钢笔论坛

标题: 号称论坛里的解毒双雄Lamy2000 VS 鸟M400 [打印本页]

作者: xfspeed    时间: 2013-2-19 21:53
标题: 号称论坛里的解毒双雄Lamy2000 VS 鸟M400
自从抱着练字的心态在网上挑选钢笔而误入此毒坛后,先后入了好多国笔(英雄329,616,100,永生105,101,612)。。
看到Lamy2000的那一刹那,我中毒了。。
毒瘾一发作,鸟400也到手了。。。
至此,号称解毒双雄的两支笔侍奉吾之左右。。
[attach]618535[/attach][attach]618537[/attach][attach]618536[/attach]

下面说说这两支笔吧:
图中的背景是使用鸟400描的字帖,鲶鱼永恒黑墨水(本人字太丑,不好意思拿出来。。)
Lamy2000和M400都是EF尖。M400为兰花尖(在这里告诫自己绝对不能烧尖。。)

从顺滑度来看:Lamy2000>M400,记得坛子里有前辈说过,千万别跟Lamy比顺滑,我感受到了,这里不是说M400不滑,
M400的滑是硬滑,Lamy2000的滑是棉滑,我表达不好,反正风格不一样而已,都很不错。

再说说下水和粗细:从下水来看,我手里这两笔M400下水>L2000,同样的墨水,同样的纸张。L2000用永恒黑的话下水有些节制,
M400下水丰沛,写完后要等个几秒墨迹才会干。  从粗细程度来看,要看写字的力道,因为两款笔都是金笔,但是笔尖软硬程度不一样,
M400偏软,L2000偏硬,用同样的力道轻轻写,两支笔的笔画粗细基本上差不多一样,但是用同样的力道重一些写,M400绝对比L2000
要粗,且下水很大。 这也是明尖和半明尖的结构导致。

其他的比较我就不描述了,什么活塞M400的好啦,L2000 EF是刀锋打磨,适合写汉字啦,等等,我想大家都看腻了。。
从今天起,开始潜心练字了,不烧笔了(千万别拿龙、雕什么的来诱惑我,我还要省点钱给孩子买奶粉呢。。。。。)
作者: 小号100    时间: 2013-2-19 21:55
标准的中毒双雄
作者: 牙签牙签    时间: 2013-2-19 22:00
嗯 我还差鸟400啊  赶脚比2000小不少啊
作者: 墨默    时间: 2013-2-19 22:14
饮鸩止渴啊,哈哈~
作者: kusano    时间: 2013-2-19 22:16
从未对这两支中毒~
作者: xfspeed    时间: 2013-2-19 22:17
回复 4# 牙签牙签

确实比2000小,不过摘了帽子套在屁股上,两支笔的长度差不多(M400稍微短一点点,目测也就5毫米左右)。
M400比L2000最粗的地方细。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-2-19 22:17
哪个混蛋说是双雄的
双雌又在哪里
作者: xfspeed    时间: 2013-2-19 22:23
回复 8# 阿尼帕米

这。。。咋解释啊。。貌似是论坛某位为了出笔,冠名“双雄”的,其实这两只笔确实是论坛讨论比较多的笔。
至于为啥是雄的,他咋不是雌的呢?
我想大概类似插头,有公头和母头之分,笔,公头写字,母头。。。那是笔帽。。。哈哈哈
作者: nightroad_abel    时间: 2013-2-19 22:27
又一个可怜的娃被忽悠进毒坛了。。。。说不定以后又有日系解毒三雄。。。 百乐74/92 白金3776 写乐21K
作者: 王小天    时间: 2013-2-19 22:29
樓主那已經是趴趴熊了
作者: hexz    时间: 2013-2-19 22:29
好了 恭喜楼主开始走上不归路
相比而言,个人认为lamy2000更有控制力,m400更有表现力。
就笔尖手感而言,m400比之800的极度滑要更有弹性,我也更喜欢。就是400真挺小的,尤其白乌龟更像女笔(雌),尽管我一直用。
作者: xfspeed    时间: 2013-2-19 22:43
回复 10# nightroad_abel

