钢笔论坛

标题: 新进的派克T-1钛合金钢笔 [打印本页]

作者: 公子小柏    时间: 2013-2-6 23:18
标题: 新进的派克T-1钛合金钢笔
真是想什么来什么,看了别的同学的T-1有些心动,三天内就从美国搞到一支,据说这笔很稀罕,嘿嘿,我这支品相和价格都应该算很不错了。沾钢笔水试了一下,应该是F尖,书写感受很不错,笔身很轻。上图~~
[attach]614838[/attach]

[attach]614844[/attach]

[attach]614840[/attach]

[attach]614842[/attach]

[attach]614845[/attach]

[attach]614841[/attach]

[attach]614839[/attach]

[attach]614843[/attach]
作者: 善广辉    时间: 2013-2-6 23:19
很特别,不错。
作者: 英熊    时间: 2013-2-6 23:22
这笔感觉就像穿着一体的潜水服
作者: 悦茗    时间: 2013-2-6 23:25
喜欢此款设计,帮顶
作者: galaxy1003    时间: 2013-2-7 00:06
型号是叫t-1么?不是指钛的Ti?
作者: 钢笔控    时间: 2013-2-7 00:09
笔很美,就是笔尾差了一点小灵感。
作者: 公子小柏    时间: 2013-2-7 00:37
型号是叫t-1么?不是指钛的Ti?
galaxy1003 发表于 2013-2-7 00:06

这个老帖子里有介绍
   http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=31790
作者: 我要牛肉    时间: 2013-2-7 03:10
笔尖那螺丝是调出水大小的吗
作者: aska81412770    时间: 2013-2-7 03:45
样子很不错!只是不知道书写感觉像什么笔?
作者: 郭毅    时间: 2013-2-7 08:34
作者: jie51    时间: 2013-2-7 09:01
兄台厉害,派克只产了1年的东西都能找出。
作者: 城市发现    时间: 2013-2-7 09:07
这个真不好找。
作者: anubis    时间: 2013-2-7 10:07
确实是个稀罕玩意儿,这款笔的产量很少。
作者: bartonpzx    时间: 2013-2-7 10:15
漂亮,顶
作者: kusano    时间: 2013-2-7 10:55
真心漂亮!
作者: 牙签牙签    时间: 2013-2-7 11:14
回复 5# galaxy1003

指型号 就像凌美Al-star也不是指铝
作者: nchen    时间: 2013-2-7 11:22
太酷了。刚才翻一个老帖说这个价格500多刀。
作者: 公子小柏    时间: 2013-2-7 16:34
回复 8# 我要牛肉

是的,大概可以调整1.5档吧,也就是从F到M+的粗细,因为不能换笔尖,所以才搞出这个螺丝
作者: 公子小柏    时间: 2013-2-7 16:35
回复 9# aska81412770

18K金笔的感觉,因为钛的韧性比较强,所以感觉还是蛮有弹性的
作者: 公子小柏    时间: 2013-2-7 16:36
从来没见过实物,感觉这设计很现代
lhb_425 发表于 2013-2-7 10:13

四十二年前的设计了,不过这设计的确蛮现代的,但也有缺点,就是不能换笔尖,不过这个好像不重要,因为笔尖可以调整粗细,真正的缺点是……笔尖坏了就只能换总成了
作者: 公子小柏    时间: 2013-2-7 16:38
贵吗??多少米??
郭毅 发表于 2013-2-7 08:34

500来刀含国际运费,我觉得这价格相对于其品相来说还可以
作者: 东东东冬    时间: 2013-2-7 18:03
作者: Keyer    时间: 2013-2-7 20:27
一双眼睛再也离不开了
兄的这笔是美国哪里入的~~zmazom?ebay?
作者: 郭毅    时间: 2013-2-7 23:00
作者: 迁徏蒲公英    时间: 2013-2-7 23:11
很有特点!
作者: 公子小柏    时间: 2013-2-8 01:42
一双眼睛再也离不开了
兄的这笔是美国哪里入的~~zmazom?ebay?
Keyer 发表于 2013-2-7 20:27

Ebay~
作者: 公子小柏    时间: 2013-2-8 01:43
回复 25# 郭毅
是啊,刀=美元
作者: ksmksm    时间: 2013-2-8 02:38

终于见到有收实物的了,整体外形设计还可以……

相对LAMY外形更修长些,就是笔夹不那么协调,
要再量产估计难,成本啊!!!
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-8 03:00
比较喜欢这个感觉
作者: 公子小柏    时间: 2013-2-8 11:06
终于见到有收实物的了,整体外形设计还可以……

相对LAMY外形更修长些,就是笔夹不那么协调,
要再量产 ...
ksmksm 发表于 2013-2-8 02:38

这支笔的价格快赶上我那台钛限量版的尼康FM2T了,所以说它本身其实是不值这个钱的,但由于产量太少,所以也就物以稀为贵了。我喜欢这笔主要还是因为它的造型和创意。
作者: ksmksm    时间: 2013-2-9 01:07
这支笔的价格快赶上我那台了,所以说它本身其实是不值这个钱的,但由于产量太 ...
公子小柏 发表于 2013-2-8 11:06

物以稀为贵,喜好就好!
楼主再上上  " 钛限量版的尼康FM2T"的图片,给分享分享……
作者: 钢笔玩家    时间: 2013-2-9 01:31
很好很特别的一支笔,笔尖设计的很有个性
作者: 公子小柏    时间: 2013-2-9 14:25
物以稀为贵,喜好就好!
楼主再上上  " 钛限量版的尼康FM2T"的图片,给分享分享……
ksmksm 发表于 2013-2-9 01:07

OK,那我就应邀臭显一下了,这是我收藏的N记相机,分别是F2AS(年轻女工手工组装的)、蜂窝钛合金卷帘版F2、F2/T钛合金限量纪念版。收集这些东西也费了我不少心血,其中光F2AS的组件,就是从三个国家的四个卖家手里凑齐的,那个闪光灯尽管看上去很一般,但却尤为难得。
[attach]615304[/attach]

[attach]615303[/attach]

[attach]615305[/attach]
作者: 公子小柏    时间: 2013-2-9 14:26
很好很特别的一支笔,笔尖设计的很有个性
钢笔玩家 发表于 2013-2-9 01:31

我就是觉得它很酷,所以才入手的,其实从实用的角度上来说,恐怕还真不如英雄100,哈哈。
作者: ksmksm    时间: 2013-2-9 15:20
OK,那我就应邀臭显一下了,这是我收藏的N记相机,分别是F2AS(年轻女工手工组装的)、蜂窝钛合金 ...
公子小柏 发表于 2013-2-9 14:25

都是好东西,支持……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2