钢笔论坛

标题: 想买支铅笔请各位朋友推荐推荐 [打印本页]

作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-17 22:52
标题: 想买支铅笔请各位朋友推荐推荐
本人想如一只铅笔300左右,0.5的芯。请各位朋友推荐推荐。最好还告诉我哪里有卖,当然是正品。我不要假冒伪劣产品。
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-19 19:48
没有人回答?这个版块比钢笔主讨论区要冷清好多啊!
作者: Donanno    时间: 2013-2-19 20:08
马云家搜索自动铅笔,按价格排,这个价位一般都比较实在,或者去百乐等笔厂看产品列表,找到自己喜欢的就入了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-19 20:36
铅笔特别是高价格铅笔,品种不多,马云家按价格搜索就行了
作者: jsabemyself    时间: 2013-2-19 20:41
书写还是绘图啊。选择很多的,100元左右的就不错
作者: 1010453    时间: 2013-2-19 21:19
automac
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-19 22:23
automac
1010453 发表于 2013-2-19 21:19

笔头太晃
作者: chain2011    时间: 2013-2-19 22:58
300块的价位比较尴尬,还是降成200块吧。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-19 23:01
300其实可以买个红环800,就是运费贵了点
作者: 雅灿    时间: 2013-2-19 23:04

淘X去翻,自己有了几个备选,再来问问。(^ω^)
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-19 23:40
回复 5# jsabemyself

书写用的
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-19 23:41
回复 9# 冻冰坨

这款笔怎么样?
作者: chain2011    时间: 2013-2-19 23:51
回复 7# 冻冰坨

嘿嘿,automac都嫌晃的话,你肯定无法容忍派通PG600、三菱1010,那才叫真晃。
作者: chain2011    时间: 2013-2-19 23:52
回复 12# pengyulin2010

书写automac很好的。配重合理,做工很好,自动出铅是鸡肋。
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-19 23:52
回复 13# chain2011

你说的那一款笔大概多少钱 怎么样
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-20 00:20
回复 15# pengyulin2010
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-20 00:21
回复  冻冰坨
   嘿嘿,automac都嫌晃的话,你肯定无法容忍派通PG600、三菱1010,那才叫真晃。
chain2011 发表于 2013-2-19 23:51

刚开始用不觉得,稳定的用多了再换回来用就觉得很晃了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-20 00:22
回复 12# pengyulin2010
我只能说红环800性价比不好
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-20 00:23
本人想如一只铅笔300左右,0.5的芯。请各位朋友推荐推荐。最好还告诉我哪里有卖,当然是正品。我不要假冒伪 ...
pengyulin2010 发表于 2013-2-17 22:52
楼主,其实你有点伸手党了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-20 00:24
淘X去翻,自己有了几个备选,再来问问。(^ω^)
雅灿 发表于 2013-2-19 23:04

