钢笔论坛

标题: 交作业啦:dawei处入手绿条m800,赞! [打印本页]

作者: miaomiao1412    时间: 2013-3-2 18:24
标题: 交作业啦:dawei处入手绿条m800,赞!
作为本坛子的新手,入坛即中毒,原本只想入一支lamy 2000解解毒,奈毒性太大,一时冲动之下从dawei处寻得绿条m800一支,EF尖,到手后包装很扎实,拆除后简装m800跃然于眼前,屌丝见到如此之物,热血沸腾,立刻上纸试笔,第一感觉:滑,第二感觉:硬。同时上下左右斜各方向试笔,perfect(感叹RP的同时,更加感谢dawei的挑选)!直接上水(没有用温水泡,坛子里面搞得都不知道到底应不应该泡水),控墨可以,莫有出现下水猛的情况,由于本子一般,稍微有一点洇纸,以下为照片!
     这是一个短时间的结束,也许是更长远的开始!

ps:有个小问题,在上水时发现上水活塞不能到最上面,也就是中间那个活塞讲墨囊隔成两个部分,不知道是普遍现象还是个别问题!
[attach]624931[/attach]
[attach]624932[/attach]
[attach]624933[/attach]
作者: 小号100    时间: 2013-3-2 18:26
好笔^
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-2 18:54
嗯 活塞是只能上墨到笔杆的一半的 都是这样
楼主搜一下活塞示范笔的图就明白啦 三文堂540 鸟200示范什么的
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-2 19:24
图好小,还放大不了
作者: ochl    时间: 2013-3-2 19:26
貌似活塞没先进到那种程度吧。。。
作者: miaomiao1412    时间: 2013-3-2 19:42
回复 4# 未曾相逢先一笑

请问怎么放大啊,不是要求图片是100k吗?
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-2 19:44
回复 6# miaomiao1412

我也没弄过,刚来坛子没两天,不过很多人的图都是一点就放大的。。。
作者: 小号100    时间: 2013-3-2 19:47
回复  miaomiao1412

我也没弄过,刚来坛子没两天,不过很多人的图都是一点就放大的。。。
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-2 19:44

你的签名就是折腾啊。
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-2 19:49
你的签名就是折腾啊。
小号100 发表于 2013-3-2 19:47

被你发现了,我发现真爱还是英雄100啊。。
作者: 小号100    时间: 2013-3-2 20:12
被你发现了,我发现真爱还是英雄100啊。。
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-2 19:49

当你遇到其他很喜欢的时候,就会说最爱的是那个了。100确实是不错,作为国产金笔,价格合适。现在感觉手上米色的永生101很好用 ,83年产,品相还不错。终于一了收米色101的心愿啦
作者: 关山飞度    时间: 2013-3-2 20:13
你泡了会发现活塞涩的要死。。。因为里面的硅油给泡没了
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-2 20:18
回复 10# 小号100

我也有一只101是92年的,感觉没有100有那种绵软的感觉,不过也很好用啦~
作者: ttttt    时间: 2013-3-2 20:21
回复  小号100

我也有一只101是92年的,感觉没有100有那种绵软的感觉,不过也很好用啦~
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-2 20:18

101不咋看年份,比老100差在稍硬点,回馈力欠缺。
作者: 小号100    时间: 2013-3-2 20:21
回复  小号100

未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-2 20:18

现在产的100大都下水较老货粗,笔尖弹性感觉还行。现在手上还有一只90年产全钢金夹101,当初为了这只101,收下了100,101和103.
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-2 20:28
回复 13# ttttt

哦,我也不懂,我啥都不懂,刚开始折腾,你懂的,哈哈
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-2 20:29
现在产的100大都下水较老货粗,笔尖弹性感觉还行。现在手上还有一只90年产全钢金夹101,当初为了 ...
小号100 发表于 2013-3-2 20:21

是啊,怎么能变下水细点儿?上碳素墨水?
作者: ttttt    时间: 2013-3-2 20:30
回复  ttttt

哦,我也不懂,我啥都不懂,刚开始折腾,你懂的,哈哈
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-2 20:28

