钢笔论坛

标题: 新手 lamy2000 有些问题... [打印本页]

作者: cev4    时间: 2013-2-19 15:53
标题: 新手 lamy2000 有些问题...

lamy2000 今天刚换上 永恒黑   但写出来是这个效果。。。是什么原因???在亚马逊上买的   

图片放多了。。。。。。写出来这效果真是让人心碎啊。
作者: stevechou    时间: 2013-2-19 15:59
传说中的“飞白”
作者: jie51    时间: 2013-2-19 15:59
不懂,你觉得有什么问题
作者: cev4    时间: 2013-2-19 16:14
回复 2# stevechou

原来 这算飞白啊。。。。咋解决啊
作者: cev4    时间: 2013-2-19 16:16
回复 2# stevechou

还是我自己去找找,类似问题挺多的
作者: 学不会有有    时间: 2013-2-19 16:19
写快了,慢点写。
作者: 小阿弥    时间: 2013-2-19 16:20
出水太小了。干涩。
作者: 佩刃    时间: 2013-2-19 16:30
是还需要磨合么?
作者: 佩刃    时间: 2013-2-19 16:32
敢问兄台这支2000是什么尖的,ef?
作者: Hydralisk    时间: 2013-2-19 16:39
若EF尖是正常的 多写写就好了
作者: nightroad_abel    时间: 2013-2-19 16:49
好笔多磨。。。  再不行拆开看看里面的控墨装置是不是卡死或被堵了 再不行 换下墨水试试看。
作者: sirenyoe    时间: 2013-2-19 17:15
把控墨的那个卡口调到最大
作者: azraelzyn    时间: 2013-2-19 17:17
作者: 牙签牙签    时间: 2013-2-19 18:53
绝对是纸的问题.....
作者: cev4    时间: 2013-2-19 20:11
回复 9# 佩刃

F啊~~~…
作者: cev4    时间: 2013-2-19 20:16
回复 14# 牙签牙签

道林的纸,写A4打印纸上也差不多,。          次奥,写水笔的命啊
作者: 佩刃    时间: 2013-2-19 20:17
回复 15# cev4

会不会是握笔方式有问题呢?
作者: wsrf_william    时间: 2013-2-19 20:29
这种问题很正常  你多用几天就会出水很顺了
作者: 超子    时间: 2013-2-20 09:06
竟然是f,不是书写无死角吗
作者: amdk7500    时间: 2013-2-20 14:12
我看了以上很多人的回复,就是不承认笔的问题,什么磨合就好了,纸张的问题
楼主我理解你的心理,都是想买 ...
cyrilsy 发表于 2013-2-20 14:08

还真是个喷子,就事论事说,别人提出问题你就解决问题,解决不了就发帖顶一顶,而不是质疑某牌不行,某牌行。
    其他什么都不说,就一句EF和F没区别,你已经大错特错了。
作者: amdk7500    时间: 2013-2-20 14:15
把控墨的那个卡口调到最大
sirenyoe 发表于 2013-2-19 17:15

这个才是正确的方法,坛子里有相关的教程。不过不用调到最大,调到适合就好。
作者: psrubik    时间: 2013-2-20 14:19
回复 23# amdk7500

此法需要给滑块做手术,不切除滑块后端的话,笔舌无法完全安装到位,笔舌后部密封圈会把滑块顶回去。
作者: saizxt    时间: 2013-2-20 14:20
别的不说,像坨屎这种话说出来就奠定了嘴脸。
作者: amdk7500    时间: 2013-2-20 14:21
回复  amdk7500

此法需要给滑块做手术,不切除滑块后端的话,笔舌无法完全安装到位,笔舌后部密封 ...
psrubik 发表于 2013-2-20 14:19

看来这个办法不适合楼主,顺便我也学习下。实在不行就用土办法吧
作者: psrubik    时间: 2013-2-20 14:24
回复 25# cyrilsy

出厂是默认设置下水最小,并且是不可调的,如要调整需要对比舌上的滑块动刀。F和EF还是有区别的,虽说lamyEF和F粗细差距并不是特别明显,但是根据坛子一些笔友的说法EF打磨掉了铱粒两侧,这点跟F明显不同。
作者: amdk7500    时间: 2013-2-20 14:25
图片上面哪些是EF 哪些是F?

