钢笔论坛

标题: 喜爱关勒铭的朋友请进来--民国带原盒老关勒铭 [打印本页]

作者: 月亮说话    时间: 2013-2-16 10:52
标题: 喜爱关勒铭的朋友请进来--民国带原盒老关勒铭
[attach]616771[/attach]
作者: 月亮说话    时间: 2013-2-16 10:54
原盒上面写的“ROCKMAN”,最初的英文牌子名;现在的是GUANLEMING。
作者: 落紙雲煙    时间: 2013-2-16 12:28
定下!
作者: tjbetter    时间: 2013-2-16 12:39
难得的好东西。
作者: 月亮说话    时间: 2013-2-16 15:08
我自己对笔盒比笔本身更珍爱一些,因为这种中号的关勒铭50%金笔似乎不少,但笔盒我还没有见过第二个。
作者: 军长    时间: 2013-2-16 15:53
的确是个好东西,品相不错!
作者: 郭毅    时间: 2013-2-16 15:54
作者: 月亮说话    时间: 2013-2-16 17:07
喜好老国笔和美女,差别是:笔是越老越好,女人反之。新年娱乐一下,哈哈!
作者: 泡...    时间: 2013-2-16 17:17
民国??
作者: simonxue21    时间: 2013-2-16 17:34
民国??
泡... 发表于 2013-2-16 17:17

建国后?
作者: 19670804    时间: 2013-2-16 18:07
月亮说话 发表于 2013-2-16 10:52

何以见得是民国的?洗耳恭听,愿闻其祥。
作者: 月亮说话    时间: 2013-2-17 09:37
首先,感谢各位笔友关注!关于是民国还是建国初,我自己也无法100%地肯定。之所以武断地提出“民国”的概念,基于两点:一是笔的前任主人--一位年近60岁的大爷转让给我时,告诉我这是他父辈留下的东西(同时还有其他一些铜质的藏品,老锁一类的;房子拆迁,你知道的),他没有必要撒谎,因为即便是建国后的我也要定了,真东西嘛;二是因为建国后不久关勒铭就没有叫“ROCKMAN”这个带有“强烈资产阶级味道”的英文标识了。当然,我的标题使用“民国”主要是作为一个噱头,请各位笔友见谅!
作者: ttttt    时间: 2013-2-17 09:55
首先,感谢各位笔友关注!关于是民国还是建国初,我自己也无法100%地肯定。之所以武断地提出“民国”的概念 ...
月亮说话 发表于 2013-2-17 09:37

好笔,定下。
作者: 狂奔天际    时间: 2013-2-17 10:05
以前看到过一直大花杆关勒铭,可惜笔帽裂了
库存难得
作者: 月亮说话    时间: 2013-2-17 14:09
回复 14# 狂奔天际

这支笔也不算是库存,是使用过的,缺风琴打水。不过,有“ROCKMAN”原盒我亦很知足。
作者: qiufeng    时间: 2013-2-17 23:02
东西不错,但图片太小了,看不清楚。
最好盒子与笔都单独拍照
作者: 月亮说话    时间: 2013-2-18 11:27
东西不错,但图片太小了,看不清楚。
最好盒子与笔都单独拍照
qiufeng 发表于 2013-2-17 23:02

楼主说得很对,照片的11年用低档次手机照的,等有时间了再翻出来用相机拍几张清晰图。
我的笔差不多封存了两年半,女儿今年3岁多,一见到笔、手机、相机就会冲上来抢的。
作者: 月亮说话    时间: 2013-2-18 19:12
期待对此型号笔有了解的前辈贡献更多宝贵背景信息和资料。
作者: 月亮说话    时间: 2013-2-18 19:12
期待对此型号笔有了解的前辈贡献更多宝贵背景信息和资料。
作者: parker44    时间: 2013-2-18 23:30
rock?man?  摇滚男人笔!
作者: 月亮说话    时间: 2013-2-22 10:16
rockman是早期的英文牌子。石头人。
作者: 月亮说话    时间: 2013-2-24 07:36
rockman的牌子相对现在的guanleming,还是比较有国际感的。
作者: 月亮说话    时间: 2013-2-27 17:21
回复 4# tjbetter

前些年钢笔收藏没有现在这么兴盛的时候,错过了好多好笔。
作者: tjbetter    时间: 2013-2-28 07:59
同感。由于入门较晚,不但错过了好多好笔,更可惜的是和一些笔友相见恨晚。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2