我也是这个意见
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-20 13:37
http://detail.tmall.com/item.htm ... p;cm_id=&pm_id=这款笔怎么样?还有笔芯有必要用原装的吗?
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-20 13:39
还有这一款http://detail.tmall.com/item.htm ... p;cm_id=&pm_id=
怎么样?
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-20 13:40
http://detail.tmall.com/item.htm ... p;cm_id=&pm_id=
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-20 13:41
直接发了 某宝的链接 请大家见谅 并请大家对这几款比做一评价
作者: 飞流直上    时间: 2013-2-20 14:32
红环800放着欣赏还不错,用着不舒服,你可以看看百乐s20,木杆铅笔,手感非常不错
作者: 飞流直上    时间: 2013-2-20 14:32
红环800放着欣赏还不错,用着不舒服,你可以看看百乐s20,木杆铅笔,手感非常不错
作者: 雅灿    时间: 2013-2-20 16:07
1,如果你很喜欢德国产,st还是应该不错的吧。由于凌美的自动铅笔不是这个论坛的主流,所以了解的不多。个人只用过lamy的spirit,这只出铅系统可以,只是残芯有点多。全金属,很细很骚,但是不太实用。其他经常提到的lamy自动铅笔,基本以cp1,2000和scribble为主,这些我不是很了解,等其他人来补充。另外,买凌美的自动铅,给你推荐个卖家,淘X搜索卖家daweixu,他那里不一定上架。要问他有没有,货真价实,价格确实很不错。(非广告)
2,92335和92525只是颜色有点不同,另外还有白金msd1000(笔握有些微差别),这三只比较类似。都是日本产的,基本是全金属,结实耐用,性价比高,想不到其他形容词了。价格在55-65左右。另外有一种是92585,这个褒贬不一,你可以论坛搜索一下,萝卜白菜各有所爱。
3,派克的铅笔真心不了解,水太深。产地遍天下,时间可以相差几十年。这个我就没有发言权。等高人。
4,对于笔芯,没用过lamy的,不予评价。不过对于懒得折腾的人,推荐用三菱nano dia0.5的2b或4b,7块钱不到40根。好用,很有性价比,而且不折腾。
5,其他推荐,红环600,红环rapid pro,白金msd1500,pilot s20,automac,ohto 1500s(这个不一定有货)。
个人愚见,仅供参考。
作者: 雅灿    时间: 2013-2-20 16:43
晕,编辑了一大段被审核了,还不知道过的去不。简单说吧:
1可选,德国产,了解不多。2,高性价比,基本全金属,日本产,推荐。3,派克水深,产地遍天下,质量过山车,个人不推荐。
笔芯,原装不知道,不折腾,推荐三菱nano dia,2b或4b,7块不到40根。
其他,红环600,红环rapid pro,白金1500,百乐automac,百乐s20,ohto 1500s(不一定有货哦),其他等高手
个人愚见。仅供参考。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-20 17:00
这款笔怎么样?还有笔芯有必要用原装的吗?
pengyulin2010 发表于 2013-2-20 13:37

铅芯捡喜欢的用就行了,原装还未必好
作者: zhangyz215    时间: 2013-2-20 17:35
同推荐百乐s20,木杆手感很好
作者: 5061214    时间: 2013-2-20 20:02
第二款是925 35 经典的蓝色,不错的说,我的在路上了,呵呵,到时候和我的国产笔对比下,看看是什么差距。
作者: jsabemyself    时间: 2013-2-20 20:39
派克的就不推荐了。施德楼的925 35值得拥有。
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-2-20 21:58

我还发现一些外观有意思的铅笔030 价钱倒是挺高的 要是按价格排序大概能找到
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-20 23:10
回复 31# 5061214

好的 到时候记得通知我一声
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-20 23:19
回复 32# jsabemyself

是85好还是35好?
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-20 23:22
回复 26# 飞流直上

木头的会不会出现开裂或者用久了长霉什么的啊?
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-20 23:28
回复 27# 雅灿

你好.谢谢你回复了这么多.看了一下发现红环rapid pro比较合胃口.我想问一下这一款和st有什么区别没有.哪一款更合适一些(主要是在图书馆借的书上面做笔记,不存在绘图之用)?
作者: 飞流直上    时间: 2013-2-20 23:53
回复 36# pengyulin2010

不会,正常使用没问题,s20笔头的卡扣是卡在铜环上的不是木头上,还比较好
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 00:21
回复  雅灿

你好.谢谢你回复了这么多.看了一下发现红环rapid pro比较合胃口.我想问一下这一款和s ...
pengyulin2010 发表于 2013-2-20 23:28

[attach]619385[/attach]
[attach]619386[/attach]
[attach]619387[/attach]
[attach]619388[/attach]
[attach]619392[/attach]
[attach]619391[/attach]
[attach]619390[/attach]
[attach]619389[/attach]
[attach]619396[/attach]
[attach]619395[/attach]
[attach]619394[/attach]
[attach]619393[/attach]
[attach]619397[/attach]
作者: 雅灿    时间: 2013-2-21 01:01
您好,如楼上的图,很多人不喜欢rapid pro,因为它的连接处是塑料的,而且有点粗糙(不过已经很不错了,没有达到心中完美而已)。rapid pro,是日本产的,Lamy是德国产的。做笔记,肯定要风骚又有文艺气息,Lamy可以有点小清新(*ˉ︶ˉ*)。红环一看就是理科男的首选(∩_∩)。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 01:25
接楼上的补充rapid,笔握螺纹很锋利,拧动可以在塑料螺纹上留下划痕,我试过用保鲜膜或者生料带缠一圈保护,拧的时候直接切成条条了。所以,此笔还是少拧开。
另外就是所谓的伸缩护芯管,其实就是护芯管没固定死,要想缩回去,只能是连带把铅芯一起退回去的那种
还有就是可能为了控制重量,笔杆很薄
笔握粗细我认为正好,而且圆滑处理的笔杆也挺舒服,和600/800风格不同
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-21 14:36
考虑到冬天使用,是不是红环的也比较靠谱?毕竟冬天天气冷,用金属的导热太快了.容易冻麻手指.另外,想问一下一般大家都用0.5的笔芯吗?0.7及以上的笔芯一般是用来做什么的?
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-21 14:37
回复 41# 冻冰坨