你懂的。懂得自己想要什么最重要了。
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-2 20:31
你懂的。懂得自己想要什么最重要了。
ttttt 发表于 2013-3-2 20:30

我想找个笔友,让我把所有你们说好的笔都试试,哈哈
作者: 小号100    时间: 2013-3-2 20:32
是啊,怎么能变下水细点儿?上碳素墨水?
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-2 20:29

笔尖开缝和笔尖铱金粒打磨,还有纸张墨水都有关。另,一般来说刚上墨水会比较粗,用一会就好。要不就只有调笔尖啦。或者买一笔尖鸡尾
作者: 小号100    时间: 2013-3-2 20:33
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-2 20:31

这想法不错。可以找当地的笔友,或者同省同城市的
作者: ttttt    时间: 2013-3-2 20:34
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-2 20:31

北京很多大佬,下次他们笔聚你就打酱油去呗。丫肯定欢迎美女的……
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-2 20:37
北京很多大佬,下次他们笔聚你就打酱油去呗。丫肯定欢迎美女的……
ttttt 发表于 2013-3-2 20:34

(*^__^*) 嘻嘻……算了,又不都熟。。。。
作者: 初见    时间: 2013-3-2 20:37
感觉你的ef比我的m都粗
作者: ttttt    时间: 2013-3-2 20:39
(*^__^*) 嘻嘻……算了,又不都熟。。。。
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-2 20:37

一回生两回熟,同性都眼巴巴的,就别说是异性了。
作者: 未曾相逢先一笑    时间: 2013-3-2 20:40
一回生两回熟,同性都眼巴巴的,就别说是异性了。
ttttt 发表于 2013-3-2 20:39

好,等我回学校,看北京啥时候聚会,我从天津过去,哈哈
作者: ttttt    时间: 2013-3-2 20:42
好,等我回学校,看北京啥时候聚会,我从天津过去,哈哈
未曾相逢先一笑 发表于 2013-3-2 20:40

我还以为你在北京……
作者: as848    时间: 2013-3-2 20:51
800都拿来练字,撸主威武.
作者: 十月的灏字    时间: 2013-3-2 20:51
你泡了会发现活塞涩的要死。。。因为里面的硅油给泡没了
关山飞度 发表于 2013-3-2 20:13

顶这话....那天手贱把个活塞洗了,放进去以后就卡在中间了....幸好是个三文堂,配件好找...把笔杆锯开才弄出来
作者: miaomiao1412    时间: 2013-3-2 21:41
回复 23# 初见

真的假的啊!
作者: miaomiao1412    时间: 2013-3-2 21:41
回复 27# as848

那800一般用来干啥呀!
作者: miaomiao1412    时间: 2013-3-2 21:42
回复 3# 梵高先生

谢谢您的解答!
作者: miaomiao1412    时间: 2013-3-2 21:45
回复 11# 关山飞度

多谢多谢,我就是反复多抽了几次清水,没事吧!
作者: luheming    时间: 2013-3-2 22:37
"新笔要拿热水泡"这个命题不知是从何处起的。。
作者: 初见    时间: 2013-3-2 22:42
真的
感觉你的尖下水比较足
我的太节制
希望能磨合好些
喜欢汹涌尖
作者: miaomiao1412    时间: 2013-3-2 23:07
回复 34# 初见

那就祝你的800越来越好,哈哈!
作者: miaomiao1412    时间: 2013-3-2 23:07
回复 33# luheming

是的呀,期待大牛出来辟谣啊!
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-3 00:17
回复 33# luheming
    貌似是民间也有流传
我小时候(那时候才九十年代初吧)用新钢笔我爸就叫我拿温水泡泡 说是笔尖有蜡 温水才能洗掉 然后才好用~
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-3-3 04:27
回复 17# ttttt

If it's a rose, it will bloom sooner or later.
or never
作者: luheming    时间: 2013-3-3 12:12
回复 36# miaomiao1412