开始放毒了不是。。。咱不碰日笔,不碰它,哪怕是几十块的78G都不碰,先做好免疫工作。。嘿嘿
作者: 小号100    时间: 2013-2-19 23:08
我到觉得lamy 2000主要胜在外观,
cyrilsy 发表于 2013-2-19 22:31

外观是一方面,在活塞金笔里面,它的价格很有优势,不到750元的价格,甩开M400半条街。适合实用主义者。
作者: 小号100    时间: 2013-2-19 23:40
那百乐74和白金,写乐更是有优势,品控甩lamy一条街
cyrilsy 发表于 2013-2-19 23:38

关键是你说的这几个不是活塞的啊,看看百乐写了的活塞价格。
作者: 钢笔控    时间: 2013-2-19 23:44
表示对这俩笔从来从来从来就没有中过毒啊
作者: 阮小肥    时间: 2013-2-19 23:55
解毒的唯一辦法就是吃進別的毒啦,這叫以毒攻毒= =
作者: chain2011    时间: 2013-2-19 23:56
回复 18# 钢笔控

萝卜青菜,各有所爱呗~
作者: chain2011    时间: 2013-2-19 23:58
回复 15# 小号100

L2K从开始拧活塞上墨就能感受出其比M400差一个档次。。活塞涩得要命。而且M400是双色尖,太漂亮了。
作者: 超子    时间: 2013-2-20 10:05
田英章的字帖
作者: 黑羊    时间: 2013-2-20 11:06
L2K外观比较稳重,鸟胜在活塞,笔尖各有优势...反正都是日用佳品!
作者: 黑羊    时间: 2013-2-20 11:07
一直在怀疑我的L2K是F的...但是一直没敢拆!
作者: 等量齐观    时间: 2013-2-20 12:57
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-2-20 13:51
呵呵、各有所爱
作者: 蓝衣    时间: 2013-2-20 13:59
最好的解毒是删帖、禁言、封号
作者: junyi-001    时间: 2013-2-20 14:12
啥解毒双雄哦  要解毒就只有永不上论坛 否则只有无尽的毒下去。
作者: horse0071    时间: 2013-2-20 16:02
一直用LAMY al-star本来想背着老婆偷偷存钱弄买支西德胡子M400的,谁曾想去年又是车又是房又是孩子,三座大山同时压来,人生是幸福了,口袋却彻底空了。
孩子的奶粉已经干掉了我的棕乌龟,还有金雕,还有一支长刀研,还有……
好吧,小子,以后你上学就自己用78G吧,等老爸我啥时候用胡子换掉了al-star,你再用LAMY,还别给你妈说。
作者: 榴莲飘飘    时间: 2013-2-20 16:12
楼主刚上路啊,很快会中更厉害的毒,欢迎常来交易版
作者: 寻情    时间: 2013-2-20 16:18
实在对这二支无爱
作者: 我要牛肉    时间: 2013-2-20 20:21
鸟400是条不归路。。。
作者: chang19831230    时间: 2013-2-20 20:40
鸟400的笔尖很有玩头,这点l2k比不上啊
作者: Hennessy    时间: 2013-2-20 20:53
解毒双雄好像刚刚满一年
作者: winner19891011    时间: 2013-2-28 19:31
楼主lamy 2000哪儿买的, 也想买一只
作者: 患得患失    时间: 2013-3-1 09:42
只能望笔兴叹了。呵呵~~~
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-3-1 10:20
我们从来都没说这两支是解毒双雄
只有这货,为了出笔而提前造的势
这帖子炒热了,他的笔也迅速放掉了

来点图。

[attach]624176[/attach]
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-3-1 10:20
你们也看到了,笔出掉了,人也就不见了。。
作者: chrisky    时间: 2013-3-1 10:24
解毒双雄应该是 金钱 时间。因为既没金钱,也没时间,所以一直不敢踏上玩鸟的不归路。
作者: 阿尼帕米    时间: 2013-3-1 10:25
回复 37# chrisky

