钢笔论坛

标题: 威迪文 waterman 452银棍对笔 [打印本页]

作者: aaronyoung    时间: 2013-2-8 00:13
标题: 威迪文 waterman 452银棍对笔
一支是Gothic花纹的452 1/2V 另一对是镂花452 1/2V。Gothic的有之前主人的名字,镂花的还是清白身。(手机拍摄,见谅)
[attach]615020[/attach]

笔头的铱尖保存的尚可,书写都很流畅,前两天给Gothic换了墨囊,现在拉杆弹性十足,镂花的墨囊换了有些年数了,最近上墨开始困难,估计不久也要再换。
[attach]615017[/attach]

铅笔比较狗血,里面的铅真的可谓是“老千”了,虽然能写,可是颜色淡的估计只有6H.
[attach]615016[/attach]

有一点让我一直不解,笔尖的字虽都是“WATERMAN'S IDEAL  REG.U.S PAT OFF 2”. 但是两支笔上的字的行距不一致。当年如果是机器刻的,难道开模还有不同?还是说有一个笔尖是后期更换的?
[attach]615018[/attach]

[attach]615019[/attach]
作者: 狡猾豆豆    时间: 2013-2-8 00:20
好man啊!!!
作者: aaronyoung    时间: 2013-2-8 00:25
好man啊!!!

狡猾豆豆 发表于 2013-2-8 00:20

好娘才对!都是女士笔啊
作者: wanian    时间: 2013-2-8 00:38
复古啊,占个座
作者: aaronyoung    时间: 2013-2-8 03:40
顶发帖时间的
lhb_425 发表于 2013-2-8 02:19

没办法 我这里有时差
作者: 小鹅菁菁    时间: 2013-2-8 08:47
介绍一下这个笔尖的感受吧
作者: aaronyoung    时间: 2013-2-8 09:31
介绍一下这个笔尖的感受吧
小鹅菁菁 发表于 2013-2-8 08:47

对笔的那支写起来较生涩,虽然包铱还在。棋盘格的那支写得很流畅。
两支出水都很正常,2号M-F尖,flexible,劈叉还不错,棋盘格的劈的更狠一点,但是自己不敢狠劈。
总的来说还是不错的,我平时也有在用。
作者: c10x90    时间: 2013-2-8 14:47
顶帖无它~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2