钢笔论坛

标题: 貌似洇纸和快干是并存的..... [打印本页]

作者: longzu7663    时间: 2013-2-28 20:40
标题: 貌似洇纸和快干是并存的.....
墨水 洇纸 肯定是大家最讨厌的.而墨水快干就是大家最期望的......但是偏偏这两者是并存的.....貌似到现在也找不到快干和不洇纸 的非碳素墨水
作者: 遗言未完    时间: 2013-3-2 22:23
快干应该说明溶剂高挥吧,这和洇纸好像没有直接关系
作者: 红色灯火00    时间: 2013-3-2 23:47
晨光中性笔表示不赞同!囧,呵呵,开个玩笑,楼下继续讨论
作者: ChironKoo    时间: 2013-3-3 00:08
不洇和快干并非都追求
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-3 00:19
回复 3# 红色灯火00
    铅笔都开始抗议了~@^_^@~
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-3 00:20
话说啊 我发现白雪的蓝色墨囊又快干又不洇 黑色的还没试
作者: 西门有酒    时间: 2013-3-3 09:52
貌似是这样没错,我用的鲶鱼永恒黑,泡水无压力,但是字迹要五秒以上才干。。。。而且是在北方。。。。
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-3 09:59
回复 7# 西门有酒
用永恒黑上课做笔记 简直要疯了 下面写两行了 上面还没干 手全蹭花了
作者: 西门有酒    时间: 2013-3-3 10:03
回复 8# 梵高先生

同病相怜,尤其笔尖永远擦不干净,梵兄可破么?
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-3 10:41
回复 9# 西门有酒
    如果是可插拔上墨器的话,用注射器直接上墨会稍好些,如果是气压真空活塞就没办法了。而且其实就算用注射器也不能完全避免啊哭~只能用在暗尖笔上了…lamy2k什么的…
作者: 遗言未完    时间: 2013-3-3 10:43
回复 8# 梵高先生

换下水小的笔,俺2k&酪梨绿日用,100&天鹅绒考试妥妥地(p.s.俺工科)
作者: 西门有酒    时间: 2013-3-3 10:52
回复 10# 梵高先生

有没有专门清理笔尖的东西呢
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-3-3 11:04
回复 8# 梵高先生

用鲶鱼的文科专业表示同悲剧啊,上课都得小心着写,听说Pr的快干,准备整一瓶。
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-3 11:08
回复 13# wzzwzzz2
后来我就换回北x碳素了…
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-3 11:09
回复 11# 遗言未完
嗯嗯 好主意啊
作者: 梵高先生    时间: 2013-3-3 11:10
回复 12# 西门有酒
目前还没有发现…反正用纸巾是擦不干净的
作者: hejian_jason    时间: 2013-4-5 15:47
回复 1# longzu7663

PR系列应该是快干,但不湮。
作者: 18502539    时间: 2013-4-5 17:17
实际上鱼水颠覆了我对墨水的概念.  以前洇纸是因为水份大了. 打开瓶盖放一夜就不洇了. 现在倒好了. 慢干的反而不洇.  理解不能
作者: zmt    时间: 2013-4-5 22:39
回复  梵高先生

用鲶鱼的文科专业表示同悲剧啊,上课都得小心着写,听说Pr的快干,准备整一瓶。
wzzwzzz2 发表于 2013-3-3 11:04

掺点水可以缓解
作者: 云菲尔德    时间: 2013-4-5 23:52
鱼水黑暗之心倒是干的快.不过在次点的纸上会洇

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2