记得那个人,把帖子弄热了之后,他就出笔退坛了
作者: chrisky    时间: 2013-3-1 10:32

回复 38# 阿尼帕米

没注意到这个。同时拥有2K和M400的人应该有不少还继续中着各种毒。用笔、玩笔作为一种生活的调剂也挺好。只要别影响正常的生活和工作,也算不上中毒。
作者: ttttt    时间: 2013-3-1 10:42
回复  chrisky

阿尼帕米 发表于 2013-3-1 10:25

营销做得不错……
作者: cjmonade    时间: 2013-3-1 21:03
最后一段话对论坛新人来说楼主显得不负责任。
作者: zhouxuwww    时间: 2013-3-2 15:23
楼主的字帖貌似和我的相同 吴玉生的行楷? lamy2000会是我练字后的第一支笔
作者: ftdtc    时间: 2013-3-2 21:00
回复 19# chain2011 上完硅油表示还是不错滴
作者: 小笔童    时间: 2013-3-2 22:00
回复  chrisky

阿尼帕米 发表于 2013-3-1 10:25

这么有战略眼光的布局么。。。
作者: 阴月琴百合折    时间: 2013-3-2 22:25
回想起了当年的第一次。。。
作者: 溯流光    时间: 2013-3-30 22:10
我还是不待见2000的~
作者: haliluya_2007    时间: 2013-3-31 10:23
日用神器。
作者: Geng52    时间: 2013-3-31 10:59
毒,是解不了的,你入了论坛里的“解毒”双雄,可是你心中还有未能满足的毒未解啊~~哈哈哈~!
作者: 幽玄    时间: 2013-4-1 12:40
都是好笔,风格不同而已。新款的800比400硬多了
作者: yifengmengheng    时间: 2013-4-1 15:03
M400颜色特别优雅~~~~
作者: gui0110    时间: 2013-4-1 15:42
一切皆是空
作者: gui0110    时间: 2013-4-1 15:42
一切皆无形
作者: 取名咋就那么难    时间: 2013-4-5 21:56
lz来玩了,没有见到“双雄”的风采
作者: a375385059    时间: 2013-4-9 22:17
回复 1# xfspeed
楼主,这个爬格子/m400的尖是什么型号,说下感受
作者: 何欢舞    时间: 2013-4-16 22:30
唉,估计很多很多笔友也是因为上网度娘找笔,因而一入毒坛深似海。。。
作者: 何欢舞    时间: 2013-4-16 22:35
回复 23# 等量齐观

我才注册不久,现在每天办公室、家里各上一次,肿么办???
作者: hpwan2    时间: 2013-4-17 07:19
当年为了迅速出笔搞出”解毒双雄“说法的那人自从笔卖了以后就再也没出现过。。没想到现在”解毒双雄“这几个字现在还在流传。。。
真是深藏功与名呵。。
作者: wangbin    时间: 2013-4-17 08:27

m400小巧好带  随身很好  只是有点轻 不过这个可以忽视  嘿嘿  2000我是不打算入的
作者: 等量齐观    时间: 2013-4-17 08:52
作者: 游子意    时间: 2013-4-17 10:29
作者: qinlingdashan    时间: 2013-4-17 11:50
这不是解毒的终止,而是中毒的开始。
作者: wangbin    时间: 2013-4-17 17:03
确实是两款经典的日用型钢笔,之只烧日用的话,也够解毒了。

我之前也发烧过,不过,现早已云淡风清了:l ...
游子意 发表于 2013-4-17 10:29

你可别说的这样  小心复发昂  烧的更猛  嘻嘻
作者: 游子意    时间: 2013-4-17 18:05
作者: Steeldoctor    时间: 2013-4-17 18:22
都是好笔,风格不同而已。新款的800比400硬多了
幽玄 发表于 2013-4-1 12:40

我在用LAMY 2000 F尖,感覺買鳥的話,還是想一步到位,直接上M800
作者: wangbin    时间: 2013-4-18 07:02
那是不可能滴
游子意 发表于 2013-4-17 18:05

可别说绝对了啊  嘻嘻
作者: 昕卓    时间: 2013-4-18 08:49
M400+鲶鱼黑玩描红,LZ好奢侈……
作者: augustemperor    时间: 2013-4-18 08:57
这个我怎么记得被哪位大佬说是广告贴来着哈哈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2