嗯,不过这个留言没什么严重害处,让相信者有个心安也罢啦〜
作者: luheming    时间: 2013-3-3 12:13
回复 37# 梵高先生

笔尖有蜡应该不会。。我觉得是老笔气压上墨器橡胶囊里会有少许粉末要涮出来吧。。猜的
作者: 610032049    时间: 2013-3-3 13:22
活塞的问题 估计是鸟公司为了省材料 把两个短的结成一根了
作者: 艾比仁    时间: 2013-3-25 11:49
dawei的pm
作者: tianyu    时间: 2013-3-27 16:32
M800 是好笔啊
作者: 幽玄    时间: 2013-3-27 16:36
好笔帮顶,我的也是绿条EF,好笔
作者: onlytom    时间: 2013-3-27 17:43
又一位中M800毒的,嘿嘿。。。建议双贴片,14C啊
作者: ttttt    时间: 2013-3-27 17:49
又一位中M800毒的,嘿嘿。。。建议双贴片,14C啊
onlytom 发表于 2013-3-27 17:43

楼主算新婚燕尔。大家伙都等着TOM哥开仓放14C呢。
作者: onlytom    时间: 2013-3-27 17:52
楼主算新婚燕尔。大家伙都等着TOM哥开仓放14C呢。
ttttt 发表于 2013-3-27 17:49

哈。。。看签名,您也在等14C啊!不过近这几个月,别说14C,连双贴片的杆子都少见了,看来大家都藏着掖着
作者: ttttt    时间: 2013-3-27 17:56
回复 47# onlytom

嗯,都藏起来了。只能等其中一位破产了。。。
作者: onlytom    时间: 2013-3-27 17:58
回复 48# ttttt

作者: ttttt    时间: 2013-3-27 18:00
回复 49# onlytom

在此之前我就用PF M1000垫吧垫吧了。不管早晚,肯定会有那么一天的吧。
作者: 18502539    时间: 2013-3-27 18:05
M1000 的尖能用到永生590上么.
作者: onlytom    时间: 2013-3-27 18:05
回复  onlytom

在此之前我就用PF M1000垫吧垫吧了。不管早晚,肯定会有那么一天的吧。
ttttt 发表于 2013-3-27 18:00

M1000挺好,但不是谁都能驾驭,尖太软了
作者: ttttt    时间: 2013-3-27 18:08
M1000 的尖能用到永生590上么.
18502539 发表于 2013-3-27 18:05

OMG 虽然我没看过永生590,不过肯定不能
作者: ttttt    时间: 2013-3-27 18:08
M1000挺好,但不是谁都能驾驭,尖太软了
onlytom 发表于 2013-3-27 18:05

我觉得还好啊,上次宋局那只小厂小笔更软…… 爽到不行
作者: onlytom    时间: 2013-3-27 18:14
我觉得还好啊,上次宋局那只小厂小笔更软……  爽到不行
ttttt 发表于 2013-3-27 18:08

笔尖软可以,但那么大那么重的笔,再配个这么软的尖,那需要多深厚的功能啊!
自问我写字的时候,也是追求那种一带而过的快感,从来不会为哪一笔哪一画停留,最喜欢的是软弹尖,但M1000那种软,太难把控了
作者: ttttt    时间: 2013-3-27 18:17
笔尖软可以,但那么大那么重的笔,再配个这么软的尖,那需要多深厚的功能啊!
自问我写字的时候, ...
onlytom 发表于 2013-3-27 18:14

M1000好像有不少握法,然后感觉都不一样。速写和慢写都么问题了现在。
作者: onlytom    时间: 2013-3-27 18:19
M1000好像有不少握法,然后感觉都不一样。速写和慢写都么问题了现在。
ttttt 发表于 2013-3-27 18:17

那再试试M400的话,估计够难受的了
作者: ttttt    时间: 2013-3-27 18:21
那再试试M400的话,估计够难受的了
onlytom 发表于 2013-3-27 18:19

完全不同。估计M1000也不是设计出来让爬格子的。。
作者: xyw121    时间: 2013-5-5 22:42
求Dawei的联系方式
作者: PussinBoots    时间: 2013-5-6 00:11
图…好小…
作者: sfeng99    时间: 2013-5-6 02:07
曾经我也有过一只蓝条

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2