钢笔论坛

标题: 橡皮擦和铅笔芯 [打印本页]

作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-1 13:53
标题: 橡皮擦和铅笔芯

[attach]624277[/attach]
[attach]624278[/attach]
[attach]624279[/attach]
[attach]624280[/attach]
[attach]624281[/attach]
[attach]624282[/attach]
[attach]624283[/attach]
[attach]624284[/attach]

进口的很喜欢派通那个小的,又实惠又好用
不喜欢施德楼的那种

笔形的方便带,但是好硬啊,擦也不那么好用,效果还不是很理想

国产的很喜欢晨光黄色的那款
学校发的就是这个,但是是小的

最后这个真的好大
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-1 13:56

国产2.0
[attach]624289[/attach]
施德楼、辉柏嘉有些贵了
三菱的便宜,但是感觉不如施德楼
红环的现产垃圾了点
[attach]624286[/attach]

[attach]624287[/attach]
晨光的,长,写字还行

[attach]624285[/attach]
[attach]624288[/attach]
国产的辉柏嘉也不错
蜻蜓的一般般
施德楼性价比不高
樱花未达到相像那么高质量
三菱性价比挺高
派通的用的不多,不好说

[attach]624291[/attach]
[attach]624292[/attach]
最喜欢的是hi uni,感觉好过eno
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-3-1 15:36
那种笔形状的橡皮好难用哦,我只用它擦细小的修改处
作者: svevo    时间: 2013-3-1 15:47
派通那个橡皮擦长条的和小块的,我都小铁盒买了一盒,结果朋友给我讲橡皮要老化的,我就傻眼了。。。OTL

hi uni是哪种,最下面灰色盒子的吗?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-1 15:54
回复 4# svevo

有的会硬化
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-1 15:55
派通那个橡皮擦长条的和小块的,我都小铁盒买了一盒,结果朋友给我讲橡皮要老化的,我就傻眼了。。。OTL

...
svevo 发表于 2013-3-1 15:47

我这些都担心用不过来
  hi uni 就是最下面的,盒子上写着有
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-1 15:56
那种笔形状的橡皮好难用哦,我只用它擦细小的修改处
拧发条鸟 发表于 2013-3-1 15:36

嗯,挺难用。但是普通橡皮如果不做个帽子盖上,有可能就会和笔粘在一起了

蜻蜓口红那个也不好用的
作者: svevo    时间: 2013-3-1 16:03
回复 5# 冻冰坨

唉,那是我囤的最失败的文具了。。囧铅芯X宝上看了下,好贵啊,果然一分钱一分货吗~
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-1 16:05
回复 8# svevo

品质差价没有性能差的那么多了
作者: 博丽灵梦    时间: 2013-3-1 17:10
入了三菱,还在路上,
樱花有种阻尼感。
橡皮怎么能少mono呢
作者: 画玉木    时间: 2013-3-1 18:03
国产辉柏嘉就不错我现在就用这个。
作者: jsabemyself    时间: 2013-3-1 21:39
真是喜欢铅笔的,弹药充足
作者: 黑白子    时间: 2013-3-1 22:14
那个樱花的橡皮芯用过,感觉一般.
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-2 00:56
晨光小块白色兔子的那个橡皮擦出奇难用
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-2 00:59
入了三菱,还在路上,
樱花有种阻尼感。
橡皮怎么能少mono呢
博丽灵梦 发表于 2013-3-1 17:10

你是说最传统的那个吧。我入的图中的dust free
mono准备什么时候搭车和别的一起再入
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-2 00:59
那个樱花的橡皮芯用过,感觉一般.
黑白子 发表于 2013-3-1 22:14
比较失望的一款。不知道其他牌子的如何
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-3 13:16
[attach]625377[/attach]
白金的和樱花那个一样
都难擦干净
一样的不好用
但是价格低很多很多
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-6 16:27
[attach]627530[/attach]
[attach]627531[/attach]
[attach]627528[/attach]
[attach]627529[/attach]

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2