一般来讲,出厂的时候控墨器是已经调好的,除非有特殊需求
...
cyrilsy 发表于 2013-2-20 14:20

请问这是lamy什么系列的???别忘了楼主用的是2000,如果以低端型号来质疑2000这个型号,是不是有点不合适呢?
此外,如果lamy正像你说的品控那么差,为什么论坛里的笔友还对该品牌那么热衷,难道真的就是那句话:你是少数,所以你掌握真理吗?
最后,问问题多了,是不是丧失了判断和思考的能力?我们亲爱的问题帝。
作者: amdk7500    时间: 2013-2-20 14:33
这些lamy的笔尖,哪些是F,哪些是EF?这里面没有M

我也是认为很难调整。所以,很多貌似老会 ...
cyrilsy 发表于 2013-2-20 14:28

你貌似还没有回答我问题,这张图是什么系列的lamy笔尖,是你不知道呢,还是知道说不出呢?
作者: amdk7500    时间: 2013-2-20 14:38
您了解的东西多啊,我哪知道这是什么啊,您懂的多,我班门弄斧了,快去别的帖子给新人建议吧
cyrilsy 发表于 2013-2-20 14:36

你发出来的图,我哪知道?你发出来的图,你应该知道的呀。难道你发出来的图自己都不知道??有点搞笑了!
作者: psrubik    时间: 2013-2-20 15:02
楼上两位朋友请不要互相指责了,如果没看错图中应该是safari以及恒星等通用钢尖,看我是没水平看出来,但是给我写我80%能把EF和F分出来,没用过的EF写起来跟F手感有差别,简单说就是F更顺滑,粗细上的区别可能不是很大。
LZ遇到的问题我以前也碰到过,4001皇家蓝还好好的永恒黑写快就飞白,甚至感觉有点涩,后来我果断换回皇家蓝,没有出现过飞白。使用一年后又再次使用永恒黑,这回无飞白无挂纸现象,也很顺滑。个人觉得可能是鲶鱼墨水粘滞性大,而两瓣铱粒之间开有倒角防止挂纸,导致写快时墨水积在倒角上,没接触到纸张。而长时间磨合以后铱粒与纸张接触面变大,倒角上能积墨水的空间变小,使得积在倒角上的墨水也能接触到纸张。如有错误还请各位高手指正。
作者: 卷毛男    时间: 2013-2-20 17:16
这种情况。。之前好像没人反映啊。。有点担心入2K了-。-
作者: 追光逐影    时间: 2013-2-20 17:38
笔尖端正地抵在纸上 下面用本软书垫着 向下稍用力压笔尖至轻微劈叉 重复几次 或许会有改善 我的有些下水不畅的笔这样处理后会正常  PS:但也不要太用力 试着来 一次不行二次 再多在墨水瓶里吸、吐几次墨水
作者: cev4    时间: 2013-2-20 17:46
回复 38# 918

买贵了。因为春期只有亚马逊有送,所以~~~1k+
作者: cev4    时间: 2013-2-20 18:03
用了一天,出水不畅,45度向上飞白严重(某个角度稍好),不是很顺滑,不洇水很让人开心。凑和
作者: vgsend    时间: 2013-2-20 18:12
这个才是正确的方法,坛子里有相关的教程。不过不用调到最大,调到适合就好。
amdk7500 发表于 2013-2-20 14:15

这个绝对是扯淡,这么搞笔根本没发装...
作者: 烟雨纷飞    时间: 2013-2-20 19:43
作者: ftdtc    时间: 2013-2-21 01:30
内容遇到角度的问题吧!
作者: huohou    时间: 2013-2-21 07:36
回复 21# cyrilsy

兄台最后一句话让我想起当年玩魔兽的时候,团长老说的话:"记住是你玩游戏,不是游戏玩你!"。记忆犹新!
作者: pelegehunt    时间: 2013-2-21 09:49
同用EF的,换墨水之后要写好长时间才能写得滑的
作者: 奇多粟米仔    时间: 2013-3-7 16:21
楼主多心了吧,永恒黑太浓稠,2000下水算是很节制的,尤其ef。换百利金4001试试

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2