现在手里的笔能陪我走过下一个十年……
作者: suichenxia9    时间: 2013-3-6 10:53
回复 8# hbyu

呵呵,也不年轻了,年近三十,算不大不小吧。
作者: suichenxia9    时间: 2013-3-6 10:57
其实不是找不到那么一支笔,可能是我们追求的心态不一样了,很多人追求的已经不是纯粹的使用感了。
作者: 日月小兀    时间: 2013-3-6 12:51
还是得买新笔啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2