那你觉得是st好一点还是红环好一点呢?只不过一般我也不会去拆笔的.
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-21 15:12
回复  冻冰坨

那你觉得是st好一点还是红环好一点呢?只不过一般我也不会去拆笔的.
pengyulin2010 发表于 2013-2-21 14:37

我没用过lamy产品
作者: jsabemyself    时间: 2013-2-21 20:49
回复 35# pengyulin2010

肯定85好。但是我喜欢35,够用了
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-21 23:30
回复 45# jsabemyself

85貌似就多了一个可以转动的标示(用的什么笔芯)
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-21 23:31
回复 44# 冻冰坨

恩.我在看看图.两支笔差不多的价钱,真的不知该选哪只好.
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-27 12:24
最后还是入了红环系列的红环800.今天货到了.开箱验货,比较满意.做工很好.不过价格小贵!
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-27 12:37
本来想上传几张图片的
可惜iphone拍的照片上传不了,说什么太大了
作者: 安晨    时间: 2013-2-27 12:48
本来想上传几张图片的
可惜iphone拍的照片上传不了,说什么太大了
pengyulin2010 发表于 2013-2-27 12:37

你可以装一个没图看看之内的,修改一下,保存之后大小就OK了
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-27 12:52
考虑到冬天使用,是不是红环的也比较靠谱?毕竟冬天天气冷,用金属的导热太快了.容易冻麻手指.另外,想问一下一 ...
pengyulin2010 发表于 2013-2-21 14:36

怕冷你用塑料、橡胶或者木头的啊。。。
    红环高端的都是金属的了
    虽然我觉得很多品牌的金属款并不冻手
    可能是家里暖气足的缘故
作者: firehawk    时间: 2013-2-27 21:46
派克的joter、式雅自动铅,cross世纪自动铅,随便选一款全金属的都不错,也包括水人和犀飞利的,你这个价位选择余地很大,就看你喜欢哪个款式了。
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-28 00:00
回复 51# 冻冰坨

已经入了红环800了 对做工比较满意
作者: pengyulin2010    时间: 2013-2-28 00:01
回复 52# firehawk

已经入了红环800了 觉得做工挺不错的 派克的没有找到比较好看的笔 至于waterman 在淘宝上面根本怎么找到
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-28 00:20
回复  冻冰坨

已经入了红环800了 对做工比较满意
pengyulin2010 发表于 2013-2-28 00:00

满意就好,满意就是幸福的
作者: firehawk    时间: 2013-3-1 12:14
回复 54# pengyulin2010

派克joter、式雅的全金属的自动铅中规中矩都还精致,个人感觉要说造型好看,还是喜欢cross世纪款的磨砂黑杆金夹自动铅。另外只要是包金的,都是很亮骚的。
    国内对进口自动铅的需求小,可选余地很小,我的也都是来自国外,而且都是原子笔和铅笔成对的。
作者: 233552388    时间: 2013-3-1 17:47
我感觉AUTOMAC很稳啊 虽然和固定笔尖比起来是有一点细微晃动 但日常使用我根本感觉不到
作者: pengyulin2010    时间: 2013-3-1 22:21
回复 55# 冻冰坨

是的 而且我发现原装的笔芯确实是比晨光的笔芯好用些
作者: pengyulin2010    时间: 2013-3-1 22:22
回复 56# firehawk

哦 我当时也看了一些派克的自动铅笔 但是觉得太炫富/太古典了  感觉和现代生活不太大调所以就没买
作者: pengyulin2010    时间: 2013-3-1 22:23
回复 57# 233552388

作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-1 22:40
我感觉AUTOMAC很稳啊 虽然和固定笔尖比起来是有一点细微晃动 但日常使用我根本感觉不到
233552388 发表于 2013-3-1 17:47

