钢笔论坛

标题: 日用好笔!金卓~ [打印本页]

作者: 独孤玉树    时间: 2013-2-22 19:54
标题: 日用好笔!金卓~
新入03金卓海洋蓝一支,一支怕有网上盛传的飞白毛病,心情忐忑,入手后先用温水上水清洗了一下,后上英雄233纯蓝,感觉甚妙!出水收敛,笔尖弹,没有大家说的软,F尖爬格子毫无压力,且很容易出峰!实是日用利器!      进入笔坛来长期潜水,金卓在笔坛的地位也由极盛至衰,12年评最佳居然无人提起。如今用来,金卓实是好笔!应为其辟谣!据说10年金卓改进了上墨,没有了飞白这一潜在的毛病,以金卓的手感,绝不在2000之下!
[attach]620294[/attach][attach]620297[/attach][attach]620295[/attach][attach]620296[/attach]
作者: 独孤玉树    时间: 2013-2-22 19:55
渣画质,大家赏脸一看!
作者: csh29152    时间: 2013-2-22 19:55
难道这就是小罗前阵子的特价金卓么
作者: 独孤玉树    时间: 2013-2-22 19:55
回复 3# csh29152

是的!
作者: 追光逐影    时间: 2013-2-22 19:58
金卓不错的,出掉过最近又想入……
作者: 独孤玉树    时间: 2013-2-22 19:59
回复 5# 追光逐影

碰上出墨节制的日用十分有感觉~笔握是我用过最舒服的之一~
作者: 追光逐影    时间: 2013-2-22 20:21
回复 6# 独孤玉树

卓尔笔握是挺舒服的,不过我觉得最舒服的是M400的。
作者: wejjdd    时间: 2013-2-22 20:22
金卓各种好~用过七八只都没有过飞白
作者: 独孤玉树    时间: 2013-2-22 20:23
回复 7# 追光逐影

鸟没有试过,不过总感觉M400对于我可能太小了...800价位又太高...
作者: 追光逐影    时间: 2013-2-22 20:30
回复 9# 独孤玉树

笔小,写起来不小。轻便,精悍,日用佳品。
作者: dp_king    时间: 2013-2-22 20:31
卓确实蛮舒服的
作者: 尋沙    时间: 2013-2-22 21:02
最大的问题是它没能超越75 ~
作者: dcxwq    时间: 2013-2-22 21:05
金卓好笔,有幸把玩过,看似平实,上手却很舒适。
作者: 独孤玉树    时间: 2013-2-22 21:14
回复 12# 尋沙

现在的派克和巅峰时期的派克作对比,同样市场定位的笔无一超越前款。但是现款可能更适应现代的书写习惯吧,用过某些老笔笔尖软的我无法接受,卓尔没软到那个地步。但是老笔款当时的市场认可度确实高,现在在笔友中认可度也高。
作者: junyi-001    时间: 2013-2-22 21:23
LZ这个放毒的 害我就去罗那搞了只。。
作者: xhuayu    时间: 2013-2-22 22:36
一直日用金卓,在打印纸上书写非常顺滑,出水节制,手感非常棒。唯一的缺点是时间长了笔帽插拔会把笔握擦花。
作者: xhuayu    时间: 2013-2-22 22:36
一直日用金卓,在打印纸上书写非常顺滑,出水节制,手感非常棒。唯一的缺点是时间长了笔帽插拔会把笔握擦花。
作者: 易风水    时间: 2013-2-22 22:39
好笔啊好笔
作者: 海航一帆    时间: 2013-2-22 23:00
感觉派克是做书写用笔的。那个罗是何许人也?
作者: junyi-001    时间: 2013-2-22 23:06
回复 15# junyi-001

回复自己  罗处03的金卓无货了。表示羡慕LZ中。。
作者: 独孤玉树    时间: 2013-2-22 23:09
回复 20# junyi-001

嘿嘿,坛子里不是有句名言叫做“最好的笔是下一只”么?好笔总会有的~
作者: csh29152    时间: 2013-2-22 23:11
回复 4# 独孤玉树

oh,羡慕嫉妒恨
作者: 钢笔控    时间: 2013-2-22 23:11
卓尔的市场占有率非常大的,是别的笔不能比的
作者: junyi-001    时间: 2013-2-22 23:20
回复 21# 独孤玉树

还有句名言叫 没有什么笔是不可替代的   一切都得看缘分吧 觉得
作者: 独孤玉树    时间: 2013-2-22 23:22
回复 24# junyi-001

很有道理!
作者: 等量齐观    时间: 2013-2-23 10:52
作者: 御风行    时间: 2013-2-23 11:06
最大的问题是它没能超越75 ~
尋沙 发表于 2013-2-22 21:02

为么要超越75呢,SonneT又不是75的小跟班,它自己就是一代经典,有它自己的成就啊!
作者: 牙签牙签    时间: 2013-2-23 11:36
回复 21# 独孤玉树

这句话 总觉得在哪见过,后来想起来了。。 我以前看过一个故事,有人问贝利你进的最漂亮的球是哪个?他说是下一个球。。。这句话很经典的说
作者: 且行且珍惜    时间: 2013-2-23 11:57
好帖留名,打算入了!
作者: 超子    时间: 2013-2-23 15:42
用笔迹没看出易出锋,一般吧
作者: st2359    时间: 2013-2-23 21:18
这不还是据说么。。。你这不还是03的“老派克”么。。今天在书城看见派克的笔,我感觉金卓这类的18K750尖的实物效果真的是比照片里要给力多了,我感觉就算上点技术手段,照片也不会比实物强多少,无论是黄金还是白金的尖,那个炫,我看完我都感慨了,这玩应送礼太给力了,尖的实物效果亮泽、而且交叉的刻痕加上老标以及18K的光泽带着一股紧凑的美,而笔握处的细致真的是感觉很高档。我现在还余味未尽,如果不是在此坛看到那么多发金卓的开箱图,我真的以为发照片那些人的是A货呢!这支笔的实物效果绝对比照片给力10倍!
作者: DrNewton    时间: 2013-2-23 21:30
金卓F和威雅F比粗细一样吗?
作者: 独孤玉树    时间: 2013-2-23 21:34
回复 32# DrNewton

比派克IM的F细的多,据说IM和威雅配的是相同的笔尖。这个粗细和英雄100的F差不多吧。
作者: DrNewton    时间: 2013-2-23 21:39
回复 33# 独孤玉树

真的吗,我的威雅的缺点就是太粗,笔身太小太短。这样看来金卓再适合我的要求不过了呀。推荐个钢卓和金卓吧
作者: 独孤玉树    时间: 2013-2-23 21:42
回复 34# DrNewton

钢卓粗。。。而且比金卓软。。。
作者: DrNewton    时间: 2013-2-23 21:46
那金卓多少米啊?
作者: 独孤玉树    时间: 2013-2-23 21:51
回复 36# DrNewton

看交易区的帖子吧。。
作者: 十月的灏字    时间: 2013-2-23 22:17
拍点好图,多放放毒~
手里有个钢卓,确实日用利器,当时低价收的,所以用的也不是很珍惜,灌碳素也不怎么注意清洗,但是这家伙居然还挺耐我折腾的
作者: csh29152    时间: 2013-2-23 23:30
回复 15# junyi-001

不要就低价卖给我呀
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-2-23 23:38
金卓确实是日用好笔,基本算是现在产的笔中,还能称为“派克”的最廉价选择了。
作者: wzzwzzz2    时间: 2013-2-23 23:38
金卓确实是日用好笔,基本算是现在产的笔中,还能称为“派克”的最廉价选择了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2