往书的字里行间插字的时候比较明显
作者: pengyulin2010    时间: 2013-3-10 01:03
最近红环800出了一点小毛病.想问一下大家是怎么回事.
1.时不时出现断笔芯的问题.每次断0.8cm左右.后面的笔芯能够继续出来.拆开看了一下塑料部分的笔管貌似没有太大的偏斜(虽然说确实不是完全在正中心,但是偏离的程度也不大)。
2.经常会出现后面的旋钮转起来不太顺畅,像是卡了什么东西一样的。但是把笔芯收回去以后再去转就没问题了。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-10 09:37
1.时不时出现断笔芯的问题.每次断0.8cm左右.后面的笔 ...
pengyulin2010 发表于 2013-3-10 01:03

1.时不时出现断笔芯的问题.每次断0.8cm左右.后面的笔芯能够继续出来.拆开看了一下塑料部分的笔管貌似没有太大的偏斜(虽然说确实不是完全在正中心,但是偏离的程度也不大)。

是买来就这样么?还是用了一段时间之后这样?你把笔头拆下来,露出出铅的那个铜爪,看看笔头铜套和铜爪有没有问题。

2.经常会出现后面的旋钮转起来不太顺畅,像是卡了什么东西一样的。但是把笔芯收回去以后再去转就没问题了。

800正常现象。你观察一下就可以发现,有铅和无铅的时候,出铅系统是不一样长的。有铅时,因为铜爪卡有铅芯,所以出铅的弹簧被压缩了一点点,长度比没铅的时候短,直接导致的按动出铅时,会有一节“空”的,不起作用的过程。同时也会导致有铅和无铅时后面旋钮的手感不同。

不过我的感觉是:无铅时,扭动旋钮感觉略卡,生硬,但是按动出芯手感正好。有铅时,扭动旋钮感觉正好,但是按动出芯,按动时笔头会跟着出来一点,即我前面说的
直接导致的按动出铅时,会有一节“空”的,不起作用的过程。

作者: 中国花卷    时间: 2013-3-12 11:36
关注了一阵这个帖子。楼主预算够,起点比较高,直接入手一根800应该会越用越喜欢吧。
我手上几个品牌几个系列十多根笔,想入根800,踌躇了好久。怕用不惯。唉......
论坛里拍800的太多了。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-12 11:39

回复 64# 中国花卷
800也就是最近才异常火的吧
作者: 中国花卷    时间: 2013-3-12 11:44
是啊,之前我也是想600的。呵呵
要是有标,可能现在也不多犹豫了吧。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-12 11:48
标题: 标题
1.时不时出现断笔芯的问题.每次断0.8cm左右.后面的笔 ...
pengyulin2010 发表于 2013-3-10 01:03

昨天自己又拆开看了下,接着前面补充一下。如果是铅芯已经上堂的情况下,扭动仍然感觉有什么卡着,较为费劲。那么你试下按动出芯,笔头会不会随着按动出来一结,1-2毫米的样子。如果也满足,那么断芯问题可能是因为按动时或者拧动出笔头时,笔头受力过大,和塑料结合处发生形变,导致笔芯折断。除了看笔头是否拧紧外,看下笔握里面前端是否有东西卡住。里面有个环形凹槽,笔头卸下放进去,笔头尾部凸出部正好是可以和凹槽完美结合,如果有什么东西卡住,就会出现前面所述情况。红环800这里契合度非常好,缝隙比胶带厚度都小
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-12 11:49
回复 66# 中国花卷 那就等吧
作者: pengyulin2010    时间: 2013-3-13 09:21
回复 50# 安晨

美图没有将照片分辨率改小的功能吧?
作者: pengyulin2010    时间: 2013-3-13 09:31
回复 64# 中国花卷

其实还好。经过几天的观察已经找到解决问题的方法了。那就是每次用完笔以后就把笔芯收起来。这样就没问题了。
作者: pengyulin2010    时间: 2013-3-13 10:00
回复 67# 冻冰坨

学习了。不过我自己也找到了解决问题的办法。每次用完笔以后,先把笔芯收起来再收笔头就没问题了。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-13 10:12
回复  冻冰坨

学习了。不过我自己也找到了解决问题的办法。每次用完笔以后,先把笔芯收起来再收笔 ...
pengyulin2010 发表于 2013-3-13 10:00

就是略有点麻烦啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2